Творожные шарики жаренные в масле
Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.
Творожные шарики жареные - классический рецепт
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368.7 мкг | 900 мкг | 7.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12.4 | 13.4 |
Витамин В4 | 466.8 мг | 500 мг | 17.3 | 18.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 9 | 9.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.4 | 9.1 |
Витамин В9 | 151.2 мкг | 400 мкг | 7 | 7.6 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 23.9 | 25.8 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 4.6 | 5 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 4.6 | 5 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 16.5 | 17.8 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 18.4 мг | 20 мг | 17 | 18.4 |
Калий | 634 мг | 2500 мг | 4.7 | 5.1 |
Кальций | 500.7 мг | 1000 мг | 9.3 | 10 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 4 | 4.3 |
Магний | 97.9 мг | 400 мг | 4.5 | 4.9 |
Натрий | 1896.5 мг | 1300 мг | 27 | 29.2 |
Сера | 830.6 мг | 500 мг | 30.8 | 33.2 |
Фосфор | 898.9 мг | 800 мг | 20.8 | 22.5 |
Хлор | 491.1 мг | 2300 мг | 4 | 4.3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 77.2 | 83.3 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 5.9 | 6.4 |
Йод | 46.9 мкг | 150 мкг | 5.8 | 6.3 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 34.4 | 37.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.9 | 9.7 |
Медь | 401.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 8 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118.4 мкг | 55 мкг | 39.9 | 43.1 |
Фтор | 175.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.9 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 4.8 | 5.2 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 5 | 5.4 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 133.5 | 144 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 12.1 | 13.1 |
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Какао – 7 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури.
Шаг 2. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
Шаг 3. В миску выложите творог, разбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин.
Шаг 4. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто.
Шаг 5. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
Шаг 6. На разделочную доску насыпьте муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького.
Шаг 7. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
Шаг 8. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 9. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите маленький огонь. Варите глазурь, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
Шаг 10. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч. л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч. л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 2. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку.
Шаг 3. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 4. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности.
Шаг 5. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки.
Шаг 6. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики.
Шаг 7. Разложите их по присыпанной мукой дощечке.
Шаг 8. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов.
Шаг 9. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
Шаг 10. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретиком внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог несоленый – 300 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сода пищевая – ¼ ч. л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Молоко, сгущённое варёное – 1/3 банки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
Шаг 3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки.
Шаг 4. Скатайте из каждого кусочка теста, шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки.
Шаг 5. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте, пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
Шаг 6. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться.
Шаг 7. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить, опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
Шаг 8. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков, они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 9. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно, нежные сырники окунули в сгущенку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка.
- Сода – ½ ч. л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч. л.
- Изюм – 50-70 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь.
Шаг 2. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
Шаг 3. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно, добавляйте муку в тесто. Замесите плотное мягкое тесто.
Шаг 4. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
Шаг 5. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде.
Шаг 6. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
Шаг 7. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь.
Шаг 8. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут.
Шаг 9. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
Шаг 10. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!