Что готовим?
Окрошка

Люля-кебаб из фарша на мангале

0
73829

Люля-кебаб из фарша на мангале – отличная альтернатива всем известным и привычным шашлыкам. Приготовить это ароматное блюдо можно различными способами, а мы поделимся с вами 6-ю вкусными рецептами в домашних условиях с фото пошагово. Ниже вы узнаете из какого фарша и как приготовить данное восточное кушанье, а также, как удержать фарш на шампурах. Обязательно попробуйте разнообразить летне-выходное меню, приготовив люля-кебаб по одному из наших бесподобных рецептов.

Пошаговый рецепт люля-кебаб из свиного фарша

Свинина – самое доступное и недорогое мясо, из которого можно приготовить любое мясное блюдо. Если вы когда-либо лепили котлеты из свиного фарша, вам может быть интересно приготовить из свинины ароматный люля-кебаб, аромат которого соберёт к столу всех домашних и привлечёт соседей.

Кухня Кавказская, Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 197 ккал 2412 ккал 482 ккал
Белки 13,4 гр. 164,2 гр. 32,8 гр.
Жиры 14,8 гр. 181,2 гр. 36,2 гр.
Углеводы 2,8 гр. 34,6 гр. 6,9 гр.
Вода 63,2 гр. 772,9 гр. 154,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Люля-кебаб из фарша на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 112.3 мкг 900 мкг 1 2.5
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 18.1 44.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.2 29.9
Витамин В4 614.4 мг 500 мг 10 24.6
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 10.9 26.8
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 25.5 62.4
Витамин В9 57.4 мкг 400 мкг 1.2 2.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.4 25.3
Витамин С 65.8 мкг 90 мкг 6 14.6
Витамин D 23 мкг 10 мкг 18.8 46
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3 7.4
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 131.4 мкг 120 мкг 9 21.9
Витамин РР 48.5 мг 20 мг 19.8 48.5
Калий 3040.1 мг 2500 мг 9.9 24.3
Кальций 367.3 мг 1000 мг 3 7.3
Кремний 17.3 мг 30 мг 4.7 11.5
Магний 245.4 мг 400 мг 5 12.3
Натрий 3167.7 мг 1300 мг 19.9 48.7
Сера 1706 мг 500 мг 27.9 68.2
Фосфор 1567.1 мг 800 мг 16 39.2
Хлор 3637.7 мг 2300 мг 12.9 31.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 218.1 533.3
Железо 8.4 мг 18 мг 3.8 9.3
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 8.9 21.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 11 мкг 2 мкг 45.1 110.2
Медь 1163.3 мкг 1000 мкг 9.5 23.3
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 952 мкг 200 мкг 38.9 95.2
Селен 26.6 мкг 55 мкг 4 9.7
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 27 мг 12 мг 18.4 45
Бор 400.1 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
Готовить люля-кебаб из фарша на мангале просто! Для начала купите свежую жирную свинину, которая не была заморожена. Выбирайте хорошие жирные кусочки, чтобы из килограмма мяса примерно 250 грамм были чистым жиром. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через крупную насадку мясорубки.
шаг 2 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
Луковицу тоже пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. При желании, ингредиенты для люля-кебаба можно не прокручивать через мясорубку, а мелко нарезать ножом или даже порубить. В большой миске так или иначе соедините мясо и лук, все хорошенько перемешайте. Добавьте в мясо все необходимые специи и соль, а затем тщательно вымешивайте и отбивайте полуфабрикат о столешницу. Вам потребуется как минимум десять минут, чтобы хорошо подготовить фарш. Заготовку для люля-кебаба уберите в холодильник на ночь, чтобы лепка прошла лучше.
шаг 3 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
Когда свиной фарш хорошенько охладится и пропитается специями, разделите его на равные части. Учитывайте, что диаметр каждого люля-кебаба должен быть не менее трёх сантиметров, поэтому «котлетки» для шампуров должны быть довольно большими по размеру. Заранее сформируйте продолговатые гладкие полуфабрикаты.
шаг 4 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
Подготовьте чашу с холодной водой, чтобы смачивать руки и формировать люля-кебаб. Каждую котлетку из фарша обминайте по оси шампура, параллельно растягивая мясо на желаемую длину.
шаг 5 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
В итоге у вас должны получиться шампуры с продолговатыми колбасками вокруг, точно так же, как на фото. Когда все шампуры с фаршем будут готовы, приступайте к их обжариванию. Для этого нужно заранее распалить мангал и подготовить угли.
шаг 6 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
Проконтролируйте готовность углей в мангале: от них должен исходить большой жар, но без открытого огня. На мангал положите решетку, чтобы подстраховаться и избежать сползания мяса прямо в угли. Шампуры с люля-кебабом поместите на решетку и поворачивайте шампуры до образования корочки по всей окружности. При желании, решетку можете снять после того как схватится корочка.
шаг 7 из 7
Люля-кебаб из фарша на мангале
Обжаривайте люля-кебаб из свиного фарша до полной готовности, но не передерживайте его на мангале. Мясо внутри корочки должно быть сочным и аппетитным. Подавайте люля-кебаб к столу прямо на шампурах, сервируя их свежей зеленью и ароматным соусом.

Люля-кебаб из фарша говядины

Говядина считается довольно жестким мясом, которое, впрочем, нужно уметь приготовить. Люля-кебаб из говядины отличается прекрасным насыщенным вкусом и довольно простой в приготовлении. За счёт того, что люля-кебаб готовится из фарша с добавлением жира, говядина получается достаточно сочной и мягкой. Следуйте каждому шагу рецепта и станете мастером в приготовлении люля-кебаб из говядины!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая – 750 гр.
  • Жир телячий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Базилик – ½ пучка.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь восточных специй – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте фарш для люля-кебаба. Для этого возьмите мякоть говядины, телячий жир и луковицу.

Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а также очистите, сполосните и произвольно нарежьте луковицу. Все ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, воспользовавшись средней или крупной решеткой.

Шаг 3. Фарш поместите в удобную для вас миску и добавьте специи перец молотый и соль. Зелень сполосните, обсушите и мелко порубите. Добавьте в фарш.

Шаг 4. Тщательно вымешивайте фарш из говядины руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе. Главный секрет хорошего блюда состоит в том, что фарш нужно сильно отбивать об разделочную доску или столешницу.

Шаг 5. Процесс замешивания хорошего фарша для люля-кебаба должен выглядеть так: вы тщательно вымешиваете мясо с остальными ингредиентами, а затем с силой отбиваете его о твёрдую поверхность.

Шаг 6. Затем шаги повторяются. Так нужно делать не менее десяти минут, чтобы говяжий фарш сбился с жиром и в будущем хорошо держался на шампурах.

Шаг 7. В идеале, чтобы легче было формировать люля-кебаб, фарш нужно очень хорошо охладить перед лепкой. Если вы планируете шашлыки на вечер, то фарш нужно заготовить как минимум с утра и убрать под пленку в холодильник.

Шаг 8. Заранее распалите мангал, чтобы к моменту приготовления люля-кебаб дрова уже прогорели, но угли сохраняли достаточно сильный жар. Фарш достаньте из холодильника и разделите его на равные части, примерно по 250 гр. Сформируйте овальные котлетки.

Шаг 9. Мокрыми руками начните формировать люля-кебаб вокруг каждого шампура, обминая и растягивая фарш. У вас должны получиться шампуры с продолговатыми колбасами, диаметром от трёх сантиметров и больше. Шампуры с люля-кебабом аккуратно разместите на мангале, и зажаривайте блюдо до образования аппетитной корочки по всей поверхности.

Шаг 10. Не передерживайте люля-кебаб на мангале, чтобы он остался сочным. Достаточно будет просто немного пропечь мясо. Блюдо сразу же подавайте, можете даже не снимать с шампуров. Отлично сочетается люля-кебаб со свежими овощами, лепешками и свежей зеленью.

Люля-кебаб из куриного фарша

Довольно экономный и удобный вариант приготовления люля-кебаба, это взять куриное мясо. Оно недорогое, быстро готовится и совсем не жесткое. В целом, рецепт не сильно отличается от других, главное выбрать правильное мясо и грамотно приготовить фарш.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Голень курицы – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Восточные специи – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берите только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке. Его нужно хорошенько промыть в проточной воде и обсушить. После этого, филе порубите большим ножом до состояния фарша, а вот мясо с куриных голеней аккуратно срежьте с костей и мелко нарежьте.

Шаг 2. От шелухи очистите репчатый лук и натрите его на средней терке. При желании, можете его нарезать мелко.

Шаг 3. Лук добавьте к фаршу, а следом всыпьте соль и специи – перец, восточные приправы. Можете добавить зелень – свежую или сушеную, по вкусу.

Шаг 4. Фарш для люля-кебаба из курицы нужно вымешивать не менее тщательно и долго, чем фарш из баранины или свинины. Главное – люля-кебаб должен держаться на шампуре, а для этого, фарш обязательно нужно отбивать. Потом фарш из курицы заверните в пленку и минимум на час уберите в холодильник.

Шаг 5. Когда положенное время пройдет, мокрыми руками сформируйте продолговатые объемные котлетки, которые будете нанизывать на шампуры. Каждая колбаска/котлетка получается минимум по 200 гр. весом. Эти котлетки нужно обминать вокруг шампура, оставляя небольшие края на концах шампуров.

Шаг 6. Когда все шампуры с люля-кебабом будут готовы, поместите их в ряд на мангале, который сохраняет большой жар. Люля-кебаб из курицы хорош тем, что приготовится он очень быстро, намного быстрее, чем из другого мяса.

Шаг 7. Переворачивайте шампуры вокруг их оси, чтобы на люля-кебабе появилась заметная аппетитная корочка. Когда это произойдет, снимайте готовое блюдо с мангала и сразу же подавайте его к столу.

Люля-кебаб на мангале из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина (задняя часть) – 900 гр.
  • Курдюк – 100 гр.
  • Лук репчатый – 300-400 гр.
  • Кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Уксус винный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть баранины и курдючное сало пропустите через крупную решетку мясорубки либо мелко порубите ножом. Приготовление при помощи ножа, считается более аунтентичным, однако делайте по своему усмотрению. Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните и вместе с кинзой измельчите ножом, мясорубкой или блендером и добавьте в фарш.

Шаг 2. Возьмите целые кориандр и зиру и прокалите на сухой сковородке без масла. Потом измельчите специи в ступке или при помощи мельницы, добавьте в бараний фарш. Хорошенько смешайте все ингредиенты будущего люля-кебаба. Затем выжмите из половины лимона сок и добавьте в фарш.

Шаг 3. На этом этапе всыпьте в полуфабрикат перец красный, пищевую соль и оставшиеся специи, если есть. Тщательно замесите фарш и отбейте его об разделочную доску для большей однородности.

Шаг 4. Фарш поместите в миску, и слегка сбрызните винным уксусом. Затем накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник. Не менее часа фарш для люля-кебаба должен настаиваться и охлаждаться.

Шаг 5. Когда угли в мангале начнут прогорать и останется только пара языков пламени, начните формировать из бараньего фарша продолговатые толстые колбаски. Они должны быть довольно большими, толстыми и одинаковыми по размеру.

Шаг 6. Каждую колбаску слегка расплющите, и начните формировать вокруг шампура, придавая люля-кебабу более продолговатую форму. Фарш должен плотно лежать на шампурах, не образуя трещин и не отставая от шампуров.

Шаг 7. Шампуры с люля-кебабом сразу же поместите на горячий мангал с красными от жара углями и готовьте по несколько минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы на каждом люля-кебабе образовалась красивая зажаристая корочка. По длительности приготовления, это будет немного быстрее, чем шашлык.

Рецепт люля-кебаб из индейки

Индейка считается очень питательным, но жестким и сложным в приготовлении мясом. Из него лучше всего получаются котлеты, а также всем известный люля-кебаб. Способ приготовления люля-кебаба помогает смягчить индейку и придать блюду особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки – 900 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 2-3 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец черный молотый – 6 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы купили целые голени индейки, то отделите мясо от костей, а затем пропустите их через мясорубку. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните луковицу и мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Добавьте лук в индюшиный фарш.

Шаг 2. Не забудьте посолить мясо и добавить хмели-сунели, молотый перец и другие специи по вашему усмотрению. Хорошо подойдет сушеная или свежая зелень, возможно чеснок. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 3. Взбейте яичные белки до образования пены и выложите ее в миску к фаршу, после чего аккуратно всыпьте туда же просеянную муку. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы фарш был полностью однородным.

Шаг 4. Люля-кебаб из такого фарша можно не охлаждать, а сразу же формировать из него котлеты или колбаски.

Шаг 5. Затем облепите фаршем шампуры, приплюснув котлеты и плотно растягивая их на шампурах. Люля-кебаб должен быть в меру толстым и длинным.

Шаг 6. Шампуры с полуфабрикатом поместите на мангал, где угли хорошо горят. Готовить их нужно до образования плотной хрустящей корочки, но ни в коем случае не передерживать на мангале. Мясо внутри люля-кебаба должно быть сочным.

Шаг 7. Пока жарится люля-кебаб из индейки, очистите от шелухи чеснок и пропустите его через чесночный пресс или блендер. Затем добавьте сметану и молотый черный перец, соль и хорошенько взбейте. Соус готов. Лучше брать сметану с высокой жирностью, чтобы соус не был жидким.

Шаг 8. Готовый люля-кебаб снимите с мангала и прямо на шампурах подайте к столу, поместив рядом нарезку из овощей, соус и пучки свежей зелени.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб по-турецки

Люля-кебаб по-турецки лишь немного отличается от других привычных рецептов, однако он стоит того, чтобы приготовить. Если четко следовать указаниям в рецепте, вы сможете воссоздать уютную восточную атмосферу у себя на даче или просто где-то на природе. Вам потребуется мангал, плоские шампуры и хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Фарш из баранины – 600 гр.
  • Курдючный жир – 200 гр.
  • Кинза свежая – ½ пучка.
  • Базилик свежий – ½ пучка.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если у вас нет готового фарша, то просто мелко нарежьте или пропустите через мясорубку баранину и говядину. В фарш обязательно добавьте курдючный жир. Его можно заменить свиным, но лучше будет поискать курдюк.

Шаг 2. Тщательно перемешайте мясо, и затем мелко порубите свежую зелень. Можно брать сушеную молотую, однако в летний сезон гораздо вкуснее использовать именно свежую зелень. Добавьте ее в фарш, всыпьте соль и перец молотый.

Шаг 3. Когда все ингредиенты оказались в миске, хорошенько вымесите фарш, как если бы вы месили тесто. Не пожалейте времени и уделите этому этапу не менее пятнадцати минут, замешивая и отбивая фарш об столешницу.

Шаг 4. Когда полуфабрикат будет готов, оберните его пленкой и уберите в морозилку буквально на полчаса и отправляйтесь распалять угли. Настоящий люля-кебаб готовится на мангале, однако вы можете использовать барбекюшницу.

Шаг 5. Когда угли прогорят, от них будет исходить крепкий жар, и они будут еще красными, начните готовить люля-кебаб. Для этого сформируйте из фарша плотные котлетки одинакового размера и каждую из них проткните отдельным шампуром. Затем начните расплющивать и растягивать фарш к концам шампуров, формируя продолговатые колбаски.

Шаг 6. Сразу же поместите всю партию люля-кебаб на мангал и готовьте до образования золотистой поджаристой корочки, как при жарке шашлыка. В целом, блюдо готовится не очень долго, но за ним нужно постоянно следить.

Шаг 7. Подавайте люля-кебаб горячим, с ароматными лепешками, овощами, можете даже приготовить травяной томатный соус.

Кушайте с удовольствием!

Люля-кебаб на решетке на мангале

Люля-кебаб на решетке на мангале выходит очень аппетитным и сочным. Максимально простые ингредиенты волшебным образом превращаются в достойное угощение. Закуска, приготовленная на открытом огне, подарит яркие эмоции ценителям мясных блюд. Приготовить люля-кебаб не составит труда всем, у кого есть желание. Ведь желание – залог успеха любого начинания.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Курдючный жир – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрабатываем баранину, удаляя пленку, лишний жир и прочее. Рубим на части удобного размера, которые без труда можно пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Курдючный жир зачищаем и так же режем.

Шаг 3. Головки лука очищаем от верхнего слоя и делим на части.

Шаг 4. Подготовленные компоненты перекручиваем на мясорубке. Если имеется электроприбор – делается это моментально. Посыпаем солью и перцем. По желанию добавляем и другие пряности.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем фарш до образования белых нитей. Затягиваем пленкой и убираем в холод хотя бы на 2 часа. Желательно, конечно, на ночь. Пока заготовка настаивается, разводим костер и доводим угли до необходимой кондиции.

Шаг 6. Из охлажденного фарша, смочив руки, формируем люля-кебаб. Заготовки укладываем на решетке так, чтобы они не контактировали друг с другом. Аккуратно устанавливаем решетку на мангале. Обжариваем 15 минут. Внимательно следим за процессом.

Шаг 7. Переворачиваем решетку и доводим до готовности.

Шаг 8. Румяную закуску осторожно перекладываем на блюдо. Дополняем свежими овощами и маринованным луком. Не забываем про свежий лаваш и изобилие зелени. Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Люля-кебаб в фольге на мангале

Люля-кебаб в фольге на мангале – альтернатива шашлыкам. Блюдо, которое не доставит проблем и трудностей. Если вы хотя бы раз готовили шашлыки, то и сегодняшняя закуска выйдет у вас бесподобной. Люля-кебаб готовится элементарно и подходит для любого случая – семейные или дружеские встречи, праздничные мероприятия и торжественные события.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зачищаем свинину от пленок, срезаем лишний жир. Мясо промываем, просушиваем и режем на куски. Перекручиваем через электроприбор. Приправляем специями по желанию.

Шаг 2. Очищенные луковицы разрезаем и перекручиваем на мясорубке, отжимаем от сока и перекладываем к фаршу. Всыпаем соль. Размешиваем фарш.

Шаг 3. Промываем веточки укропа, убираем влагу и мелко рубим.

Шаг 4. С чеснока убираем шелуху и измельчаем любым способом – рубим, пропускаем через пресс или натираем. Вместе с укропом перекладываем к фаршу.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем фарш до образования липкой вязкой массы. Накрываем пленкой и переставляем в холодильную камеру хотя бы на 1 час. Рекомендуется выдержать ночь. Тем временем займемся костром, угли должны прогореть и дойти до кондиции.

Шаг 6. Из холодной массы мокрыми руками формируем заготовки, насаживая фарш на шампуры и придавливая пальцами.

Шаг 7. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на мангале так, чтобы заготовки не касались друг друга. Готовим 20 минут, переворачивая шампуры. После чего разворачиваем фольгу и подрумяниваем.

Шаг 8. Сочную закуску укладываем на блюдо. Дополнительно подаем свежие овощи, соусы и свежий лаваш, разнообразим подачу зеленью. Угощаем близких! Приятного аппетита!

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах

Люля-кебаб из рыбы на мангале на шампурах не такая популярная закуска, как приготовленная из мяса, но не менее аппетитная. Ценители рыбных закусок не смогут пройти мимо. Данный способ приготовления беспрепятственно осилит даже начинающий кулинар. Заинтересовал рецепт? Вперед готовить!

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 гр.
  • Батон – 1 ломтик.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рыбное филе, удалив косточки и прочее. Делим на части. Перекручиваем на мясорубке. Поливаем соевым соусом.

Шаг 2. Батон заливаем молоком и ждем, когда размокнет. К рыбному фаршу перекладываем размоченный в молоке батон. Вымешиваем массу.

Шаг 3. Приправляем базиликом и мускатным орехом. Вмешиваем специи. Пряности используем по желанию.

Шаг 4. Разбиваем яйцо и тщательно размешиваем фарш.

Шаг 5. Промываем зеленый лук, стряхиваем влагу и измельчаем. Перекладываем к остальным компонентам. Размешиваем.

Шаг 6. В массу отправляем отварной рис. При необходимости приправляем солью. Отбиваем фарш и охлаждаем. Пока заготовка охлаждается, разводим костер, и следим за ним. Угли должны прогореть.

Шаг 7. Смачиваем ладони и из отдохнувшего фарша формируем люля-кебаб. Заготовки насаживаем на шампуры. Заготовки раскладываем на мангале так, чтобы они не соприкасались. Жарим над углями 15 минут, время от времени переворачивая шампуры.

Шаг 8. Оригинальную закуску дополняем свежими овощами и зеленью. Подаем гостям и кушаем с наслаждением. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб из картофеля достоин уважения. Вряд ли вы пробовали оригинальную закуску. Интересное угощение завораживающе привлекает внимание. Способ приготовления не относится к сложным блюдам. Все элементарно. Любите экспериментировать? Тогда, скорее, за дело!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку вымываем щеткой, удаляем песок и другие загрязнения. Варим в кожуре, не забываем подсолить воду.

Шаг 2. Сало мелко нарезаем.

Шаг 3. С остывшей картошки снимаем кожуру.

Шаг 4. Очищенные корнеплоды перекручиваем на ручной мясорубке или используем электроприбор.

Шаг 5. К перекрученному картофелю отправляем рубленое сало. Приправляем куркумой и тмином. Посыпаем солью.

Шаг 6. Вымешиваем картофельный фарш. Отставляем в сторону, а пока разводим костер. Ждем, пока прогорят угли.

Шаг 7. Из картофельного фарша, смочив руки маслом, делаем заготовки, затем насаживаем на шампуры.

Шаг 8. Картофельный люля-кебаб выкладываем на мангал на расстоянии друг от друга. Жарим 5 минут, часто переворачивая шампуры, чтобы закуска не сгорела.

Шаг 9. Интересную закуску перекладываем на блюдо. Украшаем свежими овощами и зеленью. Презентуем люля-кебаб и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Люля-кебаб с сыром на мангале

Люля-кебаб с сыром на мангале выглядит очень красиво. Сочное и нежное мясо, приготовленное таким способом, покорит вас раз и навсегда. Один аромат сведет с ума. Угощение выглядит привлекательно, его хочется попробовать при первом визуальном контакте. Хотите чего-нибудь новенького? Тогда этот рецепт для вас!

Время готовки – 12 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 20

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Шпик свиной – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную тушку ополаскиваем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Удаляем кожу, срезаем лишний жир и вытаскиваем кости. Мясо разрезаем на части.

Шаг 2. С помощью мясорубки измельчаем куриное мясо.

Шаг 3. Повторяем те же действия со свиным шпиком.

Шаг 4. Зелень промываем под краном и измельчаем.

Шаг 5. Вымытый сочный перец очищаем от внутренностей и режем мелкими квадратиками.

Шаг 6. С луковицы удаляем верхний слой и измельчаем.

Шаг 7. Смешиваем компоненты в общей емкости.

Шаг 8. Добавляем натертый на терке сыр.

Шаг 9. Посыпаем солью и перцем. При желании добавляем другие пряности.

Шаг 10. Хорошенько объединяем содержимое. Когда образуются белые нити, убираем в холод на ночь. Перед приготовлением разводим костер.

Шаг 11. Из вязкого фарша формируем люля-кебаб, для удобства смачиваем руки водой или надеваем одноразовые перчатки.

Шаг 12. Повторяем процедуру, пока не закончится фарш.

Шаг 13. Заготовки выкладываем на мангале, чтобы они не контактировали друг с другом. Обжариваем, постоянно прокручивая шампуры для равномерного приготовления. Румяную закуску выкладываем на блюдо. Дополняем лавашом, свежими овощами и маринованным луком. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из баранины с курдюком на мангале

Люля-кебаб из баранины с курдюком на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Приготовление на открытом огне придает закуске душистый аромат, от которого появляется легкое головокружение и повышается аппетит. Закуску с легкостью исполнит даже непрофессионал.

Время готовки – 3 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Курдюк – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Зира – 2 ч.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зачищаем баранину, убираем пленки, обрезаем лишний жир. Мясо делим на куски и перемалываем на мясорубке. С электроприбором дело пойдет быстрее. Если торопиться некуда, приготовим рубленый фарш. Для этого возьмем острый нож.

Шаг 2. Курдючный жир для удобства подмораживаем и разрезаем на мелкие части.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 4. В ступке растираем горошки перца, кориандр и зиру. Специи используем по своему вкусу.

Шаг 5. Промытую кинзу измельчаем. Подготовленные компоненты смешиваем в объемной чаше. Посыпаем солью. Тщательно размешиваем фарш до образования белых нитей. Закрываем и ставим в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Шаг 6. Пока мясо стабилизируется, займемся костром. Когда угли прогорят, приступаем к жарке. Влажными руками формируем заготовки из охлажденного фарша. Насаживаем на шампуры.

Шаг 7. Шампуры распределяем по мангалу, чтобы между ними было расстояние, и поступал воздух. Готовим, периодически переворачивая люля-кебаб.

Шаг 8. Вытаскиваем шампуры и перекладываем закуску на свежий лаваш. Дополняем свежими овощами и посыпаем маринованным луком. Угощаем родных и близких, и получаем комплименты! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *