Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

0
26628

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию представляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 19 ч.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 164 ккал 55 ккал
Белки 0,5 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 28,1 гр. 9,4 гр.
Вода 92,7 гр. 1978,3 гр. 659,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147 мкг 900 мкг 0.8 5.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 10.6
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 11.5
Витамин В9 66.3 мкг 400 мкг 0.8 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.9 мкг 90 мкг 6.7 47.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6.1
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6.4 45.6
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 7.8
Калий 1601.1 мг 2500 мг 3 21.3
Кальций 676.8 мг 1000 мг 3.2 22.6
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 2.7
Магний 208.2 мг 400 мг 2.4 17.4
Натрий 34936.1 мг 1300 мг 125.9 895.8
Сера 596.2 мг 500 мг 5.6 39.7
Фосфор 353.8 мг 800 мг 2.1 14.7
Хлор 53736.8 мг 2300 мг 109.5 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 2.7 18.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11.2 79.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.7 40.7
Медь 1272.6 мкг 1000 мкг 6 42.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 40
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 8.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 8.4 59.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Как начать готовить хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку? Тщательно промойте огурцы проточной водой. Поместите их в миску и на 2 часа залейте холодной водой, что придаст огурцам больший хрустящий вкус. Налейте в отдельную емкость необходимое количество хорошей воды (бутилированной или родниковой) и растворите в ней 3 ст. л. соли.
шаг 2 из 5
Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Огурцы еще раз промойте, удалите хвостики и можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы они лучше просолились.
шаг 3 из 5
Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Очистите чеснок и нашинкуйте его тонкими слайсами для лучшей отдачи аромата.
шаг 4 из 5
Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Банку для засола помойте с пищевой содой и ополосните холодной водой. Стерилизовать банку не надо. Поместите в банку промытые вишневые и смородиновые листья, лист хрена и зонтики укропа. На зелень плотно уложите подготовленные огурцы. Нарезанный чеснок разложите между огурцами.
шаг 5 из 5
Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Поместите сверху на огурцы один укропный зонтик и прикройте все листом хрена. Залейте огурцы раствором соли. Банку закройте полиэтиленовой крышкой, только неплотно, чтобы был доступ воздуха, для хорошего процесса брожения. Банку с огурцами оставьте на ночь при комнатной температуре. Такие огурчики уже можете кушать. Храните огурцы в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную. Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.

Шаг 2. Укроп с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусочками.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.

Шаг 4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.

Шаг 5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.

Шаг 6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.

Шаг 7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.

Шаг 8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.

Шаг 9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли. Полученным раствором залейте огурчики.

Шаг 10. Банку неплотно закройте полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.

Шаг 11. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной комнатной температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать. Храните банку с огурцами в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке, закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить половиной чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Укроп зонтики – 2-3 шт.
  • Хрен – 2 листика.
  • Смородина – 10 листиков.
  • Вишня – 10 листиков.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурцы очень холодной водой на пару часов для замачивания.

Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.

Шаг 3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.

Шаг 4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.

Шаг 5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.

Шаг 6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями смородины и вишни, нарезанным чесноком и горошками душистого перца, листьями хрена.

Шаг 8. Уксус налейте сразу в банку. Холодным рассолом залейте огурцы.

Шаг 9. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!

Классические малосольные огурцы с укропом

Нам представляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 шт. на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.

Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.

Шаг 3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.

Шаг 4. Ополосните холодной водой укроп и листья, и немного их обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5. Очищенный от шелухи чеснок разрежьте на половинки.

Шаг 6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.

Шаг 7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 8. Подготовленные огурцы компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.

Шаг 9. Сверху положите оставшийся укроп. Залейте огурцы охлажденным рассолом.

Шаг 10. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурцы с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет еще ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промываем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.

Шаг 2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.

Шаг 3. Вымываем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.

Шаг 4. Очищаем чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.

Шаг 5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки. В таком виде они дают больше своего аромата.

Шаг 6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.

Шаг 7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.

Шаг 8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.

Шаг 9. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.

Шаг 10. Через сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *