Малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.
Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
Вашему вниманию представляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147 мкг | 900 мкг | 0.8 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 10.6 |
Витамин В4 | 60.9 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.9 | 20.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 11.5 |
Витамин В9 | 66.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.9 мкг | 90 мкг | 6.7 | 47.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.3 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.9 | 6.1 |
Витамин К | 164.1 мкг | 120 мкг | 6.4 | 45.6 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.1 | 7.8 |
Калий | 1601.1 мг | 2500 мг | 3 | 21.3 |
Кальций | 676.8 мг | 1000 мг | 3.2 | 22.6 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 2.7 |
Магний | 208.2 мг | 400 мг | 2.4 | 17.4 |
Натрий | 34936.1 мг | 1300 мг | 125.9 | 895.8 |
Сера | 596.2 мг | 500 мг | 5.6 | 39.7 |
Фосфор | 353.8 мг | 800 мг | 2.1 | 14.7 |
Хлор | 53736.8 мг | 2300 мг | 109.5 | 778.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 2.7 | 18.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.8 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 11.2 | 79.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 40.7 |
Медь | 1272.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 42.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1171.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 40 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.2 | 8.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 8.4 | 59.5 |
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную. Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.8 кг.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – 3 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.
Шаг 2. Укроп с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусочками.
Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.
Шаг 4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.
Шаг 5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.
Шаг 6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.
Шаг 7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.
Шаг 8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.
Шаг 9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли. Полученным раствором залейте огурчики.
Шаг 10. Банку неплотно закройте полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.
Шаг 11. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной комнатной температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать. Храните банку с огурцами в холодильнике.
Кушайте на здоровье!
Классические малосольные огурцы с уксусом
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке, закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить половиной чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.
Ингредиенты:
- Огурцы молодые – 2 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Вода – 1.5 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Укроп зонтики – 2-3 шт.
- Хрен – 2 листика.
- Смородина – 10 листиков.
- Вишня – 10 листиков.
- Душистый перец – 5 горошин.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурцы очень холодной водой на пару часов для замачивания.
Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.
Шаг 3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.
Шаг 4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.
Шаг 5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.
Шаг 6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
Шаг 7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями смородины и вишни, нарезанным чесноком и горошками душистого перца, листьями хрена.
Шаг 8. Уксус налейте сразу в банку. Холодным рассолом залейте огурцы.
Шаг 9. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.
Приятного аппетита!
Классические малосольные огурцы с укропом
Нам представляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 шт. на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Зонтики укропа – 6 шт.
- Листья вишни и смородины – по 10 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.
Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.
Шаг 3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.
Шаг 4. Ополосните холодной водой укроп и листья, и немного их обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5. Очищенный от шелухи чеснок разрежьте на половинки.
Шаг 6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.
Шаг 7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
Шаг 8. Подготовленные огурцы компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.
Шаг 9. Сверху положите оставшийся укроп. Залейте огурцы охлажденным рассолом.
Шаг 10. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.
Кушайте на здоровье!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурцы с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет еще ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.8 кг.
- Соль – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы промываем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.
Шаг 2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.
Шаг 3. Вымываем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.
Шаг 4. Очищаем чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.
Шаг 5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки. В таком виде они дают больше своего аромата.
Шаг 6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.
Шаг 7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.
Шаг 8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.
Шаг 9. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.
Шаг 10. Через сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье!