Тушеная капуста с картошкой
Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.
Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно точно не пригорит.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1554.3 мкг | 900 мкг | 14.4 | 57.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6 | 24 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4 | 16.1 |
Витамин В4 | 81.5 мг | 500 мг | 1.4 | 5.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 4.1 | 16.3 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 11.2 | 44.8 |
Витамин В9 | 110.3 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.6 мкг | 90 мкг | 14 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.3 мг | 15 мг | 15.7 | 62.8 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 2.2 |
Витамин К | 139.7 мкг | 120 мкг | 9.7 | 38.8 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 5.5 | 21.8 |
Калий | 4385.5 мг | 2500 мг | 14.6 | 58.5 |
Кальций | 310.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.3 |
Кремний | 322.5 мг | 30 мг | 89.7 | 358.3 |
Магний | 330.7 мг | 400 мг | 6.9 | 27.6 |
Натрий | 3948.2 мг | 1300 мг | 25.3 | 101.2 |
Сера | 307.1 мг | 500 мг | 5.1 | 20.5 |
Фосфор | 492.6 мг | 800 мг | 5.1 | 20.5 |
Хлор | 6455.7 мг | 2300 мг | 23.4 | 93.6 |
Алюминий | 5786.1 мкг | 30 мкг | 1609.5 | 6429 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 7 | 27.8 |
Йод | 39.2 мкг | 150 мкг | 2.2 | 8.7 |
Кобальт | 45.4 мкг | 10 мкг | 37.9 | 151.3 |
Литий | 466.2 мкг | 70 мкг | 55.6 | 222 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 38.8 |
Медь | 1256.6 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 41.9 |
Никель | 37.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6.2 |
Рубидий | 3492.5 мкг | 200 мкг | 145.7 | 582.1 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.5 |
Фтор | 251 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 64.1 мкг | 50 мкг | 10.7 | 42.7 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.7 | 10.7 |
Бор | 1030 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 28.6 |
Ванадий | 963.3 мкг | 20 мкг | 401.9 | 1605.5 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 9.8 | 39.1 |
Приятного аппетита.
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Вода – 400 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой.
Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками.
Шаг 3. На сковороде прогрейте растительное масло и выложите картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложите в кастрюлю, пригодную для тушения и поставьте на небольшой огонь. Добавьте воду.
Шаг 6. Все протушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавьте томат и специи.
Шаг 7. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.
Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи любые – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.
Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушиться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
Шаг 10. При подаче к столу в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в духовке
Процесс приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр – 200 гр.
- Сало – 300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.
Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками.
Шаг 3. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.
Шаг 6. Затем туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.
Шаг 8. Противень выстелить фольгой.
Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
Шаг 11. За 5 минут до конца запекания, вынуть противень из духовки и посыпать измельченным на терке, твердым сыром содержимое противня. Выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в казане
Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.
Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить воду. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя жидкость.
Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой с мясом
Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо, которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть, зачистить от жилок и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.
Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.
Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту и всыпать специи, тщательно перемешать.
Шаг 10. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
Шаг 11. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Сочное блюдо для Вашего стола – тушеная капуста с картофелем и курицей. Такое угощение станет отличной идеей для домашнего обеда. Используйте для готовки простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кочан.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец острый – по вкусу.
- Томат консервированный – 5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. В большую металлическую посуду кладем куриные кусочки, заливаем их водой, солим и варим до полуготовности.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 3. В сковороде обжариваем лук, а после дополняем его томатами. Вымешиваем и томим пару минут.
Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем ее в куриный бульон. Сюда же кладем зажарку. Готовим 15 минут.
Шаг 5. Следом дополняем блюдо кубиками очищенного картофеля.
Шаг 6. Дополняем массу солью, острым перцем и измельченной петрушкой. Готовим блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 7. Сочное угощение для Вашего стола готово. Пробуйте!
Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Интересная идея для Вашего домашнего стола – рагу из белокочанной капусты, картофеля и сочных кабачков. Блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Шаг 2. Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Шаг 3. Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Шаг 4. Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Шаг 5. Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 6. Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Любимую многими тушеную капусту можно дополнить картофелем и грибами. Так блюдо выйдет еще более ярким и питательным. Подавайте его к обеду самостоятельно или в дополнение к другим угощениям.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан.
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, остальное мелко нарезаем.
Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 5. Грибы хорошенько промываем и некрупно нарезаем. Можно использовать шампиньоны.
Шаг 6. Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты. Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут.
Шаг 7. Тушеная капуста с картофелем и грибами готова. Подавайте к столу!
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Вкусное и быстрое блюдо для Вашего стола можно приготовить из белокочанной капусты, картофеля и сосисок. Угощение подойдет для сытного перекуса или домашнего обеда. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко разделываем очищенную луковицу и натираем морковь. Жарим овощи в сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кубиками очищенного картофеля.
Шаг 3. Сюда же выкладываем мелко порезанную белокочанную капусту. Томим до готовности всех продуктов под крышкой.
Шаг 4. Солим блюдо, размешиваем и дополняем сосисками, нарезанными кружочками.
Шаг 5. Томим еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 6. Делим угощение на порции, дополняем зеленью и подаем к столу!