Классическая рыба под маринадом
Сегодня представляем вашему вниманию подборку рецептов классической рыбы под маринадом. Под ним можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом.
Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.
Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих
Рыба под маринадом по классическому рецепту замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке.
Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5964.8 мкг | 900 мкг | 42.6 | 165.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.4 | 24.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 21 |
Витамин В4 | 557.3 мг | 500 мг | 7.2 | 27.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.6 | 18 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.4 | 28.8 |
Витамин В9 | 112 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 27.9 | 108.7 |
Витамин С | 79.2 мкг | 90 мкг | 5.7 | 22 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 1 | 4 |
Витамин E | 31.2 мг | 15 мг | 13.4 | 52 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 1 | 3.8 |
Витамин К | 48.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 10 |
Витамин РР | 42.6 мг | 20 мг | 13.7 | 53.3 |
Калий | 5339.6 мг | 2500 мг | 13.7 | 53.4 |
Кальций | 657.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 16.4 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 17.1 | 66.7 |
Магний | 724 мг | 400 мг | 11.6 | 45.3 |
Натрий | 12016.8 мг | 1300 мг | 59.4 | 231.1 |
Сера | 1607.7 мг | 500 мг | 20.7 | 80.4 |
Фосфор | 2277.4 мг | 800 мг | 18.3 | 71.2 |
Хлор | 19663 мг | 2300 мг | 55 | 213.7 |
Алюминий | 1704.4 мкг | 30 мкг | 365.3 | 1420.3 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 5.4 | 20.9 |
Йод | 1228.1 мкг | 150 мкг | 52.6 | 204.7 |
Кобальт | 162.6 мкг | 10 мкг | 104.5 | 406.5 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 27.9 |
Медь | 1943.7 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 48.6 |
Никель | 78.8 мкг | 200 мкг | 2.5 | 9.9 |
Рубидий | 1017.8 мкг | 200 мкг | 32.7 | 127.2 |
Селен | 128.6 мкг | 55 мкг | 15 | 58.5 |
Фтор | 5870.9 мкг | 4000 мкг | 9.4 | 36.7 |
Хром | 452.4 мкг | 50 мкг | 58.2 | 226.2 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 7 | 27 |
Бор | 960 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 20 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 89.1 | 346.5 |
Молибден | 172.9 мкг | 70 мкг | 15.9 | 61.7 |
Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт
Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, Вы получите отличную закуску.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 1 кг.
- Средняя морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- Перец горошек черный – 3–4 шт
- Перец душистый – 3–4 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Томатный соус или паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе промываем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую. При наличии у Вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
Шаг 2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
Шаг 3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
Шаг 4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне.
Шаг 5. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 6. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 7. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
Шаг 8. Очищаем репчатый лук.
Шаг 9. Очищаем морковь, промываем в холодной воде.
Шаг 10. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами.
Шаг 11. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
Шаг 12. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук.
Шаг 13. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус.
Шаг 14. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи.
Шаг 15. Наливаем 0,5 стакана чистой воды, добавляем уксус.
Шаг 16. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 17. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования. Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом
Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем Вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе судака – 1 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Томатный соус или паста – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Черный перец горошек – 6 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3. Обваливаем в муке каждый кусочек.
Шаг 4. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло.
Шаг 5. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 6. Теперь готовим маринад. Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 7. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут.
Шаг 8. Добавляем к луку, измельченную на крупной терке морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
Шаг 9. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
Шаг 10. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
Шаг 11. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 12. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.
Можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сочная рыба под маринадом
По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате Вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму)– 500-600 гр.
- Мука пшеничная – 2–3 ст.л.
- Растительное масло – 70–100 мл.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Для маринада:
- Средних размеров морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Растительное масло без запаха – 50-70 мл.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соус или паста томатная – 2-3 ст.л.
- Перец душистый горошек 3-4 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус столовый 9% – по вкусу.
- Чистая вода или бульон – 500-600 мл.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее вымываем, очищаем и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
Шаг 5. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости.
Шаг 6. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус.
Шаг 7. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
Шаг 8. В обжаренные овощи кладем томатный соус.
Шаг 9. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее.
Шаг 10. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
Шаг 11. В овощи вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности.
Шаг 12. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) уксус по вкусу. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать.
Шаг 13. Питьевую воду неплохо заменить рыбным или овощным бульоном. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
Шаг 14. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности, рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
Шаг 15. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
Шаг 16. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
Шаг 17. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.
Подаем рыбу к столу в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления несложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит мало мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Морковь – 4–5 шт. средних.
- Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
- Уксус столовый 9% – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Красный жгучий перец – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
Шаг 2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
Шаг 4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
Шаг 5. Обжаренную рыбу достать из сковородки.
Шаг 6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности.
Шаг 7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
Шаг 8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
Шаг 9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрыты ею.
Шаг 10. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
Шаг 11. Затем добавляем по вкусу столовый уксус.
Шаг 12. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
Шаг 13. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад.
Шаг 14. Верхний слой должен быть из овощей.
Шаг 15. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10–15 минут.
Шаг 16. Дайте блюду некоторое время настояться, затем уберите в холодильник.
Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Красная рыба под маринадом
Красная рыба под маринадом получается невероятно сочной,
ароматной и насыщенной по вкусу. Если вы хотите приятно удивить ваших родных
или гостей, то вам обязательно стоит взять на заметку нашу пошаговую кулинарную
идею. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Время готовки – 40
минут
Время приготовления – 15
минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Рыба красная – 0,6 кг.
● Лук
репчатый – 1 шт.
● Морковь
– 1 шт.
● Паста
томатная – 3 ст.л.
● Мука
– 3 ч.л + для панировки.
● Уксус
столовый 9% – 1 ч.л.
● Вода
– 100 мл.
● Соль
– по вкусу.
● Специи
– по вкусу.
● Сахар
– по вкусу.
● Масло
растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем красную рыбу для готовки. Можно использовать
горбушу или другой вид. Продукт предварительно размораживаем естественным
способом. Просто оставьте рыбу при комнатной температуре на несколько часов до
начала кулинарного процесса. После ее промываем под водой и нарезаем порционными
кусочками.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук с морковью. Первый овощ нарезаем
тонкими полукольцами, другой – натираем на крупной терке.
Шаг 3. Рыбные кусочки посыпаем небольшим количеством соли и
специй, обваливаем в муке. Дальше выкладываем на сковороду, разогретую с
растительным маслом. Обжариваем продукт с каждой стороны до образования румяной
корочки. Этот процесс займет пару минут.
Шаг 4. Убираем рыбу со сковороды. В масло опускаем лук и
морковку. Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы
не допустить пригорания.
Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем 3 чайные ложки муки,
уксус, томатную пасту, соль, сахар по вкусу и воду. Тщательно перемешиваем
содержимое сковороды и доводим до кипения.
Шаг 6. В подготовленный маринад отправляем подрумяненные
кусочки красной рыбы. Уменьшаем огонь и тушим блюдо до полной готовности 20
минут.
Шаг 7. Красная рыба под маринадом готова. Выкладывайте
сытное и сочное угощение на порционные тарелки и скорее пробуйте!
Минтай под
маринадом с луком и морковью
Минтай под маринадом с луком и морковью порадует вас
насыщенным вкусом, приятным ароматом и питательностью. Приготовить такое блюдо
в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенную
кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
30 минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Минтай – 1 кг.
● Лук
репчатый – 3 шт.
● Морковь
– 3 шт.
● Паста
томатная – 100 гр.
● Мука
– для панировки.
● Чеснок
– 4 зуб.
● Соль
– по вкусу.
● Перец
черный молотый – по вкусу.
● Сахар
– 1 ст.л.
● Лист
лавровый – 2 шт.
● Гвоздика
– 2 шт.
● Масло
растительное – для жарки.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Чистим и тщательно промываем рыбу. Нарезаем порционными
кусочками. Солим, посыпаем перцем по вкусу и оставляем мариноваться на один
час. Рекомендуем сделать это заранее, чтобы сэкономить время.
Шаг 2. Подготовленную рыбу в специях хорошенько панируем в
муке.
Шаг 3. После заготовки перекладываем в сковороду с
растительным маслом. Обжариваем кусочки минтая со всех сторон до румянца.
Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем на терке
морковку. Томим овощи в сковороде до мягкого состояния.
Шаг 5. Добавляем к овощной заготовке измельченный чеснок и
томатную пасту. Перемешиваем содержимое.
Шаг 6. В овощной маринад выкладываем обжаренную рыбу. Сюда
же добавляем соль, сахар, гвоздику. Заливаем содержимое горячей водой,
накрываем крышкой и томим на тихом огне 45 минут.
Шаг 7. Минтай под маринадом с луком и морковью готов. Раскладывайте
по тарелкам и подавайте к столу!
Рыба под
томатным маринадом
Рыба под томатным маринадом отличается насыщенным вкусом и
невероятной сочностью. Если вы хотите ярко дополнить ваш обеденный или
праздничный стол, то обязательно берите на заметку идею из нашей кулинарной
подборки. Побалуйте себя, своих близких или гостей!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20
минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Рыба – 0,7 кг.
● Соль
– по вкусу.
● Масло
растительное – 3 ст.л.
Для томатного
маринада:
·
Паста томатная – 125 гр.
·
Соль – по вкусу.
·
Перец черный молотый – по вкусу.
·
Лук репчатый – 180 гр.
·
Морковь – 180 гр.
·
Чеснок – 2 зубчика.
·
Сахар – 2,5 ч.л.
·
Вода – 200 мл.
·
Сок лимонный – 1 ч.л.
·
Петрушка – 20 гр.
·
Лист лавровый – 1 шт.
·
Масло растительное – для жарки.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Выбираем рыбу по вкусу. Нарезаем ее порционными
кусочками, солим и оставляем на 20 минут. После выкладываем на сковороду с
растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.
Шаг 2. После обжарки даем рыбе остыть. Кусочки аккуратно
разбираем и выкладываем на плоскую тарелку. Аккуратно удаляем косточки.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и зелень, очищенную морковку
пропускаем через крупную терку.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем томатную пасту, воду, лимонный
сок, соль, сахар, черный молотый перец и измельченный чеснок. Перемешиваем до
однородности.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем сюда измельченные лук, морковку и немного зелени. Томим до
мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 6. Выкладываем на овощи томатную заготовку со специями.
Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 7. Посыпаем содержимое остатками зелени, дополняем
лавровым листом. Тушим еще одну минуту и убираем с огня. Лавровый лист удаляем.
Шаг 8. Покрываем рыбные кусочки на тарелке плотным слоем
томатного маринада.
Шаг 9. Рыба под томатным маринадом готова. Раскладывайте по
порционным тарелкам и подавайте к столу!