Рубрики
Окрошка

Печеные яблоки в духовке

0
30268

Аромат запеченных яблок с корицей наполнит ваш дом уютом и теплом летнего сада. Этот великолепный десерт не только очень вкусный и ароматный, но также полезный и простой в приготовлении. Запеченные яблоки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года: и зимой, и летом. От вас потребуется минимум денежных и временных затрат, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Яблоки с корицей и медом в духовке

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 85 ккал 689 ккал 115 ккал
Белки 0,4 гр. 3,3 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 19,4 гр. 157,4 гр. 26,2 гр.
Вода 74,9 гр. 606,6 гр. 101,1 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 13,5 гр. 2,2 гр.
Печеные яблоки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Печеные яблоки в духовке
Что же нужно для приготовления печеных яблок в духовке? Яблоки хорошенько промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. У яблок удалите сердцевину удобным для вас способом, но таким образом, чтобы снизу осталась часть яблока, а не сквозное отверстие. Снимете кожуру с верхней половины яблок.
шаг 2 из 5
Печеные яблоки в духовке
В маленькой мисочке перемешайте сахар и корицу. Обваляйте в получившейся смеси каждое яблоко очищенной стороной. Затем влейте в углубления посередине яблок по 1 чайной ложке меда.
шаг 3 из 5
Печеные яблоки в духовке
Небольшой противень (или форму для выпечки) застелите фольгой, а сверху положите яблоки отверстиями вверх. Добавьте на дно противня немного воды. Отправьте яблоки запекаться на среднюю полку предварительно разогретой до 200°С духовки примерно на 25 минут. Не забывайте, что время приготовления целиком и полностью зависит от того, какого сорта яблоки: одни сорта готовятся быстрее, другие – дольше.
шаг 4 из 5
Печеные яблоки в духовке
Когда яблоки будут готовы, переложите их на большое блюдо и дайте немного остыть.
шаг 5 из 5
Печеные яблоки в духовке
Готовые запеченные яблоки лучше подавать в теплом виде, примерно через 20 минут после того, как вы достанете их из духовки. Приятного вам аппетита!

Яблоки, запеченные в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 8 шт.
  • Сахарный песок/мед – 8 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст. (зависит от размера формы и количества яблок)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2. Включите духовку разогреваться до 160°С.

Шаг 3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.

Шаг 4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить медом).

Шаг 5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.

Шаг 6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.

Шаг 7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Марципан – 100 гр.
  • Песок сахарный – 100 гр.
  • Бадьян в виде звездочки – 1 шт.
  • Портвейн красный – 200 мл.
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.

Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.

Шаг 4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.

Шаг 5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

Шаг 6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.

Шаг 7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.

Запеченные яблоки с творогом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сочные яблоки – 4 шт.
  • Творог 5-9% – 150 гр.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Корица  – щепотка.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите духовку на 200 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг 2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.

Шаг 3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.

Шаг 4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.

Шаг 6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.

Шаг 7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и орехами в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 5 шт.
  • Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Мюсли – 0,5 ст.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).

Шаг 2. Грецкие орехи очистите, и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).

Шаг 3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 30 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.

Шаг 7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Шаг 8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.92%
Витамин В1 2.23%
Витамин В2 1.08%
Витамин В4 0.52%
Витамин В5 1.77%
Витамин В6 4.68%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.63%
Витамин D 0%
Витамин E 1.82%
Биотин 84.89%
Витамин К 1.52%
Витамин РР 1.52%
Калий 8.51%
Кальций 2.02%
Кремний 4.94%
Магний 1.87%
Натрий 1.58%
Сера 0.83%
Фосфор 1.32%
Хлор 0.16%
Алюминий 271.6%
Железо 9.88%
Йод 1.14%
Кобальт 7.74%
Литий 0.85%
Марганец 7.14%
Медь 9.02%
Никель 6.3%
Рубидий 23.33%
Селен 0.44%
Фтор 0.7%
Хром 5.93%
Цинк 1.11%
Бор 15.12%
Ванадий 14.81%
Молибден 6.6%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 18.07%
Витамин В2 8.78%
Витамин В4 4.19%
Витамин В5 14.34%
Витамин В6 37.9%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.88%
Витамин D 0%
Витамин E 14.77%
Биотин 687.6%
Витамин К 12.3%
Витамин РР 12.33%
Калий 68.91%
Кальций 16.35%
Кремний 40%
Магний 15.15%
Натрий 12.81%
Сера 6.76%
Фосфор 10.68%
Хлор 1.32%
Алюминий 2200%
Железо 80.07%
Йод 9.2%
Кобальт 62.7%
Литий 6.86%
Марганец 57.84%
Медь 73.06%
Никель 51%
Рубидий 189%
Селен 3.55%
Фтор 5.7%
Хром 48%
Цинк 8.97%
Бор 122.5%
Ванадий 120%
Молибден 53.49%
Витамин A 1.24%
Витамин В1 3.01%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.39%
Витамин В6 6.32%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.65%
Витамин D 0%
Витамин E 2.46%
Биотин 114.6%
Витамин К 2.05%
Витамин РР 2.06%
Калий 11.48%
Кальций 2.73%
Кремний 6.67%
Магний 2.53%
Натрий 2.14%
Сера 1.13%
Фосфор 1.78%
Хлор 0.22%
Алюминий 366.67%
Железо 13.34%
Йод 1.53%
Кобальт 10.45%
Литий 1.14%
Марганец 9.64%
Медь 12.18%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.59%
Фтор 0.95%
Хром 8%
Цинк 1.49%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 8.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.8 мкг 900 мкг 0.9 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 1.5
Витамин В4 21 мг 500 мг 0.5 0.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.8 2.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.7 6.3
Витамин В9 12.3 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.9 мкг 90 мкг 8.6 11.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.8 2.5
Биотин 343.8 мг 50 мг 84.9 114.6
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 1.5 2.1
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.5 2.1
Калий 1722.7 мг 2500 мг 8.5 11.5
Кальций 163.5 мг 1000 мг 2 2.7
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 6.7
Магний 60.6 мг 400 мг 1.9 2.5
Натрий 166.6 мг 1300 мг 1.6 2.1
Сера 33.8 мг 500 мг 0.8 1.1
Фосфор 85.4 мг 800 мг 1.3 1.8
Хлор 30.4 мг 2300 мг 0.2 0.2
Алюминий 660 мкг 30 мкг 271.6 366.7
Железо 14.4 мг 18 мг 9.9 13.3
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1.1 1.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 7.7 10.5
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.1 9.6
Медь 730.6 мкг 1000 мкг 9 12.2
Никель 102 мкг 200 мкг 6.3 8.5
Рубидий 378 мкг 200 мкг 23.3 31.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 0.6
Фтор 228 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 24 мкг 50 мкг 5.9 8
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.1 1.5
Бор 1470 мкг 1200 мкг 15.1 20.4
Ванадий 24 мкг 20 мкг 14.8 20
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 6.6 8.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля