Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе вам и вашей семье.
Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке
Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов: сыр, помидоры, грибы, которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.7 мкг | 900 мкг | 2.9 | 9.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 15.1 | 50.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 14.8 | 49.6 |
Витамин В4 | 247.2 мг | 500 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 15.1 | 50.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 18.8 | 63 |
Витамин В9 | 38.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.8 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 10.5 | 35.3 |
Витамин С | 25 мкг | 90 мкг | 4.1 | 13.9 |
Витамин D | 9.5 мкг | 10 мкг | 14.1 | 47.3 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 10.5 | 35.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 2.2 | 7.5 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 19 | 63.6 |
Калий | 2003.6 мг | 2500 мг | 12 | 40.1 |
Кальций | 771 мг | 1000 мг | 11.5 | 38.5 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.2 | 7.5 |
Магний | 164.6 мг | 400 мг | 6.1 | 20.6 |
Натрий | 3255.7 мг | 1300 мг | 37.4 | 125.2 |
Сера | 817.4 мг | 500 мг | 24.4 | 81.7 |
Фосфор | 1100 мг | 800 мг | 20.5 | 68.8 |
Хлор | 3651.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 79.4 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 50.4 | 168.8 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2.7 | 9 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 26.6 | 89.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.3 | 11.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 33.2 | 111.1 |
Медь | 530.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 26.5 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 48.3 мкг | 200 мкг | 3.6 | 12.1 |
Селен | 23.5 мкг | 55 мкг | 6.4 | 21.4 |
Фтор | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 4.2 | 14.1 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 15.2 | 50.9 |
Бор | 135 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 5.6 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.2 | 7.5 |
Молибден | 15.1 мкг | 70 мкг | 3.2 | 10.8 |
Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее другой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Молотый красный перец – по вкусу.
- Черный свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Шаг 2. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.
Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молоточком с каждой стороны.
Шаг 4. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.
Шаг 5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 6. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками.
Шаг 7. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 8. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.
Шаг 9. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.
Шаг 11. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.
Шаг 12. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
Шаг 13. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.
Шаг 14. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.
Шаг 15. По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!
Ингредиенты:
- Свинина без косточки – 270 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
Шаг 2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
Шаг 3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
Шаг 4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
Шаг 5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом.
Шаг 6. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
Шаг 7. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
Шаг 8. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки.
Шаг 9. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
Шаг 10. Очищаем картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
Шаг 11. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
Шаг 12. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
Шаг 13. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
Шаг 14. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).
Шаг 15. Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром
Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться.
Шаг 2. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 3. Нарезаем кусок тонкими пластинками, чтобы их размер не превышал 1 см.
Шаг 4. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.
Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.
Шаг 5. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.
Шаг 6. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками.
Шаг 7. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.
Шаг 8. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.
Шаг 9. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.
Шаг 10. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.
Шаг 11. Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Горчица – 3 ч.л.
- Мед – 1,5 ст.л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Шаг 2. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось.
Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.
Шаг 4. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.
Шаг 5. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом.
Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.
Шаг 6. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов.
Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.
Шаг 7. Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она стала белого цвета.
Шаг 8. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.
Шаг 9. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их тонкими дольками, которые потом выкладываем на мясо.
Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.
Шаг 10. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.
Шаг 11. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.
Шаг 12. «Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!
Свиные отбивные с сыром, помидорами и грибами в духовке
Свиные отбивные с сыром, помидорами и грибами – это праздничное кушанье, которое запросто украсит ваш стол и разнообразит привычный рацион, привнеся нечто невероятно вкусное и аппетитное. Компоненты настолько хорошо сочетаются между собой, что заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
· Эскалоп свиной – 3 шт.
· Шампиньоны – 8 шт.
· Луковица – 1 шт.
· Помидоры – 2 шт.
· Сыр «моцарелла» – 100 гр.
· Чеснок – 1 зуб.
· Масло сливочное – 60 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Эскалопы кладем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем кухонным молоточком либо тыльной стороной ножа.
Шаг 2. Обжариваем ломтики на растительном масле с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
Шаг 3. Параллельно на небольшие кусочки режем лук и грибы.
Шаг 4. Выкладываем свинину в тарелку, а в этой же сковородке растапливаем сливочное масло и жарим шампиньоны с луком. Выпариваем влагу, солим, перчим и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 5. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем сыр, на кольца режем томаты.
Шаг 6. Эскалопы помещаем в форму для запекания, на каждый кусок кладем обжаренные грибы, помидоры и моцареллу.
Шаг 7. Ставим посуду на верхний уровень духового шкафа и готовим в течение 10-12 минут при температуре в 190 градусов.
Шаг 8. Отбивные выкладываем на сервировочное блюдо, дополняем свежими овощами – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и майонезом в духовке
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и майонезом в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас не только сочетанием компонентов, но и несравненным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Свинина – 1 кг.
· Майонез – 100 гр.
· Томаты – 3 шт.
· Сыр твердых сортов – 150 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. С двух сторон отбиваем.
Шаг 2. Противень устилаем листом пергамента, раскладываем мясо, смазываем белым соусом.
Шаг 3. Поверх майонеза укладываем дольки либо кольца помидоров, приправляем черным молотым перцем, приправами и солью. Количество специй регулируем самостоятельно.
Шаг 4. Присыпаем заготовки стружкой из сыра и убираем в духовку: 30-40 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Сочные и ароматные отбивные подаем к столу сразу же из духового шкафа и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке – это комплексное блюдо, которое сразу сочетает в себе основную часть в виде мяса и сочный гарнир, напитанный мясным соком. Подать такое изысканное кушанье, можно как к семейному обеду, так и к праздничному столу.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Мякоть свинины – 800 гр.
· Картошка – 6 шт.
· Лук – 2 шт.
· Йогурт натуральный – 150 гр.
· Сыр твердый – 150 гр.
· Помидоры «черри» – 1 горсть.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные клубни картофеля промываем, режем колечками и распределяем по противню. Отталкиваясь от своих вкусов, присыпаем черным перцем и солью.
Шаг 2. На овощной слой кладем нарезанное порционными кусками и отбитое мясо, также обязательно добавляем соль и перец.
Шаг 3. Поверх свинины выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4. Произвольно раскладываем небольшие сладкие помидоры.
Шаг 5. В отдельной тарелочке смешиваем натуральный йогурт без добавок и сыр, измельченный при помощи терки. Этой смесью покрываем наш полуфабрикат. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, томим около 35-40 минут. Если верх сильно подрумянился, а овощи и мясо еще не готовы – уменьшаем нагрев.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!