Что готовим?
Окрошка

Сочные отбивные из свинины на сковороде

0
103271

В кулинарном арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде. Объединяющий момент всех рецептов скрывается в самом названии блюда: мясо в процессе приготовления отбивается. А главным фактором получения качественной отбивной является правильный выбор мяса. Чаще всего для этого мясного блюда покупают шейную часть, вырезку или антрекот. Сочетают мясо с грибами, луком, морковью и другими овощами. Зачастую готовят отбивные в кляре или разных вариантах панировки.

Вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде

Это традиционный рецепт отбивных в яичном кляре, в котором используется минимум ингредиентов. На его основе можно готовить различные вариации этого мясного блюда. Такие отбивные не имеют шансов не получиться при условии, что для них выбрано свежее молодое мясо.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 278 ккал 2935 ккал 489 ккал
Белки 13,6 гр. 143,8 гр. 24,0 гр.
Жиры 21,4 гр. 226,2 гр. 37,7 гр.
Углеводы 7,7 гр. 81,8 гр. 13,6 гр.
Вода 52,7 гр. 556,7 гр. 92,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447.3 мкг 900 мкг 4.7 8.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 17.7 31.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 15 26.4
Витамин В4 885.1 мг 500 мг 16.8 29.5
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 13 23
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 23 40.5
Витамин В9 47.4 мкг 400 мкг 1.1 2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11.1 19.5
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 19.7 мкг 10 мкг 18.7 32.9
Витамин E 40.3 мг 15 мг 25.5 44.8
Биотин 35.3 мг 50 мг 6.7 11.8
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.6 2.9
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 19.7 34.6
Калий 2466.7 мг 2500 мг 9.3 16.4
Кальций 337 мг 1000 мг 3.2 5.6
Кремний 4 мг 30 мг 1.3 2.2
Магний 284.7 мг 400 мг 6.7 11.9
Натрий 3117.5 мг 1300 мг 22.7 40
Сера 1454.1 мг 500 мг 27.5 48.5
Фосфор 1403.8 мг 800 мг 16.6 29.2
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 15.9 28
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 4.4 7.7
Йод 34.5 мкг 150 мкг 2.2 3.8
Кобальт 19 мкг 10 мкг 18 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 36.2 63.7
Медь 879.7 мкг 1000 мкг 8.3 14.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.4 мкг 55 мкг 12.8 22.5
Фтор 114.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.7 2.9
Цинк 20.1 мг 12 мг 15.9 28
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 42.6 75
Молибден 29 мкг 70 мкг 3.9 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Чтобы приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде, мясо помыть и обсушить, определить на глаз, как расположены волокна.
шаг 2 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Нарезать мясо кусками толщиной 1-1,2 см, обязательно делать нарезку поперек волокон.
шаг 3 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Обить куски мяса молотком так, чтоб они стали в два раза тоньше. Использовать ли при отбивании пищевую пленку в целях предотвращения разрывов мясных кусков – дело ваше.
шаг 4 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Каждый отбитый кусок мяса присыпать солью и черным молотым перцем. На этом этапе важно не перестараться: лучше подсолить и поперчить кляр, чем пересолить мясо.
шаг 5 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
В отдельной посуде взбить три яйца, можно добавить немного соли.
шаг 6 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отмерить 4 ст. л. пшеничной муки.
шаг 7 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Каждый кусок мяса с двух сторон обвалять в муке и отложить, чтобы мука «приклеилась» к мясу.
шаг 8 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Затем обмакивать мясо во взбитое яйцо.
шаг 9 из 9
Сочные отбивные из свинины на сковороде
После выкладывать в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты. После, можно потушить отбивные в сковороде, с добавлением небольшого количества воды или в микроволновке.

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.

Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.

Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.

Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.

Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.

Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.

Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.

Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.

Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.

Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.

Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.

Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.

Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.

Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.

Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.

Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.

Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.

Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.

Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.

Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • Корейка на реберной кости – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.

Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.

Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.

Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.

Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Мягкие отбивные из свинины в кляре готовятся в разных вариантах, а мягкость и сочность зависит не только от выбранного мяса, но и от кляра. В этом рецепте готовим отбивные из шеи, и мясо на полчаса замаринуем в горчице. Кляр приготовим на основе яиц, муки и сметаны с майонезом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свиная шея – 650 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Горчица столовая  – по вкусу.

Для кляра:

·       Яйцо – 4 шт.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана – 4 ст.л.

·       Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной на менее 1 см.

Шаг 2. Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. По своему вкусу посыпьте его солью с черным перцем.

Шаг 4. На кусочки мяса нанесите тонкий слой столовой горчицы и еще раз немного отбейте.

Шаг 5. Затем отбивные переложите в отдельную посуду, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 6. За это время приготовьте кляр. В посуду для кляра поочередно и одновременно взбивая венчиком, разбейте 4 яйца.

Шаг 7. К взбитым яйцам положите сметану и взбейте еще раз.

Шаг 8. Затем добавьте майонез и еще раз кляр взбейте.

Шаг 9. В последнюю очередь в кляр насыпьте муку.

Шаг 10. Взбейте кляр с мукой до однородной, достаточно густой и без комочков муки текстуры.

Шаг 11. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр.

Шаг 12. Обжарьте отбивные на среднем огне, под прикрытой крышкой, до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 13. Приготовленные мягкие отбивные из свинины в кляре сервируйте к столу горячие, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Хорошим вариантом сочных, с очень хрустящей корочкой отбивных, являются отбивные из свинины в панировочных сухарях. В этом рецепте кляр с сухарями готовим по-австрийски: яйца взбиваем со сливками и мясо отбиваем очень тонко, чтобы отбивные хорошо пропитались кляром и приобрели необычный вкус. Жарить отбивные в таком кляре желательно по отдельности.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Свинина – 500 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Панировочные сухари – 100 гр.

·       Мука – 100 гр.

·       Сливки – 1 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Смесь перцев – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для отбивных свинину промыть, просушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками.

Шаг 2. Через пищевую пленку мясо отбить очень тонко с обеих сторон до толщины не более 6 мм.

Шаг 3. Отбитые ломтики мяса посыпать с обеих сторон солью со смесью перцев.

Шаг 1. В отдельной посуде взбить два яйца со сливками, добавить к ним также соль со смесью перцев и перемешать.

Шаг 5. На две тарелки насыпать по отдельности муку и панировочные сухари.

Шаг 6. Отбивные сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и хорошо запанировать в сухарях.

Шаг 7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и на нем по отдельности обжарить каждую отбивную.

Шаг 8. Жарить отбивные на среднем огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные отбивные из свинины в панировочных сухарях со сковороды переложить на салфетки для удаления лишнего масла и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Жареные отбивные на сковороде гриль

Вариант жарки отбивных на сковороде гриль имеет преимущество по сравнению с другими способами готовки. Отбивные жарятся быстрее, не требуют кляра, маринада и растительного масла, что делает их вкусной натуральной едой, да и красивым рисунком. Для этого способа лучше выбрать мясо, незамороженное и перед жаркой оно должно быть комнатной температуры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Свинина – 250 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправа для шашлыка – по вкусу.

·       Тимьян – по вкусу.

·       Зира – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От выбранного для жарки на сковороде гриль мяса, отрезать два куска мяса толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2. Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Затем с помощью кисточки смазать холодной водой и по своему вкусу посыпать солью с приправами. Отставить отбивные на 15 минут, чтобы пропитались ароматом приправ.

Шаг 3. Разогреть сковороду гриль и немного смазать маслом. На нее уложить подготовленные отбивные. Жарить в течение нескольких минут и до полосатой румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 4. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне. Хорошо обжаренные отбивные не должны прилипать к сковороде и при надавливании вилкой, сок должен быть прозрачным.

Шаг 5. Приготовленные на сковороде гриль отбивные переложить на тарелку, дополнить овощами и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в яйце и муке

Вариант приготовления свиных отбивных в яйце и муке является классическим, самым простым и проверенным временем. Набор ингредиентов небольшой, что позволяет сохранить натуральный вкус мяса. Этим способом можно готовить отбивные из любой части свинины, но предпочтение отдать мясу охлажденному.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

·       Свинина – 1 кг.

·       Яйцо – 3 шт.

·       Мука – 200 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Чеснок (по желанию) – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для отбивных кусок свинины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1-1,5 см. Через пищевую пленку мясо отбить с обеих сторон, только не очень тонко, и чтобы оно не просвечивалось.

Шаг 2. Отбивные по личному вкусу посыпать с обеих сторон солью с черным перцем и можно добавить любые приправы.

Шаг 3. В пиалу разбить яйца, насыпать к ним соль с черным перцем и по желанию, добавить измельченный через чесночницу чеснок. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную массу.

Шаг 4. В отдельную посуду насыпать муку для панировки. Каждую отбивную хорошо и с обеих сторон обвалять в муке и затем во взбитом яйце, только не наоборот, иначе мука подгорит при жарке.

Шаг 5. В сковородке разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить на нем отбивные на большом огне в течение 4 минут и до поджаристой корочки с обеих сторон. «Шуба» из муки и яйца сохранит сочность отбивных.

Шаг 6. Приготовленные на сковороде свиные отбивные в яйце и муке сразу и горячие сервировать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в сметане

Отбивные из свинины в сметане блюдо нежное, сочное и очень вкусное и готовится в двух вариантах: мясо маринуется в сметане, или отбивные тушатся в сметанном соусе. В этом рецепте свиные отбивные пожарим в кляре и затем потушим в соусе на основе сметаны с обжаренными овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свинина – 400 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сметана – 80 гр.

·       Мука – 120 гр.

·       Вода – 250 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный свежемолотый – 1 щепотка

·       Укроп – ½ пучка.

·       Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Молоточком мясо отбить с обеих сторон и посыпать солью с черным перцем.

Шаг 3. В пиале венчиком взбить два куриных яйца.

Шаг 4. В отдельную тарелку через сито насыпать пшеничную муку. Каждую отбивную сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обвалять в муке и снова обмакнуть в яйце.

Шаг 5. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные по 3 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.

Шаг 6. Для соуса почистить луковицу и измельчить тонкими полукольцами.

Шаг 7. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой.

Шаг 8. В сковородке с разогретым маслом обжарить до прозрачности нарезку лука.

Шаг 9. Добавить к нему нарезку моркови и потушить в течение 2 минут.

Шаг 10. К обжаренным овощам насыпать ложку муки, перемешать и обжарить, чтобы мука пропиталась маслом.

Шаг 11. В отдельной посуде хорошо перемешать сметану с водой, перелить эту смесь к обжаренным овощам, перемешать и потушить 5 минут до загустения соуса.

Шаг 12. В приготовленный соус переложить обжаренные отбивные и потушить их на небольшом огне и под прикрытой крышкой 15 минут.

Шаг 13. К концу тушения блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом и огонь выключить.

Шаг 14. Приготовленные отбивные из свинины в сметане сервировать к столу самостоятельным блюдом, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *