Что готовим?
Окрошка

Морковный торт

0
8140

Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.

Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.

Морковный торт - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!

Морковный торт от нашей читательницы

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 1593 ккал 398 ккал
Белки 6,3 гр. 73,1 гр. 18,3 гр.
Жиры 2,0 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Углеводы 22,0 гр. 253,3 гр. 63,3 гр.
Вода 62,9 гр. 725,7 гр. 181,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 21,8 гр. 5,4 гр.
Морковный торт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7313.2 мкг 900 мкг 70.5 203.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 12.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.7 25.2
Витамин В4 577.8 мг 500 мг 10 28.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.4 21.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 18.5
Витамин В9 157.2 мкг 400 мкг 3.4 9.8
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 8.2 23.5
Витамин С 104.9 мкг 90 мкг 10.1 29.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.6 1.8
Витамин E 5.5 мг 15 мг 3.2 9.1
Биотин 161.2 мг 50 мг 28 80.6
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 3.6 10.3
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 9.3 26.7
Калий 2617.5 мг 2500 мг 9.1 26.2
Кальций 829.1 мг 1000 мг 7.2 20.7
Кремний 101.1 мг 30 мг 29.2 84.3
Магний 254.2 мг 400 мг 5.5 15.9
Натрий 450.8 мг 1300 мг 3 8.7
Сера 671.8 мг 500 мг 11.7 33.6
Фосфор 1410.2 мг 800 мг 15.3 44.1
Хлор 768.9 мг 2300 мг 2.9 8.4
Алюминий 1352.3 мкг 30 мкг 391 1126.9
Железо 8.7 мг 18 мг 4.2 12.1
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.8 5.2
Кобальт 23 мкг 10 мкг 19.9 57.5
Литий 50.3 мкг 70 мкг 6.2 18
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.2 26.4
Медь 1012.7 мкг 1000 мкг 8.8 25.3
Никель 24.4 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Рубидий 120.1 мкг 200 мкг 5.2 15
Селен 116.8 мкг 55 мкг 18.4 53.1
Фтор 479.6 мкг 4000 мкг 1 3
Хром 20.1 мкг 50 мкг 3.5 10
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.4 9.8
Бор 1000.1 мкг 1200 мкг 7.2 20.8
Ванадий 469.1 мкг 20 мкг 203.4 586.4
Молибден 107.8 мкг 70 мкг 13.4 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Морковный торт
Залейте изюм кипятком. На мелкой тёрке натрите морковь.
шаг 2 из 9
Морковный торт
Отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую миску.
шаг 3 из 9
Морковный торт
В желтки добавьте изюм, муку, грецкие орехи, ванилин, корицу, разрыхлитель, мёд, подсластитель, залейте смесь кефиром и перемешайте.
шаг 4 из 9
Морковный торт
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Туда же выдавите сок. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 9
Морковный торт
Взбейте белки до крепких пиков. Затем начните аккуратно вводить их в тесто, аккуратно мешая по часовой стрелке, чтобы белки не опали.
шаг 6 из 9
Морковный торт
В форму для запекания переместите тесто, разложив его тонким слоем (лучше использовать силиконовую форму, но если у вас стеклянная, то смажьте её дно небольшим количеством масла, иначе тесто прилипнет). Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
шаг 7 из 9
Морковный торт
Пока готовятся коржи, сделаем крем: В кастрюлю добавьте молоко и поставьте нагреваться. Когда молоко станет тёплым, добавьте крахмал, постоянно помешивая молоко, чтобы не образовалось комочков. Варим на небольшом огне до загустения смеси. Затем даём ей остыть.Смешиваем молоко с подсластителем и творогом (чтобы добиться максимально однородной консистенции, используем блендер)
шаг 8 из 9
Морковный торт
Вытащите готовый корж из духовки и дайте ему остыть (можно поместить в холодильник, главное, полностью остудить, иначе крем начнёт растекаться, и торт развалится)
шаг 9 из 9
Морковный торт
Собираем торт. Делим корж на 2-3 (в зависимости от размера формы, которую вы использовали) одинаковые части. Обрезаем лишние края. Помещаем коржи друг на друга, смазав их кремом, им же покрываем верхушку и бока торта. Осталось украсить торт. Я использовала кондитерскую присыпку, но её можно заменить орешками или сухофруктами. Апельсины тоже подойдут. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Морковный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Очищенная морковь 200 г.
  • Мука 200 гр.
  • Рафинированное масло 150 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Сливки 150 г.
  • Сахарная пудра 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
  2. Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
  3. На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
  4. Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
  5. Массу перекладываем в форму для выпечки.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
  7. Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
  8. Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
  9. Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
  10. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
  11. Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
  12. Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
  13. Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
  14. Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.

Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.

Беатрисс – лучший морковный торт

Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.

 Ингредиенты:

  • Сахар песок 450 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¾ ч.л.
  • Натертая морковь 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Стручок ванили.
  • Желатин 20 г.
  • Сливочный сыр 125 г.
  • Сливки 350 мл.
  • Мед 40 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Сахарный сироп 150 гр.
  • Белый шоколад.
  • Пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
  2. В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
  3. Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
  4. Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
  5. Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
  6. Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
  7. Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
  8. Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
  9. Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
  10. Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
  11. Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
  12. Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
  13. На медовый мусс выкладываем второй корж.
  14. Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
  15. Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
  16. Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
  17. Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  18. Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
  19. Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
  20. Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.

Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Картофельная мука ½ ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Морковь 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Кухонная сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
  3. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
  4. Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
  5. Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.

Приятного аппетита.

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • один стакан тёртой моркови.
  • три стакана муки.
  • стакан сахара.
  • два яйца.
  • четыреста граммов сметаны.
  • половина пачки маргарина.
  • шесть, семь крупных грецких ореха.
  • чайная ложка гашеной соды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Можно поступить проще: приготовить морковный сок, а жмых (как это сделала я) использовать для торта.
  2. Маргарин растопить на водяной бане или в духовке. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Я перемалываю сахар в кофемолке до состояния пудры, мне так больше нравится.
  3. Добавить к яичной смеси маргарин, чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом и морковь.
  4. Всё перемешать. Муку всыпаем постепенно, замешивая тесто и следя, чтобы оно не получилось слишком плотным. Запомните раз и навсегда, что муку надо просеивать для домашней выпечки обязательно!
  5. Тесто скатываем в шар и убираем, завернув в плёнку, в холодильник минимум на час. Делим шар на две части.
  6. Присыпаем силиконовый коврик мукой и раскатываем круг по размеру формы (у моей диаметр – 19 см).
  7. Выпекаем два коржа (25 минут при 180°). Я выпекаю коржи по одному.
  8. Готовые остуженные коржи обрезаем по кругу. Обрезки крошим в миску. Грецкие очищенные орехи измельчаем и соединяем с крошкой.
  9. Крошку делим на две части – одна больше, другая меньше.
  10. Крем для торта самый простой: взбитая с сахарной пудрой сметана. На крем уйдёт вторая половина сахара, который опять перемалываем в пудру.
  11. Большую часть крошек с орехами соединяем с половиной крема. Оставшаяся часть крошек пойдёт на обсыпку. Приступаем к сборке торта.
  12. Промазываем один корж кремом и намазанной стороной укладываем на блюдо. Смазываем теперь вторую сторону коржа. На корж выкладываем крошку с кремом.
  13. Со вторым коржом поступаем аналогично.
  14. Обсыпаем с помощью силиконовой лопатки торт со всех сторон оставшейся крошкой. Торт будет вкуснее, если постоит пару часов, чтобы пропитаться кремом.
  15. Если вы не признаетесь, то никто и не догадается, что это морковник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *