Морковный торт
Очень люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, потому баловать себя тортами каждый день – нельзя. Морковный торт стал для меня находкой – в нем меньше калорий и больше пользы, конечно похудению он не способствует, но и не приводит к набору лишних килограмм.
Рецепт торта из моркови – не новинка. Овощ добавляли в выпечку еще в давние времена, натертая морковь выступала в качестве подсластителя. Готовить торт – очень просто.
Морковный торт - идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого. Это полезный и вкусный десерт отлично подойдёт, как для праздника, так и для повседневного чаепития. Такой тортик несложно приготовить, и полученный результат вас точно не разочарует!
Морковный торт от нашей читательницы
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7313.2 мкг | 900 мкг | 70.5 | 203.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.7 | 25.2 |
Витамин В4 | 577.8 мг | 500 мг | 10 | 28.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.4 | 21.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.4 | 18.5 |
Витамин В9 | 157.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.8 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.2 | 23.5 |
Витамин С | 104.9 мкг | 90 мкг | 10.1 | 29.1 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 3.2 | 9.1 |
Биотин | 161.2 мг | 50 мг | 28 | 80.6 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10.3 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 9.3 | 26.7 |
Калий | 2617.5 мг | 2500 мг | 9.1 | 26.2 |
Кальций | 829.1 мг | 1000 мг | 7.2 | 20.7 |
Кремний | 101.1 мг | 30 мг | 29.2 | 84.3 |
Магний | 254.2 мг | 400 мг | 5.5 | 15.9 |
Натрий | 450.8 мг | 1300 мг | 3 | 8.7 |
Сера | 671.8 мг | 500 мг | 11.7 | 33.6 |
Фосфор | 1410.2 мг | 800 мг | 15.3 | 44.1 |
Хлор | 768.9 мг | 2300 мг | 2.9 | 8.4 |
Алюминий | 1352.3 мкг | 30 мкг | 391 | 1126.9 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.2 | 12.1 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.2 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 19.9 | 57.5 |
Литий | 50.3 мкг | 70 мкг | 6.2 | 18 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9.2 | 26.4 |
Медь | 1012.7 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 25.3 |
Никель | 24.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.1 |
Рубидий | 120.1 мкг | 200 мкг | 5.2 | 15 |
Селен | 116.8 мкг | 55 мкг | 18.4 | 53.1 |
Фтор | 479.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 3 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 3.5 | 10 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 3.4 | 9.8 |
Бор | 1000.1 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 20.8 |
Ванадий | 469.1 мкг | 20 мкг | 203.4 | 586.4 |
Молибден | 107.8 мкг | 70 мкг | 13.4 | 38.5 |
Морковный торт с творожно-сливочным кремом
Ингредиенты для этого рецепта выбраны максимально удачно. Не смотря на всю простоту приготовления, готовый торт из моркови может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Очищенная морковь 200 г.
- Мука 200 гр.
- Рафинированное масло 150 мл.
- Орехи 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
Для крема:
- Сливочный сыр 200 гр.
- Сливки 150 г.
- Сахарная пудра 80 гр.
Процесс приготовления:
- Сахар-песок взбиваем вместе с яйцами до образования густой пышной массы. Добавляем рафинированное растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Орехи измельчаем при помощи блендера или ступки с пестиком и вводим к яично-сахарной смеси.
- На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее в полученное тесто, тщательно вымешиваем будущий бисквит.
- Дважды просеиваем муку через мелкое сито, добавляем корицу и порцию разрыхлителя. Сухие компоненты вводим в жидкую массу постепенно и постоянно помешиваем – это условие позволит избежать образования комочков.
- Массу перекладываем в форму для выпечки.
- Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквитный коржи в течение 40 минут.
- Прежде чем вытащить корж из духовки стоит проверить его готовность. Для этого прокалываем центр зубочисткой или спичкой и вытаскиваем ее – она должна быть сухой.
- Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы и охлаждаем. Корж разрезаем на две половины.
- Продолжаем выпекать оставшиеся 2 коржа.
- Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Охлаждённые сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения при помощи венчика или блендера. К взбитому сыру добавляем сливки и размешиваем до однородности.
- Охлажденные бисквитные коржи с морковью щедро промазываем густым кремом и формируем торт.
- Верхушку оформляем толстым слоем крема при помощи кондитерского шприца.
- Боковые края торта промазываем измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
- Перед подачей на стол торт должен пропитаться, для этого отправляем его на 3 часа в холодильник.
Низкокалорийный торт с морковью и творожным кремом – готов. Приятного чаепития.
Беатрисс – лучший морковный торт
Процесс приготовления торта под названием Беатрисс – более сложный. Потребуется объемный набор компонентов для его создания. Изложенная далее пошаговая инструкция позволит упростить процесс изготовления оригинальной выпечки.
Ингредиенты:
- Сахар песок 450 г.
- Рафинированное подсолнечное масло 180 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 150 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ¾ ч.л.
- Натертая морковь 250 г.
- Молоко 100 мл.
- Стручок ванили.
- Желатин 20 г.
- Сливочный сыр 125 г.
- Сливки 350 мл.
- Мед 40 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Сахарный сироп 150 гр.
- Белый шоколад.
- Пищевой краситель.
Процесс приготовления:
- Для приготовления коржей нужно смешать мускатный орех, муку, разрыхлитель теста, яйца, растительное масло, сахар и тертую морковь. Сухие ингредиенты соединяем в миске, а сахар взбиваем с растительным маслом до растворения.
- В миску выкладываем подготовленную морковь, перемешиваем компоненты и засыпаем сверху просеянной мукой. Бисквитное тесто очень нежное потому вымешивать его нужно тщательно, но осторожно.
- Выкладываем тесто в разборную форму с диаметром 18-20 см.
- Корж выпекаем при температуре 160 г. Готовность продукта оцениваем через 30 минут при помощи шпажки.
- Подготовленные коржи вынимаем из формы и разрезаем на два после охлаждения.
- Готовим прослойку. Представленную в качестве нугатина из грецких орехов. Для ее приготовления потребуется 100 грамм сахара и 100 грамм подсушенных грецких орехов. Из сахара варим карамель. Для этого высыпаем его в кастрюлю с плотным дном и добавляем 1 ст. л воды. После полного растворения кристаллов снимаем с огня и добавляем в сахарную пасту орехи – быстро и тщательно перемешиваем компоненты между собой.
- Полученный нугатин распределяем по пергаменту равномерно и формируем из него круг, равный диаметру будущего торта.
- Для приготовления мусса потребуется мед, сливки, куриные яйца и желатин. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 15 минут. Молоко и сливки прогреваем и доводим до кипения в сотейнике.
- Два куриных желтка соединяем и тщательно перемешиваем с медом. Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
- Полученную массу ставим на небольшой огонь и помешивая ждем ее загустения.
- Охлаждаем загустевшую массу и добавляем в нее готовый желатин, слив всю лишнюю воду. Охлажденные сливки взбиваем до образования пиков и добавляем их к крему.
- Приступаем к сборке торта: в форму для выпечки помещаем корж и сверху кладем нугатин, поливаем его муссом и резко встряхиваем форму для равномерного распространения.
- На медовый мусс выкладываем второй корж.
- Для приготовления сырно-сливочного мусса потребуется молоко, сахар, желатин, ваниль, желток, сливочный сыр и сливки. В сотейнике прогреваем молоко и закидываем стручок ванили. Доводим смесь до кипения.
- Размешиваем желтки с сахаром и медленно вливаем к ним молоко.
- Полученную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, после загустения добавляем сливочный сыр. Сливки взбиваем до образования пиков и вводим их в мусс. Тщательно перемешиваем массу и наносим ее на верхний корж.
- Торт в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Украшением торта будет зеркальная глазурь для приготовления которой нужно замочить желатин на 15 минут. В сотейнике смешиваем сахарный сироп, сахар и диоксид титана. Массу доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем белый шоколад и сгущенное молоко. Отправляем смесь на паровую баню.
- Соединяем содержимое и пробиваем при помощи блендера, добавляем желатин.
- Готовой глазурью покрываем торт после охлаждения. Для украшения откладываем небольшую ее часть и при помощи оранжевого красителя окрашиваем ее.
Вот так выглядит готовый торт. Мне кажется это шедевр, который можно создать дома.
Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога
Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 ст.
- Картофельная мука ½ ст.
- Маргарин 180 гр.
- Сахарная пудра 1,5 ст.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Морковь 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Кухонная сода 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
- Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
- Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
- Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
- Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.
Приятного аппетита.
Морковный торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
- один стакан тёртой моркови.
- три стакана муки.
- стакан сахара.
- два яйца.
- четыреста граммов сметаны.
- половина пачки маргарина.
- шесть, семь крупных грецких ореха.
- чайная ложка гашеной соды.
Процесс приготовления:
- Морковь натираем на самой мелкой тёрке. Можно поступить проще: приготовить морковный сок, а жмых (как это сделала я) использовать для торта.
- Маргарин растопить на водяной бане или в духовке. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Я перемалываю сахар в кофемолке до состояния пудры, мне так больше нравится.
- Добавить к яичной смеси маргарин, чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом и морковь.
- Всё перемешать. Муку всыпаем постепенно, замешивая тесто и следя, чтобы оно не получилось слишком плотным. Запомните раз и навсегда, что муку надо просеивать для домашней выпечки обязательно!
- Тесто скатываем в шар и убираем, завернув в плёнку, в холодильник минимум на час. Делим шар на две части.
- Присыпаем силиконовый коврик мукой и раскатываем круг по размеру формы (у моей диаметр – 19 см).
- Выпекаем два коржа (25 минут при 180°). Я выпекаю коржи по одному.
- Готовые остуженные коржи обрезаем по кругу. Обрезки крошим в миску. Грецкие очищенные орехи измельчаем и соединяем с крошкой.
- Крошку делим на две части – одна больше, другая меньше.
- Крем для торта самый простой: взбитая с сахарной пудрой сметана. На крем уйдёт вторая половина сахара, который опять перемалываем в пудру.
- Большую часть крошек с орехами соединяем с половиной крема. Оставшаяся часть крошек пойдёт на обсыпку. Приступаем к сборке торта.
- Промазываем один корж кремом и намазанной стороной укладываем на блюдо. Смазываем теперь вторую сторону коржа. На корж выкладываем крошку с кремом.
- Со вторым коржом поступаем аналогично.
- Обсыпаем с помощью силиконовой лопатки торт со всех сторон оставшейся крошкой. Торт будет вкуснее, если постоит пару часов, чтобы пропитаться кремом.
- Если вы не признаетесь, то никто и не догадается, что это морковник.
Приятного аппетита!