Что готовим?
Окрошка

Молочный суп с вермишелью

0
38033

Молочный суп с вермишелью традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Молочный суп с вермишелью для детей

Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1485 ккал 371 ккал
Белки 2,9 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 68,9 гр. 17,2 гр.
Углеводы 15,0 гр. 177,5 гр. 44,4 гр.
Вода 74,4 гр. 881,9 гр. 220,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 417.4 мкг 900 мкг 3.9 11.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 7.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.7 25.9
Витамин В4 448.4 мг 500 мг 7.6 22.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.1 18.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.5 4.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 1.1 3.1
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 12.4 36.7
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 8.8 26
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 2.5
Биотин 32 мг 50 мг 5.4 16
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.5 1.4
Калий 1443.7 мг 2500 мг 4.9 14.4
Кальций 1227.9 мг 1000 мг 10.4 30.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102.8 мг 400 мг 2.2 6.4
Натрий 796.8 мг 1300 мг 5.2 15.3
Сера 295.4 мг 500 мг 5 14.8
Фосфор 943.8 мг 800 мг 9.9 29.5
Хлор 1696.9 мг 2300 мг 6.2 18.4
Алюминий 500 мкг 30 мкг 140.5 416.7
Железо 2.7 мг 18 мг 1.2 3.7
Йод 90 мкг 150 мкг 5.1 15
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 6.9 20.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.4
Медь 2413.7 мкг 1000 мкг 20.4 60.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.4 мкг 55 мкг 10.6 31.5
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 20 мкг 50 мкг 3.4 10
Цинк 9.1 мг 12 мг 6.4 19
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 6.2 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Молочный суп с вермишелью
Начнем готовить молочный суп с вермишелью. Для этого супа подойдет любая вермишель, которую вы можете приобрести в магазине. Отмерьте указанное в рецепте количество макарон.
шаг 2 из 4
Молочный суп с вермишелью
Поместите на небольшой огонь кастрюльку для приготовления супа и налейте в нее необходимое количество молока. Если у вас молока недостаточно, то долейте в кастрюлю чистой воды. Молоко закипятите.
шаг 3 из 4
Молочный суп с вермишелью
В закипевшее молоко насыпьте отмеренное количество вермишели. Варите суп до полной готовности макарон, только не переварите. Дайте супу повариться пять минут и добавьте в него сахар и соль. По своему вкусу можете добавить немного ванилина. В сваренный молочный суп положите масло.
шаг 4 из 4
Молочный суп с вермишелью
Так как этот суп варится за несколько минут, то за кастрюлей с супом наблюдайте и периодически перемешивайте. Вермишелевый молочный суп готов.

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.

Шаг 2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.

Шаг 3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.

Шаг 4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.

Шаг 5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Молочный суп с вермишелью

Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.

Шаг 2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.

Шаг 3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.

Шаг 4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Можно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Приятного аппетита!

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.

Шаг 2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.

Шаг 3. Обязательно посолите.

Шаг 4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.

Шаг 5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Приятного аппетита!

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.

Шаг 3. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте.

Шаг 4. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.

Шаг 5. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью как в детском садике

Молочный суп с вермишелью как в детском садике знаком многим. Суп готовится без проблем. Бюджетное кушанье освоит даже неопытная домохозяйка. Вкусно, быстро и дешево. Дети очень любят этот суп. Готовьте и потчуйте любимых малышей! Будьте уверены, ребятишки останутся в восторге.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко – 400 мл.

·      Вермишель – 50 гр.

·      Масло сливочное – 15 гр.

·      Соль – 0,5 ч.л.

·      Сахар-песок – 0,5 ст.л.

·      Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Толстостенную кастрюлю или сотейник установите на средней конфорке. Влейте 100 миллилитров очищенной воды.

Шаг 2. Вылейте 400 миллилитров молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее.

Шаг 3. Подсластите и подсолите. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 4. Всыпьте 50 граммов вермишели. Дождитесь повторного закипания.

Шаг 5. Сдобрите маслом. На этом этапе можно немного добавить ванили.

Шаг 6. Убавьте нагрев.

Шаг 7. Не забывайте перемешивать суп.

Шаг 8. Через 5 минут выключите конфорку.

Шаг 9. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 10. Тарелки наполните аппетитным супом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и картошкой

Молочный суп с вермишелью и картошкой – шикарное кушанье для обеда. Оригинальный суп прост в исполнении. Если с готовкой у вас все сложно, это блюдо получится стопроцентно. Здесь не нужно обладать специальными навыками, все проще простого. Ароматный суп понравится многим.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 л.

·      Вермишель – 50 гр.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Шампиньоны – 2 шт.

·      Вода – 450 мл.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Картофель – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите от кожуры и разрежьте пополам. С шампиньонов снимите кожицу и порубите тонкими ломтиками. Почищенную луковицу мелко настругайте.

Шаг 2. В кастрюле распустите сливочное масло.

Шаг 3. Погрузите рубленую луковицу и пассеруйте.

Шаг 4. Выложите грибные ломтики.

Шаг 5. Обжарьте грибы с луком до аппетитного цвета.

Шаг 6. Выложите картошку.

Шаг 7. Вылейте 450 миллилитров очищенной воды.

Шаг 8. Подсолите. Если любите пряности, приправьте.

Шаг 9. Варите до готовности картофеля.

Шаг 10. Сваренный картофель достаньте, разомните вилкой и верните обратно.

Шаг 11. Протушите пару минут.

Шаг 12. Вылейте литр молока.

Шаг 13. Вскипятите суп.

Шаг 14. Всыпьте 50 граммов вермишели. Дождитесь повторного закипания. Выключите нагрев. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5.

Шаг 15. Тарелки наполните ароматным супом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Суп на молоке с вермишелью в мультиварке

Суп на молоке с вермишелью в мультиварке готовится так же просто, как и на газовой плите. Если ваши завтраки не состоят из бутербродов, то этот вариант вам непременно полюбится. Варится суп быстро. Пока домочадцы готовятся к приему пищи, горячее блюдо уже готово.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Вермишель – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты.

Шаг 2. В мультиварку вылейте пол-литра молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее. На дисплее выберите «Варка на пару» или «Суп» в зависимости от модели вашего прибора. Поставьте 10 минут и запустите процесс кнопкой «Старт».

Шаг 3. Подсластите и подсолите. Дождитесь мелкого побулькивания. Если любите жидкий суп, добавьте больше молока или влейте немного воды.

Шаг 4. Всыпьте 3 ложки вермишели.

Шаг 5. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания. На этом этапе можно немного добавить ванили. Помешивая, варите до звукового оповещения. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5.

Шаг 6. Тарелки наполните аппетитным супом, сдобрите кусочком масла и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и яйцом

Молочный суп с вермишелью и яйцом – еще один вариант незатейливого кушанья. Блюдо не отнимет у вас много времени. Молочное угощение готовится за считанные минуты. Если каши и сырники вам приелись, кушайте суп. Домочадцы всегда рады, когда их ждет этот простой, но изумительный завтрак.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Вермишель – 50 гр.

·      Масло сливочное – 5 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Взболтайте яйцо вилочкой.

Шаг 3. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте 500 миллилитров молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее. Подсластите. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 4. Всыпьте 50 граммов вермишели. Если любите жидкий суп, добавьте больше молока или влейте немного воды.

Шаг 5. Влейте взбитое яйцо и размешайте. На этом этапе можно немного добавить ванили. Дождитесь повторного закипания.

Шаг 6. Убавьте нагрев. Не забывайте перемешивать суп. Варите 5 минут. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 7. Тарелки наполните аппетитным супом. Сдобрите маслом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью и сыром

Молочный суп с вермишелью и сыром покорит вас. Это оригинальное кушанье вы, скорее всего, никогда не пробовали. Душистое угощение приготовит каждый. Сложностей не возникнет, можете не волноваться. Молочный суп обычно подают на обед. Блюдо значительно экономит время. Если вам некогда, берите рецепт на вооружение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Молоко – 1 л.

·      Вермишель – 60 гр.

·      Мука пшеничная – 30 гр.

·      Лук зеленый – 15 гр.

·      Петрушка свежая – 20 гр.

·      Масло сливочное – 40 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сырок плавленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Сварите вермишель до состояния аль денте.

Шаг 3. Вермишель процедите.

Шаг 4. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте литр молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 5. На сковороде распустите масло.

Шаг 6. Всыпьте муку.

Шаг 7. Обжарьте, помешивая.

Шаг 8. Постепенно вливайте часть молока и помешивайте.

Шаг 9. Содержимое сковороды частями перелейте в кастрюлю, помешивая венчиком.

Шаг 10. Натрите сыр, у меня плавленый.

Шаг 11. Сырную стружку переложите в кастрюлю.

Шаг 12. Растворите в молочной смеси, помешивая венчиком. Подсолите и поперчите.

Шаг 13. Зелень промойте, обсушите и порубите.

Шаг 14. В кастрюлю переложите отваренную вермишель.

Шаг 15. Следом всыпьте рубленую зелень.

Шаг 16. Размешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 17. Тарелки наполните ароматным супом. Посыпьте зеленью и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Сладкий суп на молоке с вермишелью и сахаром

Сладкий суп на молоке с вермишелью и сахаром – одно из любимых лакомств детства. Бабуля готовила мне этот суп на завтрак. Каши я не любила. А вот от супа никогда не могла отказаться. Ароматный суп готовится очень просто и быстро. И во взрослом возрасте я часто готовлю себе кушанье на завтрак.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Молоко – 400 мл.

·      Вермишель – 60 гр.

·      Вода – 100 мл.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Масло сливочное – 25 гр.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте 400 миллилитров молока и 100 миллилитров воды. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Чем жирнее, тем вкуснее.

Шаг 3. Отмерьте 60 граммов вермишели.

Шаг 4. Подсластите и подсолите. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала.

Шаг 5. Всыпьте вермишель. Если любите жидкий суп, добавьте больше молока или воды.

Шаг 6. На этом этапе добавьте ванилин. Дождитесь повторного закипания. Убавьте нагрев. Не забывайте перемешивать суп. Варите 5 минут. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 7. Тарелки наполните душистым супом. Сдобрите маслом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью на молоке и воде

Суп с вермишелью на молоке и воде готовится максимально просто. Вкусный суп подают и на завтрак, и на обед. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Это может быть и сладкая, и соленая версия блюда. Приготовить суп без проблем сможет любой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Молоко – 500 мл.

·      Вода – 500 мл.

·      Вермишель – 100 гр.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кастрюлю или сотейник с толстым дном установите на средней конфорке. Влейте 500 миллилитров воды и вскипятите.

Шаг 2. Отмерьте 100 граммов вермишели.

Шаг 3. Всыпьте в кипящую воду и варите, помешивая.

Шаг 4. При варке макароны впитают практически всю воду. Сдобрите маслом.

Шаг 5. Влейте пол-литра молока. Жирность продукта выбирайте самостоятельно. Обычно чем жирнее, тем вкуснее.

Шаг 6. Подсластите и подсолите.

Шаг 7. Дождитесь закипания. Следите внимательно, чтобы молочная заготовка не убежала. Отключите нагрев. Не забывайте перемешивать суп.

Шаг 8. Прикройте крышкой, и пусть настоится минут 5. Если суп перестоит, то вермишель разбухнет и превратится в кашу.

Шаг 9. Тарелки наполните аппетитным супом. Сдобрите маслом и отправляйтесь дегустировать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *