Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения
Голубцы являются традиционным блюдом восточно-европейской кухни, которое знакомо и детям и взрослым. Считается, что готовить голубцы довольно сложно, а все из-за того, что нужно специальным образом готовить капустные листья. Однако с учетом наличия микроволновки все можно максимально упростить.
Капуста в микроволновке для голубцов
Простой и удобный способ подготовки капустных листьев при помощи пакета и микроволновки. Не нужны никакие навыки и огромные кастрюли, только немного времени и микроволновая печь.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8 | 12 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.9 | 5.8 |
Витамин В4 | 132 мг | 500 мг | 2.2 | 3.3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6 | 9 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 15 | 22.5 |
Витамин В9 | 96 мкг | 400 мкг | 2 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240 мкг | 90 мкг | 22.2 | 33.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.7 | 1 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 22.8 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин РР | 21.6 мг | 20 мг | 9 | 13.5 |
Калий | 6816 мг | 2500 мг | 22.7 | 34.1 |
Кальций | 120 мг | 1000 мг | 1 | 1.5 |
Кремний | 600 мг | 30 мг | 166.7 | 250 |
Магний | 276 мг | 400 мг | 5.8 | 8.6 |
Натрий | 60 мг | 1300 мг | 0.4 | 0.6 |
Сера | 384 мг | 500 мг | 6.4 | 9.6 |
Фосфор | 696 мг | 800 мг | 7.3 | 10.9 |
Хлор | 696 мг | 2300 мг | 2.5 | 3.8 |
Алюминий | 10320 мкг | 30 мкг | 2866.7 | 4300 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 5 | 7.5 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 3.3 | 5 |
Кобальт | 60 мкг | 10 мкг | 50 | 75 |
Литий | 924 мкг | 70 мкг | 110 | 165 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 8.5 | 12.8 |
Медь | 1680 мкг | 1000 мкг | 14 | 21 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.5 | 3.8 |
Рубидий | 6000 мкг | 200 мкг | 250 | 375 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.7 |
Фтор | 360 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.1 |
Хром | 120 мкг | 50 мкг | 20 | 30 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3 | 4.5 |
Бор | 1380 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 14.4 |
Ванадий | 1788 мкг | 20 мкг | 745 | 1117.5 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 11.4 | 17.1 |
Листья капусты в микроволновке
Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5-2 кг.
- Вода – 1-1.5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.
Шаг 2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки – так будет проще снимать листья.
Шаг 3. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.
Шаг 4. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки, и установите в микроволновке максимальную мощность.
Шаг 5. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.
Шаг 6. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.
Шаг 7. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных Вам успехов!
Размягчение капустного кочана в микроволновке
Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый.
Шаг 2. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.
Шаг 3. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения.
Шаг 4. Обработанный кочан поместите в глубокую емкость, подходящую для микроволновки и поставьте в печку.
Шаг 5. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится.
Шаг 6. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.
Шаг 7. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.
Шаг 8. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.
Пекинка для голубцов в микроволновке
Как известно, голубцы можно приготовить, в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.
Ингредиенты:
- Кочан пекинской капусты – 1 шт.
- Вода
Процесс приготовления:
Шаг 1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет.
Шаг 2. Аккуратно отделите листья – это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.
Шаг 3. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка.
Шаг 4. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.
Шаг 5. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.
Шаг 6. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.
Шаг 7. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!
Пекинка в пакете для голубцов
Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Вместительный пакет – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялыми по краям.
Шаг 2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой.
Шаг 3. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.
Шаг 4. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.
Шаг 5. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.
Шаг 6. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.