Кальмары фаршированные в духовке
Кальмары фаршированные в духовке придутся по вкусу всем попробовавшим! Кальмар - это прекрасный деликатес, очень вкусный и полезный. При правильном приготовлении, кальмар обладает удивительным вкусом. Фаршированные кальмары готовятся очень быстро и подойдут даже к праздничному столу. Мы предлагаем пять пошаговых рецептов, которые помогут вам в приготовлении чудесных кальмаров с начинкой.
Запечённые фаршированные кальмары
Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1046.1 мкг | 900 мкг | 8.7 | 29.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.2 | 24 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 10.9 | 36.4 |
Витамин В4 | 1034 мг | 500 мг | 15.5 | 51.7 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 15.1 | 50.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.2 | 20.6 |
Витамин В9 | 167.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 10.5 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 23 | 76.7 |
Витамин С | 33.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 9.3 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 3.3 | 11.1 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 10.8 | 36 |
Биотин | 41.9 мг | 50 мг | 6.3 | 21 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 59.5 мг | 20 мг | 22.3 | 74.4 |
Калий | 3317 мг | 2500 мг | 9.9 | 33.2 |
Кальций | 1400 мг | 1000 мг | 10.5 | 35 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.5 | 5 |
Магний | 595.7 мг | 400 мг | 11.2 | 37.2 |
Натрий | 4150.9 мг | 1300 мг | 23.9 | 79.8 |
Сера | 1495.7 мг | 500 мг | 22.4 | 74.8 |
Фосфор | 2553.9 мг | 800 мг | 23.9 | 79.8 |
Хлор | 3918.8 мг | 2300 мг | 12.8 | 42.6 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 99.9 | 333.3 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 5.6 | 18.7 |
Йод | 1632.4 мкг | 150 мкг | 81.5 | 272.1 |
Кобальт | 546.8 мкг | 10 мкг | 409.6 | 1367 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 24.6 |
Медь | 8153.3 мкг | 1000 мкг | 61.1 | 203.8 |
Никель | 60.8 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.6 |
Рубидий | 528 мкг | 200 мкг | 19.8 | 66 |
Селен | 301.6 мкг | 55 мкг | 41.1 | 137.1 |
Фтор | 157.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 35.2 мкг | 50 мкг | 5.3 | 17.6 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 9.3 | 30.9 |
Бор | 209.3 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.4 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 8.4 | 28.1 |
Молибден | 129.6 мкг | 70 мкг | 13.9 | 46.3 |
Фаршированные кальмары с рисом
Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушки) – 4 шт.
- Рис пропаренный – 1/2 ст.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, 5-7 раз, чтобы с него стекала прозрачная вода.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.
Шаг 3. Если вы используете свежие грибы, то нарежьте их кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 5-7 минут. Консервированные шампиньоны нужно лишь слить от лишней жидкости и не обжаривать.
Шаг 4. Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.
Шаг 5. Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки непотрошеные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.
Шаг 6. Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Запекайте в течение 20-ти минут, а в это время приготовьте соус.
Шаг 8. Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом, спустя двадцать минут.
Шаг 9. После того, как вы покроете, кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.
Шаг 10. Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары, как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные сыром и креветками
Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар – настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушка потрошеная) – 6 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец молотый – щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.
Шаг 2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмаров, буквально на минуту.
Шаг 3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите.
Шаг 4. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом, они приобретут вкус морепродуктов.
Шаг 5. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез.
Шаг 6. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.
Шаг 7. Тщательно смешайте фарш, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 8. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
Шаг 9. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав порционными поперечными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 10. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Аппетитные кальмары в фольге
Очень нежное блюдо, на приготовление которого Вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары – это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Томаты свежие – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 250 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майоран – 1/2 ч.л.
- Орегано –1/2 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.
Шаг 2. Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.
Шаг 3. Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс.
Шаг 4. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.
Шаг 5. Кальмары нарежьте кольцами или полосками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.
Шаг 6. Выложите слой кальмаров, следующим слоем выложите грибы, а сверху разложите томаты. Посолите смесь и залейте взбитым куриным яйцом.
Шаг 7. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.
Шаг 8. Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.
Шаг 9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!
Кальмары, запечённые в горшочке
Вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать к столу, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат Вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары (тушка) – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливки – 350 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Перец молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 2. Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.
Шаг 3. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте очень мелкими кубиками, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.
Шаг 4. Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.
Шаг 5. Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.
Шаг 6. В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая.
Шаг 7. Всыпьте щепотку соли, чёрного перца, перемешайте, влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.
Шаг 9. Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром – это яркая и аппетитная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите интересно разнообразить ваше меню, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Тушка кальмара – 6 шт.
● Грибы – 200 гр.
● Яйцо – 4 шт.
● Сыр твердый – 80 гр.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Масло оливковое – 2 ст.л.
● Морковь – 1 шт.
● Соль – по вкусу.
● Смесь перцев – по вкусу.
● Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо очищаем кальмары и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Как только вода начнет закипать повторно, достаем тушки.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3. Добавляем к луку мелко порезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем до полной готовности грибов.
Шаг 4. Разбиваем в содержимое куриные яйца. Перемешиваем и готовим, пока яйца не схватятся.
Шаг 5. Убираем сковороду с плиты. Добавляем в массу тертый сыр и измельченную морковь. Перемешиваем.
Шаг 6. Наполняем тушки кальмаров начинкой. С обеих сторон угощение скрепляем зубочистками. Запекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром готовы. Нарезайте, подавайте к столу и угощайтесь!
Фаршированные кальмары с овощами
Фаршированные кальмары с овощами выходят невероятно сочными, аппетитными и насыщенными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитной закуски к праздничному столу или фуршету. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Тушка кальмара – 2 шт.
● Лук репчатый – 100 гр.
● Перец болгарский – 100 гр.
● Морковь – 100 гр.
● Помидоры – 100 гр.
● Фасоль стручковая – 50 гр.
● Кукуруза – 50 гр.
● Масло оливковое – 2 ст.л.
● Рис – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем, промываем тушки кальмаров и отвариваем их в кипящей воде 3-5 минут.
Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука. Нарезаем овощ мелкими кубиками.
Шаг 3. Небольшими кубиками нарезаем помидоры, морковь и очищенные от семян болгарские перцы.
Шаг 4. Подготовим стручковую фасоль и кукурузу.
Шаг 5. Рис слегка обжариваем на оливковом масле.
Шаг 6. В отдельной сковороде обжариваем овощи.
Шаг 7. Добавляем к овощам рис, вливаем немного воды. Томим под крышкой до испарения влаги. Заготовку помещаем в тушки кальмаров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 8. Фаршированные кальмары с овощами готовы. Угощайтесь!
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, несложно приготовить в домашних условиях. Такая аппетитная и яркая закуска разнообразит ваше праздничное меню. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Тушка кальмара – 1 шт.
● Палочки крабовые – 100 гр.
● Яйцо – 2 шт.
● Сыр твердый – 70 гр.
● Чеснок – 1 зубчик.
● Кефир/сметана/майонез – 50 мл.
● Соль – по вкусу.
● Специи – по вкусу.
● Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Тушку кальмара очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листком. Варим три минуты после кипения.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Шаг 4. Мелко нарезаем крабовые палочки, Твердый сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок.
Шаг 5. Соединяем измельченные ингредиенты, заправляем их кефиром и тщательно промываем. По желанию, кефир можно заменить сметаной или майонезом.
Шаг 6. Плотно начиняем тушку кальмара крабовой начинкой. Угощение уже готово. Но, при желании, можете отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 7. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками готовы. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Кальмары, фаршированные грибами в духовке
Кальмары, фаршированные грибами в духовке, получаются удивительно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Такое угощение из морепродукта и грибов можно подавать в качестве аппетитной закуски к праздничному столу или фуршету. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Тушка кальмара – 300 гр.
● Грибы – 300 гр.
● Яйцо – 2 шт.
● Лук репчатый – 100 гр.
● Морковь – 100 гр.
● Сыр твердый – 100 гр.
● Кефир – 2 ст.л.
● Масло растительное – 30 мл.
● Соль – по вкусу.
● Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Тушку кальмара предварительно очищаем и промываем.
Шаг 2. Грибы отвариваем и измельчаем. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь.
Шаг 3. Грибы и овощи перемешиваем и обжариваем вместе пару минут.
Шаг 4. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 5. Отправляем яйца и сыр к грибам. Добавляем сюда соль, специи и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Наполняем тушку кальмара начинкой. Обмазываем заготовку маслом и посыпаем специями.
Шаг 7. Тушку перекладываем на противень с фольгой. Скрепляем зубочисткой. Заворачиваем продукт в фольгу и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После раскрываем фольгу и запекаем блюдо еще 5-7 минут.
Шаг 8. Кальмары, фаршированные грибами в духовке готовы. Подавайте к столу!
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками – это оригинальная и невероятно вкусная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите ярко разнообразить ваше меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Тушка кальмара – 4 шт.
● Креветки тигровые очищенные – 10 шт.
● Чеснок – 1 зубчик.
● Масло подсолнечное – 2 ст.л.
● Масло оливковое – 2 ст.л.
● Маслины без косточек – 120 гр.
● Каперсы – 4 ч.л.
● Петрушка – 5 веток.
● Хлеб белый – 80 гр.
● Орехи кедровые – 30 гр.
● Соль – по вкусу.
● Перец белый молотый – по вкусу.
Для соуса:
· Чеснок – 4 зубчика.
· Орегано сушеный – 1/3 ч.л.
· Тимьян – 4 ветки.
· Сахар – 1 ст.л.
· Масло оливковое – 2 ст.л.
· Томаты консервированные – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем, промываем тушки кальмаров. Параллельно кипятим два литра подсоленной воды. Убираем с плиты.
Шаг 2. В горячую воду опускаем тушки. Закрываем их крышкой и оставляем на 10 минут, после отбрасываем на дуршлаг. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. Очищенные креветки некрупно нарезаем. Обжариваем их на растительном масле около одной минуты.
Шаг 4. В креветки отправляем крошки белого хлеба, кедровые орешки, соль, перец. Отдельно измельчаем в блендере чеснок, маслины, каперсы и петрушку. Полученную смесь выкладываем в общую массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Начиняем заготовкой тушки кальмаров. Закрепляем их зубочистками. Запекаем 15 минут при температуре 120 градусов.
Шаг 6. Для соуса измельчаем томаты и чеснок, вливаем оливковое масло и всыпаем сахар и специи.
Шаг 7. Кальмары, фаршированные креветками готовы. Нарезайте их, выкладывайте на сервировочную тарелку, поливайте соусом и подавайте к столу!