Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку

0
15384

Изумрудное или рубиновое, сладкое и с кислинкой, полезное и ароматное… Все это можно сказать про варенье из крыжовника с апельсином. Его нужно обязательно приготовить на зиму, чтобы порадовать себя и удивить своих близких таким замечательным лакомством. Стоит напомнить, что крыжовник благоприятно влияет на пищеварительную систему, а апельсины укрепляют иммунитет. Еще думаете? Лучше сразу приступайте к готовке.

Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Приготовим по этому рецепту классический вариант сырого варенья из крыжовника с апельсином. Такую заготовку на зиму удобно хранить в морозильной камере. Зимой будет очень приятно угоститься таким лакомством под чашечку горячего чая.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 176 ккал 4741 ккал 1580 ккал
Белки 0,5 гр. 13,3 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 42,5 гр. 1147,7 гр. 382,6 гр.
Вода 54,0 гр. 1459,0 гр. 486,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 49,4 гр. 16,5 гр.
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386 мкг 900 мкг 1.6 14.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 8.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 7.6
Витамин В4 479.8 мг 500 мг 3.6 32
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.4 30.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 12
Витамин В9 85 мкг 400 мкг 0.8 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 720 мкг 90 мкг 29.6 266.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.6 14.2
Биотин 7 мг 50 мг 0.5 4.7
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.4 21.7
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.1 10.2
Калий 4009 мг 2500 мг 5.9 53.5
Кальций 488 мг 1000 мг 1.8 16.3
Кремний 162 мг 30 мг 20 180
Магний 181 мг 400 мг 1.7 15.1
Натрий 331 мг 1300 мг 0.9 8.5
Сера 243 мг 500 мг 1.8 16.2
Фосфор 441 мг 800 мг 2 18.4
Хлор 31 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1440.2 мкг 30 мкг 177.8 1600.2
Железо 13.1 мг 18 мг 2.7 24.3
Йод 24 мкг 150 мкг 0.6 5.3
Кобальт 16 мкг 10 мкг 5.9 53.3
Литий 150.3 мкг 70 мкг 8 71.6
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.7 78.5
Медь 1769 мкг 1000 мкг 6.6 59
Никель 62.8 мкг 200 мкг 1.2 10.5
Рубидий 382 мкг 200 мкг 7.1 63.7
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 5.8
Фтор 239 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 10.7 мкг 50 мкг 0.8 7.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.7 6.4
Бор 1370 мкг 1200 мкг 4.2 38.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.4 66.7
Молибден 126.2 мкг 70 мкг 6.7 60.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
Как начать готовить варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку? Для этого рецепта можете использовать любые сорта крыжовника. И ягоды необязательно брать отборные – они все равно подвергнутся процессу измельчения. Итак, сначала промоем ягоды и обрежем хвостики. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
шаг 2 из 6
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
Апельсины лучше брать отборные, крупные. Их нужно тщательно вымыть щеткой.
шаг 3 из 6
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
Затем, не снимая кожуру, нарезать небольшими дольками, достать косточки и выбросить их.
шаг 4 из 6
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
После этого необходимо с помощью мясорубки измельчить ягоды с фруктами.
шаг 5 из 6
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
Полученную массу засыпать сахаром и хорошо размешать все. Пюре должно стать однородным по консистенции.
шаг 6 из 6
Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку
Оставляем наше лакомство в прохладном месте на несколько часов. После этого раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Сырое варенье готово!

Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника с апельсином «Рубиновое» на зиму через мясорубку

Для этого рецепта используйте красный сорт крыжовника. Именно из такой ягоды вместе с апельсином получится красивый десерт королевского рубинового цвета. Не будем повторять про букет полезных свойств у такого сочетания. Советуем начать приготовление с вечера, так как крыжовник необходимо замачивать на полсуток в воде. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 1 кг.
  • Апельсины – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем ягоды крыжовника. Если это крупные плоды, то вырезаем из них семена и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Если ягоды мелкие, то просто накалываем их зубочисткой или иголкой и после первой варки протираем через сито.

Шаг 2. После этого с апельсина снять кожуру и натереть на мелкой терке. А сам апельсин очистить от семян и вместе с крыжовником пропустить через мясорубку.

Шаг 3. В полученную массу добавляем сахар и ваниль (по вкусу и желанию). Вливаем горячую воду, ставим на огонь и варим 5 минут.

Шаг 4. После того, как варенье остынет, снова варим его около 3 минут. Опять даем ему остыть.

Шаг 5. Теперь добавляем цедру апельсина и варим последние 3 минуты.

Шаг 6. Закрываем варенье в стерилизованные банки. Храним в прохладном месте.

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном необходимо готовить в два этапа. Для того чтобы получилось именно то что нужно, советуем брать немного недозрелые ягоды зеленого крыжовника. Ингредиенты указаны в рецепте из расчета на 5,5 литров готового варенья.

Ингредиенты:

  • Крыжовник зеленый – 3 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар-песок – 3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовим ягоды. Крыжовник перебираем и вымываем. Напоминаем, что лучше взять не совсем зрелые ягоды. Хвостики обрезаем.

Шаг 2. Пропускаем через мясорубку. Перекладываем пюре крыжовника в кастрюльку, добавляем воду и сахар.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

Шаг 4. Апельсины и лимон хорошо вымываем щеткой, затем вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем цитрусовую массу в кастрюлю.

Шаг 5. Варим весь состав около часа на медленном огне. Периодически помешиваем и снимаем пену.

Шаг 6. Оставляем варенье на ночь постоять. За это время оно загустеет и приобретет нежный розоватый цвет.

Шаг 7. После ночи, варенье снова ставим на огонь и варим около 40 минут.

Шаг 8. После этого перекладываем в подготовленные банки и закрываем на зиму. Хранить нужно варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Джем из крыжовника и апельсина на зиму

Среди рецептов приготовления варенья из крыжовника, по праву преобладает сочетание с цитрусовыми фруктами. Сладкий вкус ягоды идеально разбавляется апельсиновой кислинкой, а цветовая гамма приятно радует глаз. Предлагаем вашему вниманию рецепт джема из крыжовника с апельсином, который не только просто приготовить, но и очень вкусно употребить. Такой десерт уместно подавать к чаю или вместе со свежей выпечкой.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Крыжовник – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Ягоды крыжовника перебираем, промываем. Маленькими ножницами обрежем хвостики. Занятие не быстрое, но это нужно сделать.

Шаг 2. Апельсин очищаем от кожуры, косточек и пленок.

Шаг 3. Крыжовник вместе с апельсином пропускаем через чистую мясорубку.

Шаг 4. Перекладываем полученную массу в толстостенную кастрюлю и добавляем сахар.

Шаг 5. Варим джем около 20 минут. В это время помешиваем аккуратно деревянной лопаткой.

Шаг 6. Если вам покажется, что джем еще недостаточно густой, продолжайте варить, но не увлекайтесь и не дайте джему пригореть.

Шаг 7. Банки нужно подготовить заранее. Хорошо вымываем их с содой и стерилизуем над горячим паром около 10 минут. Крышки опускаем в кипящую воду на пару минут.

Шаг 8. Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закручиваем.

Шаг 9. Укутываем банки в теплое полотенце или одеяло и оставляем на ночь остывать.

Шаг 10. Утром переносим джем на хранение в прохладное и темное место. Джем из крыжовника с апельсином на зиму готов!

Желе из крыжовника с апельсином на зиму

Тот, кто приготовил варенье из крыжовника с апельсином один раз, непременно сделает это еще. Для того чтобы разнообразить варианты приготовления, обратите внимание на этот рецепт с добавлением желатина. С его помощью желе станет необходимой густоты. Следуйте пошаговому рецепту и в результате получите превосходное сладкое угощение.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Желатин – 100 гр.
  • Ваниль – 1 палочка.
  • Вода – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды промываем и очищаем от хвостиков. Апельсины вымываем, нарезаем и удаляем косточки.

Шаг 2. Пропускаем крыжовник с апельсином через мясорубку.

Шаг 3. Вливаем воду в кастрюлю и засыпаем туда сахар. Ставим на огонь и ждем, пока сахар полностью растворится.

Шаг 4. После этого постепенно вводим в кастрюлю фруктово-ягодную массу. Провариваем в течение 10 минут.

Шаг 5. Снимаем с огня наше будущее желе и даем ему полностью остыть.

Шаг 6. Затем добавляем к крыжовнику с апельсинами заранее замоченный в воде и процеженный желатин. Также кладем туда ваниль.

Шаг 7. Опять ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Варим 4 минуты и снимаем с огня.

Шаг 8. Разливаем наше желе по стерильным баночкам и закрываем крышками.

Шаг 9. После того, как укрытое желе постоит ночь, отправляем его на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *