Пирог с клубникой в духовке
Аппетитная клубничная выпечка – настоящее райское наслаждение. Эта сладкая сезонная ягода мало куму не нравится, особенно в составе ароматного пирога к чаю. Среди пяти разнообразных вариантов приготовления пирога с клубникой вы можете выбрать тот, который наиболее близок вашим вкусам и предпочтениям.
Пирог со свежей клубникой на пышном тесте
Аппетитный нежный пирог со сладкой клубничкой, лежащей на пышном, мягком тесте – настоящее райское наслаждение. Ароматный десерт с клубникой подойдет не только к чаепитию, но и вполне сможет украсить праздник. Попробуйте!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749.3 мкг | 900 мкг | 10.6 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.6 | 5.5 |
Витамин В4 | 374.1 мг | 500 мг | 9.5 | 9.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 6 | 5.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.7 | 3.6 |
Витамин В9 | 76.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 2.4 |
Витамин С | 150.2 мкг | 90 мкг | 21.2 | 20.9 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.7 | 4.7 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 4.6 | 4.5 |
Биотин | 35.4 мг | 50 мг | 9 | 8.9 |
Витамин К | 7.4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 6.3 | 6.2 |
Калий | 1136 мг | 2500 мг | 5.8 | 5.7 |
Кальций | 408.6 мг | 1000 мг | 5.2 | 5.1 |
Кремний | 253.9 мг | 30 мг | 107.4 | 105.8 |
Магний | 88.3 мг | 400 мг | 2.8 | 2.8 |
Натрий | 217.2 мг | 1300 мг | 2.1 | 2.1 |
Сера | 345.7 мг | 500 мг | 8.8 | 8.6 |
Фосфор | 662.7 мг | 800 мг | 10.5 | 10.4 |
Хлор | 243.7 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.3 |
Алюминий | 63.3 мкг | 30 мкг | 26.7 | 26.4 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6.3 | 6.3 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.2 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 29.9 | 29.5 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 1.4 | 1.3 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14.8 | 14.6 |
Медь | 587.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 7.3 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 46 мкг | 200 мкг | 2.9 | 2.9 |
Селен | 44.5 мкг | 55 мкг | 10.3 | 10.1 |
Фтор | 150.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.2 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3 | 3 |
Бор | 521.7 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 5.4 |
Ванадий | 166.5 мкг | 20 мкг | 105.6 | 104.1 |
Молибден | 51.8 мкг | 70 мкг | 9.4 | 9.2 |
Приятного аппетита!
Пирог с клубникой на слоеном тесте
Нежный слоеный пирог с клубникой в нашей вариации очень напомнит вам магазинные слоечки. Вся прелесть этого лакомства в том, что его можно приготовить не только из свежей клубнички, но также из замороженной и даже из клубничного варенья, если ягодок у вас под рукой нету.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
- Клубника — 400 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана (24% и выше) — 150 гр.
- Сахарный песок — 10 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промойте клубничку, обсушите бумажным полотенцем и отправьте ягодки в блендер или хаотично нарежьте, удалив у клубники плодоножки.
- Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить клубничный пирог. Обязательно оставьте умеренной высоты бортик для начинки, чтобы она не выливалась за края теста и не горела.
- Измельченную клубнику аккуратно и равномерно распределите по поверхности слоеного теста, разравнивая ее ложечкой или лопаткой. Затем приготовьте заливку для начинки, которая добавить сливочный вкус этому блюду.
- Чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси, после чего аккуратно ввести крахмал и еще раз взбить. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности клубнички.
- Противень со слоеным пирогом поместите в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Этот пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.
Пирог клубничный на песочном тесте с заливкой
Пироги с нежнейшей сметанной заливкой – это просто находка для любой хозяюшки. Сметанный пирог с клубникой будет напоминать нежный и аппетитный чизкейк, особенно, если готовить этот десерт из свежих ягодок, собранных прямо с огорода.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
- Сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – ½ пакетика
Для начинки:
- Свежая клубничка – 200-300 гр.
- Сметана (20% и выше) – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Клубничку аккуратно, но тщательно промойте от песка, после чего позвольте плодам стечь в дуршлаге. Ягодки дополнительно обсушите в бумажных полотенцах перед тем, как проводить дальнейшие манипуляции с ними.
- В глубокую мисочку положите сливочное масло или маргарин, нарезанное кубиками и буквально чуть подтаявшее. Аккуратно просейте в мисочку необходимое количество муки, предварительно соединенной с разрыхлителем для теста.
- Муку с маслом размешивайте и давите руками до появления крошки, а затем введите в тесто куриное яйцо. Хорошенько вымесите тесто руками, а затем добавьте сметану в состав. Вымешивайте тесто до полной гладкости и однородности, а когда оно будет готово – уберите его охлаждаться минут на 20, предварительно обернув пленкой.
- В этот момент включите духовку на температуру в 170 градусов, чтобы она была разогрета как раз вовремя. После этого займитесь приготовлением сметанной заливки для нашего пирога.
- Яйца соедините с сахарным песком, взбейте их до однородной консистенции без кристаллов сахара, а после этого влейте в смесь сметану и добавьте ванилин или ванильный сахар. Тщательно взбивайте смесь, постепенно добавляя в нее крахмал.
- Достаньте песочное тесто из холодильника, после чего аккуратно и равномерно распределите его по форме, не забывая сформировать бортик.
- Сметанную заливку вылейте внутрь теста, а затем равномерно распределите клубнику по поверхности заливки. Обрежьте лишние бортики, если они есть, а пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте клубничный пирог примерно 25-30 минут до готовности.
- Готовый клубнично-сметанный пирог на песочном тесте охладите, после чего выньте из формы. Дополнительно можете охладить пирог в холодильнике, после чего смело подавайте лакомство на стол!
Приятного аппетита!
Пирог с клубникой на кефирном тесте
Простое и вкусное тесто на кефире как нельзя кстати подходит для приготовления пирогов. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога из клубники на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Пекарская бумага
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при самой высокой мощности миксера.
- Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или разрыхлитель. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз к этому времени будет полностью готова пена из яиц и сахара.
- Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было комочков. Проследите, чтобы тесто напоминало густую хорошую сметану по своей консистенции.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте туда все тесто, разровняйте его лопаточкой. После этого промойте и обсушите клубничку, нарежьте клубнику на половинки или четвертинки. Равномерно рассыпьте ягодки по поверхности кефирного теста и поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пирог, приготовленный по данному рецепту, будет выпекаться около сорока минут. Готовый горячий пирог выньте из духовки, немного остудите, а затем можете нарезать его на порционные кусочки – по желанию.
Приятного аппетита!
Пирог с клубникой в мультиварке
Простейший рецепт все с тем же кефирным тестом. Этот способ приготовления пирога сможет сэкономить вам просто массу времени, так как не нужно будет бесконечно проверять готовность пирога или следить за температурой в духовке.
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука пшеничная в/с – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Сахарная пудра – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена белого цвета.
- Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, ванильный сахар, соду или разрыхлитель. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились первые пузырики.
- Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Вымесите тесто при помощи погружного или обычного миксера, чтобы не тратить время на его приготовление вручную при помощи венчика.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и включите программу «Разогрев». После этого промойте и обсушите клубничку, нарежьте ягодки на половинки или четвертинки. Тесто влейте в чашу мультиварки, после чего равномерно распределите ягодки по поверхности кефирного теста и включите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от того, какой мощностью обладает ваш прибор.
- Когда мультиварка издаст сигнал, говорящий об окончании работы режима, позвольте пирогу слегка остыть прямо в чашу, после чего накройте ее тарелкой и резко переверните – так пирог попадет прямо в тарелку и не сломается.
- Уже остывший клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой, чтобы замаскировать его вынужденную бледность.
Приятного аппетита!