Что готовим?
Окрошка

Жареная икра из баклажан на сковороде

0
77864

Жареная икра из баклажан на сковороде – это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких! А потому, его хочется готовить снова и снова!

Пикантная игра из баклажан: быстрый и простой способ приготовления на сковородке

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 1183 ккал 592 ккал
Белки 1,4 гр. 21,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 5,3 гр. 81,8 гр. 40,9 гр.
Углеводы 5,8 гр. 89,9 гр. 44,9 гр.
Вода 84,1 гр. 1308,7 гр. 654,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 33,5 гр. 16,8 гр.
Жареная икра из баклажан на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2308.3 мкг 900 мкг 16.5 128.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.5 35.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4 31.1
Витамин В4 104.1 мг 500 мг 1.3 10.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.2 40.6
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 11.6 89.9
Витамин В9 236.9 мкг 400 мкг 3.8 29.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 681.8 мкг 90 мкг 48.7 378.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.4 мг 15 мг 16.5 128.1
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 2.2
Витамин К 80.7 мкг 120 мкг 4.3 33.6
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 4.2 32.8
Калий 3653.8 мг 2500 мг 9.4 73.1
Кальций 444.3 мг 1000 мг 2.9 22.2
Кремний 346.6 мг 30 мг 74.3 577.7
Магний 295.1 мг 400 мг 4.7 36.9
Натрий 2426.6 мг 1300 мг 12 93.3
Сера 250.8 мг 500 мг 3.2 25.1
Фосфор 548 мг 800 мг 4.4 34.2
Хлор 4189.3 мг 2300 мг 11.7 91.1
Алюминий 8225.4 мкг 30 мкг 1762.1 13708.9
Железо 10.5 мг 18 мг 3.8 29.2
Йод 39 мкг 150 мкг 1.7 13
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 19.2 149.3
Литий 854.3 мкг 70 мкг 78.4 610.2
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.4 96.2
Медь 1834 мкг 1000 мкг 11.8 91.7
Никель 23.1 мкг 200 мкг 0.7 5.8
Рубидий 751.9 мкг 200 мкг 24.2 188
Селен 12.7 мкг 55 мкг 1.5 11.6
Фтор 229.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 25 мкг 50 мкг 3.2 25
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.1 23.8
Бор 1431 мкг 1200 мкг 7.7 59.6
Ванадий 87.9 мкг 20 мкг 28.3 219.9
Молибден 129.9 мкг 70 мкг 11.9 92.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Перед приготовлением промываем все овощи и вытираем их насухо с помощью салфетки или кухонного полотенца.
шаг 2 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Берем лук, морковку и перец. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его маленькими кусочками.
шаг 3 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Теперь очищаем перец, убираем плодоножки и семена, разрезаем его на небольшие квадратики.
шаг 4 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Смешиваем нарезанные овощи .
шаг 5 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ей немного нагреться.
шаг 6 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Массу время от времени помешиваем, чтобы не пригорала. Теперь выкладываем подготовленные овощи.
шаг 7 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Помидор необходимо обдать кипятком, очистить его от кожицы и превратить в однородную кашицу с помощью блендера (можно использовать терку).
шаг 8 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Готовим баклажаны. Чтобы они получились более мягкими снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружками.
шаг 9 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Посыпаем сверху солью и ждем, когда баклажаны начнут выделять сок. После этого промываем овощ и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 10 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Выкладываем баклажаны на отдельно разогретую сковородку. Жарим до легкой корочки.
шаг 11 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Измельчаем чеснок, и добавляем его к томату и баклажанам.
шаг 12 из 12
Жареная икра из баклажан на сковороде
Осталось смешать все ингредиенты (не забудьте добавить приправы!) и полностью их потушить.

Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья! 

Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи к приготовлению.

Шаг 2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.

Шаг 5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.

Шаг 6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.

Шаг 7. Помидоры моем и натираем на терке.

Шаг 8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.

Шаг 10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.

Икра готова к столу!

Витаминная икра из кабачков и баклажан

Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой  мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Кабачок- 2 шт.
  • Перец (сладкий)- 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус (винный) –  1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)

Шаг 2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.

Шаг 3. Таким же способом разрезаем кабачки.

Шаг 4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.

Шаг 5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.

Шаг 6. Теперь также нужно подготовить помидоры.

Шаг 7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.

Шаг 8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.

Шаг 9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита! 

Овощная икра с баклажанами и кабачками

Овощная икра с баклажанами и кабачками – закуска, которую можно сделать кусочками или однородной консистенции. Но принцип приготовления у всех рецептов один и тот же: овощи утушиваются до мягкости и выпаривается весь лишний сок. Такую закуску удобно есть ложками или намазывать на хлеб.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления –70 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Кабачки молодые – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль поваренная – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи помойте, с лука и чеснока снимите сухую шелуху. Баклажаны нарежьте кубиками. На разогретую поверхность сковороды влейте немного растительного масла и выложите баклажаны.

Шаг 2. Когда кусочки баклажанов подрумянятся, посолите их и продолжайте готовить еще минут 15. Затем выложите зажарку в кастрюлю.

Шаг 3. Кабачки очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковородке на растительном масле.

Шаг 4. Лук нарежьте кубиками и добавьте к кабачкам. Посолите и готовьте минут 15 на умеренном огне. Затем переложите кабачки с луком в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5. Помидоры нарежьте дольками. Выложите их на сковороду и тушите в собственном соку в течение 10 минут, посолите по вкусу. Выложите в общую емкость.

Шаг 6. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями и обжарьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 7. К почти готовой морковке добавьте измельченный чеснок, перемешайте и томите на умеренном огне еще пару минут. Переложите морковку к обжаренным ранее овощам.

Шаг 8. Все обжаренные овощи перемешайте.

Шаг 9. Вкусная и ароматная икра из баклажанов и кабачков готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде

Икра из баклажанов с чесноком на сковороде – это быстрая и вкусная закуска, а также гарнир для рядового ужина или пышного застолья. Жареная икра имеет плотную консистенцию и аппетитный вид. Кушать ее, хоть каждый день, можно в теплом и охлажденном виде.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления –40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Баклажаны – 0,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чесночные зубчики, репчатый лук и морковку очистите. Все выбранные овощи хорошо помойте проточной водой. Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2. Пока настаиваются баклажаны, натрите морковку на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Баклажаны отожмите от сока и выложите на сковороду. Жарьте баклажаны в течение 5 минут, затем добавьте к ним морковку, болгарский перец и лук.

Шаг 3. Овощи перемешайте и жарьте в течение 5-7 минут на умеренном огне. После этого добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 4. Икру еще раз хорошо перемешайте, выложите в нее пару ложек томатной пасты, всыпьте специи по вкусу, соль и две чайные ложки сахара, добавьте измельченные зубчики чеснока.

Шаг 5. Тушите икру еще в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 6. Икру из баклажанов с чесноком подавайте сразу или после того, как она остынет. Приятного аппетита!

Баклажанная икра кубиками на сковороде

Баклажанная икра кубиками на сковороде – удачный бюджетный вариант закуски на каждый день. Как ее употреблять мнения разняться. Одни считают, что перед употреблением ее как следует нужно охладить. А другие предпочитают кушать икру в горячем виде сразу со сковородки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления –30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажаны - 0,5 кг.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 0,25 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец чили молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковую головку и чесночную дольку очистите от шелухи. Все овощи помойте прохладной водой. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут в сторонке.

Шаг 2. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 3. На растительном масле обжарьте кубики баклажанов. Готовьте на сильном огне в течение 7-8 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 4. После этого выложите на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, лук и морковку. Перемешайте овощи и томите их на умеренном огне 5-6 минут.

Шаг 5. Затем добавьте в овощную массу измельченные помидоры, томатную пасту, соль, молотую паприку, молотый перец чили, черный перец, сахар и аджику.

Шаг 6. Влейте немного горячей воды, перемешайте и тушите икру 15 минут. Далее добавьте измельченный чесночок.

Шаг 7. Жарьте баклажанную икру еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 8. Чтобы вкус икры полностью раскрылся, оставьте ее на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде готовится быстро, сохраняет все вкусы и полезные свойства овощей. Самая вкусная икра получается в летний сезон из выращенных собственными руками овощей. Кушать ее можно с ломтиком хлеба или с любым горячим мясным блюдом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления –40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский – 70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте баклажаны, оторвите зеленые хвостики. Лук и чеснок очистите от шелухи. Из болгарского перца вычистите семена.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с тремя столовыми ложками растительного масла примерно в течение 3-4 минут до румяной корочки.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Болгарский перец нарежьте кубиками. К баклажанам добавьте измельченные лук, морковку и болгарский перец, перемешайте.

Шаг 5. К овощам добавьте еще столовую ложку растительного масла и продолжайте жарить 10 минут.

Шаг 6. Помидорки нарежьте кубиками и добавьте их в икру. Также выложите томатную пасту и всыпьте молотый перец.

Шаг 7. Добавьте в блюдо сахар и соль, перемешайте и тушите икру в течение 8-10 минут, периодически помешивая массу.

Шаг 8. Очень мелко порубите ножом зубчики чеснока. За 2-3 минуты до окончания готовки добавьте в икру чеснок.

Шаг 9. Кушать икру из баклажанов можно сразу. Или укройте сковороду крышкой и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте икру веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Жареная икра из баклажанов на сковороде с луком и морковью

Жареная икра из баклажанов на сковороде с луком и морковью – простое, но вкусное блюдо. Ее не нужно долго держать на огне, как ту, что в последующем консервируется на зиму. Поэтому вкус закуски получается очень насыщенным и натуральным, с легкими пикантными нотками.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления –45 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средней величины – 4 шт.
  • Масло растительное постное – 4 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец горький – ¼ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку, лук и чеснок очистите от верхнего слоя, все овощи помойте.

Шаг 2. Не срезая кожицу нарежьте баклажаны мелкими кубиками. Чтобы избавиться от горечи, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут. Затем баклажаны необходимо отжать от сока.

Шаг 3. За это время измельчите лук и морковку. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. К луку и моркови добавьте баклажаны.

Шаг 5. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их кубиками.

Шаг 6. Из болгарского перца удалите семена и белые мягкие перегородки. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 7. На сковороду к овощам добавьте помидоры. Немного добавьте нагрев, чтобы выпарить лишний сок.

Шаг 8. Через несколько минут добавьте измельченный сладкий и горький перцы, а также чеснок. Икру посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 9. Подавайте икру как закуску или гарнир. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *