Густое повидло из абрикосов без косточек на зиму
Густое повидло из абрикосов без косточек - это яркое янтарное лакомство, с насыщенным сладким вкусом. Абрикос – настоящий символ лета. Сохраните его частичку, приготовив пару баночек невероятного повидла! Ваша семья будет в восторге!
Густое повидло из абрикосов без косточек простой рецепт на зиму
Густое повидло из абрикосов - это невероятно вкусная и ароматная сладость. Приготовить ее довольно легко, это под силу даже начинающим хозяюшкам. Зато чаепитие с ним – настоящее удовольствие!
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 33.3 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 60 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 25 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 73.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 27.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 40 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 123.2 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 1.6 | 31 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 166.7 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1 | 20 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.1 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 12 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.6 | 32.5 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.7 | 12133.3 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 55.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 110 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 140 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Приятного аппетита!
Густое повидло из абрикосов без косточек в мультиварке
Густое повидло из абрикосов без косточек – это натуральное домашнее лакомство! Готовить такое повидло в мультиварке – одно удовольствие. Это чудо техники отлично справляется со своей задачей и сохраняет самые полезные вещества. Однажды его попробовав, оно точно станет вашей любимой заготовкой на зиму!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,2 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Перебираем абрикосы и моем. Если вы хотите, чтобы фрукт не разваривался, то выбирайте не слишком переспелые плоды. Осторожно надрезаем их и выбираем косточки.
- Абрикосы можно как разрезать на дольки, так и использовать цельными. Засыпаем их сахаром и настаиваем несколько часов, пока не образуется сироп.
- Теперь отправляем массу в чашу мультиварки. Ставим режим «тушение». Варить долго ненужно. Доводим абрикосы с сиропом до кипения, провариваем 15 мин. и выключаем мультиварку.
- Оставляем нашу массу в мультиварке настояться 12 часов.
- Теперь снова кипятим на режиме «тушение» и варим 5 мин.
- Повидло готово. Нужно отправить его в баночки, заранее не забыв их простерилизовать.
Приятного аппетита!
Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку
Густое повидло из абрикосов без косточек через мясорубку – это очень сочное лакомство с мягким насыщенным вкусом. Оно станет идеальной начинкой для блинчиков или свежей домашней выпечки. Побалуйте близких оригинальным десертом!
Порции: 4
Время готовки: 10-11 часов
Ингредиенты:
- Сахар – 1,2 кг.
- Абрикосы – 1 кг.
- Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Прежде всего помоем абрикосы и удалим ненужные косточки, чтобы варенье не горчило.
- Затем берем мясорубку и поочередно прокручиваем абрикосы, а, чтобы процесс шел быстрее, можно разрезать их на несколько долек.
- В получившееся пюре вводим сахар. Теперь абрикосовая масса должна настояться. Оставляем ее на 8-10 часов, чтобы выделился сок, а сахар слегка растворился.
- Перекладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Нам нужно, чтобы масса закипела, после этого держим ее на огне еще 20-30 мин., пока повидло не загустеет. Пену, что образовывается сверху нужно снимать.
- Готовое повидло отправляем в простерилизованные банки и закатываем.
Вкусное повидло готово! Приятного аппетита!
Густое повидло из абрикосов без косточек с апельсином
Повидло из абрикосов без косточек с апельсином – одно из самых вкусных и ароматных. Особую изысканность ему придают тонкие нотки цитруса. Такое повидло напомнит о лете и порадует бесподобным ароматом!
Порции: 6
Время готовки: 5-6 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – кг.
- Сахар – кг.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Абрикосы хорошенько промоем и дадим им подсохнуть. Разрежем фрукты на несколько долек, а косточку удаляем.
- Высыпаем абрикосовые дольки в кастрюлю и сверху посыпаем их сахарным песком. Нам нужно выждать несколько часов, чтобы из абрикосов выделился сок.
- Пока абрикосы готовятся, приступим за апельсин. Очистим его и нарежем небольшими треугольничками. Забрасываем их в чашу блендера и измельчаем.
- Отправляем апельсиновую кашицу к абрикосам, накрываем кастрюлю ставим на огонь.
- Когда масс наконец закипит, уменьшаем огонь и провариваем ее еще 5 мин.
- Даем нашему варенью остыть. А затем повторяем снова процедуру варения.
- После этого проверим готовность варенья. Для это ложечкой кладем каплю варенья на блюдце и делаем бороздку посередине, если у вас получилось, значит варенье готово. Если нет – значит нужно еще раз довести его до кипения.
- Вот и все! Осталось закатать. Выбирайте баночки, которые вам удобнее литровые или пол-литровые.
Приятного аппетита!
Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином!
Густое повидло из абрикосов без косточек с желатином – это очень вкусное желеобразное лакомство. Его непревзойденный аромат порадует вас зимой и зарядит оптимизмом. Готовить его – одно удовольствие!
Порции: 2
Время готовки: 8-10 часов
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желатин – 15 гр.
- Лимонная кислота - ¼ ч.л.
- Вода – 50-80 мл.
Процесс приготовления:
- Абрикосы промываем и режем на половинки. Косточки выбрасываем, а плоды кладем в глубокую кастрюлю слоями, каждый слой хорошо прокладывая сахаром и высыпаем желатин. Должно получится около 5 слоев.
- Абрикосы в таком виде оставляем на ночь, чтобы из них выделился сок.
- Теперь отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и лимонку и дожидаемся пока масса закипит. Убавляем огонь до минимального и провариваем варенье еще 5 мин.
- Готовое варенье отправляем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного вам аппетита!