Что готовим?
Окрошка

Бисквитный торт

0
74914

Бисквитный торт  прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Торт бисквитный с масляным кремом

Торт бисквитный с масляным кремом довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

Кухня Английская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 361 ккал 3830 ккал 958 ккал
Белки 7,0 гр. 74,4 гр. 18,6 гр.
Жиры 19,1 гр. 202,2 гр. 50,6 гр.
Углеводы 40,9 гр. 433,4 гр. 108,4 гр.
Вода 31,6 гр. 335,0 гр. 83,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Бисквитный торт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1650.6 мкг 900 мкг 17.3 45.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 10.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.2 37.6
Витамин В4 739 мг 500 мг 13.9 37
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 11.9 31.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.9 13
Витамин В9 60.9 мкг 400 мкг 1.4 3.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.6 25.4
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.4 1.1
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 7.2 19.1
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.9 10.3
Биотин 59.4 мг 50 мг 11.2 29.7
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 9.1 24
Калий 1929.4 мг 2500 мг 7.3 19.3
Кальций 1364.4 мг 1000 мг 12.9 34.1
Кремний 5.6 мг 30 мг 1.8 4.7
Магний 179 мг 400 мг 4.2 11.2
Натрий 824.2 мг 1300 мг 6 15.9
Сера 774.8 мг 500 мг 14.6 38.7
Фосфор 1435 мг 800 мг 16.9 44.8
Хлор 1275.6 мг 2300 мг 5.2 13.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 4.6 12.1
Йод 72.7 мкг 150 мкг 4.6 12.1
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 30 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.2 11.2
Медь 334.6 мкг 1000 мкг 3.2 8.4
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 87.3 мкг 55 мкг 15 39.7
Фтор 284.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.2 5.9
Цинк 7.5 мг 12 мг 5.9 15.7
Бор 51.8 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 126 мкг 20 мкг 59.4 157.5
Молибден 144.7 мкг 70 мкг 19.5 51.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бисквитный торт
Начнем готовить бисквитный торт. Отделяем яичные желтки от белков. Желтки взобьем с половиной сахара и уберем в холодильник.
шаг 2 из 14
Бисквитный торт
Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов.
шаг 3 из 14
Бисквитный торт
Яичные белки переливаем в чашу миксера и взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в пену. Добавляем к белкам половину сахарного песка и монотонно взбиваем до образования очень плотной белой пены, которая хорошо держит форму.
шаг 4 из 14
Бисквитный торт
Когда пена из яичного белка готова, аккуратно влейте в нее смесь яичных желтков и сахара, аккуратно перемешайте при помощи пластиковой или деревянной лопатки.
шаг 5 из 14
Бисквитный торт
Муку тщательно просеем через сито и небольшими порциями вмешаем в тесто, пользуясь лопаточкой.
шаг 6 из 14
Бисквитный торт
К этому времени духовка должна уже прогреться, так что приступаем к выпечке бисквита. Форму, в которой вы планируете выпекать корж, необходимо смазать маслом или немного присыпать мукой.
шаг 7 из 14
Бисквитный торт
В подготовленную форму очень аккуратно переместите тесто для бисквита и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
шаг 8 из 14
Бисквитный торт
По истечении данного времени медленно откройте духовку и, если вы не уверены в готовности коржа, при помощи зубочистки проверьте его на готовность. Если бисквит готов, выключите подогрев и оставьте корж минут на 15 в духовом шкафу.
шаг 9 из 14
Бисквитный торт
Для того, чтобы приготовить масляной крем, масло должно быть подтаявшим. Для этого необходимо дать ему полежать при комнатной температуре, порубив на произвольные кусочки.
шаг 10 из 14
Бисквитный торт
Масло необходимо взбивать миксером несколько минут, после чего можно начать аккуратно доливать в чашу сгущенное молоко. Взбивать смесь придется довольно долго, так как масло и сгущенное молоко может начать расслаиваться, однако это нормально. Нужно лишь не торопиться и добиться воздушной консистенции.
шаг 11 из 14
Бисквитный торт
Готовый бисквит необходимо будет разрезать на несколько коржей, количество — по вашему желанию. Сделать это можно при помощи специального ножа или нитки.
шаг 12 из 14
Бисквитный торт
Сборка торта происходит по тому же принципу, что и со всеми другими тортами: промазываем коржи кремом и прижимаем друг к другу, после чего покрываем кремом бока и верх торта.
шаг 13 из 14
Бисквитный торт
Для того чтобы торт выглядел аппетитно, его необходимо будет украсить. Для этого можно использовать кокосовую или миндальную стружку, шоколад, орехи и что угодно — если нужно попроще и побыстрей.
шаг 14 из 14
Бисквитный торт
Если у вас есть желание и время, то остатками крема заправьте кондитерский мешочек и украсьте любыми узорами по вашему воображению.

Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

Торт с творожным кремом на основе бисквита

Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление  этого торта не заберет у Вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Ванилин – 1/4 пакетика.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Творог (жирный) – 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 250 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.

Шаг 2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер, начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.

Шаг 3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам начальную смесь.

Шаг 4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.

Шаг 5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.

Шаг 6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.

Шаг 7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.

Шаг 8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.

Шаг 9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.

Шаг 10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.

Шаг 11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.

Шаг 12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их, друг на друга.

Шаг 13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

Летний десерт с бисквитом и фруктами

Хотим предложить Вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, но состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 310 гр.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сметана – 400 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Виноград (без косточек) – 150 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин средний – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.

Шаг 2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.

Шаг 3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену, маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.

Шаг 4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой – что дольше.

Шаг 5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.

Шаг 6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.

Шаг 7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Шаг 8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.

Шаг 9. Собирать торт очень просто – приготовленный бисквит поломайте произвольными кусочками и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.

Шаг 10. Далее выложите слой фруктов – перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметано-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

Подавать охлажденным.

Бисквитный рулетик

Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет – несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Варенка (недоваренная сгущенка) – 1 банка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от белков. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.

Шаг 2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться, в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита

Шаг 3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился, и белки образовали стойкую пену.

Шаг 4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.

Шаг 5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.

Шаг 6. На противень постелем бумагу, предназначенную для выпечки, и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).

Шаг 8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор, пока десерт не остыл. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Бисквит на белках

Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

  • Белки – 12 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Взбитые сливки – для украшения
  • Ягоды или фрукты – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.

Шаг 2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.

Шаг 3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.

Шаг 4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.

Шаг 5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.

Шаг 6. Бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.

Шаг 7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.

Шаг 8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды – клубнику, малину, виноград, персики.

Подавайте как десерт с любимым напитком!

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой – это очень вкусный и несложный в приготовлении десерт для домашнего чаепития или праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и близких ярким тортом, приготовленным своими руками, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Вода теплая – 170 мл.

      Сахар – 200 гр.

      Разрыхлитель – 2 ч.л.

      Мука – 330 гр.

      Соль – 1 щепотка.

      Ванилин – 2 гр.

      Какао-порошок – 2 ст.л.

      Яйцо – 10 шт.

Для крема:

·      Молоко сгущенное – 50 гр.

·      Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

·      Масло сливочное – 200 гр.

Для пропитки:

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Кофе свежесваренный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванилином и теплой водой.

Шаг 3. В желтки просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем сюда белковую массу с помощью лопатки и после разделяем тесто на две части.

Шаг 4. Одну половину теста перемешиваем с какао-порошком. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Из второй светлой части теста также выпекаем бисквит.

Шаг 6. Остужаем готовые бисквиты и разделяем их на коржи.

Шаг 7. Шоколадные коржи пропитываем свежесваренным кофе с сахаром.

Шаг 8. Для крема взбиваем два вида сгущенки со сливочным маслом.

Шаг 9. Формируем торт, чередуя светлые и шоколадные коржи. Светлые обмазываем кремом, шоколадные поливаем кофейной пропиткой. Весь десерт хорошо обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу.

Шаг 10. Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом получается невероятно нежным и интересным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Вкуснейший бисквитный торт подавайте к праздничному столу или в рамках семейного чаепития.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Мука – 160 гр.

      Сахар – 1 ст.

      Яйцо – 5 шт.

      Сметана 25% – 300 гр.

      Пудра сахарная – 4 ст.л.

      Ванилин – 2 гр.

      Стружка кокосовая – 30 гр.

      Орехи – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой густой массы.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку и аккуратно все перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 3. Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Шаг 4. Готовый бисквит извлекаем из духовку и даем ему остыть.

Шаг 5. Для крема соединяем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем.

Шаг 6. Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Шаг 7. Соединяем коржи, промазывая их сметанным кремом. Также кремом обмазываем весь десерт.

Шаг 8. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Украшайте его кокосовой стружкой и орехами!

Домашний бисквитный торт с заварным кремом

Домашний бисквитный торт с заварным кремом – это невероятно вкусный и несложный в исполнении десерт для домашнего чаепития или праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и близких ярким тортом, приготовленным своими руками, используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Мука – 135 гр.

      Сахар – 135 гр.

      Яйцо крупное – 4 шт.

      Экстракт ванили – 1 ч.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Масло сливочное – 1 ст.л.

Для заварного крема:

·      Желток яичный – 3 шт.

·      Молоко – 0,5 л.

·      Мука – 30 гр.

·      Сахар – 120 гр.

·      Экстракт ванили – 1 ч.л.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Шоколад горький – 100 гр.

Для сборки и украшения:

·      Сливки жирные 33-35% – 400 мл.

·      Миндаль – 50 гр.

·      Джем абрикосовый – 100 гр.

·      Сироп фруктовый – 100 мл.

·      Украшения кондитерские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца кладем в теплую воду на несколько минут, после взбиваем их с сахаром около 15 минут до состояния пышной пены.

Шаг 2. Добавляем щепотку соли, ванильный экстракт и просеиваем муку. Вымешиваем однородное тесто без комочков.

Шаг 3. Выливаем тесто в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом. Готовим 40 минут при температуре 170 градусов. После бисквит остужаем и разрезаем на коржи. Верхушку бисквита измельчаем до состояния крошки.

Шаг 4. Готовим крем. В сотейнике вымешиваем яичные желтки, соль, сахар, экстракт ванили, муку и молоко. Тщательно вымешиваем, ставим на медленный огонь и варим до загустения крема.

Шаг 5. В нежный горячий крем опускаем кусочки горького шоколада. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Формируем торт. Каждый корж обмазываем фруктовым сиропом, джемом и заварным кремом.

Шаг 7. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8. Обмазываем торт взбитыми сливками, обсыпаем его бисквитной крошкой. Сверху десерт также дополняем взбитыми сливками.

Шаг 9. Домашний бисквитный торт с заварным кремом готов. Украшайте по своему вкусу.

Бисквитный торт с кремом чиз

Бисквитный торт с кремом чиз – это невероятно вкусное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый торт получается невероятно нежным и воздушным. Приготовить его своими руками несложно. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Яйцо – 4 шт.

      Сахар – 6 ст.л.

      Мука – 160 гр.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Ванилин – 2 гр.

      Сыр творожный мягкий – 0,5 кг.

      Пудра сахарная – 4 ст.л.

      Масло сливочное – 100 гр.

      Клубника – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их по отдельности с сахаром, который делим поровну на обе смеси.

Шаг 2. Аккуратно соединяем белковую массу с желтками. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

Шаг 3. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Выливаем сюда тесто. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4. Для крема чиз соединяем творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 5. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Клубнику промываем и разминаем вилкой. Несколько ягод можно оставить для украшения десерта.

Шаг 7. Остужаем готовый бисквит и разделяем его на два равных по толщине коржа.

Шаг 8. Формируем торт. Первый корж обмазываем клубникой.

Шаг 9. Дальше выкладываем крем чиз.

Шаг 10. Закрываем начинку вторым коржом. Обмазываем весь десерт оставшимся кремом.

Шаг 11. Бисквитный торт с кремом чиз готов. Украшайте ягодами и подавайте к столу!

Шоколадный бисквитный торт в домашних условиях

Шоколадный бисквитный торт в домашних условиях получается очень интересным по вкусу. Приготовить его своими руками сможет каждый. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Вкуснейший бисквитный торт подавайте к праздничному столу или к чаепитию в кругу семьи.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Мука – 150 гр.

      Какао-порошок – 25 гр.

      Кефир – 170 мл.

      Яйцо – 2 шт.

      Разрыхлитель – 10 гр.

      Сода – 5 гр.

      Сахар – 160 гр.

      Масло сливочное – 40 гр.

Для крема:

·      Сметана – 300 гр.

·      Молоко сгущенное вареное – 2/3 банки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и соединяем ее в глубокой миске с какао-порошком. Сюда же отправляем соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 2. Взбиваем куриные яйца с сахаром, вливаем к ним кефир. Перемешиваем.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем все венчиком до полной однородности и разбивания комочков.

Шаг 4. Вливаем шоколадное тесто в форму для выпекания, которую устилаем пергаментом и обмазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Выпекаем бисквит 50 минут при температуре 165 градусов. После остужаем его и разрезаем на коржи. Верхушку бисквита измельчаем для посыпки.

Шаг 6. Для крема взбиваем сметану с вареной сгущенкой.

Шаг 7. Складываем коржи, хорошо промазывая кремом. Весь торт также обмазываем кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. Дальше десерт ставим в холодильник для застывания и пропитки.

Шаг 8. Шоколадный бисквитный торт в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *