Рубрики
Пасхальные куличи

Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле

0
179

Тушеную капусту с мясом и томатной пастой в кастрюле отличает богатая вкусовая палитра за счет пикантного вкуса приправ, кислинки томатной пасты и сладости моркови, а мясо добавляет блюду питательность и сытность. Для тушеной капусты лучше подходит свинина, а капуста выбирается зрелой, так как из молодой вкус будет иной.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 1817 ккал 303 ккал
Белки 4,7 гр. 79,7 гр. 13,3 гр.
Жиры 7,9 гр. 133,4 гр. 22,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 61,9 гр. 10,3 гр.
Вода 79,2 гр. 1329,2 гр. 221,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 30,1 гр. 5,0 гр.
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
У капусты убрать наружные листья и нашинковать ее тонкой соломкой.
шаг 2 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
Маленькими кубиками нарезать очищенную луковицу.
шаг 3 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
На крупной терке измельчить очищенную морковь.
шаг 4 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
В пиале хорошо перемешать две столовые ложки томатной пасты с водой.
шаг 5 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
Свинину промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками.
шаг 6 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
В кастрюле для тушения разогреть растительное масло и на большом огне обжарить кусочки свинины до румяной корочки со всех сторон.
шаг 7 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
Затем в свинине переложить измельченные лук с морковью, перемешать и потушить на среднем огне под прикрытой крышкой до готовности.
шаг 8 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
Затем в кастрюлю переложить нарезку капусты, залить разведенной томатной пастой, перемешать и потушить уже на маленьком огне и под крышкой в течение 25 минут.
шаг 9 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
В последнюю очередь к капусте насыпать соль с приправой, какая есть и какую любите, перемешать и через 5 минут огонь выключить.
шаг 10 из 10
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой в кастрюле
Приготовленную тушеную капусту с мясом и томатной пастой в кастрюле разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.16%
Витамин В1 9.01%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 4.27%
Витамин В5 6.45%
Витамин В6 13.23%
Витамин В9 6.94%
Витамин В12 3.02%
Витамин С 26.87%
Витамин D 5.48%
Витамин E 12.2%
Биотин 0.45%
Витамин К 39.2%
Витамин РР 7.02%
Калий 9.16%
Кальций 3.69%
Кремний 4.22%
Магний 5.35%
Натрий 13.17%
Сера 10.02%
Фосфор 7.24%
Хлор 9.8%
Алюминий 104.49%
Железо 3.18%
Йод 0.44%
Кобальт 12.54%
Литий 0.36%
Марганец 17.21%
Медь 5.56%
Никель 0.19%
Рубидий 11.13%
Селен 1.48%
Фтор 0.11%
Хром 0.43%
Цинк 6.7%
Бор 1.44%
Ванадий 20.65%
Молибден 3.29%
Витамин A 254.48%
Витамин В1 151.18%
Витамин В2 102.56%
Витамин В4 71.61%
Витамин В5 108.22%
Витамин В6 222.12%
Витамин В9 116.48%
Витамин В12 50.67%
Витамин С 450.89%
Витамин D 92%
Витамин E 204.75%
Биотин 7.59%
Витамин К 657.92%
Витамин РР 117.87%
Калий 153.7%
Кальций 61.94%
Кремний 70.83%
Магний 89.73%
Натрий 220.95%
Сера 168.23%
Фосфор 121.52%
Хлор 164.5%
Алюминий 1753.67%
Железо 53.38%
Йод 7.43%
Кобальт 210.5%
Литий 6%
Марганец 288.92%
Медь 93.37%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 24.77%
Фтор 1.82%
Хром 7.2%
Цинк 112.4%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 55.17%
Витамин A 42.41%
Витамин В1 25.2%
Витамин В2 17.09%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 18.04%
Витамин В6 37.02%
Витамин В9 19.41%
Витамин В12 8.44%
Витамин С 75.15%
Витамин D 15.33%
Витамин E 34.12%
Биотин 1.27%
Витамин К 109.65%
Витамин РР 19.64%
Калий 25.62%
Кальций 10.32%
Кремний 11.81%
Магний 14.95%
Натрий 36.83%
Сера 28.04%
Фосфор 20.25%
Хлор 27.42%
Алюминий 292.28%
Железо 8.9%
Йод 1.24%
Кобальт 35.08%
Литий 1%
Марганец 48.15%
Медь 15.56%
Никель 0.54%
Рубидий 31.12%
Селен 4.13%
Фтор 0.3%
Хром 1.2%
Цинк 18.73%
Бор 4.03%
Ванадий 57.75%
Молибден 9.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2290.3 мкг 900 мкг 15.2 42.4
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9 25.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.1 17.1
Витамин В4 358 мг 500 мг 4.3 11.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.4 18
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 13.2 37
Витамин В9 465.9 мкг 400 мкг 6.9 19.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3 8.4
Витамин С 405.8 мкг 90 мкг 26.9 75.1
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 5.5 15.3
Витамин E 30.7 мг 15 мг 12.2 34.1
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 789.5 мкг 120 мкг 39.2 109.7
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 7 19.6
Калий 3842.4 мг 2500 мг 9.2 25.6
Кальций 619.4 мг 1000 мг 3.7 10.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.2 11.8
Магний 358.9 мг 400 мг 5.3 15
Натрий 2872.4 мг 1300 мг 13.2 36.8
Сера 841.2 мг 500 мг 10 28
Фосфор 972.2 мг 800 мг 7.2 20.3
Хлор 3783.5 мг 2300 мг 9.8 27.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 104.5 292.3
Железо 9.6 мг 18 мг 3.2 8.9
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 12.5 35.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 17.2 48.2
Медь 933.7 мкг 1000 мкг 5.6 15.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.1 31.1
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1.5 4.1
Фтор 72.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 13.5 мг 12 мг 6.7 18.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.6 57.8
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 3.3 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля