Рубрики
Окрошка

Домашняя пастила без сахара

0
792

Домашняя пастила без сахара - это натуральное и очень вкусное фруктовое угощение, которое многим придётся по вкусу. Это лакомство приобрело свою популярность много лет назад именно в русской кухне. Процесс приготовления в домашних условиях очень простой. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для семейного чаепития.

Преимуществом данной пастилы является то, что она отлично хранится на протяжении достаточно долгого времени, поэтому это прекрасное угощение можно заготовить на все случаи жизни.

Для приготовления пастилы выбирайте только самые качественные и хорошие фрукты.

Фруктовое пюре можно делать абсолютно любое по своему вкусу. Оно может быть яблочное, клубничное, грушевое, тыквенное, вишнёвое.

Если вы будете готовить пастилу из яблок или слив, то данные фрукты уже обладают желирующим свойством, поэтому добавлять желатин или агар-агар нет необходимости.

Если вы используете кислые фрукты и хотите, чтобы ваша пастила была более сладкой, то можете добавить немного сахара или заменить его сахарной пудрой.

При желании во фруктовое пюре можно добавлять различные сухофрукты, орехи и другие добавки.

Следите за тем, чтобы пастила не пересушилась в духовке, иначе она будет ломаться.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 0.5
Калорийность 46 ккал 243 ккал 485 ккал
Белки 2,0 гр. 10,8 гр. 21,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,9 гр. 3,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 38,9 гр. 77,8 гр.
Вода 75,5 гр. 401,1 гр. 802,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 9,6 гр. 19,1 гр.
Домашняя пастила без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Домашняя пастила без сахара
Первым делом приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашней пастилы без сахара. Для начала приготовим форму. Для этого берём любую удобную для вас форму и застилаем дно пищевой плёнкой.
шаг 2 из 12
Домашняя пастила без сахара
Затем берём 400 грамм клубники, промываем её под проточной водой и убираем листики.
шаг 3 из 12
Домашняя пастила без сахара
Далее берём глубокую миску, высыпаем нашу клубнику и разминаем её до однородности при помощи погружного блендера.
Совет: если нет погружного блендера, то можно протереть её через сито.
шаг 4 из 12
Домашняя пастила без сахара
Теперь перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем 30 грамм эритрита, 10 грамм агар-агара, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
шаг 5 из 12
Домашняя пастила без сахара
Следующим шагом берём 60 грамм куриного белка, добавляем к нему щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
Совет: соль нам необходима для стабилизации вкуса, но можете её и не добавлять.
шаг 6 из 12
Домашняя пастила без сахара
Затем в пышную массу всыпаем 30 грамм эритрита, ещё немного взбиваем и отставляем в сторону.
шаг 7 из 12
Домашняя пастила без сахара
Далее ставим сотейник на плиту на средний нагрев и ждём, пока клубничное пюре закипит, постоянно его помешивая.
шаг 8 из 12
Домашняя пастила без сахара
Когда клубничное пюре закипит, убавляем огонь и варим ещё 2 минуты.
шаг 9 из 12
Домашняя пастила без сахара
Теперь берём белковую массу и снова взбиваем её до устойчивых пиков.
шаг 10 из 12
Домашняя пастила без сахара
Затем перекладываем горячее клубничное пюре в глубокую миску, взбиваем миксером, постепенно добавляя взбитую белковую массу, и продолжаем взбивать до устойчивой консистенции.
Совет: взбивать рекомендуется на средних или низких оборотах.
шаг 11 из 12
Домашняя пастила без сахара
Далее взбитую массу перекладываем в форму, равномерно разравниваем и оставляем на 2-3 часа для застывания.
Совет: для ускорения процесса можно поставить массу в холодильник.
шаг 12 из 12
Домашняя пастила без сахара
Готовую пастилу высвобождаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 480 грамм домашней пастилы без сахара. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Пастила завоёвывала награды на международных выставках и была любимым лакомством российских императоров. Её доставляли ко двору лично для Екатерины II. А ещё пастилу любили Достоевский и Толстой, для которого лакомство готовила жена Софья Андреевна. Кстати, о видах пастилы на Руси: их было несколько. Знатоки кулинарии тех времён упоминали об отличиях русской пастилы от татарской. Русская пастила была медовой, сахарной, толстой, а татарская пастила — тонкой, словно кожа и кислой.

Витамины и минералы
Витамин A 0.42%
Витамин В1 1.55%
Витамин В2 6.15%
Витамин В4 1.98%
Витамин В5 4.39%
Витамин В6 2.6%
Витамин В9 4.65%
Витамин В12 0.3%
Витамин С 50.22%
Витамин D 0%
Витамин E 3.14%
Биотин 7.61%
Витамин К 1.76%
Витамин РР 3.22%
Калий 6.39%
Кальций 4.37%
Кремний 248.59%
Магний 7.28%
Натрий 8.44%
Сера 6.1%
Фосфор 2.69%
Хлор 6.26%
Алюминий 63.53%
Железо 7.39%
Йод 1.03%
Кобальт 31.54%
Литий 3.23%
Марганец 11.65%
Медь 11.2%
Никель 0%
Рубидий 6.93%
Селен 4.91%
Фтор 0.34%
Хром 3.69%
Цинк 1.75%
Бор 11.61%
Ванадий 33.9%
Молибден 11.06%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8.23%
Витамин В2 32.68%
Витамин В4 10.51%
Витамин В5 23.32%
Витамин В6 13.82%
Витамин В9 24.67%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 266.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 40.4%
Витамин К 9.37%
Витамин РР 17.1%
Калий 33.91%
Кальций 23.22%
Кремний 1320%
Магний 38.66%
Натрий 44.82%
Сера 32.4%
Фосфор 14.27%
Хлор 33.22%
Алюминий 337.33%
Железо 39.22%
Йод 5.47%
Кобальт 167.5%
Литий 17.14%
Марганец 61.84%
Медь 59.49%
Никель 0%
Рубидий 36.8%
Селен 26.07%
Фтор 1.8%
Хром 19.6%
Цинк 9.27%
Бор 61.67%
Ванадий 180%
Молибден 58.71%
Витамин A 4.44%
Витамин В1 16.45%
Витамин В2 65.36%
Витамин В4 21.01%
Витамин В5 46.63%
Витамин В6 27.63%
Витамин В9 49.33%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 533.33%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80.8%
Витамин К 18.73%
Витамин РР 34.2%
Калий 67.82%
Кальций 46.44%
Кремний 2640%
Магний 77.31%
Натрий 89.65%
Сера 64.8%
Фосфор 28.54%
Хлор 66.44%
Алюминий 674.67%
Железо 78.43%
Йод 10.93%
Кобальт 335%
Литий 34.29%
Марганец 123.67%
Медь 118.98%
Никель 0%
Рубидий 73.6%
Селен 52.15%
Фтор 3.6%
Хром 39.2%
Цинк 18.54%
Бор 123.33%
Ванадий 360%
Молибден 117.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.4 4.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 16.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.2 65.4
Витамин В4 52.5 мг 500 мг 2 21
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4.4 46.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.6 27.6
Витамин В9 98.7 мкг 400 мкг 4.6 49.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.3 3.2
Витамин С 240 мкг 90 мкг 50.2 533.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 3.1 33.3
Биотин 20.2 мг 50 мг 7.6 80.8
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 1.8 18.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 3.2 34.2
Калий 847.8 мг 2500 мг 6.4 67.8
Кальций 232.2 мг 1000 мг 4.4 46.4
Кремний 396 мг 30 мг 248.6 2640
Магний 154.6 мг 400 мг 7.3 77.3
Натрий 582.7 мг 1300 мг 8.4 89.6
Сера 162 мг 500 мг 6.1 64.8
Фосфор 114.2 мг 800 мг 2.7 28.5
Хлор 764.1 мг 2300 мг 6.3 66.4
Алюминий 101.2 мкг 30 мкг 63.5 674.7
Железо 7.1 мг 18 мг 7.4 78.4
Йод 8.2 мкг 150 мкг 1 10.9
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 31.5 335
Литий 12 мкг 70 мкг 3.2 34.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 11.6 123.7
Медь 594.9 мкг 1000 мкг 11.2 119
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 6.9 73.6
Селен 14.3 мкг 55 мкг 4.9 52.1
Фтор 72 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 9.8 мкг 50 мкг 3.7 39.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.7 18.5
Бор 740 мкг 1200 мкг 11.6 123.3
Ванадий 36 мкг 20 мкг 33.9 360
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 11.1 117.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля