Рубрики
Окрошка

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

0
134

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки – это потрясающий десерт, который без особых затрат и хлопот сможет повторить любая хозяйка. Полезное угощение доставит незабываемое удовольствие. Количество сахарного песка регулируем самостоятельно в зависимости от желаемого результата и натуральной сладости фруктов.

Кухня Восточная
Время готовки 10 ч.
Порции 10
Калорийность 76 ккал 879 ккал 88 ккал
Белки 0,5 гр. 5,5 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 191,8 гр. 19,2 гр.
Вода 27,0 гр. 313,8 гр. 31,4 гр.
Пищевые волокна 5,7 гр. 66,2 гр. 6,6 гр.
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Пену от сока и яблочный жмых пробиваем погружным блендером.
шаг 2 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Отмеряем необходимое количество и складываем в жаропрочную посуду с толстым дном.
шаг 3 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Размещаем на среднем огне.
шаг 4 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Прикрыв крышкой, провариваем минут 10.
шаг 5 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
После чего вливаем воду.
шаг 6 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Хорошенько перемешиваем.
шаг 7 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Снова закрываем крышкой и тушим массу полчаса.
шаг 8 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Выдавливаем лимонный сок.
шаг 9 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Перемешиваем.
шаг 10 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Всыпаем сахарный песок.
шаг 11 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Прикрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, пока сахарный песок не растворится.
шаг 12 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Спустя указанное время отключаем нагрев. Даем массе полностью остыть.
шаг 13 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Противень застилаем антипригарным ковриком или силиконизированным пергаментом.
шаг 14 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Выкладываем яблочную массу и распределяем по застеленной поверхности ровным слоем.
шаг 15 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Запекаем в духовке при 70 градусах 8 часов.
шаг 16 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
После чего достаем и скатываем трубочкой.
шаг 17 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Нарезаем порционно. Храним в сухом месте.
шаг 18 из 18
Пастила из жмыха яблок после соковыжималки
Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.49%
Витамин В1 1.86%
Витамин В2 1.01%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 1.41%
Витамин В6 3.6%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.87%
Витамин D 0%
Витамин E 1.22%
Биотин 0.52%
Витамин К 1.58%
Витамин РР 1.77%
Калий 9.93%
Кальций 1.61%
Кремний 0.34%
Магний 2.09%
Натрий 1.77%
Сера 0.96%
Фосфор 1.33%
Хлор 0.09%
Алюминий 323.5%
Железо 10.84%
Йод 1.15%
Кобальт 9.13%
Литий 0.76%
Марганец 2.26%
Медь 10.71%
Никель 7.34%
Рубидий 27.26%
Селен 0.51%
Фтор 0.19%
Хром 6.91%
Цинк 1.13%
Бор 18.34%
Ванадий 18.26%
Молибден 7.46%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 21.6%
Витамин В2 11.78%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 16.4%
Витамин В6 41.8%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.78%
Витамин D 0%
Витамин E 14.13%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20.6%
Калий 115.23%
Кальций 18.7%
Кремний 4%
Магний 24.3%
Натрий 20.59%
Сера 11.2%
Фосфор 15.4%
Хлор 1%
Алюминий 3755.87%
Железо 125.89%
Йод 13.37%
Кобальт 106%
Литий 8.83%
Марганец 26.2%
Медь 124.4%
Никель 85.27%
Рубидий 316.53%
Селен 5.89%
Фтор 2.18%
Хром 80.24%
Цинк 13.13%
Бор 212.92%
Ванадий 212%
Молибден 86.59%
Витамин A 0.57%
Витамин В1 2.16%
Витамин В2 1.18%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 1.64%
Витамин В6 4.18%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.41%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2.06%
Калий 11.52%
Кальций 1.87%
Кремний 0.4%
Магний 2.43%
Натрий 2.06%
Сера 1.12%
Фосфор 1.54%
Хлор 0.1%
Алюминий 375.59%
Железо 12.59%
Йод 1.34%
Кобальт 10.6%
Литий 0.88%
Марганец 2.62%
Медь 12.44%
Никель 8.53%
Рубидий 31.65%
Селен 0.59%
Фтор 0.22%
Хром 8.02%
Цинк 1.31%
Бор 21.29%
Ванадий 21.2%
Молибден 8.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.5 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 1.2
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.4 1.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 4.2
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 11.9 13.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.2 1.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 0.6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.6 1.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.8 2.1
Калий 2880.8 мг 2500 мг 9.9 11.5
Кальций 187 мг 1000 мг 1.6 1.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.4
Магний 97.2 мг 400 мг 2.1 2.4
Натрий 267.6 мг 1300 мг 1.8 2.1
Сера 56 мг 500 мг 1 1.1
Фосфор 123.2 мг 800 мг 1.3 1.5
Хлор 23 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 323.5 375.6
Железо 22.7 мг 18 мг 10.8 12.6
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 9.1 10.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 0.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.3 2.6
Медь 1244 мкг 1000 мкг 10.7 12.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 7.3 8.5
Рубидий 633.1 мкг 200 мкг 27.3 31.7
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 87 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 6.9 8
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.1 1.3
Бор 2555 мкг 1200 мкг 18.3 21.3
Ванадий 42.4 мкг 20 мкг 18.3 21.2
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 7.5 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля