Рубрики
Окрошка

Пастила в сушилке для овощей и фруктов

0
30

Пастила в сушилке для овощей и фруктов — это ароматное удовольствие, воплощение высушенного фруктового или ягодного пюре, сотканное из свежих ингредиентов. Ее непревзойденное качество заключается в сохранении всех природных свойств, так как она обходится без тепловой обработки, чтобы сохранить богатство полезных элементов. Секрет совершенной пастилы заключается в умелом использовании стационарного блендера, который идеально раскрывает вкус фруктов и даже овощей, превращая их в нежное пюре, а также в мастерстве электрической сушилки, поддерживающей оптимальную температуру процесса.

Кухня Восточная
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 84 ккал 464 ккал 464 ккал
Белки 0,8 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 17,1 гр. 95,0 гр. 95,0 гр.
Вода 77,5 гр. 430,0 гр. 430,0 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Для приготовления пастилы соберите на садовом участке (или купите) любые фрукты, овощи, какие больше нравятся. Нарежьте их и поместите в блендер. Затем придайте массе сладкий оттенок, добавляя сахар в пропорции 1:10, который также выступит в качестве естественного консерванта.
шаг 2 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Чтобы легко превратить любые фрукты, овощи и ягоды в однородное пюре подойдет только блендер-кувшин. Просто поместите их в чашу блендера и выберите режим «измельчить». Всего несколько мгновений – и ваше пюре готово.
шаг 3 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Чтобы избежать прилипания пастилы к поддону сушилки, необходимо смазать растительным маслом поверхность поддона перед началом процесса сушки. Это обеспечит легкое удаление пастилы после сушки и предотвратит её прилипание к поверхности.
шаг 4 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Наливаем измельченное пюре из кувшина на лоток электросушилки. Основательно распределяем по всей поверхности. Помещаем в дегидратор и производим сушку при оптимальной температуре 55°С. Длительность процесса подбираем в соответствии с рекомендациями прибора.
шаг 5 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
При правильной технологии приготовления пастила должна быть мягкой, но не липкой, то есть не прилипать к вашим пальцам.
шаг 6 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Скрутите пастилу в рулончики. Это поможет избежать случайного её деформирования или размазывания. Поместите в контейнер. При необходимости, можно использовать бумажное или пищевое пергаментное покрытие для разделения слоев пастилы в контейнере. Не забудьте закрыть контейнер крышкой или пленкой, чтобы избежать попадания влаги или посторонних запахов.
шаг 7 из 7
Пастила в сушилке для овощей и фруктов
Теперь ваша пастила готова к хранению и будет радовать вас в любое время. Позвольте себе насладиться великолепным вкусом и порадовать себя полезными сладостями.

Витамины и минералы
Витамин A 26.75%
Витамин В1 2.01%
Витамин В2 3.2%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 5.41%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.01%
Витамин D 0%
Витамин E 9.25%
Биотин 0.49%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 3.6%
Калий 11.16%
Кальций 2.64%
Кремний 15.02%
Магний 2.16%
Натрий 0.22%
Сера 1.08%
Фосфор 2.93%
Хлор 0.04%
Алюминий 1093.09%
Железо 3.8%
Йод 0.6%
Кобальт 18.02%
Литий 3.86%
Марганец 9.91%
Медь 12.61%
Никель 3.6%
Рубидий 2.93%
Селен 0.16%
Фтор 0.25%
Хром 1.8%
Цинк 0.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 148.45%
Витамин В1 11.13%
Витамин В2 17.78%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 30%
Витамин В6 13.85%
Витамин В9 3.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.57%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 2.7%
Витамин К 14.38%
Витамин РР 20%
Калий 61.94%
Кальций 14.64%
Кремний 83.33%
Магний 11.98%
Натрий 1.21%
Сера 6%
Фосфор 16.26%
Хлор 0.22%
Алюминий 6066.67%
Железо 21.08%
Йод 3.33%
Кобальт 100%
Литий 21.43%
Марганец 55%
Медь 70%
Никель 20%
Рубидий 16.25%
Селен 0.91%
Фтор 1.38%
Хром 10%
Цинк 3.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 148.45%
Витамин В1 11.13%
Витамин В2 17.78%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 30%
Витамин В6 13.85%
Витамин В9 3.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.57%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 2.7%
Витамин К 14.38%
Витамин РР 20%
Калий 61.94%
Кальций 14.64%
Кремний 83.33%
Магний 11.98%
Натрий 1.21%
Сера 6%
Фосфор 16.26%
Хлор 0.22%
Алюминий 6066.67%
Железо 21.08%
Йод 3.33%
Кобальт 100%
Литий 21.43%
Марганец 55%
Медь 70%
Никель 20%
Рубидий 16.25%
Селен 0.91%
Фтор 1.38%
Хром 10%
Цинк 3.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.1 мкг 900 мкг 26.7 148.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 11.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.2 17.8
Витамин В4 14 мг 500 мг 0.5 2.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.4 30
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.5 13.9
Витамин В9 15.5 мкг 400 мкг 0.7 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 10 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 9.2 51.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 2.6 14.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 3.6 20
Калий 1548.5 мг 2500 мг 11.2 61.9
Кальций 146.4 мг 1000 мг 2.6 14.6
Кремний 25 мг 30 мг 15 83.3
Магний 47.9 мг 400 мг 2.2 12
Натрий 15.7 мг 1300 мг 0.2 1.2
Сера 30 мг 500 мг 1.1 6
Фосфор 130.1 мг 800 мг 2.9 16.3
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1820 мкг 30 мкг 1093.1 6066.7
Железо 3.8 мг 18 мг 3.8 21.1
Йод 5 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 18 100
Литий 15 мкг 70 мкг 3.9 21.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.9 55
Медь 700 мкг 1000 мкг 12.6 70
Никель 40 мкг 200 мкг 3.6 20
Рубидий 32.5 мкг 200 мкг 2.9 16.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 5 мкг 50 мкг 1.8 10
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.6 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля