Рубрики
Окрошка

Пастила из яблок без духовки

0
41

Пастила из яблок без духовки – это простой в приготовлении рецепт, который сэкономит ваше время и позволит насладиться вкусным и полезным лакомством. Нежный десерт с яблочным вкусом станет прекрасной альтернативой магазинным сладостям.

Кухня Восточная
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 87 ккал 506 ккал 51 ккал
Белки 3,4 гр. 19,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,9 гр. 98,2 гр. 9,8 гр.
Вода 74,4 гр. 433,0 гр. 43,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,0 гр. 0,9 гр.
Пастила из яблок без духовки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пастила из яблок без духовки
Подготавливаем все ингредиенты для яблочной пастилы. Наше лакомство готовится с минимальной термообработкой, поэтому лучше воспользоваться сухим белком куриного яйца. Вместо сахара возьмем мед любого вкуса по желанию.
Совет: при наличии домашних куриных яиц можно воспользоваться белком из свежего яйца.
шаг 2 из 13
Пастила из яблок без духовки
Промываем яблоки, высушиваем с помощью полотенца. Очищаем от кожуры.
шаг 3 из 13
Пастила из яблок без духовки
Удаляем сердцевину и хвостик. Нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 4 из 13
Пастила из яблок без духовки
Выкладываем яблочные дольки в сковороду.
шаг 5 из 13
Пастила из яблок без духовки
Добавляем мёд. Включаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Томим на небольшом огне в течение 20-25 минут.
шаг 6 из 13
Пастила из яблок без духовки
Перемешиваем. Следим, когда твердые кусочки приобретут мягкую консистенцию.
шаг 7 из 13
Пастила из яблок без духовки
Перекладываем мягкую массу в блендер.
шаг 8 из 13
Пастила из яблок без духовки
Насыпаем сухой белок.
шаг 9 из 13
Пастила из яблок без духовки
Далее взбиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Совет: вместо блендера мягкую яблочную смесь можно протереть через сито.
шаг 10 из 13
Пастила из яблок без духовки
Готовим желатин. Замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Ставим емкость на водяную баню. Это поможет желатину равномерно размягчиться и предотвратить образование комков. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Отслеживаем, чтобы масса не закипела. После полного растворения желатина снимаем емкость с водяной бани и немного остужаем нашу желатиновую смесь. Переливаем тёплую массу в блендер. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
шаг 11 из 13
Пастила из яблок без духовки
На дно формы стелим пищевую пленку. Выливаем желатиновую массу. С помощи лопаточки аккуратно придаем ровную форму. Для того чтобы пастила полностью остыла и стала упругой, необходимо поместить ее в холодильник на 1,5 часа.
Совет: чтобы ускорить процесс охлаждения, можно использовать морозильную камеру, но это может привести к образованию кристаллов льда внутри пастилы и ухудшению ее текстуры.
шаг 12 из 13
Пастила из яблок без духовки
После застывания достаем яблочный десерт из холодильника. Нарезаем пастилу кубиками или любой произвольной формы по желанию.
шаг 13 из 13
Пастила из яблок без духовки
Подаем нежный десерт к столу. Вкусные и полезные кубики пастилы отлично подойдут к чаю. Также их можно использовать для украшения любой выпечки. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.07%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 1.18%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 1.84%
Витамин В6 4.98%
Витамин В9 0.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.89%
Витамин D 0%
Витамин E 1.83%
Биотин 78.87%
Витамин К 1.58%
Витамин РР 4.21%
Калий 9.7%
Кальций 3.93%
Кремний 5.73%
Магний 2.7%
Натрий 1.83%
Сера 0.88%
Фосфор 2.7%
Хлор 0.16%
Алюминий 315.01%
Железо 11.34%
Йод 1.28%
Кобальт 8.9%
Литий 0.98%
Марганец 2.19%
Медь 15.45%
Никель 7.3%
Рубидий 27.06%
Селен 0.47%
Фтор 0.43%
Хром 6.87%
Цинк 1.15%
Бор 17.54%
Ванадий 17.18%
Молибден 7.37%
Витамин A 6.22%
Витамин В1 14%
Витамин В2 6.89%
Витамин В4 3.4%
Витамин В5 10.72%
Витамин В6 29%
Витамин В9 2.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.56%
Витамин D 0%
Витамин E 10.67%
Биотин 459%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 24.48%
Калий 56.47%
Кальций 22.84%
Кремний 33.33%
Магний 15.7%
Натрий 10.63%
Сера 5.12%
Фосфор 15.73%
Хлор 0.93%
Алюминий 1833.33%
Железо 66%
Йод 7.47%
Кобальт 51.8%
Литий 5.71%
Марганец 12.75%
Медь 89.94%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 2.73%
Фтор 2.53%
Хром 40%
Цинк 6.72%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 42.88%
Витамин A 0.62%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 0.69%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 1.07%
Витамин В6 2.9%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.76%
Витамин D 0%
Витамин E 1.07%
Биотин 45.9%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 2.45%
Калий 5.65%
Кальций 2.28%
Кремний 3.33%
Магний 1.57%
Натрий 1.06%
Сера 0.51%
Фосфор 1.57%
Хлор 0.09%
Алюминий 183.33%
Железо 6.6%
Йод 0.75%
Кобальт 5.18%
Литий 0.57%
Марганец 1.28%
Медь 8.99%
Никель 4.25%
Рубидий 15.75%
Селен 0.27%
Фтор 0.25%
Хром 4%
Цинк 0.67%
Бор 10.21%
Ванадий 10%
Молибден 4.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56 мкг 900 мкг 1.1 0.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 0.7
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.6 0.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.8 1.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5 2.9
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.4 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.8 мкг 90 мкг 9.9 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.8 1.1
Биотин 229.5 мг 50 мг 78.9 45.9
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.6 0.9
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 4.2 2.4
Калий 1411.8 мг 2500 мг 9.7 5.6
Кальций 228.4 мг 1000 мг 3.9 2.3
Кремний 10 мг 30 мг 5.7 3.3
Магний 62.8 мг 400 мг 2.7 1.6
Натрий 138.2 мг 1300 мг 1.8 1.1
Сера 25.6 мг 500 мг 0.9 0.5
Фосфор 125.8 мг 800 мг 2.7 1.6
Хлор 21.4 мг 2300 мг 0.2 0.1
Алюминий 550 мкг 30 мкг 315 183.3
Железо 11.9 мг 18 мг 11.3 6.6
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1.3 0.7
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 8.9 5.2
Литий 4 мкг 70 мкг 1 0.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.2 1.3
Медь 899.4 мкг 1000 мкг 15.5 9
Никель 85 мкг 200 мкг 7.3 4.3
Рубидий 315 мкг 200 мкг 27.1 15.8
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.5 0.3
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 20 мкг 50 мкг 6.9 4
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.2 0.7
Бор 1225 мкг 1200 мкг 17.5 10.2
Ванадий 20 мкг 20 мкг 17.2 10
Молибден 30 мкг 70 мкг 7.4 4.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля