Рубрики
Окрошка

Пастила из сливы

0
35

Пастила из сливы – это непреодолимое лакомство, перед которым сложно устоять. Обычно ее нарезают тоненькими полосками, закручивают в виде рулетика и кладут на тарелку. Если хочется, можно посыпать сверху немного сахарной пудры. Этот десерт пользуется популярностью и исчезает буквально за несколько минут. Он не только восхитительно вкусный, но и полезный. Приготовление пастилы из сливы не представляет большой сложности. Внимательно следуйте инструкциям, используйте наши советы, и наслаждайтесь прекрасным ароматом и неповторимым вкусом вместе со всей семьей.

Кухня Восточная
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 490 ккал 490 ккал
Белки 0,8 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 9,6 гр. 96,0 гр. 96,0 гр.
Вода 86,0 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Пастила из сливы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из сливы
Для приготовления пастилы тщательно промываем сливы под водой, разрезаем и вынимаем косточки.
шаг 2 из 7
Пастила из сливы
Половинки сливы перекладываем в чашу блендера и измельчаем, чтобы получилась однородная масса. Если есть соковыжималка, то можно ей воспользоваться. В отсутствие электроприборов просто отварите сливу и протрите фрукт через сито, чтобы получился сок с мякотью.
шаг 3 из 7
Пастила из сливы
Полученное сливовое пюре тщательно перемешиваем. Не стоит добавлять сахар или мед в процессе приготовления пастилы. Это может замедлить процесс сушки и испортить вкус готового продукта.
шаг 4 из 7
Пастила из сливы
Берем подготовленные лотки электросушилки, они должны быть чистыми и сухими. Застилаем пергамент и смазываем его растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы к поверхности.
шаг 5 из 7
Пастила из сливы
После этого аккуратно выливаем 250 миллилитров сливовой массы и равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности подготовленного лотка.
шаг 6 из 7
Пастила из сливы
Поместите лоток в сушилку для фруктов, установив температуру 40°C. Сушите пастилу в течение примерно 10 часов, периодически проверяя ее состояние. Определить готовность пастилы можно, прикоснувшись к ее поверхности. Если пастила не прилипает к рукам, значит она полностью высохла.
шаг 7 из 7
Пастила из сливы
Готовую пастилу сложите в герметичный контейнер и поместите в прохладное темное место. Пастилу можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком для придания ей дополнительного вкуса. При соблюдении условий хранения пастила может сохранять свои вкусовые качества до нескольких месяцев. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете создать восхитительную пастилу из слив, которая станет идеальным полезным перекусом или оригинальным десертом. Приятной дегустации!

Витамины и минералы
Витамин A 1.89%
Витамин В1 4%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0.38%
Витамин В5 3%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 0%
Витамин К 5.33%
Витамин РР 3.5%
Калий 8.56%
Кальций 2%
Кремний 13.33%
Магний 2.25%
Натрий 1.38%
Сера 1.2%
Фосфор 2.5%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 2.78%
Йод 2.67%
Кобальт 10%
Литий 0%
Марганец 5.5%
Медь 9%
Никель 7.5%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.05%
Хром 8%
Цинк 0.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 85.6%
Кальций 20%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 13.85%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 27.78%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 85.6%
Кальций 20%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 13.85%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.43%
Алюминий 0%
Железо 27.78%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.5%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.9 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.4 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 11.1 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 4 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 5.3 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 3.5 35
Калий 2140 мг 2500 мг 8.6 85.6
Кальций 200 мг 1000 мг 2 20
Кремний 40 мг 30 мг 13.3 133.3
Магний 90 мг 400 мг 2.3 22.5
Натрий 180 мг 1300 мг 1.4 13.8
Сера 60 мг 500 мг 1.2 12
Фосфор 200 мг 800 мг 2.5 25
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 40 мкг 150 мкг 2.7 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.5 55
Медь 900 мкг 1000 мкг 9 90
Никель 150 мкг 200 мкг 7.5 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 8 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля