Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Вашему вниманию представляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20100.2 мкг | 900 мкг | 96.6 | 744.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 22.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 22.2 |
Витамин В4 | 175.8 мг | 500 мг | 1.5 | 11.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 5.5 | 42.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.2 | 40.4 |
Витамин В9 | 133.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 162 мкг | 90 мкг | 7.8 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 1.7 | 12.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 1.3 | 10 |
Витамин К | 298.2 мкг | 120 мкг | 10.7 | 82.8 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 3.8 | 28.9 |
Калий | 3735.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 49.8 |
Кальций | 941.6 мг | 1000 мг | 4.1 | 31.4 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 36 | 277.8 |
Магний | 570.8 мг | 400 мг | 6.2 | 47.6 |
Натрий | 23537.7 мг | 1300 мг | 78.3 | 603.5 |
Сера | 588 мг | 500 мг | 5.1 | 39.2 |
Фосфор | 965.1 мг | 800 мг | 5.2 | 40.2 |
Хлор | 36480 мг | 2300 мг | 68.6 | 528.7 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 465.6 | 3588.9 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 4.1 | 31.4 |
Йод | 90.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 20.2 |
Кобальт | 49.8 мкг | 10 мкг | 21.5 | 166 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.7 | 28.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 10.6 | 82 |
Медь | 2118.7 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 70.6 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.3 | 10 |
Рубидий | 235 мкг | 200 мкг | 5.1 | 39.2 |
Селен | 21.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 12.8 |
Фтор | 721.2 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 7.8 | 60 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 2.8 | 21.5 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 55.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 214 | 1650 |
Молибден | 276 мкг | 70 мкг | 17 | 131.4 |
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг.
- Морковь свежая – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 0.5 ст.
- Уксус столовый 9 % – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте для салата все ингредиенты.
Шаг 2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.
Шаг 3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы кружками толщиной до 1 см.
Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
Шаг 5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.
Шаг 6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.
Шаг 7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.
Шаг 8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.
Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25 мин.
Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски
Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1.5 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 100 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Корейские специи – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.
Шаг 2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем, огуречный сок.
Шаг 3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.
Шаг 4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.
Шаг 5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.
Шаг 6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелконарезанную зелень, соль и сахар.
Шаг 7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.
Шаг 8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.
Шаг 9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».
Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.
Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации
Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подавать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 50 гр.
- Масло растительное – 25 мл.
- Уксус столовый 9 % – 30 мл.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 3–4 зуб.
- Перец чили молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тоненькими брусочками.
Шаг 4. Помойте огурцы и удалите у них кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.
Шаг 5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.
Шаг 6. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.
Шаг 7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.
Шаг 8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.
Шаг 9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.
Шаг 10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки, и салат закатайте.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Морковь – 750 гр.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 100 мл.
- Чеснок – 1.5 головки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
Шаг 2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте тонкими брусочками до 4 см длиной.
Шаг 3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
Шаг 4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой. Поместите к огурцам. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
Шаг 5. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
Шаг 6. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
Шаг 8. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
Шаг 9. Салат необходимо простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
Шаг 10. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита и удачных заготовок!