Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

0
31723

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом. Такая закуска не только подходит ко многим блюдам, но и будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Вашему вниманию представляется очень простой рецепт приготовления этого вкусного салата. Попробуйте приготовить! Вам понравится.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 1219 ккал 406 ккал
Белки 1,3 гр. 28,9 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,8 гр. 2,6 гр.
Углеводы 11,0 гр. 255,4 гр. 85,1 гр.
Вода 82,3 гр. 1902,9 гр. 634,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,8 гр. 11,9 гр.
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20100.2 мкг 900 мкг 96.6 744.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 22.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 22.2
Витамин В4 175.8 мг 500 мг 1.5 11.7
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5.5 42.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.2 40.4
Витамин В9 133.7 мкг 400 мкг 1.4 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162 мкг 90 мкг 7.8 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.7 12.9
Биотин 15 мг 50 мг 1.3 10
Витамин К 298.2 мкг 120 мкг 10.7 82.8
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 3.8 28.9
Калий 3735.6 мг 2500 мг 6.5 49.8
Кальций 941.6 мг 1000 мг 4.1 31.4
Кремний 250 мг 30 мг 36 277.8
Магний 570.8 мг 400 мг 6.2 47.6
Натрий 23537.7 мг 1300 мг 78.3 603.5
Сера 588 мг 500 мг 5.1 39.2
Фосфор 965.1 мг 800 мг 5.2 40.2
Хлор 36480 мг 2300 мг 68.6 528.7
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 465.6 3588.9
Железо 16.9 мг 18 мг 4.1 31.4
Йод 90.8 мкг 150 мкг 2.6 20.2
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 21.5 166
Литий 60 мкг 70 мкг 3.7 28.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 10.6 82
Медь 2118.7 мкг 1000 мкг 9.2 70.6
Никель 60 мкг 200 мкг 1.3 10
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.1 39.2
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.7 12.8
Фтор 721.2 мкг 4000 мкг 0.8 6
Хром 90 мкг 50 мкг 7.8 60
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.8 21.5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.2 55.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 214 1650
Молибден 276 мкг 70 мкг 17 131.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Готовить салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму легко! Огурцы для салата на 12 часов поместите в большой таз с холодной водой, что придаст им яркую зеленую окраску и сделает салат хрустящим.
шаг 2 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Затем огурцы хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы ровными брусочками, разрезав сначала на продольные четвертинки, затем еще на половинки.
шаг 3 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Хорошо промойте морковь и почистите ее от кожуры. Морковь натрите на специальной корейской терке, но лучше острым ножом нашинкуйте тоненькой соломкой. Так будет намного красивее.
шаг 4 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Головки чеснока разделите на отдельные зубки (этот салат требует много чеснока) и очистите их, немного надавив на зубок ножом. Очищенный чеснок можете нарезать, натереть на терке или измельчить чесночницей.
шаг 5 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты, кроме овощей. Приготовленным маринадом залейте нашинкованные огурцы с морковью.
шаг 6 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Овощи хорошо перемешайте с маринадом. Емкость с салатом закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если времени недостаточно, то можно выдержать овощи в маринаде и 2 часа, но не менее.
шаг 7 из 7
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму
По истечении этого времени плотно уложите маринованные овощи в чистые банки. Оставшийся маринад налейте сверху. Банки с салатом простерилизуйте в большой кастрюле в течение 20 минут от начала кипения воды. Готовый салат сразу закатайте. Оставьте банки для охлаждения, перевернув их на крышку. Храните этот вкусный салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

Особую пикантность вкусу салата, приготовленного по предлагаемому рецепту, придают чеснок и корейские пряности. Салату требуется 40–50 дней для «созревания» перед употреблением, помните об этом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для моркови по-корейски – 0.5 пачки.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте для салата все ингредиенты.

Шаг 2. Морковь хорошо промойте и снимите кожуру. Измельчите морковь на специальной корейской терке.

Шаг 3. Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики. Нашинкуйте огурцы кружками толщиной до 1 см.

Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 5. Подготовленные нашинкованные овощи сложите в большую емкость. Добавьте к ним соль, сахар и корейскую приправу. Полейте овощи указанным в рецепте количеством уксуса и растительного масла.

Шаг 6. Овощную смесь аккуратно перемешайте, чтобы равномерно пропитались специями.

Шаг 7. Емкость накройте крышкой и на 4 часа поместите в прохладное место для настаивания и маринования. В это время обязательно помешайте смесь 2–3 раза.

Шаг 8. Маринованные овощи плотно уложите в стерильные баночки и прикройте крышками.

Шаг 9. Баночки с салатом простерилизуйте обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок. Пол-литровые банки 20 минут, литровые – 25 мин.

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления на зиму салата из огурцов и моркови по-корейски

Салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, может долго храниться в условиях комнатной температуры (ведь не все имеют прохладный погреб для хранения заготовок). Это достигается путем его качественной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Корейские специи – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусного салата выберите небольшие молодые огурчики, чтобы готовить их, не снимая кожуру.

Шаг 2. Огурцы хорошо помойте и нашинкуйте средней соломкой. Из нашинкованных огурцов обязательно удалите бумажным полотенцем, огуречный сок.

Шаг 3. Морковь помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на специальной корейской терке, если такой нет, то натрите морковь на обыкновенной крупной терке.

Шаг 4. Нашинкованные овощи поместите в большую миску.

Шаг 5. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого хорошо смешайте в небольшой емкости растительное масло, уксус и все специи. Добавьте к маринаду чеснок и мелконарезанную зелень, соль и сахар.

Шаг 7. Полученным маринадом залейте подготовленные овощи и оставьте на 12 часов для маринования, периодически их перемешивая.

Шаг 8. По истечении этого времени разложите маринованные овощи в стерильные баночки и сверху налейте оставшийся сок.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка».

Шаг 10. Готовый салат сразу закатайте крышками. Баночки охладите в перевернутом виде.

Ваш салат будет очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и моркови, приготовленный по предлагаемому рецепту, хорош тем, что его можно подавать к столу как быструю закуску, когда совсем не хватает времени на готовку. Всегда имейте в запасе несколько баночек такого салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 30 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3–4 зуб.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте маринад для заливки овощей. Возьмите небольшую емкость (кастрюльку или сотейник), налейте в нее масло и столовый уксус, добавьте соль, сахар и указанные в рецепте специи и все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Емкость поместите на небольшой огонь и поварите маринад несколько минут, регулярно его помешивая. Затем огонь выключите, емкость закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тоненькими брусочками.

Шаг 4. Помойте огурцы и удалите у них кончики. Нашинкуйте огурцы также тонкой соломкой.

Шаг 5. Нашинкованные огурцы и морковь поместите в миску.

Шаг 6. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Затем добавьте чеснок к огурцам с морковью. Овощную смесь перемешайте руками, несколько сжимая их, чтобы дали свой сок.

Шаг 7. Емкость с маринадом повторно поместите на небольшой огонь, закипятите и залейте маринадом овощи. Овощную смесь с маринадом перемешайте.

Шаг 8. Салат расфасуйте в вымытые и просушенные баночки и плотно закройте пластиковыми крышками.

Шаг 9. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение 4 месяцев.

Шаг 10. Если желаете сохранить такую заготовку до самой весны, то простерилизуйте баночки и крышки, и салат закатайте.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 гр.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.

Шаг 2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте тонкими брусочками до 4 см длиной.

Шаг 3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.

Шаг 4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой. Поместите к огурцам. Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 5. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.

Шаг 6. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.

Шаг 8. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.

Шаг 9. Салат необходимо простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.

Шаг 10. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *