Рубрики
Окрошка

Вяленые помидоры в духовке

0
283671

Вяленые помидоры в духовке – очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы. В магазине вяленые помидоры стоят довольно дорого, их вполне можно занести в раздел заморских деликатесов. Поэтому очень советую вялить их на своей домашней кухне в духовке.

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы сможете приготовить этот заморский деликатес в своей духовке. Для него идеально подходят помидоры сортов «Сливка» и «Черри». Непременно заготовьте на зиму несколько баночек вяленых томатов с пряными травами по своему вкусу.  Рецепт несложный.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.25
Калорийность 789 ккал 72373 ккал 289490 ккал
Белки 0,1 гр. 7,2 гр. 28,6 гр.
Жиры 87,4 гр. 8024,1 гр. 32096,3 гр.
Углеводы 0,5 гр. 45,8 гр. 183,1 гр.
Вода 11,7 гр. 1071,2 гр. 4284,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 4,6 гр. 18,2 гр.
Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Как заготовить вяленые помидоры в духовке на зиму? Помидоры тщательно промываем, режем на половинки и с помощью чайной ложки удаляем семена с сердцевиной.
шаг 2 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Удаленные сердцевины, измельчив их блендером, используем как томатную пасту для других блюд или просто замораживаем в пластиковых контейнерах.
шаг 3 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Чеснок очищаем от шелухи и шинкуем пластинками.
шаг 4 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Пергаментной бумагой застилаем противень и аккуратно укладываем на него половинки томатов. Посыпаем помидоры сахаром, солью и сухими травами, какие у вас есть.
шаг 5 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Нашинкованный чеснок раскладываем по верху помидоров.
шаг 6 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Включаем духовку на 90 градусов и помещаем в нее противень с помидорами. Время сушки – 5 часов. Регулярно, через каждый час, в духовку заглядываем, чтобы определить состояние помидоров. Они должны получиться не совсем сухими, а быть мягковатыми. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки. Помидоры должны выглядеть, как на фото.
шаг 7 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Баночки для вяленых помидоров стерилизуем любым способом. В баночку на дно льем небольшое количество оливкового масла (лучше использовать растительное, так как оливковое в холодильнике может застыть).
шаг 8 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Послойно укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои сухими травами, свежим чесноком и маслом. Помидоры складываем плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Баночки плотно закупориваем крышками.
шаг 9 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Готовые помидоры ставим в холодильник, чтобы они хорошо смогли пропитаться ароматом трав, чесноком и маслом.
шаг 10 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Эти помидоры прекрасно сочетаются с любым творожным сыром.
шаг 11 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Подайте к ним чашечку хорошего кофе со сливками.
шаг 12 из 12
Вяленые помидоры в духовке
Это завтрак гурмана. Кушайте на здоровье! В конце рецепта предупреждение: вяленые помидоры с сыром вызывают «зависимость»! Об этом помните и заготовьте такого деликатеса на зиму побольше.

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».

Шаг 3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров, срезанной поверхностью кверху.

Шаг 4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и базилик. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.

Шаг 5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ», температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.

Шаг 6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.

Шаг 7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.

Шаг 8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.

Шаг 9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.

Шаг 10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сухие прованские травы – по вкусу.
  • Черный молотый перец свежего помола – по вкусу.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свежий базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их половинками. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока, процесс сушки томатов не затянулся надолго.

Шаг 2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень, застелив его бумагой для выпечки.

Шаг 3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец, и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.

Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.

Шаг 5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося томатного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки, помидоры теряют до 70 % объема. Из 5 кг томатов, у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.

Шаг 6. После завершения процесса сушки, помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.

Шаг 7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.

Шаг 8. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его продольными пластинками.

Шаг 9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом, помидоры хранятся не более 6 месяцев.

Шаг 10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Соль – 6 ч.л.
  • Орегано или базилик – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.

Шаг 2. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.

Шаг 3. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.

Шаг 4. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.

Шаг 5. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.

Шаг 6. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.

Шаг 7. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.

Шаг 9. Простерилизуйте баночки для заготовки.

Шаг 10. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.

Шаг 11. Для заливки, смешайте в мисочке, в равных количествах, растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.

Шаг 12. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.

Шаг 13. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 гр. вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы, в обычных домашних условиях, сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов, согласно ингредиентам рецепта.

Шаг 2. Очистите чеснок и нашинкуйте его ломтиками.

Шаг 3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.

Шаг 4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.

Шаг 5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу, и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).

Шаг 6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.

Шаг 7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.

Шаг 8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.

Шаг 9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.

Шаг 10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.

Шаг 11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму – это яркая домашняя заготовка, которая никого не оставит равнодушным. Используйте ее для приготовления интересных праздничных закусок или добавляйте в салаты. Для приготовления угощения на длительное хранение берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 15 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

      Помидоры – 2,1 кг.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Уксус винный – 70 мл.

      Вода – 0,5 л.

      Соль крупная – по вкусу.

      Масло оливковое – 150 мл.

      Чабрец сушеный – 0,5 ч.л.

      Майоран сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и нарезаем их четвертинками.

Шаг 2. Выкладываем помидоры на поддоны электросушилки. Посыпаем их солью.

Шаг 3. Сушим помидоры 10 часов при температуре 70 градусов в электросушилке.

Шаг 4. В кастрюле кипятим воду с уксусом.

Шаг 5. Погружаем сюда сушеные помидоры. Провариваем продукт ровно две минуты.

Шаг 6. Отбрасываем помидоры на мелкое сито и даем стечь всей воде полностью.

Шаг 7. Выкладываем дольки помидоров на полотенце и даем их хорошо обсохнуть в течение четырех часов.

Шаг 8. Выкладываем помидоры в банку, чередуя их с зубчиками чеснока и сушеными специями. Слои хорошо поливаем оливковым маслом. Плотно все утрамбовываем и закрываем крышкой.

Шаг 9. Вяленые помидоры в электросушилке на зиму готовы. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Вяленые помидоры с чесноком на зиму

Вяленые помидоры с чесноком на зиму порадуют вас насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска ярко дополнит ваш домашний или праздничный стол. Для приготовления заготовки на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 5 часов 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

      Помидоры – 2 кг.

      Соль – 1 ст.л.

      Травы прованские – 1 ст.л.

      Чеснок – 5 зубчиков.

      Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Хорошо промываем помидоры и разрезаем их на половинки. Более крупные плоды можно разделать на четвертинки.

Шаг 3. Чайной ложкой аккуратно извлекаем мякоть помидор.

Шаг 4. Посыпаем помидоры солью и прованскими травами. Выкладываем их на решетку.

Шаг 5. Сушим заготовку 5 часов при температуре 50-70 градусов. Если в духовке нет конвекции, то необходимо приоткрыть дверцу.

Шаг 6. Готовые вяленые помидоры плотно выкладываем в банку, чередуя с зубчиками чеснока и обильно поливая растительным маслом. Закрываем крышками.

Шаг 7. Вяленые помидоры с чесноком на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Вяленые помидоры в масле на зиму

Вяленые помидоры в масле на зиму отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Приготовить их в домашних условиях несложно, если использовать проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Берите на заметку!

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 960 мл.

Ингредиенты:

      Помидоры – 1,5 кг.

      Масло растительное – 1 ст.

      Соль – 1,5 ст.л.

      Розмарин сушеный – 2 щепотки.

      Тимьян сушеный – 1 ч.л.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Уксус бальзамический – 2 ст.л.

      Перец красный острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем некрупные помидоры под водой. Разрезаем их на половинки, аккуратно удаляя плодоножку. Мякоть убирать не нужно.

Шаг 2. Помидоры кладем на бумажное полотенце срезом вниз. Оставляем на два часа.

Шаг 3. Выкладываем помидоры на поддоны сушилки.

Шаг 4. Сушим продукт 10-12 часов при температуре 70 градусов.

Шаг 5. Приготовим ароматное масло. Для этого нагреваем растительное масло в кастрюле. Добавляем сюда тимьян и розмарин, после остужаем заготовку до комнатной температуры.

Шаг 6. Укладываем помидоры в стерилизованные банки слоями. Кладем овощи, зубчики чеснока. Добавляем соль, острый перец, бальзамический уксус. Заливаем все это ароматным маслом. Закрываем заготовки крышками.

Шаг 7. Вяленые помидоры в масле на зиму готовы. Убирайте на хранение в холодильник!

Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры с прованскими травами порадуют вас аппетитным ярким ароматом. Такой продукт отлично дополнит ваш домашний стол. Добавляйте готовые вяленые помидоры в салаты или используйте в приготовлении интересных праздничных закусок. Берите на заметку!

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

      Помидоры – 3 кг.

      Травы прованские – по вкусу.

      Соль – по вкусу.

      Чеснок – 5 зубчиков.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и разрезаем их на аккуратные четвертинки.

Шаг 2. Удаляем мякоть помидоров и раскладываем оставшийся продукт по поддонам.

Шаг 3. Солим овощи и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4. Сушим помидорные кусочки около 6-8 часов при температуре 70 градусов.

Шаг 5. Выкладываем сушеные помидоры в стерилизованную банку слоями. Чередуем овощ с зубчиками чеснока и прованскими травами.

Шаг 6. Заливаем содержимое банки оливковым маслом. Плотно закрываем крышкой.

Шаг 7. Вяленые помидоры с прованскими травами готовы. Убирайте на хранение!

Сушеные помидоры для длительного хранения

Сушеные помидоры для длительного хранения – это очень яркая и вкусная заготовка, которую точно стоит взять на заметку. Готовый продукт можно подавать в качестве холодной закуски, добавлять в салаты или бутерброды. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт и побалуйте себя интересным угощением.

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

      Помидоры – 2 кг.

      Соль – 1 ч.л.

      Перец черный молотый – 1 ч.л.

      Сахар – 2 ч.л.

      Травы прованские – по вкусу.

      Чеснок – 5 зубчиков.

      Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю оливковое масло. Доводим его до кипения и даем полностью остыть.

Шаг 3. Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем их срезом вверх на противень с пергаментом.

Шаг 4. Перемешиваем между собой соль, черный молотый перец и сахар.

Шаг 5. Посыпаем сушеной смесью помидоры. Также дополняем продукт прованскими травами.

Шаг 6. Сушим помидоры 4 часа при температуре 100 градусов и 2 часа при температуре 80 градусов. Если в духовке нет конвекции, то приоткройте дверцу.

Шаг 7. Начинаем выкладывать продукты в стерильную банку слоями. Вливаем немного масла и несколько кусочков чеснока.

Шаг 8. Дальше выкладываем вяленые томаты.

Шаг 9. Повторяем слои и закрываем банку крышкой.

Шаг 10. Сушеные помидоры для длительного хранения готовы. Уносите в прохладное место!

Витамины и минералы
Витамин A 3.24%
Витамин В1 20.2%
Витамин В2 19.73%
Витамин В4 0.11%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 23.76%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.1%
Витамин D 0%
Витамин E 70.71%
Биотин 0%
Витамин К 45.74%
Витамин РР 0.34%
Калий 1.28%
Кальций 0.3%
Кремний 2.45%
Магний 0.11%
Натрий 0.62%
Сера 0.33%
Фосфор 0.79%
Хлор 0.59%
Алюминий 55.16%
Железо 2.49%
Йод 0.17%
Кобальт 1.28%
Литий 3.66%
Марганец 0.6%
Медь 0.94%
Никель 0.02%
Рубидий 1.65%
Селен 0.13%
Фтор 0.05%
Хром 0.02%
Цинк 0.22%
Бор 1.84%
Ванадий 2.45%
Молибден 1.24%
Витамин A 296.89%
Витамин В1 1853.82%
Витамин В2 1810.57%
Витамин В4 9.9%
Витамин В5 2.24%
Витамин В6 2180.12%
Витамин В9 206.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 284.32%
Витамин D 0%
Витамин E 6488.82%
Биотин 0%
Витамин К 4197.53%
Витамин РР 30.75%
Калий 117.84%
Кальций 27.51%
Кремний 225%
Магний 9.84%
Натрий 56.85%
Сера 29.87%
Фосфор 72.09%
Хлор 53.88%
Алюминий 5062.5%
Железо 228.54%
Йод 15.24%
Кобальт 117.6%
Литий 335.89%
Марганец 54.79%
Медь 85.88%
Никель 2.25%
Рубидий 151.88%
Селен 11.79%
Фтор 4.78%
Хром 2.25%
Цинк 20.41%
Бор 168.75%
Ванадий 225%
Молибден 114.07%
Витамин A 1187.58%
Витамин В1 7415.29%
Витамин В2 7242.27%
Витамин В4 39.6%
Витамин В5 8.96%
Витамин В6 8720.5%
Витамин В9 827.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 1137.27%
Витамин D 0%
Витамин E 25955.29%
Биотин 0%
Витамин К 16790.12%
Витамин РР 123.01%
Калий 471.34%
Кальций 110.02%
Кремний 900%
Магний 39.35%
Натрий 227.39%
Сера 119.48%
Фосфор 288.34%
Хлор 215.54%
Алюминий 20250%
Железо 914.17%
Йод 60.96%
Кобальт 470.4%
Литий 1343.57%
Марганец 219.15%
Медь 343.52%
Никель 9%
Рубидий 607.5%
Селен 47.15%
Фтор 19.13%
Хром 9%
Цинк 81.62%
Бор 675%
Ванадий 900%
Молибден 456.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2672.1 мкг 900 мкг 3.2 1187.6
Витамин В1 27.8 мг 1.5 мг 20.2 7415.3
Витамин В2 32.6 мг 1.8 мг 19.7 7242.3
Витамин В4 49.5 мг 500 мг 0.1 39.6
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 9
Витамин В6 43.6 мг 2 мг 23.8 8720.5
Витамин В9 827.9 мкг 400 мкг 2.3 827.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 255.9 мкг 90 мкг 3.1 1137.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 973.3 мг 15 мг 70.7 25955.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5037 мкг 120 мкг 45.7 16790.1
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 0.3 123
Калий 2945.9 мг 2500 мг 1.3 471.3
Кальций 275.1 мг 1000 мг 0.3 110
Кремний 67.5 мг 30 мг 2.5 900
Магний 39.3 мг 400 мг 0.1 39.3
Натрий 739 мг 1300 мг 0.6 227.4
Сера 149.4 мг 500 мг 0.3 119.5
Фосфор 576.7 мг 800 мг 0.8 288.3
Хлор 1239.4 мг 2300 мг 0.6 215.5
Алюминий 1518.8 мкг 30 мкг 55.2 20250
Железо 41.1 мг 18 мг 2.5 914.2
Йод 22.9 мкг 150 мкг 0.2 61
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 1.3 470.4
Литий 235.1 мкг 70 мкг 3.7 1343.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 0.6 219.2
Медь 858.8 мкг 1000 мкг 0.9 343.5
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0 9
Рубидий 303.8 мкг 200 мкг 1.7 607.5
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.1 47.2
Фтор 191.3 мкг 4000 мкг 0.1 19.1
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0 9
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.2 81.6
Бор 2025 мкг 1200 мкг 1.8 675
Ванадий 45 мкг 20 мкг 2.5 900
Молибден 79.9 мкг 70 мкг 1.2 456.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля