Рубрики
Березовый сок на зиму

Грудинка в луковой шелухе

0
101770

Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд.

Вареная грудинка в луковой шелухе

Ароматная холодная закуска, которая, помимо всего, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 5
Калорийность 419 ккал 5345 ккал 1069 ккал
Белки 7,6 гр. 96,6 гр. 19,3 гр.
Жиры 41,9 гр. 533,8 гр. 106,8 гр.
Углеводы 1,9 гр. 23,9 гр. 4,8 гр.
Вода 16,1 гр. 205,4 гр. 41,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,6 гр. 2,5 гр.
Грудинка в луковой шелухе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Начнем готовить грудинку в луковой шелухе. Достаньте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюда. Соберите необходимое количество луковой шелухи, а также очистите от шелухи и разрежьте лук на четвертины. Положите все это в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Возьмите свежую грудинку, хорошенько вымойте и удалите мелкие кости. Шкуру с сала удалять не нужно. Подготовленный кусок грудинки поместите в кастрюлю к луку и шелухе.
шаг 3 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Отмерьте нужное количество куркумы и всыпьте специю в кастрюлю к основным ингредиентам. Куркума добавит яркого цвета и аромата готовому блюду.
шаг 4 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Лавровый лист, свежий укроп (промытый, но не рубленый) поместите туда же. Очистите перчик чили и целиком положите в кастрюлю. Молотый красный перец осторожно всыпьте туда же.
шаг 5 из 8
Грудинка в луковой шелухе
В кастрюлю с грудинкой и специями наберите чистой воды. Вода должна полностью покрывать сало, поэтому лейте на глаз. Также не забудьте про соль — грудинка должна быть хорошо просолена, примерно 15-20 грамм соли на литр бульона.
шаг 6 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Кастрюлю поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до самого слабого, после чего варите грудинку в течение полутора часов. Заметьте, если сало 5 и более сантиметров толщиной, то время варки увеличивается на 30-40 минут.
шаг 7 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на дно горчицу, кориандр и тмин. Включите небольшой огонь и прокалите специи до тех пор, пока зерна горчицы не начнут лопаться.
шаг 8 из 8
Грудинка в луковой шелухе
Отваренную грудинку оставьте в бульоне до полного остывания. После этого выньте грудинку из рассола, щедро обсыпьте специями и оберните блюдо пергаментом. Итак, грудинка в луковой шелухе готова. Можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и маленькими перчиками.

Простой рецепт грудинки в луковой шелухе

Нежнейшее варёное свиное мясо, обладающее великолепным цветом и ароматом не оставит равнодушным ни одного настоящего любителя мяса.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Шелуха луковая – 5-7 гр.
  • Соль – 15-20 гр.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек – 5-7 шт.
  • Чеснок –5-6 зуб.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую красивую грудинку без косточки, а также выложите на столе все необходимые специи, чеснок и шелуху лука.

Шаг 2. Шелуху замочите в воде и несколько раз тщательно промойте от песка. Если у вас нет весов, ориентируйтесь, что нужное количество шелухи даст 5-6 крупных луковиц. Это одна большая жменя шелухи.

Шаг 3. Когда будете подбирать кастрюлю для варки грудинки, следует учесть тот момент, что шелуха очень сильно окрасит посуду. Так что возьмите старую и не очень красивую кастрюльку или кастрюльку темного цвета. Поместите внутрь емкости чистую шелуху и залейте литром воды, и доведите воду до кипения.

Шаг 4. Когда вода с луковой шелухой закипит, положите туда душистый перец, лавровый лист, соль. Количество соли регулируйте по своему усмотрению, грудинка не вберёт лишнюю соль. Поэтому не бойтесь пересолить рассол.

Шаг 5. В кипящую воду с шелухой и специями положите грудинку, проследив, чтобы рассол полностью покрывал свинину. Если жидкости окажется недостаточно, долейте немного кипятка. После этого можно немного досолить воду. Кастрюлю прикройте крышкой и отваривайте мясо на протяжении получаса на медленном огне.

Шаг 6. Когда рассол с грудинкой закипит, засеките десять минут. Спустя это время заложите в бульон очищенные зубчики чеснока, предварительно нарезанные пластиночками. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности в течение двадцати минут.

Шаг 7. Аккуратно переложите грудинку отваренной луковой шелухой со всех сторон, чтобы цвет грудинки получился максимально равномерным. Оставьте мясо в таком виде до полного остывания.

Шаг 8. Остывшую грудинку положите в пищевой контейнер вместе с рассолом и специями, закройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на 12 часов. Лишнюю влагу после этого можно впитать бумажными полотенцами.

Шаг 9. Чтобы окончательно подготовить грудинку к подаче, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока и вотрите его в мясо. Также можно добавить красного и чёрного перца, других специй. Это для любителей более острой пищи.

Шаг 10. Через пару часов грудинку можно подавать к столу, с любыми гарнирами – даже с обычным хлебом. Приятного аппетита!

Варёно-копченая грудинка в луковой шелухе

Очень вкусный и несложный рецепт, с использованием жидкого дыма. Вкус такой грудинки будет в сотни раз лучше, чем у покупного продукта.

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная) – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5-7 ст.л.
  • Луковая шелуха – 5-7 гр.
  • Жидкий дым – 1 ст.л.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Перец молотый черный – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-5 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте грудинку и несколько раз промойте луковую шелуху от песка и грязи. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. На дно старой кастрюли постелите слой луковой шелухи, положите на неё грудинку шкурной вниз. Сверху накройте грудинку второй половиной шелухи. По бокам от мяса разложите листья лавра, перцы горошком. Налейте чистую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Шаг 3. Влейте в кастрюлю ложку жидкого дыма, добавьте соль и плотно закройте тарелкой, чтобы шелуха не разваливалась. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 4. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и отваривать грудинку на медленном огне на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь и дайте грудинке просолиться. Этот процесс занимает около 6-8 часов.

Шаг 5. Спустя положенное время выньте мясо из рассола, просушите бумажными полотенцами. Чеснок измельчите в чесночном прессе и натрите грудинку. Также натрите продует молотым перцем и паприкой.

Шаг 6. Грудинку оберните пергаментом и храните в холодильнике пару дней. В морозильной камере такой продукт может храниться значительно дольше.

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Пикантное и аппетитное мясо с салом получается очень нежным и мягким. Рецепт до неприличия прост, а результат неизменно великолепен.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 500 гр.
  • Шелуха луковая – 5-7 гр.
  • Чай в пакетиках чёрный – 2-3 шт.
  • Чернослив свежий – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Душистый Перец черный молотый – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Молотый перец чёрный – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите свежую грудинку без костей и с хорошей мясной прослойкой. Снимите с лука шелуху – примерно одну большую жменю.

Шаг 2. Грудинку тщательно вымойте, луковую шелуху также промойте в проточной воде в дуршлаге, чтобы не осталось песка.

Шаг 3. На дно кастрюли застелите слой луковой шелухи, а наверх положите грудинку. Всыпьте соль, после чего залейте в кастрюлю около литра чистой воды, чтобы грудинка была полностью покрыта.

Шаг 4. Кастрюльку с мясом поставьте на плиту и на большом огне доведите все это до кипения.

Шаг 5. Как только вода закипит, огонь уменьшите до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, отваривайте мясо на протяжении получаса. После этого добавьте в рассол специи – лавровый лист и душистый перец и вымытый чернослив.

Шаг 6. После добавления специй в рассол, продолжайте отваривать грудинку ещё на протяжении получаса, под крышкой. Когда время приготовления будет окончено, очистите от шелухи чеснок и пропустите через чесночный пресс. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте мясу остыть под крышкой.

Шаг 7. Когда грудинка полностью остынет, достаньте ее из рассола и обсушите минут 5-10. После этого натрите грудинку молотым перцем. Охладите блюдо в холодильнике, предварительно обернув пергаментом. Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка очень сильно упрощает жизнь хозяек, так как с ее помощью можно приготовить все – от каши до пирога. Мы предлагаем приготовить в ней ароматную грудинку.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Шелуха луковая – 1 жменя.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вода чистая – 1 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый – 5-6 шт.
  • Перец горошек чёрный – 5-6 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец молотый чёрный – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красивую свежую грудинку тщательно вымойте под проточной водой и удалите косточки, если есть.

Шаг 2. Отделите от лука шелуху и промойте в дуршлаге несколько раз, чтобы убрать весь песок. Луковицы разрежьте на четыре части.

Шаг 3. В чашу мультиварки положите шелуху лука, грудинку (опустив шкуркой вниз) и поместите части луковиц по бокам от мяса, всыпьте соль.

Шаг 4. Влейте чистый кипяток (чтобы не тратить время на разогрев воды в мультиварке) и закройте крышку.

Шаг 5. Выставьте на переключателе режимов приготовления режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 6. Пока грудинка варится, займитесь очисткой чеснока. Уберите всю шелуху, а сам чеснок хорошенько измельчите ножом или пропустите через чесночный пресс. Можете оставить 1-2 зубчика чеснока для того, чтобы натереть готовый продукт.

Шаг 7. Спустя положенное время, когда сработает таймер, поочередно добавьте в чашу мультиварки лавровый лист, тмин и горошины перца.

Шаг 8. Закройте крышку прибора и вновь поставьте режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 9. Когда таймер уведомит вас об окончании работы программы, всыпьте в чашу измельчённый чеснок и закройте крышку мультиварки. Дайте грудинке постоять в рассоле около двух часов, после чего достаньте из мультиварки чашу и дайте мясу с рассолом полностью остыть.

Шаг 10. Грудинку выньте из рассола, обсушите при помощи бумажных полотенец и натрите паприкой и молотым чёрным перцем. Можете натереть мясо чесноком или измельчить его и, буквально, вдавить чеснок в грудинку. Блюдо оберните пергаментом и отправьте на хранение в холодильник, не более чем на 2-3 дня. Подавайте с хлебом или отварным картофелем и горчицей.

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле?

Как сварить грудинку за 25 минут в луковой шелухе в кастрюле? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном домашнем рецепте. Такая грудинка выйдет очень вкусной, яркой и ароматной. Подавайте ее к столу с черным хлебом, зеленью или овощами.

Время готовки – 10 часов

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Грудинка свиная – 0,7 кг.

      Шелуха луковая – 2 горсти.

      Вода – 1 л.

      Соль – 120 гр.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

      Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную грудинку под водой и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Шкурку соскабливаем ножом.

Шаг 2. В большую кастрюлю выкладываем луковую шелуху. Высыпаем сюда же указанное количество соли.

Шаг 3. Заливаем шелуху водой. Доводим до кипения и погружаем сюда подготовленную свиную грудинку.

Шаг 4. После кипения варим продукт в луковой шелухе ровно 25 минут.

Шаг 5. Оставляем грудинку в луковой заготовку до полного остывания. После убираем продукт в холодильник и охлаждаем около 3-5 часов.

Шаг 6. Обтираем грудинку бумажными полотенцами, после натираем сухими специями и измельченным чесноком. Плотно обворачиваем пищевой пленкой и снова убираем в холодильник на 5 часов.

Шаг 7. Грудинка, отваренная за 25 минут в луковой шелухе, готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Грудинки из свинины в луковой шелухе с чесноком

Грудинка из свинины в луковой шелухе с чесноком получается невероятно ароматной и насыщенной по вкусу. Подавайте продукт к столу в качестве самостоятельной холодной закуски, дополнив овощами, солениями и черным хлебом. Для приготовления грудинки используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Грудинка свиная – 1 кг.

      Шелуха луковая – 3 горсти.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Соль – 2 ст.л.

      Лист лавровый – 3 шт.

      Гвоздика – 6 шт.

      Вода – 2 л.

      Перец душистый горошком – 6 шт.

      Перец острый молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Свиную грудинку предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество луковой шелухи и выкладываем ее в большую кастрюлю.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 4. Отправляем чеснок к луковой шелухе вместе с солью и специями. Заливаем все это водой и доводим до кипения.

Шаг 5. В луковый маринад опускаем подготовленную грудинку, отвариваем ее полтора часа на маленьком огне.

Шаг 6. Готовый продукт сразу извлекаем из кастрюли. Даем немного остыть. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Шаг 7. Грудинка из свинины в луковой шелухе с чесноком готова. Нарезайте и скорее пробуйте!

Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве

Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве, порадует вас ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такое угощение никого не оставит равнодушным, подойдет для домашнего или праздничного стола. Для приготовления продукта в духовке берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Грудинка свиная – 0,7 кг.

      Шелуха луковая – 40 гр.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Соль – ¾ ст.л.

      Базилик сушеный – 2 ч.л.

      Кориандр – 1 ч.л.

      Тимьян – 0,5 ч.л.

      Чабер – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Специи можно заменить другими по вашему вкусу.

Шаг 2. Хорошо промываем свиную грудинку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем на поверхности небольшие надрезы.

Шаг 3. В надрезы вставляем кусочки чеснока и лаврового листа. Хорошо натираем продукт солью и сухими специями.

Шаг 4. Подготовим указанное количество луковой шелухи.

Шаг 5. Выкладываем шелуху вместе с грудинкой в рукав для запекания. Завязываем его и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. После убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 6. После готовности извлекаем грудинку из рукава. Оставляем ее до полного остывания.

Шаг 7. Грудинка в луковой шелухе, запеченная в рукаве, готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом отличается насыщенным вкусом и удивительным ярким ароматом. Если вы хотите приятно удивить близких или гостей, используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Готовый продукт подавайте к столу, дополнив хлебом или овощами.

Время готовки – 16 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Грудинка свиная – 0,7 кг.

      Шелуха луковая – 40 гр.

      Дым жидкий – 1 ст.л.

      Вода – 1 л.

      Соль – 5 ст.л.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Лист лавровый – 3 шт.

      Перец черный горошек – 6 шт.

      Перец душистый горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем грудинку под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем продукт на брусочки.

Шаг 2. Подготовим нужное количество луковой шелухи и выкладываем половину ее в большую кастрюлю.

Шаг 3. Выкладываем куски свиной грудинки на луковую шелуху. Солим, дополняем лавровым листом и горошинами перца.

Шаг 4. Засыпаем грудинку оставшейся шелухой. Вливаем столовую ложку жидкого дыма. Вливаем литр воды. Ставим на огонь, на грудинку кладем тарелку, чтобы она не всплыла, кипятим и после варим 10 минут.

Шаг 5. Выключаем огонь, закрываем продукт крышкой и оставляем на 6-8 часов.

Шаг 6. После даем свиным кусочками просохнуть и натираем их измельченным чесноком. Заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 8 часов.

Шаг 7. Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом готова. Нарезайте угощение и скорее пробуйте!

Рулет из грудинки в луковой шелухе

Рулет из грудинки в луковой шелухе порадует вас насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Такой продукт никого не оставит равнодушным, подойдет для домашнего или семейного праздника. Для приготовления аппетитной грудинки берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Грудинка свиная – 1,2 кг.

      Шелуха луковая – 50 гр.

      Чеснок – 4 зуб.

      Вода – 1,5 л.

      Перец черный горошком – 8 шт.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Соль – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свиную грудинку хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество луковой шелухи и выкладываем ее в глубокую кастрюлю. Кладем сюда также соль и специи. Заливаем все это водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3. Подготовленную свиную грудку шпигуем кусочками чеснока. Для этого делаем надрезы в мясном продукте и размещаем в них кусочки.

Шаг 4. Плотно сворачиваем заготовку в рулет, обвязываем его нитками.

Шаг 5. Опускаем в кипящий луковый маринад свиной рулет. Варим на медленном огне около часа-полтора.

Шаг 6. Извлекаем готовый рулет из маринада, придавливаем его грузом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Шаг 7. Рулет из грудинки в луковой шелухе, подавайте к столу, нарезайте и скорее пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 5.02%
Витамин В1 6.37%
Витамин В2 1.36%
Витамин В4 0.41%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 20.92%
Витамин С 5.2%
Витамин D 0%
Витамин E 3.24%
Биотин 0.3%
Витамин К 1.72%
Витамин РР 1.31%
Калий 9.04%
Кальций 2.1%
Кремний 2.62%
Магний 2.69%
Натрий 16.14%
Сера 2.77%
Фосфор 2.45%
Хлор 12.4%
Алюминий 224.93%
Железо 5.36%
Йод 0.34%
Кобальт 9.14%
Литий 0%
Марганец 6.74%
Медь 2.72%
Никель 0.25%
Рубидий 40.15%
Селен 1.02%
Фтор 0.13%
Хром 0.67%
Цинк 1.99%
Бор 2.81%
Ванадий 0%
Молибден 0.74%
Витамин A 63.98%
Витамин В1 81.16%
Витамин В2 17.3%
Витамин В4 5.26%
Витамин В5 6.92%
Витамин В6 39.68%
Витамин В9 19.88%
Витамин В12 266.67%
Витамин С 66.3%
Витамин D 0%
Витамин E 41.24%
Биотин 3.87%
Витамин К 21.9%
Витамин РР 16.74%
Калий 115.26%
Кальций 26.74%
Кремний 33.33%
Магний 34.27%
Натрий 205.65%
Сера 35.32%
Фосфор 31.18%
Хлор 158.05%
Алюминий 2866.67%
Железо 68.36%
Йод 4.3%
Кобальт 116.5%
Литий 0%
Марганец 85.95%
Медь 34.61%
Никель 3.23%
Рубидий 511.7%
Селен 12.99%
Фтор 1.67%
Хром 8.6%
Цинк 25.41%
Бор 35.83%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 12.8%
Витамин В1 16.23%
Витамин В2 3.46%
Витамин В4 1.05%
Витамин В5 1.38%
Витамин В6 7.94%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 53.33%
Витамин С 13.26%
Витамин D 0%
Витамин E 8.25%
Биотин 0.77%
Витамин К 4.38%
Витамин РР 3.35%
Калий 23.05%
Кальций 5.35%
Кремний 6.67%
Магний 6.85%
Натрий 41.13%
Сера 7.06%
Фосфор 6.24%
Хлор 31.61%
Алюминий 573.33%
Железо 13.67%
Йод 0.86%
Кобальт 23.3%
Литий 0%
Марганец 17.19%
Медь 6.92%
Никель 0.65%
Рубидий 102.34%
Селен 2.6%
Фтор 0.33%
Хром 1.72%
Цинк 5.08%
Бор 7.17%
Ванадий 0%
Молибден 1.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 575.8 мкг 900 мкг 5 12.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 16.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 3.5
Витамин В4 26.3 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 1.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 7.9
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 1.6 4
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 20.9 53.3
Витамин С 59.7 мкг 90 мкг 5.2 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.2 8.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 26.3 мкг 120 мкг 1.7 4.4
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.3 3.3
Калий 2881.6 мг 2500 мг 9 23.1
Кальций 267.4 мг 1000 мг 2.1 5.3
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 6.7
Магний 137.1 мг 400 мг 2.7 6.9
Натрий 2673.5 мг 1300 мг 16.1 41.1
Сера 176.6 мг 500 мг 2.8 7.1
Фосфор 249.4 мг 800 мг 2.4 6.2
Хлор 3635.2 мг 2300 мг 12.4 31.6
Алюминий 860 мкг 30 мкг 224.9 573.3
Железо 12.3 мг 18 мг 5.4 13.7
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 9.1 23.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.7 17.2
Медь 346.1 мкг 1000 мкг 2.7 6.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1023.4 мкг 200 мкг 40.2 102.3
Селен 7.1 мкг 55 мкг 1 2.6
Фтор 66.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 3 мг 12 мг 2 5.1
Бор 430 мкг 1200 мкг 2.8 7.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 1.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля