Рубрики
Березовый сок на зиму

Груши на зиму

0
57915

Конец лета – самое время заготовить ароматные и сочные баночки из груш. Если урожай порадовал этими фруктами, то обязательно немного законсервируйте на зиму, так как они очень полезны для нашего организма. В грушах содержатся клетчатка, глюкоза, фруктоза, витамины, аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектин и каротин. Сладкий фрукт часто рекомендуют при диетическом и диабетическом питании, а также его можно давать и детям, так как в нем отсутствуют аллергены. Попробуйте приготовить вкусные и полезные заготовки из груш по предложенным золотым рецептам, и ощутите солнечное лето холодной зимой!

Варенье из груш с маком

Как прекрасно открыть зимой яркую баночку из груш, снова ощутив аромат лета! Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, а мак, который входит в состав ингредиентов, придает заготовке необычность. Лакомство готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.4
Калорийность 129 ккал 1771 ккал 4427 ккал
Белки 0,5 гр. 7,2 гр. 17,9 гр.
Жиры 0,7 гр. 10,2 гр. 25,5 гр.
Углеводы 29,6 гр. 407,0 гр. 1017,5 гр.
Вода 65,7 гр. 904,0 гр. 2260,0 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 30,1 гр. 75,3 гр.
Груши на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Груши на зиму
Начнем готовить груши на зиму. В отличие от яблок, груши хранятся не так долго, поэтому сразу после сбора урожая приступаем к их приготовлению. Хорошо промываем фрукты под проточной водой, очищаем их от кожицы и вырезаем сердцевину с косточками. Затем нарезаем груши произвольными кусочками.
шаг 2 из 8
Груши на зиму
Выжимаем сок из вымытого лимона. Для этого можно использовать специальную соковыжималку или, если ее нет, просто выдавить руками.
шаг 3 из 8
Груши на зиму
В отдельной посуде засыпаем грушу необходимым количеством сахара и заливаем все полученным лимонным соком. Оставляем на 60 минут.
шаг 4 из 8
Груши на зиму
По истечении времени перекладываем будущее варенье в большую емкость (например, в таз или кастрюлю) и ставим ее на слабый огонь. Варим около 15-20 минут, постоянно помешивая и снимая пену, которая будет появляться.
шаг 5 из 8
Груши на зиму
Разогреваем сковороду и без масла обжариваем на ней мак.
шаг 6 из 8
Груши на зиму
Половину приготовленного варенья перекладываем в блендер и доводим до пюреобразного состояния.
шаг 7 из 8
Груши на зиму
Полученную массу переливаем обратно в большую емкость с оставшимся вареньем, пересыпаем туда мак, перемешиваем и снова включаем огонь на 15-20 минут, уваривая до необходимой консистенции.
шаг 8 из 8
Груши на зиму
Горячее готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Вкусной и сочной вам зимы и удачных заготовок!

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а вы на это не потратили много времени и сил!

Ингредиенты:

  • Груши (очищенные) – 700 гр.
  • Яблоки (очищенные) – 700 гр.
  • Апельсин – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 2 гр.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем фрукты: промываем их, очищаем от кожицы и режем на кусочки, при этом вырезая серединку с семечками. Рядом ставим кастрюлю с холодной водой, куда будем складывать груши и яблоки, чтобы они не стали темного цвета.

Совет: после того, как вы подготовите все фрукты, взвесьте их еще раз, чтобы убедиться, что у вас получилось нужное количество. Если нет, то число апельсинов и граммов сахара нужно будет изменить.

Шаг 2. Подготовленные фруктовые кусочки измельчаем до размера 1,5-2 см. Нарезаем как можно тоньше (до 0,5 см.).

Совет: форму можно выбирать любую, главное, чтобы кусочки были тонкими и мелкими, так повидло сварится быстрее.

Шаг 3. Берем широкую кастрюлю и наливаем в нее небольшое количество воды, чтобы смочить дно. Это нужно для того, чтобы груши и яблоки не пригорели до момента, пока они выделят сок.

Шаг 4. В подготовленную емкость перекладываем фрукты и ставим их на огонь меньше среднего. Тушим 20-30 минут, пока они не станут мягкими, при этом помешивая каждые 7-10 минут. Когда груши и яблоки будут готовы, даем им немного остыть.

Шаг 5. В это время подготавливаем апельсины: хорошо промываем их под водой и вытираем полотенцем, чтобы они были сухими.

Шаг 6. Затем снимаем цедру с половины цитруса с помощью специального ножа или мелкой терки, при этом стараясь не задеть белый слой, чтобы повидло не горчило.

Шаг 7. Остальную кожуру фрукта снимаем вместе со всем белым слоем. Очищенный фрукт разделяем на дольки, чтобы они были без перегородок.

Шаг 8. Добавляем апельсиновые дольки к остывшим грушам и яблокам, погружаем в емкость блендер и все хорошо перетираем.

Шаг 9. Полученную массу перекладываем в другую кастрюлю, добавляем к ней цедру, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь на 20-30 минут, периодически помешивая.

Совет: если вы хотите получить густое повидло, то варите повидло 30 минут. Готовым оно считается после 20-й минуты.

Шаг 10. Во время готовки повидла, подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их с содой в горячей воде, ополаскиваем и стерилизуем привычным способом.

Шаг 11. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем дном вверх и оставляем, пока стеклянные емкости полностью не остынут.

Шаг 12. Ярко-оранжевое повидло из груш, яблок и апельсинов готово! Хранить такую баночку можно и при комнатной температуре в сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Желфикс – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин.

Шаг 2. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде.

Шаг 3. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.

Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.

Шаг 4. Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.

Совет: если вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления, с помощью блендера или комбайна.

Шаг 5. Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужным количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.

Совет: лучше всего оставлять груши на ночь.

Шаг 6. Получаем цедру из апельсина с помощью специального ножа или мелкой терки, стараясь не задеть белую часть под цедрой, чтобы не испортить горечью вкус конфитюра.

Шаг 7. По истечении времени перекладываем груши с сахаром в плотную толстодонную кастрюлю, чтобы джем не пригорал, и ставим на минимальный огонь. К массе добавляем полученную апельсиновую цедру.

Шаг 8. Держим на огне, пока содержимое кастрюли не начнет кипеть. Как только это произойдет, всыпаем пакетик желфикса и мешаем 10-15 минут, пока конфитюр не загустеет.

Шаг 9. Готовый горячий грушевый конфитюр раскладываем по заранее простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать. А если вы захотите попробовать изумительное лакомство в ближайшие дни, то можно просто переложить его в любую емкость и хранить в холодильнике. Кушайте с наслаждением!

Груши в сиропе на зиму классический рецепт

К сожалению, наслаждаться урожаем из свежих груш можно недолго, так как они очень быстро портятся. Чтобы продлить это удовольствие, попробуйте заготовить фрукты на зиму в сиропе. По вкусу и внешнему виду, консервированные груши практически не будут отличаться от свежих, а, наоборот, только порадуют вас своей мягкостью, ароматом и приятным медовым вкусом. По желанию, фруктовые плоды можно оставить в первоначальном виде, не разрезая их на кусочки.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 650 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем фрукты в холодной воде, даем стечь лишней жидкости, после чего разрезаем плоды на две части и вырезаем из них серединки с семечками и хвостиком.

Шаг 2. Нарезанные кусочки сразу помещаем в подкисленную воду (1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1 л. воды).

Шаг 3. Подготавливаем сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем сахар и кипятим около 5 минут, время от времени убирая пенку с помощью шумовки.

Шаг 4. Засыпаем в кастрюлю с водой и сахаром, оставшуюся лимонную кислоту.

Шаг 5. В заранее простерилизованные банки укладываем подготовленные грушевые кусочки, а затем заливаем их бурлящим сиропом из сахара.

Шаг 6. Прикрываем стеклянные емкости заранее прокипяченными крышками и ставим на специальную подставку или ткань, которую заранее разместили в широкой кастрюле.

Шаг 7. Ставим посуду с банками на плиту и наливаем в нее горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

Шаг 8. Включаем огонь и стерилизуем: от 10 минут для пол-литровых банок до 30 минут для 3-х литровых банок, после закипания жидкости.

Шаг 9. По завершении стерилизации плотно закручиваем банки крышками и даем им полностью остыть.

Шаг 10. Сочные и невероятно вкусные груши в сиропе на зиму готовы! Храним заготовку в сухом и прохладном месте. Удачных вам заготовок и яркой зимы!

Маринованные груши на зиму

Маринованные груши на зиму – необычная заготовка, которая может использоваться не только в качестве десерта, но и как гарнир к птице или другому мясу. Удивительное сочетание груш с розмарином, перцем, анисом и корицей не оставит равнодушными ваших членов семьи и гостей. Интересный гарнир отлично подойдет к любому праздничному столу, став его уникальным украшением!

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем плоды под проточной водой. Затем снимаем с груш кожицу, делим на две части и удаляем плотную часть с семечками, с помощью маленькой ложки или ножа.

Совет: по желанию, хвостики можно оставить. Вкус заготовки они не испортят, а в тарелке груши будут выглядеть более эстетично.

Шаг 2. Перекладываем груши в кастрюлю и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты.

Шаг 3. Выдавливаем сок лимона к грушам, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость с фруктов с помощью дуршлага, при этом оставив воду, в которой они варились. Даем грушам немного охладиться.

Шаг 4. В это время счищаем цедру с лимона, откуда мы выжимали сок.

Шаг 5. Стерилизуем вымытые банки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 7 минут, а крышки заливаем кипящей водой и оставляем их на 2 минуты.

Шаг 6. Наливаем в кастрюлю 1 л. воды, в которой бланшировались груши, добавляем туда анис, корицу, розмарин, душистый перец, лавровый лист и полученную цедру лимона, засыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и ждем, когда ее содержимое закипит, после чего держим еще 7 минут. Затем вливаем уксус и засекаем еще 5 минут.

Шаг 7. Пока готовится маринад, плотно раскладываем грушевые кусочки по стерилизованным банкам, стараясь не испортить их форму.

Шаг 8. Когда маринад будет готов, наполняем им стеклянные емкости с фруктами до верха и прикрываем крышками. По желанию, можно заранее достать специи и красиво уложить их в банках.

Шаг 9. Берем большую кастрюлю, застилаем дно тряпочкой и ставим на нее банки. Наливаем кипяток до «плечиков» емкостей и ставим кастрюлю на огонь. В течение 15 минут после закипания стерилизуем банки с грушевыми кусочками. По истечении времени аккуратно достаем банки из кастрюли и герметично закрываем  крышками, после чего переворачиваем емкости, укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Сочный и удивительный гарнир из маринованных груш готов! Хранить заготовку следует в холодном месте. Порадуйте себя и своих близких этим интересным лакомством! Приятного аппетита!

Компот из груш на 3 литровую банку на зиму

Компот из груш на 3 литровую банку на зиму почти такой же популярный, как яблочный. Использовать можно любые сорта фруктов. К тому же груши можно оставить целиком или нарезать дольками. Несомненно, такой натуральный напиток будет куда вкуснее и полезнее покупного лимонада или сока.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Груши – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода фильтрованная – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши хорошо промойте, оторвите хвостики. Самые крупные плоды разрежьте пополам или дольками более мелкого размера.

Шаг 2. Трехлитровую стеклянную банку хорошо помойте губкой или щеткой с использованием пищевой содой, это отличное натуральное чистящее средство. Затем хорошо сполосните банку и простерилизуйте любым удобным способом. Закаточную крышку простерилизуйте в кипятке. Банку вверх дном установите на чистом полотенце, чтобы она просохла, так же просушите и крышку.

Шаг 3. Далее наполните подготовленную банку грушами. Залейте фрукты крутым кипятком и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 4. Когда груши немного прогреются, на горлышко банки установите специальную накладку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю. В слитую воду добавьте сахар и прокипятите сироп в течение 3-4 минут. Снова влейте воду в банку и оставьте на 5 минут.

Шаг 5. Второй раз слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты и закипятите сироп. После третьей заливки закатайте крышку на банке при помощи закаточной машинки.

Шаг 6. Компот с грушами в трехлитровой банке остудите в перевернутом состоянии. Затем закатку переместите в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Пюре из груш на зиму

Пюре из груш на зиму позволяет сохранить чудесный вкус фруктов и всю их пользу. Готовить пюре совсем не сложно, порцию сахара можно уменьшать в зависимости от сладости фруктов и давать пюре можно даже деткам. К тому же это отличное сладкое дополнение к блинчикам, тостам или творожку.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Груши – 0,5 кг.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши можно брать любого сорта, но они обязательно должны быть целыми, без гнилых мест и повреждений. Тщательно вымойте фрукты.

Шаг 2. Груши очистите от кожуры, и вырежьте сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте дольками.

Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные фрукты, добавьте немного воды. Поместите емкость на умеренный огонь и нагревайте до кипения. По мере нагрева груши дадут сок, и жидкости в кастрюле станет больше.

Шаг 4. Убавьте нагрев и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить до размягчения груш. Время от времени помешивайте массу лопаткой. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 5. Уваренные груши немного остудите и пюрируйте погружным блендером. В пюре высыпьте сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Также добавьте щепотку лимонной кислоты. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите пюре до кипения. Проварите пюре еще 4-5 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 7. Небольшие стеклянные баночки и металлические крышки для закаток помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Разложите грушевое пюре в банки и плотно закройте их крышками.

Шаг 8. Закатки переверните вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое, пока не остынут. Пюре из груш перенесите на хранение в подходящее прохладное и темное место. Приятного аппетита!

Варенье из груш дольками на зиму

Варенье из груш дольками на зиму – замечательное вкусное угощение для гостей. Мы расскажем, как приготовить его таким, чтобы сироп получился почти прозрачным, а дольки фруктов остались целыми. В первую очередь отберите крепкие и спелые груши.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 30-45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг.
  • Груши – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые груши хорошо промойте, проверьте, чтобы у них не было подгнивших мест, оторвите хвостики, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками.

Шаг 2. Затем нарежьте груши тонкими кусочками примерно полсантиметра толщиной или чуть больше.

Шаг 3. Грушевую нарезку выложите в объемную кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпьте ее килограммом сахара. На медленном огне доведите смесь фруктов и сахара до кипения. Продолжайте варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Затем уберите емкость с огня и дайте грушам в сиропе полностью остыть. Грушевые дольки останутся целыми и будут плавать в большом количестве сиропа.

Шаг 5. Через несколько часов снова поместите кастрюлю на огонь. Варите от момента закипания 5-7 минут, сироп станет уже более темным и вязким. Снова остудите массу.

Шаг 6. Процедуру быстрой пятиминутной варки повторите еще 2-3 раза. Каждый раз полностью остужайте варенье.

Шаг 7. Готовое варенье из груш дольками разложите по стерилизованным баночкам, плотно закройте их металлическими крышками. Оставьте закатки остывать под теплым пледом, затем переместите их на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!

Груши в собственном соку на зиму

Груши в собственном соку на зиму – простая и очень вкусная фруктовая заготовка. Известно же, что все гениальное просто. При минимуме усилий и продуктов получается превосходный результат. Груши берите лучше немного недоспелые.

Время готовки – 65 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Груши – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите сочные и спелые груши с плотной мякотью, помойте их.

Шаг 2. Также заранее подготовьте банки для закаток. Тщательно вымойте их с пищевой содой, ополосните холодной водой и смойте остатки чистящего средства. Простерилизуйте чистые банки над паром. Металлические крышки прокипятите.

Шаг 3. Груши очистите от кожуры.

Шаг 4. Каждый фрукт разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 5. Засыпьте фруктовую нарезку сахаром и добавьте лимонную кислоту.

Шаг 6. Разложите груши по стерилизованным банкам, плотно прижимайте кусочки друг к другу.

Шаг 7. Баночки с фруктами прикройте крышками. Поставьте заготовки в глубокую кастрюлю. Чтобы банки не лопнули, застелите дно полотенцем или куском ткани. Влейте в емкость теплую воду и поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте банки с грушами в течение получаса после закипания воды.

Шаг 8. После стерилизации вы увидите, что груши в банках осядут. Распределите груши из одной баночки по остальным. Продолжайте стерилизовать заготовки еще 15 минут.

Шаг 9. Теперь можно закрыть банки с грушами в собственном соку металлическими крышками. Закатки переверните вверх дном и укутайте в полотенце до полного остывания. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Заготовка грушевого джема на зиму

Заготовка грушевого джема на зиму в некоторых семьях является традицией. Его густая консистенция и невероятный вкус никого не оставит равнодушным. А какие нежные получаются пирожки с начинкой из грушевого джема, просто за уши не оттянешь.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Груши – 1,7 кг.
  • Сахар – 550 гр.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Корица – 7 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте все необходимые фрукты. Груши очистите от кожи, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Из половины лимона выдавите сок. С апельсина при помощи мелкой терки снимите верхний слой цедры.

Шаг 3. В объемную кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и выложите измельченные груши. Поставьте емкость на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите в течение 20 минут, пока груши не станут мягкими.

Шаг 4. Затем грушевую массу пюрируйте погружным блендером. Также можно протереть фрукты через сито, если нет блендера.

Шаг 5. Кастрюлю с грушевой массой верните на плиту, добавьте сахар, закипятите и продолжайте варить на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не прогорело.

Шаг 6. Варите примерно 35-50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновую цедру, лимонный сок и корицу, перемешайте.

Шаг 7. Готовый джем из груш будет источать невероятный волшебный аромат. Законсервируйте лакомство в стерилизованные стеклянные банки под металлические крышки. Храните джем в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.17%
Витамин В1 1.71%
Витамин В2 1.32%
Витамин В4 0.79%
Витамин В5 0.97%
Витамин В6 1.36%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.98%
Витамин D 0%
Витамин E 2.23%
Биотин 0.15%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 0.93%
Калий 5.16%
Кальций 3.55%
Кремний 14.84%
Магний 3.51%
Натрий 0.85%
Сера 2.36%
Фосфор 2.81%
Хлор 0.04%
Алюминий 273.15%
Железо 10.41%
Йод 0.49%
Кобальт 75.13%
Литий 3.76%
Марганец 6.11%
Медь 11.71%
Никель 6.2%
Рубидий 16.11%
Селен 0.43%
Фтор 0.19%
Хром 2.64%
Цинк 2.42%
Бор 8.52%
Ванадий 19.05%
Молибден 5.26%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 23.47%
Витамин В2 18.17%
Витамин В4 10.81%
Витамин В5 13.37%
Витамин В6 18.65%
Витамин В9 9.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.22%
Витамин D 0%
Витамин E 30.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 12.78%
Калий 71.01%
Кальций 48.85%
Кремний 204%
Магний 48.3%
Натрий 11.73%
Сера 32.4%
Фосфор 38.58%
Хлор 0.57%
Алюминий 3755.87%
Железо 143.11%
Йод 6.71%
Кобальт 1033%
Литий 51.69%
Марганец 84%
Медь 160.95%
Никель 85.27%
Рубидий 221.53%
Селен 5.94%
Фтор 2.65%
Хром 36.24%
Цинк 33.33%
Бор 117.08%
Ванадий 262%
Молибден 72.29%
Витамин A 5.89%
Витамин В1 58.68%
Витамин В2 45.42%
Витамин В4 27.03%
Витамин В5 33.43%
Витамин В6 46.63%
Витамин В9 24.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 205.56%
Витамин D 0%
Витамин E 76.67%
Биотин 5%
Витамин К 93.75%
Витамин РР 31.94%
Калий 177.53%
Кальций 122.13%
Кремний 510%
Магний 120.75%
Натрий 29.32%
Сера 81%
Фосфор 96.45%
Хлор 1.41%
Алюминий 9389.67%
Железо 357.78%
Йод 16.77%
Кобальт 2582.5%
Литий 129.21%
Марганец 210.01%
Медь 402.38%
Никель 213.18%
Рубидий 553.83%
Селен 14.84%
Фтор 6.63%
Хром 90.6%
Цинк 83.33%
Бор 292.71%
Ванадий 655%
Молибден 180.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.2 мкг 900 мкг 0.2 5.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 58.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 45.4
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.8 27
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 33.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 46.6
Витамин В9 38.9 мкг 400 мкг 0.7 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74 мкг 90 мкг 6 205.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.2 76.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 5
Витамин К 45 мкг 120 мкг 2.7 93.8
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.9 31.9
Калий 1775.3 мг 2500 мг 5.2 177.5
Кальций 488.5 мг 1000 мг 3.6 122.1
Кремний 61.2 мг 30 мг 14.8 510
Магний 193.2 мг 400 мг 3.5 120.8
Натрий 152.5 мг 1300 мг 0.9 29.3
Сера 162 мг 500 мг 2.4 81
Фосфор 308.7 мг 800 мг 2.8 96.5
Хлор 13 мг 2300 мг 0 1.4
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 273.2 9389.7
Железо 25.8 мг 18 мг 10.4 357.8
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.5 16.8
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 75.1 2582.5
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3.8 129.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.1 210
Медь 1609.5 мкг 1000 мкг 11.7 402.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 6.2 213.2
Рубидий 443.1 мкг 200 мкг 16.1 553.8
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 14.8
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.2 6.6
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.6 90.6
Цинк 4 мг 12 мг 2.4 83.3
Бор 1405 мкг 1200 мкг 8.5 292.7
Ванадий 52.4 мкг 20 мкг 19.1 655
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 5.3 180.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля