Яблочное варенье с корицей на зиму
Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших, является варенье из яблок с корицей.
Простой рецепт варенья из яблок с корицей
Вашему вниманию представляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 20.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.5 |
Витамин В4 | 36.7 мг | 500 мг | 0.4 | 7.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 14.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.3 | 40.6 |
Витамин В9 | 20.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 113.3 мкг | 90 мкг | 7.2 | 125.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.9 | 15.1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 24.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 20.4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.2 | 20.9 |
Калий | 2886.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 115.5 |
Кальций | 274.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 27.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.8 | 66.7 |
Магний | 97.3 мг | 400 мг | 1.4 | 24.3 |
Натрий | 273.2 мг | 1300 мг | 1.2 | 21 |
Сера | 53.2 мг | 500 мг | 0.6 | 10.6 |
Фосфор | 121.6 мг | 800 мг | 0.9 | 15.2 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 210.2 | 3666.7 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 7.9 | 137.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.7 | 100 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 11.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.4 | 93.4 |
Медь | 1127.1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 112.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.9 | 85 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 18.1 | 315 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6 |
Фтор | 80 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.6 | 80 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.8 | 13.7 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 204.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.5 | 200 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.9 | 85.7 |
Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!
Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Корица – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки для варенья помойте, очистите от кожуры и, удалив сердцевину, нарежьте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
Шаг 2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
Шаг 3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
Шаг 4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите пенку с поверхности варенья.
Шаг 5. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
Шаг 6. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
Шаг 7. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
Шаг 8. Горячее варенье расфасуйте в стерильные банки и закатайте крышками.
Шаг 9. Банки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок с корицей, орехами и лимоном
По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помытые яблоки нарежьте средними кубиками. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья.
Шаг 3. Засыпьте нарезанные яблоки необходимым количеством сахара.
Шаг 4. Лимон промойте холодной водой и нарежьте средними кубиками, не очищая его от цедры.
Шаг 5. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
Шаг 6. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
Шаг 7. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
Шаг 8. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи.
Шаг 9. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
Шаг 10. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
Шаг 11. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные банки и закупорьте крышками. Храните это лакомство в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Варенье из яблок с корицей
Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления, полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Молотая корица – 1/3 ч.л.
- Вода – 350 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
Шаг 2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними дольками. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 гр. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
Шаг 3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту, в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
Шаг 4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным.
Шаг 5. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
Шаг 6. Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
Шаг 7. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
Шаг 8. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов, для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
Шаг 9. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
Шаг 10. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные банки и плотно закупориваем стерильными крышками. Банки можно для надежности хранения, перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
Шаг 12. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.
Приятного чаепития!
Яблочное варенье с корицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 3 ст.
- Вода – 100 мл.
- Корица – 1 палочка.
- Имбирь – 3 кв.см.
- Ром или коньяк – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
Шаг 2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нарежем яблоки средними кубиками.
Шаг 3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
Шаг 4. Нарезанные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
Шаг 5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу, и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
Шаг 6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
Шаг 7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
Шаг 8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
Шаг 9. В конце процесса варки, добавим для улучшения вкуса, коньяк или ром.
Шаг 10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные банки. Емкости закатаем стерильными металлическими крышками.
Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!