Варенье из вишни пятиминутка без косточек
Какая все же прекрасная традиция – варить варенье! Даже сегодня, когда почти все можно купить в магазинах, баночка домашнего вареньица из любимых фруктов или ягод не сравнится ни с чем! А еще мы любим это лакомство за то, что оно неизменно переносит нас в воспоминания о детстве, когда было так аппетитно намазывать варенье густым слоем на булку и запивать душистым чаем… Мы предлагаем вам сварить к чаю вишню без косточек. Конечно, вишню можно варить и с косточками, однако кушать ее ой как неудобно, еще и зубы сломать можно! Поэтому вооружимся обычными шпильками для волос, наберемся терпения и удалим все косточки, чтобы в итоге у нас получилось самое лучшее вишневое лакомство!
Варенье из вишни «К чаю»
Самый трудоемкий и долгий процесс в приготовлении этого лакомства заключается в том, чтобы удалить из вишен все косточки. Но сделать это все же придется, если уж вы собрались сварить вишню к чаю. Почему к чаю? Да потому что сваренная в сахарном сиропе вишня лучше всего кушается именно с горячим чаем!
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 16 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 25 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 17.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.2 | 25 |
Калий | 2590 мг | 2500 мг | 5.2 | 103.6 |
Кальций | 400 мг | 1000 мг | 2 | 40 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 68.3 | 1366.7 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.2 | 65 |
Натрий | 210 мг | 1300 мг | 0.8 | 16.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 12 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.9 | 37.5 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 3.5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 171.6 | 3433.3 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 44.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 40 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5 | 100 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 75 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.2 | 385 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 131 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.3 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 140 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 12.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 104.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.5 | 1250 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Приятного аппетита!
Варенье из вишни с мятой и черным чаем
Изумительное, пикантное кисло-сладкое варенье получается из вишни, сваренной с соком лимона, с мятой и с чаем со вкусом бергамота. Скорее всего, такого неожиданного сочетания вкусов вы еще не пробовали. Но обязательно сварите и попробуйте! И как знать, может быть вам захочется приготовить такое оригинальное варенье еще не один раз. Делимся рецептом!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг
- Сахар – 0,7 кг или по вкусу.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мята – 3-5 листочков или по вкусу.
- Чай с бергамотом – 8-10 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы сварить такое варенье, вишню вымойте и отцедите от воды через дуршлаг, а затем удалите косточки из ягод закругленной шпилькой. Не забудьте надеть чистые резиновые перчатки, чтобы не закрасить руки вишневым соком.
- Выложите вишню и сок, который вытек во время удаления косточек, в емкость для варки варенья. Засыпьте вишню сахаром и перемешайте, чтобы он быстро растворился.
- Заварите крепкий чай с бергамотом и свежей мятой, дайте ему настояться 15-20 минут.
- Вылейте в емкость с вишней указное количество чая и добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы горячий чай помог раствориться сахару побыстрее.
- Доведите вишню до кипения на небольшом огне, помешивая.
- Далее варите вишню 20-25 минут на среднем огне, снимая пенку и помешивая.
- За 10 минут до конца варки можете добавить в варенье еще несколько листиков мяты для усиления мятного вкуса.
- Из готового варенья листики мяты удалите и закатайте варенье в стерилизованные банки.
- Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем храните в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!
Варенье из вишни с желатином
Варенье из вишни без косточек с добавлением желатина получается очень густым, с виду и на вкус оно сильно напоминает вишневое желе и мармелад. Если вы любите эти сладости, тогда обязательно заготовьте вишню на зиму по этому рецепту. Тем более, что варится оно очень быстро.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг
- Сахар – 0,7-0,8 кг или по вкусу.
- Желатин – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, для начала вишню вымойте, отцедите от воды через дуршлаг, а затем удалите из ягод все косточки.
- Желатин смешайте с сахаром.
- Вишню без косточек выложите в емкость для варки варенья. Засыпьте ягоды сахаром с желатином и перемешайте. Дайте вишне немного постоять, пока сахар не начнет растворяться в вишневом соке.
- Варите варенье так: доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь и снимите пенку с ягод.
- После закипания варите вишню не более 5-10 минут и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.
- Дайте варенью остыть, укутав банки пледом.
- Остывшие банки с вареньем храните в прохладе и темноте. Учтите, что в холодном виде это варенье будет более плотным, чем сразу после варки, потому что желатин застынет и оно хорошо загустеет.
Приятного аппетита!
Вишня в шоколаде
А давайте заготовим на зиму вишню в шоколаде! Вам обязательно нужно приготовить дома такое лакомство, особенно если вы являетесь поклонником шоколадных конфет с вишневой начинкой. Домашняя шоколадная вишня выйдет не только вкуснее, чем покупная, но еще и более дешевая.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вишню вымойте, отцедите через дуршлаг от воды, а потом удалите шпилькой из ягод все косточки. Обратите внимание: вес ягод, указанный в рецепте – это вес вишни без косточек. Следовательно, сразу вам потребуется больше вишни, так как ее косточки довольно тяжелые.
- Вишню без косточек выложите в ту емкость (кастрюлю или таз), в которой планируется варка варенья.
- Добавьте к вишне сахар, ванильный сахар, лимонный сок и воду, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
- Когда сахар немного растворится, начинайте варить варенье.
- Доведите вишню с сахаром до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 20-30 минут, помешивая. За это время из ягод должна выпариться лишняя жидкость, поэтому крышкой варенье не накрывайте.
- Шоколад разломайте на кусочки и добавьте к вишне. Доведите вишню в шоколаде до кипения и тут же выключайте огонь.
- Готовое варенье раскладывайте по простерилизованным банкам и закатывайте герметично.
- Банки с вареньем можно перевернуть на крышки, а сверху накрыть чем-то теплым до полного остывания.
- Остывшие банки выносите на хранение в холодное, темное место.
- Кушать это варенье можно сразу же после его остывания.
Приятного аппетита!
«Пьяная вишня» с кофе и ликером
Рецепт «Пьяная вишня» – это весьма оригинальный рецепт вишневого конфитюра, для которого, помимо всего прочего, требуются крепкий натуральный кофе и вишневый ликер. Такую особенную вишенку по достоинству оценят настоящие гурманы!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 1 кг.
- Вишневый ликер – 40-50 мл.
- Сахар – 0,7-0,8 кг.
- Кофе натуральный – 4-5 ст.л.
- Желатин – 10 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню хорошо вымойте, далее, как обычно, отцедите через дуршлаг, а потом удалите шпилькой из ягод все косточки.
- Вишню без косточек выложите в емкость (кастрюлю или таз) для варки варенья.
- Добавьте к вишне сахар и желатин, хорошо размешайте. Дайте постоять 30 минут и начинайте варить варенье.
- Пока вишня будет настаиваться, сварите крепкий натуральный кофе и добавьте его к вишне с ложкой лимонного сока. Хорошо размешайте.
- Поставьте емкость с вишней и прочими ингредиентами на огонь, доведите до кипения, помешивая. Аккуратно снимите пенку.
- После того, как вишня закипит, варите ее 5-7 минут, помешивая. Далее влейте в емкость вишневый ликер, размешайте и тут же отключайте огонь.
- Готовый вишневый конфитюр разливайте по стерилизованным банкам. Остуживайте его в кухне, можно под пледом, перевернув банки на крышки.
- Холодные банки выносите на хранение в темное, прохладное помещение.
- Учтите, что в конфитюре присутствует желатин, а это значит, что в холодном виде конфитюр из вишни будет намного плотнее, чем сразу после варки.