Что готовим?
Окрошка

Тушеная капуста в мультиварке

0
73410

Тушеная капуста – одно из самых бюджетных и простых блюд. Существует множество вкусных рецептов приготовления на плите и в мультиварке. Такую капусту можно использовать как гарнир, а можно предлагать домашним и в качестве основного блюда.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд

Капуста – овощ недорогой и достаточно универсальный по вкусу, она обладает низкой калорийностью. Тушить капусту просто, а приготовление в мультиварке поможет добиться максимальной сочности и мягкости.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 35 ккал 499 ккал 100 ккал
Белки 1,4 гр. 19,2 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 67,6 гр. 13,5 гр.
Вода 76,6 гр. 1088,1 гр. 217,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 30,2 гр. 6,0 гр.
Тушеная капуста в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2299.3 мкг 900 мкг 18 51.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.7 21.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.5 12.9
Витамин В4 125.3 мг 500 мг 1.8 5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.3 20.7
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 16.3 46.5
Витамин В9 174.7 мкг 400 мкг 3.1 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 345.7 мкг 90 мкг 27 76.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.1 6
Биотин 12.3 мг 50 мг 1.7 4.9
Витамин К 390.4 мкг 120 мкг 22.9 65.1
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 8.4 23.8
Калий 8108.8 мг 2500 мг 22.8 64.9
Кальций 272.1 мг 1000 мг 1.9 5.4
Кремний 526.4 мг 30 мг 123.5 350.9
Магний 402.9 мг 400 мг 7.1 20.1
Натрий 2433.4 мг 1300 мг 13.2 37.4
Сера 519 мг 500 мг 7.3 20.8
Фосфор 852.1 мг 800 мг 7.5 21.3
Хлор 4776.4 мг 2300 мг 14.6 41.5
Алюминий 9308.8 мкг 30 мкг 2183.6 6205.9
Железо 15.7 мг 18 мг 6.1 17.5
Йод 76.5 мкг 150 мкг 3.6 10.2
Кобальт 112.8 мкг 10 мкг 79.4 225.6
Литий 775.3 мкг 70 мкг 77.9 221.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.1 25.8
Медь 2601.5 мкг 1000 мкг 18.3 52
Никель 59 мкг 200 мкг 2.1 5.9
Рубидий 5497.1 мкг 200 мкг 193.4 549.7
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 372.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.9
Хром 104.4 мкг 50 мкг 14.7 41.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 4.2 12
Бор 1490.8 мкг 1200 мкг 8.7 24.8
Ванадий 1559.5 мкг 20 мкг 548.7 1559.5
Молибден 166.7 мкг 70 мкг 16.8 47.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Что же нужно для приготовления тушеной капусты в мультиварке? Перед началом приготовления нужно обработать все овощи: помыть капусту, убрать поврежденные листья.
шаг 2 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Очистить и помыть морковь.
шаг 3 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Лук очистить от кожуры и сполоснуть водой.
шаг 4 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или с помощью овощерезки.
шаг 5 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Корень сельдерея и морковь натереть на мелкой терке, луковицу нарезать маленькими кубиками.
шаг 6 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
В чашу мультиварки Redmond влить подсолнечное масло без запаха (при желании можно заменить оливковым) и положить все нарезанные овощи, полить все сверху томатным соусом.
шаг 7 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Выбрать в мультиварке режим «Тушение» и готовить в течение 50 мин.
шаг 8 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Петрушку вымыть и просушить, измельчить.
шаг 9 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
За 10 мин. до окончания готовки открыть крышку мультиварки, посолить содержимое по вкусу, высыпать туда зелень петрушки, хорошо перемешать. Все манипуляции внутри мультиварки нужно проводить только при помощи специальных кухонных столовых приборов для таких устройств.
шаг 10 из 10
Тушеная капуста в мультиварке
Через 50 мин. после начала приготовления тушеная капуста готова. При подаче уместно добавить к блюду 1 ст. л. густой жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке Поларис

Этот гарнир можно назвать всесезонным, поскольку ингредиенты для готовки доступны к приобретению круглый год. Блюдо не содержит мяса, поэтому подходит для употребления во время поста. Мультиварка Поларис позволит как следует протушить фасоль с капустой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 ч. кочана
  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С ночи замочить фасоль, несколько раз слить воду и залить новую. Если мысль приготовить блюдо пришла утром, то желательно замочить фасоль не менее чем за 3 часа до готовки.

Шаг 2. Затем окончательно слить воду, пересыпать фасоль в чашу мультиварки, залить водой на 4 пальца и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 3. За 2 часа до начала приготовления замочить в горячей воде сушеные грибы, чтобы они напитались влагой и отдали воде свой темный цвет.

Шаг 4. Когда фасоль готова, нужно выложить ее, помыть чашу мультиварки, обсушить ее бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.

Шаг 5. Налить на дно мультиварки немного масла, выложить отжатые от воды и порезанные кусочками грибы.

Шаг 6. Готовить их в режиме «Жарка» около 20 мин. Крышка устройства должна быть открыта, грибы нужно периодически перемешивать.

Шаг 7. Мелко нашинковать капусту. Когда грибы будут готовы, засыпать к ним капусту.

Шаг 8. Добавить качественный соевый соус и  стакан воды. Включить в мультиварке режим «Тушение», готовить капусту с грибами 30 мин.

Шаг 9. После этого открыть крышку мультиварки, добавить зелень, фасоль, лавровый лист.

Шаг 10. Посолить и добавить приправы по вкусу. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, нужно перевести ее в режим «Подогрев» на 15 мин. Тушеная капуста в мультиварке Поларис с грибами и фасолью готова. Можно подавать ее в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом

Для тушения с капустой можно использовать любое мясо, но желательно взять жирную свинину, она передаст весь свой сок и жир в блюдо, делая его сочным, пропитанным и сытным.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан.
  • Любое мясо – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 220 гр.
  • Томатный соус или паста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинковать вымытую капусту ножом или овощерезкой.

Шаг 2. Мясо помыть, обсушить, вырезать жилы, если есть, нарезать кусочками примерно 1х1 см.

Шаг 3. Лук и морковь почистить и помыть.

Шаг 4. Крупную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Установить мультиварку в режим «Жарка».

Шаг 7. Налить на дно чаши растительное масло, забросить в чашу устройства мясо, готовить, помешивая, до полуготовности.

Шаг 8. Когда мясо наполовину приготовится, бросить в чашу лук. Через 5 мин. добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 3 мин, выключить программу «Жарка».

Шаг 9. Добавить к мясу капусту, залить все томатным соусом, смешанным со сметаной, если получится густой соус, можно добавить пару ложек воды.

Шаг 10. Если дома нет томатного соуса, можно сделать его самостоятельно в количестве, необходимом для блюда. Для этого порезать кусочками 1 крупный помидор и 1 очищенный зубчик чеснока, добавить щепотку соли, пробить блендером. Установить программу «Тушение» и готовить капусту, таким образом, 1 час. Если кочан капусты жесткий, готовить блюдо 1 час 20 мин. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с картошкой

В наших широтах, помимо капусты, одним из самых дешевых и распространенных овощей является картофель. Сочетание этих овощей в тушеном виде делает блюдо очень сытным и простым в приготовлении. При желании, на этапе добавления картошки в блюдо можно положить 300 г фарша.

Время готовки:1 час 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть и почистить овощи (морковь, картофель и лук).

Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, картошку крупно порезать на 4-6 частей.

Шаг 3. Налить на дно чаши подсолнечное масло, положить лук с морковью, установить режим «Выпечка».

Шаг 4. Обжаривать с открытой крышкой около 5 мин., мешая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Положить в поджарку картошку, жарить все в том же режиме 10-15 мин. Это делается для того, чтобы картофель покрылся красивой хрустящей корочкой, доводить картофель до полной готовности не нужно.

Шаг 6. Нашинковать капусту мелко.

Шаг 7. Выключив программу «Выпечка».

Шаг 8. Высыпать порезанную капусту в мультиварку, бросить туда же чеснок, томатный соус, лавровый лист, посолить по своему вкусу и положить перец горошком.

Шаг 9. Налить в массу воду и хорошо перемешать. Закрыть крышку устройства, запустить программу «Тушение», готовить блюдо 1 час.

Шаг 10. По окончании режима тушения можно добавить предварительно вымытую и порезанную зелень (свежую или мороженную), по своему вкусу всыпать специи. Популярной добавкой к данному блюду является кинза. Приятного аппетита!

Капуста с курицей

Для тех, кто по определенным причинам не может употреблять красное мясо, существует рецепт тушеной капусты с курицей. Курица быстро готовится и стоит дешевле, чем другие виды мяса.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700-800 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить мясо курицы. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, при этом их нужно правильно обработать: убрать лишний жир, снять кожу и сполоснуть мясо холодной водой.

Шаг 2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, а если это ноги или крылья, то оставить кусками или разрезать там, где можно.

Шаг 4. Морковь и лук очистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

Шаг 5. В мультиварке установить режим «Жарка», в чашу вылить растительное масло, дождаться его нагревания. Всыпать в чашу мясо, лук и морковь.

Шаг 6. Обжаривать смесь около 10 мин. до золотистого цвета овощей, помешивать, чтобы не пригорели.

Шаг 7. Убрать с капусты верхние листья с дефектами, нашинковать мелко ножом.

Шаг 8. Помять нашинкованную капусту руками.

Шаг 9. В курицу с овощами добавить капусту, посолить, поперчить, положить лавровый лист, специи и томатную пасту. Можно также добавить немного воды.

Шаг 10. Установить режим «Тушение» на 30 мин. (для молодой капусты) или 40 мин. При желании, в приготовлении такого блюда можно использовать сладкий перец, кабачки или баклажаны, тогда выйдет настоящее овощное рагу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками

Капусту по этому рецепту еще называют «Студенческая», потому что при приготовлении вместо мяса используются сосиски. Такое блюдо готовится быстро, а на покупку продуктов денег уйдет мало.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кгр.
  • Сосиски – 300-400 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Томатный соус или паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – полстакана
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты помыть, снять пожухлые листья. Почистить морковь, лук, помыть. Взболтать в половине стакана воды томатную пасту.

Шаг 2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 мин. На дно чаши налить растительное масло, всыпать лук.

Шаг 4. Жарить лук пару минут, постоянно помешивая, с открытой крышкой.

Шаг 5. Через 5 мин. положить в чашу морковь, посолить, посыпать приправы.

Шаг 6. Сосиски предварительно разморозить (если из морозильника), снять пленку, нарезать кружочками или небольшими кубиками.

Шаг 7. Еще через 2 минуты после закладки моркови выложить в чашу сосиски. Хорошо перемешать.

Шаг 8. Нашинковать мелко капусту и в конце жарки выложить ее в мультиварку. Осторожно перемешать капусту с остальной массой. Вскоре выполнение программы в устройстве подойдет к завершению, мультиварка выключится.

Шаг 9. Добавить лавровый лист и смесь воды с томатной пастой. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения или варки на 30 мин.

Шаг 10. По окончании программы достать капусту, тушеную с сосисками. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Капуста в мультиварке с фаршем

Молодая тушеная капуста с готовым фаршем поможет сытно накормить ужином всю семью. Блюдо по вкусу и ингредиентам напоминает ленивые голубцы, только без риса.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (молодая) – 1 кгр.
  • Фарш (желательно свиной) – 450 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Лавровый лист (мелкий) – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, чеснок и морковь.

Шаг 2. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, морковь потереть на средней терке.

Шаг 3. На дно мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи.

Шаг 4. Туда же отправить готовый свиной фарш, перемешать. Если фарш планируется делать дома самостоятельно, лучше положить побольше сала, чтобы впоследствии фарш пустил жир, который пропитает готовое блюдо.

Шаг 5. Установить программу «Жарка» на 15 мин. и готовить с открытой крышкой, периодически мешая массу, чтобы не пригорела.

Шаг 6. Нашинковать мелко капусту ножом, овощерезкой или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 7. Когда программа закончит свое действие, добавить к овощам с фаршем нашинкованную капусту, перемешать.

Шаг 8. Развести в воде томатную пасту (можно заменить томатным соусом, увеличив его количество в 2 раза) и хорошо взболтать.

Шаг 9. Залить овощи с фаршем получившейся жидкостью, посолить, добавить приправы, перец и лавровый лист.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и нажать «Старт». За 15 мин. до окончания работы программы мелко порубить предварительно вымытую и обсушенную зелень, добавить к основной массе. Тушить до окончания программы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке с грибами

Готовить капусту можно с различными добавками, одна из них – грибы. Они придают блюду дополнительный аромат. По этому рецепту получается вкусная тушеная капуста с грибами, прямо как у бабушки из печки.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Замороженные грибы (типа подосиновиков) – 380 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • Репчатый лук – 130 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить грибы. Можно взять готовую смесь из разных грибов, а можно купить отдельно понемногу тех грибов, которые хотелось бы добавить в блюдо. Если берутся свежие грибы, то их нужно очистить от мусора и грязи, промыть и сварить.

Шаг 2. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло.

Шаг 3. Положить грибы, жарить в режиме «Жарка» до момента, когда испарится вся жидкость и грибы зарумянятся.

Шаг 4. Морковь и головки лука очистить, вымыть.

Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.

Шаг 6. Нашинковать капусту тонкими полосками.

Шаг 7. Когда грибы зарумянятся, добавить морковь с луком, жарить еще примерно 10 мин. и остановить выполнение программы.

Шаг 8. Всыпать капусту, посолить и поперчить, хорошо все перемешать.

Шаг 9. Установить устройство в режим «Тушение», настроить время около 2 часов, если капуста попалась старая и жесткая, или 1,5 часа для молодой капусты.

Шаг 10. Через 1 час после начала приготовления добавить томатный соус, лавровый лист и перемешать блюдо. Можно добавить рубленую зелень по своему вкусу. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы. Готовое блюдо можно подавать с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками – низкокалорийное полезное блюдо, которое также можно употреблять вегетарианцам и постящимся. Приготовление не займет много времени, через 30-40 мин. можно подавать к столу.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

Шаг 2. Если используется старый кабачок, нужно снять с него шкурку, если молодой – не нужно. У капусты снять испорченные верхние листья.

Шаг 3. Капусту тонко нашинковать ножом или на овощерезке.

Шаг 4. Кабачок разрезать, убрать семена и мякоть, порезать соломкой.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 6. В мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин.

Шаг 7. На дно чаши налить подсолнечное масло, положить нарезанные кабачки, посолить и поперчить.

Шаг 8. Обжарить кабачки в течение 3 мин., добавить лук и морковь, перемешать, жарить 5 мин., помешивая массу, чтобы не пригорала. Добавить капусту к овощам, обжаривать до окончания работы программы, тщательно перемешивая.

Шаг 9. Размешать томатную пасту в небольшом количестве воды, влить в чашу. Добавить хмели-сунели, еще приправы по желанию, попробовать и еще раз посолить, если требуется.

Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 20 мин. Протушить овощи в течение указанного времени. В конце приготовления выдавить через чесночницу очищенный чеснок, добавить в готовое блюдо и дать настояться в течение 5-10 мин. Подавать тушеную капусту с кабачками со сметаной и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом

Сочетание капусты с рисом – достаточно привычное для человека наших широт, его можно встретить, например, в голубцах. Добавление риса к капусте во время приготовления повышает питательную ценность готового блюда, а также смягчает его вкус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Рис белый пропаренный – 200 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сок томатный – 100 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыть рис несколько раз от крахмала до чистой воды.

Шаг 2. Овощи помыть, очистить, прополоснуть.

Шаг 3. Лук порезать ножом крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать крупными кубиками.

Шаг 4. В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка», на дно вылить растительное масло.

Шаг 5. Высыпать нарезанные морковь и лук. Обжаривать их в течение 20 мин, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Шаг 6. Слить с риса воду, положить его к овощам в мультиварке, перемешать. Пожарить все 10 мин., затем залить слегка нагретой водой.

Шаг 7. Перемешать рис и овощи, тушить на программе «Тушение» около 25 мин.

Шаг 8. Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать ножом кубиками или полосками.

Шаг 9. Через 25 мин. забросить капусту в чашу к остальным ингредиентам, распределить по рису, примяв ложкой. Посолить, добавить специи, отправить в чашу томатный сок, который нужно предварительно смешать с сахаром.

Шаг 10. Добавить лавровый лист, закрыть крышку устройства и тушить еще в течение 30 мин. в режиме «Тушение». Сразу по окончании программы крышку открывать не стоит, тогда капуста будет сочнее. Достать лавровый лист, чтобы не дал горчинку. Подавать в горячем виде со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *