Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко и вкусно. Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д. Готовятся они на скорую руку, практически мгновенно. А получаются настолько воздушными и нежными, что тают во рту!
Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде
Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151.5 мкг | 900 мкг | 2.8 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.4 | 17 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.9 | 16 |
Витамин В4 | 325.9 мг | 500 мг | 10.8 | 21.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6.7 | 13.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7 | 14.2 |
Витамин В9 | 95.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 7.9 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.8 | 7.6 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 4.1 |
Витамин E | 22.4 мг | 15 мг | 24.7 | 49.8 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 7.8 | 15.7 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 10.3 | 20.8 |
Калий | 911.8 мг | 2500 мг | 6 | 12.2 |
Кальций | 382.2 мг | 1000 мг | 6.3 | 12.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 6.6 | 13.3 |
Магний | 147.2 мг | 400 мг | 6.1 | 12.3 |
Натрий | 3761.2 мг | 1300 мг | 47.7 | 96.4 |
Сера | 375.8 мг | 500 мг | 12.4 | 25.1 |
Фосфор | 548.2 мг | 800 мг | 11.3 | 22.8 |
Хлор | 3330.3 мг | 2300 мг | 23.9 | 48.3 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 55 | 111.1 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5.9 | 12 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.4 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 21.2 | 42.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 14.4 | 29.1 |
Медь | 383.2 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 12.8 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 11.1 | 22.4 |
Фтор | 136.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.1 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.2 | 8.5 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 4.9 | 9.8 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.1 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 222.8 | 450 |
Молибден | 56.3 мкг | 70 мкг | 13.3 | 26.8 |
У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей
Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 10 гр.
- Сода – 12 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.
Шаг 2. Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла.
Шаг 3. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.
Шаг 4. Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.
Шаг 5. Просеянную муку частями всыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.
Шаг 6. Тесто постепенно станет густым.
Шаг 7. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Шаг 8. Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».
Шаг 9. По истечении этого времени можете готовить Ваши пирожки.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Вашему вниманию представляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2.5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир для приготовления теста любым способом немного подогрейте.
Шаг 2. Перелейте его в миску для замеса, насыпьте необходимое количество соли, сахара и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Соду к кефиру в настоящий момент не добавляйте! Венчиком кефир с ингредиентами перемешайте до полного их растворения.
Шаг 3. Для получения мягкого эластичного теста порционно добавляйте к кефиру просеянную пшеничную муку, непрерывно венчиком смешивая ее с кефиром.
Шаг 4. Затем тесто сделайте воздушным, что обеспечит его изумительный вкус.
Шаг 5. Для этого разделите необходимое количество пищевой соды на три части.
Шаг 6. Тесто поместите на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в лепешку в толщине до одного сантиметра.
Шаг 7. Равномерно на лепешку посыпьте 1/3 соды.
Шаг 8. Сложите тесто в три слоя, складывая по одной трети лепешки с каждого края.
Шаг 9. Полученный пласт опять раскатайте в лепешку в 1 см толщиной.
Шаг 10. Повторите этот процесс трижды, в результате чего Ваше тесто станет пористым и пышным. Помните: тесто требует нежного и бережного отношения.
Шаг 11. Готовое тесто поместите в миску, прикройте салфеткой и дайте ему 40 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.
Шаг 12. За это время приготовьте начинку и можете жарить пирожки.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух», является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
- Кефир 2,5% не менее – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что, по сути, и придает тесту текстуру пуха.
Шаг 2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито для обогащения ее кислородом.
Шаг 3. В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.
Шаг 4. Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки.
Шаг 5. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем.
Шаг 6. Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.
Шаг 7. Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
Шаг 8. Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.
Шаг 9. Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей
Данный рецепт бездрожжевого теста является универсальным, так как из него можно жарить вкуснейшие пирожки с различной начинкой: и мясной, и рыбной, и овощной, и сладкой. Сохраните его в Ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 500 гр.
- Сода – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 2. Часть муки помещаем в миску для замеса теста и насыпаем в нее указанное в рецепте количество сахара, соли и пищевой соды. Все перемешиваем.
Шаг 3. Любым способом немного подогреваем пол-литра кефира.
Шаг 4. Теплый кефир наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.
Шаг 5. Добавляем в тесто нужное количество растительного масла и продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
Шаг 6. Удобно масло добавлять в тесто не сразу все, а постепенно наливать на руку.
Шаг 7. Во время замеса добавляем оставшуюся муку. Количество муки определяем по состоянию теста, чтобы оно оставалось мягким, а не тугим.
Шаг 8. Полученное тесто прикрываем салфеткой и помещаем на 1 час в холодильник.
Шаг 9. Тесто готово. Можете начинать готовить пирожки. Приятного аппетита!
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире с
содой
Бездрожжевое тесто для
пирожков на кефире с содой несложно приготовить в домашних условиях. Из самых
простых продуктов вы получите качественную основу для ваших аппетитных
угощений. Готовые пирожки выйдут пышными, румяными и яркими по вкусу. Берите на
заметку!
Время готовки – 40
минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Кефир
– 1 ст.
● Масло
растительное – 3 ст.л.
● Мука
– 3 ст.
● Сода
– 1/3 ч.л.
● Соль
– 1 щепотка.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Кефир предварительно достаем из холодильника, чтобы
он не был слишком холодным.
Шаг 2. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и оставляем на
5-10 минут.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку, чтобы она хорошо напиталась
кислородом. Это положительно скажется на качестве теста.
Шаг 4. В кефир вливаем растительное масло.
Шаг 5. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 6. Всыпаем в жидкую смесь просеянную муку. Добавляем
щепотку соли.
Шаг 7. Тщательно замешиваем плотное однородное тесто. Даем
ему отдохнуть в течение 20 минут.
Шаг 8. Бездрожжевое тесто для
пирожков на кефире с содой готово. Готовьте аппетитные и румяные
пирожки!
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Тесто на кефире без дрожжей и
яиц – это универсальный продукт для ваших аппетитных и сытных угощений.
Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для замешивания
качественного бездрожжевого теста используйте проверенный рецепт с пошаговым
описанием процесса.
Время готовки – 50
минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 950 гр.
Ингредиенты:
● Кефир
– 250 мл.
● Мука
– 0,6-0,7 кг.
● Сахар
– 1,5 ст.л.
● Соль
– 1 ч.л.
● Сода
– 1 ч.л.
● Масло
растительное – 50 мл.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Стакан кефира подогреваем до комнатной температуры.
Также вы можете продукт просто достать из холодильника до готовки.
Шаг 2. Вливаем кефир в глубокую, удобную для замешивания
миску. Сюда же отправляем растительное масло.
Шаг 3. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем
содержимое.
Шаг 4. Постепенно просеиваем в жидкую смесь муку.
Шаг 5. Начинаем перемешивать заготовку.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем продукт до однородности и
исчезновения комочков. Полученный ком прикрываем пищевой пленкой и оставляем на
расстойку на 30 минут.
Шаг 7. Тесто на кефире без
дрожжей и яиц готово! Приступайте к приготовлению румяных пирожков.
Тесто для пирожков на кефире в хлебопечке
Тесто для пирожков на кефире
в хлебопечке несложно приготовить в домашних условиях. Из самых простых
ингредиентов вы получите качественный продукт с помощью кухонной техники.
Пирожки из такого теста выйдут невероятно вкусными, мягкими и румяными.
Обязательно попробуйте!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20
минут
Порции – 1 кг
Ингредиенты:
● Кефир
– 125 мл.
● Мука
– 450 гр.
● Вода
– 125 мл.
● Яйцо
– 1 шт.
● Сода
– 1 ч.л.
● Сахар
– 1 ст.л.
● Соль
– 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Вливаем в контейнер хлебопечки кефир и воду.
Шаг 3. Разбиваем сюда куриное яйцо и всыпаем сухие
ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, сахар.
Шаг 4. Включаем режим хлебопечки «тесто». Замес начнется сразу.
Шаг 5. Время приготовления зависит от марки вашей хлебопечки.
Примерно, тесто будет замешиваться 1,5-2 часа.
Шаг 6. Готовый ком теста извлекаем из контейнера и обминаем
руками.
Шаг 7. Тесто для пирожков на
кефире в хлебопечке готово. Приступайте к приготовлению аппетитных пирожков!
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Тесто на кефире для пирожков
с картошкой – это простой в приготовлении и удобный в работе продукт. Из такого
теста получаются невероятно вкусные, питательные и румяные угощения. Для
замешивания качественного бездрожжевого теста используйте проверенный рецепт с
пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 40
минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Кефир
– 250 мл.
● Яйцо
– 1 шт.
● Сахар
– 2 ст.л.
● Сода
– 1 ч.л.
● Соль
– 1 ч.л.
● Мука
– 400 гр.
● Масло
растительное – 2 ст.л.
● Масло
сливочное – 40 гр.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, дополняем
его солью, сахаром и содой.
Шаг 2. Вливаем к яйцу кефир и растительное масло. Взбиваем
заготовку венчиком до полной однородности.
Шаг 3. В другую посуду просеиваем муку, чтобы она хорошо
напиталась кислородом.
Шаг 4. Добавляем к муке кусочки сливочного масла. Вымешиваем
до получения крошки.
Шаг 5. Вливаем в мучную массу кефирную смесь. Вымешиваем до
однородного плотного кома.
Шаг 6. Полученный продукт прикрываем полотенцем и оставляем
при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7. Тесто на кефире для
пирожков с картошкой готово!
Пресное бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Пресное бездрожжевое тесто
для пирожков на кефире каждый сможет приготовить в домашних условиях. Из самых
простых продуктов вы получите качественную основу для ваших сытных угощений.
Готовые пирожки порадуют своей мягкостью, нежностью и привлекательным румянцем.
Время готовки – 40
минут
Время приготовления – 20
минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
● Кефир
– 1 ст.
● Мука
– 450 гр.
● Сода
– 1 ч.л.
● Масло
растительное – 0,5 ст.
● Сахар
– 1 ст.л.
● Соль
– 1 ч.л.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую
миску. Дополняем его содой и ждем, пока заготовка перестанет пениться.
Шаг 3. Добавляем сюда соль, сахар и вливаем растительное
масло. Перемешиваем.
Шаг 4. В кефир просеиваем указанное количество муки.
Шаг 5. Начинаем вымешивать тесто до получения плотного
однородного кома.
Шаг 6. Прикрываем заготовку полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 7. Пресное бездрожжевое тесто для пирожков на кефире готово. Используйте по назначению!