Салат из огурцов с луком на зиму
Очень вкусной получается салат из огурцов с луком на зиму. Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.
Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»
Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»! Вашему вниманию представляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 293.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2 | 9.1 |
Витамин В4 | 90.5 мг | 500 мг | 1 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4.1 | 18.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.1 | 13.7 |
Витамин В9 | 160.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 192.5 мкг | 90 мкг | 11.9 | 53.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.9 | 4.1 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 6.8 |
Витамин К | 166.2 мкг | 120 мкг | 7.7 | 34.6 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.8 | 7.9 |
Калий | 2671 мг | 2500 мг | 6 | 26.7 |
Кальций | 825.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 20.6 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 20.8 |
Магний | 258.9 мг | 400 мг | 3.6 | 16.2 |
Натрий | 34971.1 мг | 1300 мг | 150.1 | 672.5 |
Сера | 924.3 мг | 500 мг | 10.3 | 46.2 |
Фосфор | 640.6 мг | 800 мг | 4.5 | 20 |
Хлор | 53846 мг | 2300 мг | 130.6 | 585.3 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 372 | 1666.7 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 5.1 | 22.8 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7.5 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 27.1 | 121.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10.6 | 47.6 |
Медь | 1742 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 43.5 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 66.4 | 297.5 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.5 |
Фтор | 326.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.8 | 35 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 3.4 | 15.4 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 20.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8.7 | 38.9 |
Приятного аппетита!
Овощной салат с луком и маслом на зиму
В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и неперезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну пол-литровую баночку.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 1 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Свежий укроп – ½ пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.
Шаг 2. Затем огурцы шинкуем средними кружочками. Большие плоды можно разрезать наполовину.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).
Шаг 5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.
Шаг 6. Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.
Шаг 7. Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.
Шаг 8. Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.
Шаг 9. Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.
Шаг 10. Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.
Шаг 11. Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем. Храним такой салат в темном месте.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму с луком
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат, для надежности хранения, будем стерилизовать.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Уксус столовый 9% – 30 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.
Шаг 2. Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 3. У перца удалите плодоножки и семена, и также нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4. Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.
Шаг 5. В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелконарезанной зеленью укропа.
Шаг 6. Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.
Шаг 7. Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.
Шаг 8. Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – пол-литровые и 30 минут – литровые банки.
Шаг 9. Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски на зиму
Для любителей острого и пряного вкуса, представляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 25 гр.
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 250 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.
Шаг 2. Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.
Шаг 3. Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.
Шаг 4. Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.
Шаг 5. Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.
Шаг 6. Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.
Шаг 7. По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.
Шаг 8. Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.
Шаг 9. Стерилизовать такой салат в течение 10 минут пол-литровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.
Шаг 10 Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.
Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и острым перцем
Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 6 ст.л.
- Перец чили – 5 колечек.
- Растительное масло – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно, под проточной водой, вымываем огурцы и шинкуем их кружочками в 3 мм толщиной.
Шаг 2. Очищаем чеснок и измельчаем его на чесночнице.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем четвертинками.
Шаг 4. Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.
Шаг 5. Салат пробуем и при необходимости, добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Шаг 6. Подготавливаем банки и крышки для консервирования салата.
Шаг 7. Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой банки.
Шаг 8. Добавляем прямо в банки по две столовые ложки растительного масла.
Шаг 9. Если используете пол-литровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.
Шаг 10. Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные емкости, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в банки оставшийся огуречный рассол.
Шаг 11. Банки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками. Охлаждаем банки в перевернутом состоянии.
Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и укропом
Салат из огурцов с луком и укропом – это пикантная и очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с птицей и мясом в любом виде. Зимой, когда цены на свежие овощи достигают верхнего предела, очень приятно открывать баночку со своими заготовками и наслаждаться натуральным вкусом.
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 500 мл.
Ингредиенты:
· Огурцы – 600 гр.
· Лук – 90 гр.
· Укроп – 20 гр.
· Масло подсолнечное – 3,5 ст.л.
· Соль – 0,3 ст.л.
· Сахар-песок – 1 ст.л.
· Уксус 9%– 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы ополаскиваем, обрезаем «попки», нарезаем кольцами одинаковой толщины.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук, режем достаточно тонкими полукольцами.
Шаг 3. Укроп (без стеблей) мелко шинкуем.
Шаг 4. В кастрюлю подходящего размера забрасываем нарезку овощей и зелени, засыпаем соль и сахарный песок, выливаем масло и уксус.
Шаг 5. Составляющие перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
Шаг 6. Далее, помещаем жаропрочную посуду на сильное пламя и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, томим овощи 7 минут, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 7. Салат расфасовываем по стерильным баночкам, закупориваем и, перевернув, оборачиваем в теплое махровое полотенце. Спустя сутки уносим в подвал для хранения. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком и болгарским перцем
Салат из огурцов с луком и болгарским перцем представляет собой небольшие ломтики овощей, пропитанные кисло-сладким маринадом, приготовленным с добавлением уксуса и растительного масла. Подобные заготовки отлично сохраняются на протяжении всей зимы в погребах и подвалах.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 2 банки по 0,5 л.
Ингредиенты:
· Огурцы – 1 кг.
· Перец болгарский – 2-3 шт.
· Лук – 2 шт.
· Укроп – 20 гр.
· Соль – 1 ч.л.
· Сахар-песок – 2 ст.л.
· Уксус 9% – 50 мл.
· Масло растительное – 50 мл.
· Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем огурцы, даем время обсохнуть, отрезаем хвостики и режем на шайбочки, толщиной около пяти миллиметров.
Шаг 2. Мякоть сладкого перца режем полосками, лук – полу либо четверть кольцами – отправляем нарезку к огурцам.
Шаг 3. Следом добавляем рубленую зелень, сахар и соль.
Шаг 4. Подливаем подсолнечное масло и столовый уксус.
Шаг 5. Компоненты перемешиваем и настаиваем до тех пор, пока овощи не пустят сок, а кристаллы соли и сахара не растворятся.
Шаг 6. Спустя некоторое время, распределяем салат по чистым банкам.
Шаг 7. На дно большой кастрюли застилаем полотенце и сверху устанавливаем наполненные банки, вливаем воду так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банок. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут и закатываем. До остывания ставим дном вверх, обернув в плед.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!
Салат из огурцов и лука слоями на зиму
Салат из огурцов и лука слоями на зиму – это заготовка, которая будет радовать ваш глаз, за счет эффектного и оригинального внешнего вида, а после вскрытия еще и подарит истинное гастрономическое наслаждение, которое невозможно получить от покупной консервации.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 500 мл.
Ингредиенты:
· Луковицы (некрупные) – 2-3 шт.
· Огурцы – 3-4 шт.
· Помидоры – 2-3 шт.
· Соль – 1 ч.л.
· Сахар-песок – 3 ч.л.
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, часть кладем на дно стерильной пол-литровой банки.
Шаг 2. Сверху выкладываем слой огуречных «колечек».
Шаг 3. Аналогично поступаем с помидорами.
Шаг 4. Поверх сочных томатов кладем еще один слой свежих огурчиков и лук.
Шаг 5. К овощам всыпаем соль и сахар, добавляем масло и уксус.
Шаг 6. Заливаем овощи кипятком и стерилизуем баночки, прикрытые крышками, в большой кастрюле с водой в течение 5-6 минут. Затем аккуратно извлекаем и закатываем при помощи специальной машинки.
Шаг 7. Храним всю зиму в погребе или на полке балкона. Приятного аппетита!
Огуречный салат «Зимний король с луком»
Огуречный салат «Зимний король с луком» - это самая распространенная и популярная заготовка на зиму, что и вовсе неудивительно, ибо перед ее вкусом и ароматом невозможно устоять. К столу подавать такой салат можно в качестве самостоятельного блюда или же в качестве дополнения к мясу или птице.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4 банки по 0,5 мл.
Ингредиенты:
· Огурцы – 1,5 кг.
· Лук – 500 гр.
· Уксус 9% – 50 мл.
· Масло растительное – 50 мл.
· Соль – 1 ст.л.
· Сахар-песок – 2 ч.л.
· Перец черный молотый – 2 щепотки.
· Перец черный горошком – 10-15 шт.
· Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы промываем и срезаем хвостик и место крепления плодоножки, очищаем лук, хорошенько ополаскиваем зелень и стряхиваем лишнюю влагу.
Шаг 2. В глубокую емкость нарезаем зеленые овощи шайбочками.
Шаг 3. Добавляем луковые полукольца средней толщины.
Шаг 4. Сдабриваем овощи солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на час для выделения сока, который необходим для готовки подобных заготовок.
Шаг 5. После, перекладываем смесь в жаропрочную посуду, добавляем два вида перца, измельченную зелень и масло – перемешав, тушим на огне ниже среднего около 40 минут, часто помешивая, но стараясь не нарушить целостность ломтиков.
Шаг 6. К размягченным ингредиентам вливаем уксус, мешаем и через 2-3 минуты снимаем с плиты.
Шаг 7. Расфасовываем салат по заранее простерилизованным баночкам, заливаем маринадом по плечики и закрываем.
Шаг 8. Заготовки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и через сутки убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!
Салат из огурцов с луком, капустой и помидорами
Салат из огурцов с луком, капустой и помидорами – это поистине витаминный бум, отведав который, вы не только улучшите свое настроение, но еще и поднимите иммунитет, что очень актуально в холодный период года. Помимо полезных свойств, заготовка также обладает несравненным вкусом – попробуйте!
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
· Капуста белокочанная – 500 гр.
· Лук – 500 гр.
· Помидоры – 500 гр.
· Огурцы – 500 гр.
· Перец болгарский – 500 гр.
· Масло подсолнечное – 100 мл.
· Уксус 9% – 80 мл.
· Соль – 1 ст.л.
· Сахар-песок – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонко шинкуем капусту, соломку перекладываем в объемную кастрюлю.
Шаг 2. Следом отправляем нарезанную мякоть сладкого перца.
Шаг 3. Добавляем тонкие кольца огурчиков.
Шаг 4. И полукольца репчатого лука.
Шаг 5. Также не забываем о томатах, их нарезаем дольками.
Шаг 6. Овощное ассорти дополняем маслом, солью, уксусом и сахарным песком – перемешиваем и настаиваем на протяжении 90-120 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. По истечении времени, распределяем закуску по стерильным банкам, обязательно стерилизуем 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 8. Закатываем под ключ и ставим дном вверх, накрыв одеялом, до полного остывания.
Шаг 9. Храним в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!