Что готовим?
Окрошка

Пицца в духовке в домашних условиях

1
74935

Пицца в духовке в домашних условиях готовится легко и будет вкусным даже у неопытной хозяйки. Сама по себе пицца является блюдом итальянской кухни. Большим спросом пользуется это блюдо уже много времени. Стандартная пицца имеет круглую форму. В начинку обязательно входят помидоры и натертый сыр. Сыр - главный компонент любой пиццы.

По статистике, пиццу за сутки съедают около пятьсот миллионов людей во всем мире. Ее любят как взрослые, так и дети. Это блюдо подают как на ужин, так и к празднику.

Быстрая пицца в духовке за 15 минут

Бывает так, что к вам едут гости и нужно быстро приготовить угощение, выход есть - быстрая пицца в духовке за 15 минут. А пока она будет запекаться в духовке, вы успеете привести себя в порядок. Так же этот рецепт пиццы очень выручает, когда просто хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, не теряя на приготовление много времени. Моя семья теперь просит готовить им пиццу только по этому рецепту. Итак, начнем.

Процесс приготовления:

  1. До начала приготовления «быстрой» пиццы необходимо подготовить овощи.
  2. Лук почистить, помидоры промыть, перец болгарский вымыть и очистить от семян, зелень помыть в проточной воде. Когда вы все это сделаете, можно будет приступать к приготовлению пиццы.
Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1894 ккал 473 ккал
Белки 6,5 гр. 73,4 гр. 18,4 гр.
Жиры 12,6 гр. 141,2 гр. 35,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 79,1 гр. 19,8 гр.
Вода 49,7 гр. 557,4 гр. 139,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Пицца в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1551.2 мкг 900 мкг 15.4 43.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.2 11.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 21.8
Витамин В4 370.1 мг 500 мг 6.6 18.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.2 14.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 19.1
Витамин В9 142.5 мкг 400 мкг 3.2 8.9
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 10.6 29.8
Витамин С 358.2 мкг 90 мкг 35.5 99.5
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 3.9 10.9
Витамин E 47.5 мг 15 мг 28.2 79.1
Биотин 29 мг 50 мг 5.2 14.5
Витамин К 101.2 мкг 120 мкг 7.5 21.1
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 9.6 26.8
Калий 1930.3 мг 2500 мг 6.9 19.3
Кальций 2192.7 мг 1000 мг 19.5 54.8
Кремний 44.2 мг 30 мг 13.1 36.8
Магний 233.3 мг 400 мг 5.2 14.6
Натрий 4891.9 мг 1300 мг 33.5 94.1
Сера 816.2 мг 500 мг 14.5 40.8
Фосфор 1658.3 мг 800 мг 18.5 51.8
Хлор 7002 мг 2300 мг 27.1 76.1
Алюминий 684.5 мкг 30 мкг 203.3 570.4
Железо 11.5 мг 18 мг 5.7 16
Йод 32.6 мкг 150 мкг 1.9 5.4
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 22.2 62.3
Литий 138.2 мкг 70 мкг 17.6 49.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.9 24.8
Медь 670.9 мкг 1000 мкг 6 16.8
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 578.7 мкг 200 мкг 25.8 72.3
Селен 69 мкг 55 мкг 11.2 31.4
Фтор 164 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 16.5 мкг 50 мкг 2.9 8.3
Цинк 10.7 мг 12 мг 7.9 22.2
Бор 553.8 мкг 1200 мкг 4.1 11.5
Ванадий 78 мкг 20 мкг 34.7 97.5
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 6.1 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Приступим к готовке пиццы в духовке в домашних условиях. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец мелко режем брусочками.
шаг 2 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Очищенный лук крошим полукольцами. Можно порезать его и по другому, как вам удобно. Но обязательно резать очень мелко. Полукольца должны быть почти прозрачными. Иначе лук не пропечется, и будет хрустеть.
шаг 3 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Мелко крошим зеленый лук.
шаг 4 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Мелко крошим укроп.
шаг 5 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Режем помидоры полукольцами. Старайтесь делать дольки как можно тоньше.
шаг 6 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Режем колбасу. У меня два разных сорта колбасы. Вы можете добавить колбасу одного сорта, который вам больше нравится.
шаг 7 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Натираем сыр на крупной терке. Я перед тем, как натирать, ненадолго кладу сыр в морозилку. Так легче с ним работать.
шаг 8 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Наши ингредиенты готовы. Теперь замесим тесто. Оно делается моментально за 3 минуты. Сначала просеиваем муку с разрыхлителем в подготовленную чашку.
шаг 9 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Разбиваем и добавляем в чашку два сырых яйца.
шаг 10 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Добавляем в нашу массу майонез.
шаг 11 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Посолить наше будущее тесто щепоткой соли по вкусу.
шаг 12 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Тщательно перемешиваем массу. У вас получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.
шаг 13 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
На противень, смазанный растительным маслом, выливаем наше тесто. Ложкой растянем его равномерно по поверхности противня. Лучше, если ваш противень будет с антипригарным покрытием.
шаг 14 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Начинаем выкладывать слоями начинку в нашу пиццу. Сначала я в произвольном порядке кладу колбасу. Поверх колбасы кладем дольки помидоров. Можно сначала положить лук, большого значения это не имеет. Следующим слоем у меня идет репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее я выкладываю болгарский перец. Если у вас не окажется его под рукой – ничего страшного. Я делала «быструю» пиццу без болгарского перца – вкус блюда нисколько не ухудшился. Высыпаем равномерно нашу зелень по поверхности. Немного подсаливаем верхний слой. Так же перчим нашу пиццу. Перец добавляем по вкусу. Мне достаточно щепотки.
шаг 15 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Посыпаем поверхность тертым сыром. Я делаю слой сыра достаточно плотным.
шаг 16 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Ставим пиццу в разогретую духовку на 15 минут. У вас должен расплавиться сыр, а тесто слегка подрумяниться и затвердеть.
шаг 17 из 17
Пицца в духовке в домашних условиях
Готовую пиццу достаем из духовки и подаем к столу.

Мясная пицца по-итальянски

В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане! Готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик.
  • Масло растительное – 6 ст. ложек.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски – 4 шт.
  • Вареная сосиска – 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера – 1шт.
  • Сыр Российский – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Кетчуп – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маринованный огурчик – 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый – 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5 –  2 часа.

Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность).

Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.

Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.

Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.

Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно –  помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.

Шаг 10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Приятного аппетита!

Пицца с салями и грибами

Многие любят пиццу, но приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя на кухне решается не каждая хозяйка. Конечно, сделать в домашних условиях настоящую пиццу, как в пиццериях не получится. Ведь кулинарные мастера выпекают ее в специальных печах. Но побаловать своих домочадцев вкусной домашней пиццей вполне реально. По данному рецепту блюдо получается мягким и нежным, а готовить его совсем несложно. Необходимые продукты:

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса салями или сервелат – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
  • Маринованные грибы (белые или шампиньоны) – 50 гр.
  • Томатный соус или кетчуп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами.

Шаг 2. Влить теплую воду, тщательно размешать ложкой. Понемногу вливать в смесь растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте для поднятия, примерно на полчаса.

Шаг 3. Пока тесто подходит подготовить продукты для начинки. Перец сладкий и колбасу салями нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. К смеси выложить кукурузу, маринованные грибы, перемешать.

Шаг 4. Когда объем теста увеличится в три раза, можно его раскатывать.

Шаг 5. Прямоугольный противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто толщиной примерно пять-семь миллиметров. Смазать томатным соусом или кетчупом.

Шаг 6. Выложить начинку. Смешать по несколько столовых ложек кетчупа и майонеза и смазать верх начинки.

Шаг 7. Посыпать сверху пиццу натертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 220 градусов.

Шаг 8. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная получается пицца.

Рекомендации:

  1. Чтобы пицца легко отставала от пергамента, перед тем, как его выстилать следует саму форму смазать растительным маслом. Сверху бумагу для выпечки также смазывают маслом и присыпают мукой;
  2. Вместо салями, для начинки можно взять любую колбасу (копченую или вареную). Также, очень вкусной получается пицца с вареным куриным мясом;
  3. Для пикантности и остроты, можно в соус из кетчупа и майонеза добавить немного горчицы;
  4. Болгарский перец для начинки используют, как свежий, так и замороженный;
  5. Чтобы пицца получилась мягкой, главное ее не передержать в духовке и сразу после выпекания накрыть на несколько минут чистым полотенцем;
  6. Выпеченную пиццу можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Она не теряет вкусовых качеств и остается нежной и вкусной;
  7. Так как в тесто по этому рецепту не добавляются яйца и маргарин, такую пиццу можно приготовить во время Поста, используя вместо колбасы, рыбу или морепродукты.

Пицца с грибами и огурцами

Приготовление полезной пиццы с грибами и огурцами не составит большого труда, особенно если есть навыки приготовления дрожжевого теста. А полезной, пицца называется потому, что в тесте содержатся отруби, а в начинке – овощи.

Ингредиенты: (продукты рассчитаны на две пиццы).

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 900 гр.
  • Пшеничные отруби – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 5 шт.
  • Огурцы маринованные (небольшие) – 2 шт.
  • Томат (средний) – 4 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для полезной пиццы с грибами и огурцами нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть молоко до температуры парного (примерно 40 градусов). Добавить в молоко столовую ложку сахара, одно яйцо, щепотку соли и дрожжи. Все хорошо перемешать.

Шаг 2. Когда дрожжи растворятся в молочно-яичной смеси, добавить постепенно 900 грамм муки и пшеничные отруби.

Шаг 3. Перемешать тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 4. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого помидоры и огурцы нужно нарезать кольцами. Грибы мелко нарезать.

Шаг 6. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, взбить яйцо со сметаной, добавить соль и специи. Все перемешать.

Шаг 7. Через полчаса – сорок минут тесто должно слегка подняться. После этого нужно добавить в тесто оставшиеся двести граммов муки и растительное масло.

Шаг 8. Перемешать и замесить крутое тесто. Дать постоять в теплом месте еще 10-15 минут. Затем тесто достать и обвалять в муке.

Шаг 9. Раскатать тесто по ширине листа. Примерно один сантиметр толщиной.

Шаг 10. Положить раскатанное тесто на лист. Выложить на тесто грибы, затем огурцы и помидоры.

Шаг 11. Взять сырный соус и помазать сверху начинку.

Шаг 12. Разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда пиццу. Когда пицца подрумянится, примерно через 20 минут, ее можно вынимать из духовки и выкладывать с листа на полотенце.

Шаг 13. Сверху пицца тоже накрывается полотенцем и стоит, пока не размякнет.

Шаг 14. Полезная пицца с грибами и огурцами подается к столу с чаем или компотом.

 Рецепт домашней пиццы с ананасами и ветчиной

Если дети попросили пиццу, совсем не обязательно сразу же набирать первый попавшийся номер ближайшей пиццерии, ведь можно приготовить эту популярную выпечку и самостоятельно, при этом, процесс готовки будет достаточно быстрым.

Ингредиенты:

Итак, для приготовления домашней пиццы с ананасами и ветчиной понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • Кусочки ананасов консервированных – 260 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Белый перец измельченный – по вкусу.
  • Молоко не очень жирное – 270 мл.
  • Сыр твердый – 230 гр.
  • Дрожжи сухие гранулированные – 1 пакетик.
  • Ветчина куриная – 170 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Смесь из сушеных итальянских трав – по своему усмотрению.
  • Помидоры протертые – 520 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить сначала дрожжевое тесто для пиццы. В наиболее подходящую посуду насыпать гранулированные сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавить оливковое масло и влить теплое молоко, все перемешать.

Шаг 3. Добавить просеянную пшеничную муку.

Шаг 4. Вымесить из всех вышеназванных компонентов хорошо тесто и минут на сорок оставить его под пищевой пленкой на кухонном столе для подъема.

Шаг 5. Через положенное время раскатать в круг необходимого диаметра тесто, переложить этот пласт на противень, смазанный заранее растительным маслом.

Шаг 6. Далее на раскатанный круглый пласт выложить протертые помидоры, распределить их.

Шаг 7. Присыпать томатный слой смесью из итальянских трав.

Шаг 8. Затем минут на десять отправить эту заготовку в духовку и при двухстах градусах запекаться.

Шаг 9. Как только основа для будущей домашней пиццы немного подрумянится, выложить равномерно небольшие кусочки консервированных ананасов, маленькие ломтики куриной ветчины.

Шаг 10. Сверху всю композицию присыпать тертой сырной массой, приправить белым молотым перчиком, затем пиццу отправить обратно в духовку и при той же температуре запекать примерно еще минут пятнадцать.

Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами

Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце "Европейская".

И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же – это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 450 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски охотничьи – 5 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 150-200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.

Шаг 2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.

Шаг 3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но в этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.

Шаг 4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.

Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.

Шаг 6. Затем режим полосками и также выкладываем болгарский перец.

Шаг 7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.

Шаг 8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.

Шаг 9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.

Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!

Пицца «Маргарита» – классический рецепт

Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюдо, которое включает в свой состав минимальное количество ингредиентов, однако, всегда выходит изумительно вкусной и с насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Моцарелла идеально дополняет мягкую основу и томатный соус.

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 2 шт.

Ингредиенты:

·       Дрожжи сухие – 1 ч.л.

·       Мука – 2 ст.

·       Вода теплая – ¾ ст.

·       Сахар-песок – 1 ч.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Масло оливковое – 2-3 ст.л. + 2 ст.л.

·       Томаты – 4-5 шт.

·       Чеснок – 2-3 зуб.

·       Сыр «моцарелла» – 150 гр.

·       Базилик свежий – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Так как пицца готовится с дрожжевого теста, готовку начинаем именно с него: в миске перемешиваем теплую воду с дрожжами и сахарным песком. Опару убираем в тепло для активации на 10-15 минут, после, всыпаем соль и около стакана просеянной муки, компоненты старательно перемешиваем ложкой и вливаем оливковое масло.

Шаг 2.  Горстями всыпаем остатки муки, замешиваем мягкое и податливое тесто. Формуем комок и укладываем основу в глубокую емкость, промазанную маслом, прикрываем льняной салфеткой и ставим в тепло на один час для увеличения в объеме.

Шаг 3. В это время готовим соус: с противоположной стороны от плодоножки томатов делаем надрезы крест-накрест, погружаем в кипяток на несколько минут и после с легкостью избавляемся от кожицы. Перебиваем овощи в блендере и тушим кашицу на оливковом масле (2 столовые ложки) до загустения. Спустя 20-40 минут дополняем массу рубленым чесноком, сахаром, солью и черным перцем.

Шаг 4. Для более быстрого охлаждения перекладываем соус в тарелку. Кубиками  нарезаем сыр, а листья базилика ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги.

Шаг 5. Поднявшееся тесто обминаем и делим пополам, раскатываем в лепешку около трех миллиметров, на рабочей поверхности, припудренной мукой. Противень также посыпаем горстью муки и выкладываем заготовку, смазываем соусом и раскладываем свежие листочки.

Шаг 6. Готовим пиццу в течение 5-7 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 250 градусов. После, присыпаем моцареллой и возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Приятного аппетита!

Пицца «4 сыра» в домашних условиях

Пицца «4 сыра» в домашних условиях – это оригинальный и невероятно ароматный обед либо перекус, который разлетится с тарелок в мгновение ока. Но пусть это вас не удивляет, ибо перед расплавленным и тянущимся сыром никто не может устоять! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Мука – 2 ст.

·       Дрожжи сухие – 7 гр.

·       Масло оливковое – 3 ст.л.

·       Соль – 1 ч.л.

·       Сахар-песок – 1 ст.л.

·       Вода – 1 ст.

·       Сыр «моцарелла» – 100 гр.

·       Сыр «гауда» – 100 гр.

·       Сыр «дор блю» – 100 гр.

·       Сыр «пармезан» – 100 гр.

·       Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в тарелке с высокими бортами объединяем сухие дрожжи, сахарный песок и соль – заливаем теплой водой и подсыпаем несколько столовых ложек муки.

Шаг 2. К перемешанной массе подливаем немного оливкового масла, размешиваем и убираем в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 3. По истечении времени, добавляем остатки просеянной муки, замешиваем тесто и собираем его в комок. Укладываем в миску, промазанную тонким слоем масла, и затягиваем пищевой пленкой, оставляем в тепле на 40 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, занимаемся начинкой: гауду и пармезан измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, моцареллу хаотично рвем руками, а сыр с плесенью разламываем на небольшие сегменты.

Шаг 5. «Отдохнувшее» тесто делим на две части, каждый кусочек раскатываем в тонкий и круглый пласт прямо на листе пекарской бумаги.

Шаг 6. По поверхности основы раскладываем ломтики моцареллы.

Шаг 7. Аналогично распределяем дор блю и гауду, завершающим слоем посыпаем пармезан.

Шаг 8. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении 15-17 минут. Перед подачей декорируем листьями свежего и ароматного базилика.

Шаг 9. Разрезаем на порционные куски и сразу же снимаем пробу. Приятного аппетита!

Классическая пицца «Пеперони»

Классическая пицца «Пеперони» – это всеми любимое блюдо, которое покоряет с первого ломтика, благодаря своей пропитанной основе и тонкими слайсами вкусной колбаски, которая после запекания становится безумно аппетитной. Побалуйте себя и своих домочадцев домашней пиццей!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

·       Вода – 120 мл.

·       Мука – 180 гр.

·       Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

·       Сахар-песок – 1 щепотка.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло оливковое – 20 мл.

Для начинки:

·       Колбаса «пепперони» – 100 гр.

·       Моцарелла – 150 гр.

·       Чеснок – 1 зуб.

·       Томаты – 250 гр.

·       Паста томатная – 1 ч.л.

·       Масло оливковое – 1 ст.л.

·       Орегано – по вкусу.

·       Базилик сушеный – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке перемешиваем сухие компоненты: дрожжи, муку, сахар и соль. Заливаем продукты теплой водой (температура около 36-38 градусов).

Шаг 2. Массу активно перемешиваем ложкой и вливаем оливковое масло.

Шаг 3. Чистыми и сухими руками замешиваем мягкое и эластичное тесто, формируем шарик и укрываем полотенцем. Перемещаем в тепло до увеличения в объеме.

Шаг 4. На кожице томатов делаем крестообразные надрезы, ошпариваем и сразу же погружаем в ледяную воду. Счищаем шкурку, а мякоть измельчаем в чаше блендера.

Шаг 5. Полученное пюре переливаем в сотейник с разогретым оливковым маслом. Смесь дополняем ароматными травами, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Также вводим немного томатной пасты.

Шаг 6. Провариваем соус до испарения влаги, снимаем с конфорки и даем немного времени остыть.

Шаг 7. Тесто обминаем и раскатываем в пласт на листе пергамента, переносим заготовку на плоскую жаропрочную посуду, типа противня.

Шаг 8. Отступая от краев около 1-2 сантиметров, промазываем тесто домашним томатным соусом.

Шаг 9. Посыпаем кубиками сыра и красиво выкладываем тонкие слайсы колбаски.

Шаг 10. Выпекаем 10-20 минут при 200 градусах, время может варьироваться в зависимости от выбранного режима, толщины теста и мощности духовки. Горячую пиццу нарезаем и сразу же трапезничаем. Приятного аппетита!

Домашняя пицца на кефире

Домашняя пицца на кефире – это именно то кушанье, которое поможет вам разнообразить привычный рацион и привнести нечто новое в ваше меню. Готовится данное блюдо всего лишь за полчаса, а в результате мы получаем сочетание нежной и мягкой основы с сытной начинкой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Яйца – 1 шт.

·       Кефир – 1 ст.

·       Мука – 1,5 ст.

·       Масло растительное – 1 ч.л.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Сахар-песок – ¼ ч.л.

·       Сода – ¼ ч.л.

Для начинки:

·       Ветчина – 120 гр.

·       Сыр – 70 гр.

·       Паста томатная/кетчуп – по вкусу.

·       Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В ёмкости, удобной для вымешивания, расколачиваем яйцо с добавлением сахарного песка и соли.

Шаг 2. К яичной массе наливаем кефир и активно перемешиваем состав венчиком.

Шаг 3. Теперь всыпаем соду, наливаем масло и небольшими горстями вводим просеянную пшеничную муку – замешиваем гладкое однородное тесто.

Шаг 4. Противень промазываем маслом и ровным слоем распределяем основу, сдабриваем кетчупом и майонезом. 

Шаг 5. Выкладываем ломтики ветчины и щедро посыпаем сырной стружкой – отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем на протяжении 25-35 минут.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Илья 26.03 07:37 по мск.
Пицца за 15 минут мне понравилась!
Администрация сайта
спасибо за отзыв, Илья!