Рубрики
Окрошка

Пирожки с мясом в духовке

0
4198

Всемирно известный шеф-повар Джеймс Оливер предпочитает готовить изысканную кухню, а особое предпочтение отдает британским старинным рецептам. Именно по такому рецепту он и готовил традиционные «Porky pies» - пироги со свининой. Хрустящее тесто, сытная начинка с тысячью калорий и простое приготовление: всё что нужно для счастья. Однако, в российских реалиях, рецепты высокой кухни иногда сложно приготовить – сказывается недостаток ингредиентов или их дороговизна. Поэтому мы смело заменяем благородную оленину не менее вкусной грудинкой, а тимьян с розмарином - ароматной кинзой.

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 278 ккал 3423 ккал 570 ккал
Белки 11,6 гр. 142,2 гр. 23,7 гр.
Жиры 14,9 гр. 183,0 гр. 30,5 гр.
Углеводы 23,6 гр. 290,3 гр. 48,4 гр.
Вода 34,2 гр. 420,4 гр. 70,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 17,4 гр. 2,9 гр.
Пирожки с мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Начнем готовить пирожки с мясом в духовке. Предварительно ставим отвариваться свинину в 200 мл воды. Добавляем в кипящую воду лавровый листик и перец горошком. Варим 20 минут и оставляем свинину под крышкой, чтобы настоялся наваристый и ароматный бульон. Он нам еще
шаг 2 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Переходим к самому важному этапу готовки – созданию теста. В просеянные 400 грамм муки добавляем 50 грамм мягкого масла. Вилкой перетираем масло с мукой так, чтобы получился однородный порошок с мелкими комочками.
шаг 3 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Смалец можно купить в магазине, но, если не нашли – вытопите из обычного несоленого сала самостоятельно. В 120 мл. воды добавляем смалец и ложку соли – доводим до кипения. Кипящую смесь отправляем к нашей муке.
шаг 4 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Начинаем усердно перемешивать тесто. Сначала воспользуйтесь столовой ложкой и добейтесь того, чтобы вся возможная жидкость впиталась в муку. Вам может показаться, что тесто крошится и разваливается, однако начните месить его руками и увидите, насколько оно эластичное. Должен получиться упругий шарик теста, который отправится на 15-20 минут в холодильник, под пищевой пленкой.
шаг 5 из 9
Пирожки с мясом в духовке
В это время приступим к начинке. На 30 граммах сливочного масла обжариваем лучок и нарезанную кубиками свинину до золотистого цвета. Отправляем обжарку в посуду и добавляем к ней кубики грудинки и мелконарезанную кинзу. Смешиваем с солью и приправами по вкусу.
шаг 6 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной 3 миллиметра, при этом без дырочек и рваных мест. Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Вырезаем из него восемь кругов, которые и станут основой для наших пирожков. Формочки предварительно застилаем фольгой, которая должна выступать за края форм – это поможет вытащить пирожок без лишних хлопот.
шаг 7 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Укладываем кружки теста внутрь форм и заполняем их начинкой.
шаг 8 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Затем вырезаем из второй части раскатанного теста кружки поменьше, а в их центре делаем небольшие дырочки-кружочки. Укладываем «крышки» поверх начинки в пирожках и с помощью обычной вилки соединяем две части теста. При желании можно вырезать треугольники для ушей и овал для пятачка – тогда можно соорудить из пирога симпатичную хрюшку.
шаг 9 из 9
Пирожки с мясом в духовке
Отправляем пироги, закрытые фольгой, в духовку, при 190 градусах, на 30 минут. Вынимаем их и аккуратно заливаем заранее получившийся бульон в отверстие на крышечке. Затем понижаем температуру до 170 градусов и печем пирожки 25 минут без фольги, при желании можно покрыть желтком для яркого цвета.

Получившиеся пироги можно есть сразу после остывания, но лучше оставить их на ночь под теплым полотенцем. Тогда бульон внутри пропитает всю начинку и тесто, сделав пироги хрустящими снаружи и нежными внутри. Мясные пирожки отлично сочетаются с супами, но могут быть и самостоятельным сытным обедом. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт мясных пирожков

Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 100 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи ─ 6 г.
  • Сметана ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Масло подсолнечное ─ 100 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Мука ─ сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Свежая морковь ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
  2. Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
  3. Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
  4. В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
  5. После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
  6. Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
  7. К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
  9. В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
  10. После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
  11. Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
  12. Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
  13. После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.

Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.

Сочные пирожки с мясом и картофелем

Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука ─ 400 гр.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 2 шт.
  • Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
  • Сметана ─ 150 гр.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 г.
  • Пюре ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 40 гр.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Специи к мясу ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
  2. Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
  3. После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
  4. Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
  5. Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
  6. Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
  7. По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
  8. Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
  9. Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом, которые тают во рту

Вкус румяных и ароматных пирожков с мясом, известен каждому из детства, их готовили мамы и бабушки, и тогда был просто настоящий праздник как для желудка, так и для глаз, потому что они не только вкусные, но и безумно красивые. Поскольку вкус зависит не только от начинки, но и от теста, его приготовлению нужно уделит особое внимание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта ─ 4 ст.
  • Сухие дрожжи ─ 10 г.
  • Молоко коровье ─ 1 ст.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар-песок ─ 2 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 80 гр.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками. Отправить прогретую заранее сковороду, жарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Из фарша комки убрать при помощи деревянной лопатки, прожарить до готовности. Готовить фарш нужно осторожно, он должен получиться и мягким.
  3. После готовности добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  4. Для приготовления теста в ёмкость выкладывают сухие дрожжи, добавляют к ним 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли. Хорошо перемешивают перечисленные компоненты, добавляют в коровье молоко, которое нужно заранее подогреть. Оставляют на 20 минут.
  5. После того как на опаре образуется высокая шапка, ее разбавляют сливочным маслом. Полученную опару оставляют ещё на 10 минут. Всыпают муку высшего сорта, добавляют куриные яйца и перекладывают опару. Перемешивают тесто.
  6. Массу нужно оставить в теплом месте. За это время она должна увеличиться в объемах.
  7. Из полученной массы формируют колобок и разделяют его на кусочки с весом около 30 г.
  8. Каждый кусочек хорошо раскатывают, выкладывают в центр охлажденную мясную начинку.
  9. Осторожно скрепляют края пирожка, формируя его.
  10. Полученные пирожки выкладывают на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга, потому что они слишком увеличиваются в объеме в процессе выпекания.
  11. Готовые пирожки смазывают яичным желтком, отправляют для приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.1%
Витамин В1 14.76%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 6.32%
Витамин В5 10.34%
Витамин В6 15.43%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 1.14%
Витамин С 3.14%
Витамин D 0.74%
Витамин E 7.54%
Биотин 1.35%
Витамин К 22.07%
Витамин РР 19.99%
Калий 9.15%
Кальций 2.57%
Кремний 4.84%
Магний 7.56%
Натрий 26.83%
Сера 23.76%
Фосфор 13.94%
Хлор 22.46%
Алюминий 40.62%
Железо 8.28%
Йод 2.11%
Кобальт 42.07%
Литий 0%
Марганец 15.23%
Медь 9.88%
Никель 1.9%
Рубидий 7.25%
Селен 10.51%
Фтор 1.16%
Хром 16.26%
Цинк 8.7%
Бор 1.51%
Ванадий 146.25%
Молибден 14.16%
Витамин A 148.98%
Витамин В1 181.64%
Витамин В2 60.66%
Витамин В4 77.76%
Витамин В5 127.27%
Витамин В6 189.88%
Витамин В9 53.65%
Витамин В12 14%
Витамин С 38.71%
Витамин D 9.1%
Витамин E 92.86%
Биотин 16.68%
Витамин К 271.69%
Витамин РР 245.99%
Калий 112.67%
Кальций 31.68%
Кремний 59.58%
Магний 92.99%
Натрий 330.19%
Сера 292.46%
Фосфор 171.52%
Хлор 276.44%
Алюминий 500%
Железо 101.9%
Йод 25.95%
Кобальт 517.75%
Литий 0%
Марганец 187.51%
Медь 121.64%
Никель 23.41%
Рубидий 89.25%
Селен 129.33%
Фтор 14.22%
Хром 200.1%
Цинк 107.1%
Бор 18.58%
Ванадий 1800%
Молибден 174.29%
Витамин A 24.83%
Витамин В1 30.27%
Витамин В2 10.11%
Витамин В4 12.96%
Витамин В5 21.21%
Витамин В6 31.65%
Витамин В9 8.94%
Витамин В12 2.33%
Витамин С 6.45%
Витамин D 1.52%
Витамин E 15.48%
Биотин 2.78%
Витамин К 45.28%
Витамин РР 41%
Калий 18.78%
Кальций 5.28%
Кремний 9.93%
Магний 15.5%
Натрий 55.03%
Сера 48.74%
Фосфор 28.59%
Хлор 46.07%
Алюминий 83.33%
Железо 16.98%
Йод 4.33%
Кобальт 86.29%
Литий 0%
Марганец 31.25%
Медь 20.27%
Никель 3.9%
Рубидий 14.88%
Селен 21.55%
Фтор 2.37%
Хром 33.35%
Цинк 17.85%
Бор 3.1%
Ванадий 300%
Молибден 29.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1340.8 мкг 900 мкг 12.1 24.8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 14.8 30.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.9 10.1
Витамин В4 388.8 мг 500 мг 6.3 13
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 10.3 21.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 15.4 31.6
Витамин В9 214.6 мкг 400 мкг 4.4 8.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 2.3
Витамин С 34.8 мкг 90 мкг 3.1 6.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 13.9 мг 15 мг 7.5 15.5
Биотин 8.3 мг 50 мг 1.4 2.8
Витамин К 326 мкг 120 мкг 22.1 45.3
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 20 41
Калий 2816.7 мг 2500 мг 9.2 18.8
Кальций 316.8 мг 1000 мг 2.6 5.3
Кремний 17.9 мг 30 мг 4.8 9.9
Магний 372 мг 400 мг 7.6 15.5
Натрий 4292.5 мг 1300 мг 26.8 55
Сера 1462.3 мг 500 мг 23.8 48.7
Фосфор 1372.2 мг 800 мг 13.9 28.6
Хлор 6358.2 мг 2300 мг 22.5 46.1
Алюминий 150 мкг 30 мкг 40.6 83.3
Железо 18.3 мг 18 мг 8.3 17
Йод 38.9 мкг 150 мкг 2.1 4.3
Кобальт 51.8 мкг 10 мкг 42.1 86.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.2 31.3
Медь 1216.4 мкг 1000 мкг 9.9 20.3
Никель 46.8 мкг 200 мкг 1.9 3.9
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 7.3 14.9
Селен 71.1 мкг 55 мкг 10.5 21.6
Фтор 568.8 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 100.1 мкг 50 мкг 16.3 33.4
Цинк 12.9 мг 12 мг 8.7 17.9
Бор 223 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 146.2 300
Молибден 122 мкг 70 мкг 14.2 29
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля