Пирог из тыквы в духовке
Если вы любите блюда из тыквы, пироги из нее явно придутся вам по вкусу. Приготовить тыквенный пирог относительно просто, а вкус у этой выпечки яркий и насыщенный. Кроме того, тыква не только вкусный, но и полезный продукт.
Простой пирог из тыквы в духовке
Вкусный пирог из простых ингредиентов. Вкусный, ароматный тыквенный пирог.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1501.8 мкг | 900 мкг | 16 | 20.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 6.4 |
Витамин В4 | 410.8 мг | 500 мг | 7.9 | 10.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.5 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.2 | 6.8 |
Витамин В9 | 108.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.8 | 2.4 |
Витамин С | 39.8 мкг | 90 мкг | 4.2 | 5.5 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 4.7 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 5.6 | 7.2 |
Биотин | 84.9 мг | 50 мг | 16.3 | 21.2 |
Витамин К | 10.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 6.1 | 8 |
Калий | 1855.2 мг | 2500 мг | 7.1 | 9.3 |
Кальций | 453.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 5.7 |
Кремний | 98 мг | 30 мг | 31.3 | 40.8 |
Магний | 117.2 мг | 400 мг | 2.8 | 3.7 |
Натрий | 226.5 мг | 1300 мг | 1.7 | 2.2 |
Сера | 407.1 мг | 500 мг | 7.8 | 10.2 |
Фосфор | 738 мг | 800 мг | 8.9 | 11.5 |
Хлор | 274.5 мг | 2300 мг | 1.1 | 1.5 |
Алюминий | 152.4 мкг | 30 мкг | 48.7 | 63.5 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 6.1 | 8 |
Йод | 31.3 мкг | 150 мкг | 2 | 2.6 |
Кобальт | 18.7 мкг | 10 мкг | 18 | 23.4 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 13.5 | 17.5 |
Медь | 1049.2 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 13.1 |
Никель | 17.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.1 |
Рубидий | 206.7 мкг | 200 мкг | 9.9 | 12.9 |
Селен | 46.9 мкг | 55 мкг | 8.2 | 10.7 |
Фтор | 389.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 20.8 мкг | 50 мкг | 4 | 5.2 |
Цинк | 228.7 мг | 12 мг | 182.9 | 238.2 |
Бор | 489.1 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 5.1 |
Ванадий | 455.7 мкг | 20 мкг | 218.6 | 284.8 |
Молибден | 54.4 мкг | 70 мкг | 7.5 | 9.7 |
Приятного аппетита!
Американский тыквенный пирог с пряностями
Популярнейший традиционный в Америке – нежный и душистый пирог с тыквенной начинкой. Главная особенность пирога – пряный запах корицы, имбиря и других душистых специй.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Ледяная вода – 6 ст.л.
- Тыквенное пюре – 300 гр. или 4 ст.л. с горкой.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Молотая корица – 1/4 ч.л.
- Мускатный орех (молотый) – 1/4 ч.л.
- Имбирь, сушенный молотый – 1/4 ч.л.
- Кардамон молотый – 1/4 ч.л.
- Тыквенные семечки, палочки корицы – по вкусу, на украшение пирога
Способ приготовления:
Шаг 1. Посолите муку и введите в нее холодное сливочное масло. Нарубите смесь ножом.
Шаг 2. Введите в массу ледяную воду и лимонный сок.
Шаг 3. Вымешивать тесто не нужно, сформируйте шар. Следите, чтобы масло не сильно таяло. Если такое произошло – охладите в морозилке.
Шаг 4. Раскатайте холодное тесто. Сформируйте большой круг, чтобы теста хватило на пирог с бортиками.
Шаг 5. Положите тесто в форму, закройте пищевой пленкой и положите на час в холод.
Шаг 6. Сделайте дырочки на тесте вилкой, засыпьте тесто грузом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. Потом высыпьте груз и пеките еще 6 минут.
Шаг 7. Тыкву измельчите на терке и протушите на сковородке. Когда жидкость уйдет – тыква готова. Подсолите ее и перемешайте. Измельчите тыкву в пюре.
Шаг 8. В тыкву вбейте яйца и добавьте специи и сгущенку. Тщательно перемешайте.
Шаг 9. Положите начинку в корж и выпекайте 40-60 минут при температуре 175°С.
Шаг 10. Пирог готов! При подаче, его украшают целыми палочками корицы и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой
Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем несложно. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Тыква (натертая и отжатая от сока) – 300 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Оставьте на 10 минут, а потом отожмите сок с тыквы.
Шаг 2. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки. Внимательно смотрите, чтобы белая горькая перегородка минимально попадала в цедру.
Шаг 3. Из мякоти лимона выжмите сок, его будет примерно 50 мл. Если у вас меньше – отожмите еще один лимон.
Шаг 4. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром. Потом введите к маслу яйца и взбейте масло вручную (не надо усердствовать).
Шаг 5. Введите в масло с сахаром цедру. Добавьте тыквенную мякоть, добавьте муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6. Смажьте форму для пирога маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.
Шаг 7. Достаем пирог из духовки и даем ему, отстоятся минут 20.
Шаг 8. Подаем на красивом блюде, украсив сахарной пудрой или ягодами. Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Молоко – 3 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и перетереть в мясорубке или при помощи блендера.
Шаг 2. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 4. Постепенно добавить муку в тыквенно-сахарную смесь, добиваясь средней крутости теста. Так пирог будет нежным и хорошо держать форму.
Шаг 5. Подготовить форму: ее надо выстилать бумагой для запекания или промаслить края и дно формы.
Шаг 6. Вылить тесто в форму.
Шаг 7. Нарезать яблоки дольками, высыпать их на пирог в форме. Можно слегка вдавить их внутрь теста.
Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 45 минут на выпекание.
Шаг 9. Проверять готовность зубочисткой – если зубочистка чистая, то пирог готов и его можно доставать.
Шаг 10. Дать пирогу остыть минут 40 и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог на кефире
Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дело, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 300 гр.
- Мука – 2 ст.
- Кефир жирный – 1/2 ст.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Яйцо крупное куриное – 1 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Мускатный орех молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Ягоды, мята – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.
Шаг 2. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3. Просеиваем муку через мелкое сито.
Шаг 4. Вымываем, очищаем и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.
Шаг 5. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После, добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.
Шаг 6. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 7. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.
Шаг 8. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты. Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефире становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.
Тыквенно-творожный пирог в духовке
Тыквенно-творожный пирог в духовке – это нежная и тающая во рту выпечка, которая объединяет в себе две текстуры: мягкую из тыквы и безумно воздушную из творога с яйцами и сахарным песком. Такое угощение называют «заливным», так как тесто выливают на начинку.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Тыква – 400 гр.
· Творог – 360 гр.
· Яйца – 4 шт.
· Масло сливочное – 100 гр.
· Сахар-песок – 170 гр. + 6 ч.л.
· Мука – 130 гр.
· Крупа манная – 3 ч.л.
· Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
· Соль – 1 щепотка.
· Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мякоть тыквы режем на кубики, загружаем в рукав для запекания, вливаем 50-100 миллилитров воды и запекаем в микроволновой печи в течение 7 минут. Размягченные кусочки превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 2. Для готовки теста в тарелку с высокими бортами всыпаем 170 грамм сахарного песка, добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем миксером. Вбиваем яйца (две штуки) и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Соединяем две массы.
Шаг 4. Компоненты взбиваем миксером и вводим муку небольшими горстями вместе с разрыхлителем и солью.
Шаг 5. Добавляем муку до тех пор, пока масса не приобретет густую и воздушную консистенцию.
Шаг 6. Для творожного слоя в отдельной емкости взбиваем творог с оставшимися яйцами, сахарным песком, манкой и ванилином.
Шаг 7. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и промазываем тонким слоем масла, переливаем ½ часть тыквенной массы.
Шаг 8. Далее распределяем взбитый творог с добавками, начинку закрываем тестом с тыквой – запекаем в духовом шкафу около 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Аппетитный пирог остужаем при комнатной температуре и только после извлекаем из формочки.
Шаг 10. По желанию декорируем пудрой из перемолотого сахара, нарезаем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с манкой
Тыквенный пирог с манкой готовится достаточно просто, поэтому даже если ранее вы не занимались выпечкой, то у вас в любом случае все получится даже с первого раза. Для данного десерта не потребуется никаких экзотических продуктов, а лишь те, что есть под рукой у каждого кулинара.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Тыква – 200 гр.
· Кефир – 500 мл.
· Манка – 200 гр.
· Мука – 50 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Сахар-песок – 100 гр.
· Ванилин – 1 гр.
· Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
· Сок лимонный – 1 ч.л.
· Масло сливочное – 20 гр.
· Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем кефир с ванилином и сахарным песком.
Шаг 2. Вбиваем яйца и размешиваем венчиком.
Шаг 3. Дополняем смесь соком лимона, манкой – мешаем и настаиваем от 30 до 50 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 4. По истечении времени, всыпаем муку и разрыхлитель – замешиваем гладкую и однородную массу.
Шаг 5. Очищенную тыкву трем на мелкой терке и отправляем в тесто.
Шаг 6. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, переливаем тесто – выпекаем 50-60 минут (180 градусов).
Шаг 7. Десерт посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
ПП диетический тыквенный пирог в духовке
ПП диетический тыквенный пирог в духовке – это то самое лакомство, кусочек которого можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Угостившись пирогом, вы можете не переживать о том, что к утру показатели на весах увеличатся, потому как в состав входят только полезные и натуральные компоненты.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Простокваша/кефир – 2 ст.
· Тыква – 150 гр.
· Яйца – 1 шт.
· Творог – 250 гр.
· Корица молотая – ½ ч.л.
· Яблоки – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оранжевый овощ старательно промываем водой, удаляем шкурку и семена, режем кубиком – отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды.
Шаг 2. В момент, когда тыква сварилась, сливаем излишки жидкости, а ингредиент перебиваем погружным блендером. Добавляем маленькие кусочки яблока.
Шаг 3. В другой емкости соединяем творог с кисломолочным продуктом, также измельчаем блендером до однородности.
Шаг 4. Белую массу присыпаем корицей и перемешиваем.
Шаг 5. Вбиваем одно куриное яйцо и мешаем.
Шаг 6. Объединяем два состава и параллельно устилаем формочку для выпекания листом пекарской бумаги.
Шаг 7. Выливаем тесто в жаропрочную посуду и выпекаем около 45 минут при 200 градусах.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Морковно-тыквенный пирог
Морковно-тыквенный пирог – это десерт, который покорит вас своим ярким пряным вкусом, который не похож ни на что другое. Такие компоненты, как апельсины, тыква и морковь идеально гармонируют между собой и не перебивают вкус друг друга, а наоборот дополняют и оттеняют.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Апельсины – 1 шт.
· Морковка – 300 гр.
· Тыква – 300 гр.
· Фундук – 150 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Мука – 200 гр.
· Масло растительное – 100 мл.
· Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Корица молотая – 1 ч.л.
· Кардамон молотый – 1 ч.л.
· Фруктоза – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом очищаем и промываем оранжевые компоненты – морковку и тыкву.
Шаг 2. Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера либо кофемолки.
Шаг 3. Аналогично поступаем с яркими овощами.
Шаг 4. К оранжевой массе добавляем фруктозу, масло и яйца.
Шаг 5. Следом отправляем сок и цедру апельсина – тщательно перемешиваем.
Шаг 6. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: фундук, муку, разрыхлитель, корицу и кардамон.
Шаг 7. Сухую ароматную смесь не спеша вводим к овощной, размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8. Перемещаем тесто в форму из силикона и выпекаем в течение 60 минут при температурной отметке в 170 градусов.
Шаг 9. Выпечку достаем из формы только после полного остывания.
Шаг 10. По желанию дополняем кушанье холодной сметаной и наслаждаемся невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог на кефире с маком и сахарной пудрой – это буйство ароматов и вкусов, собранных в единое целое в одном десерте. Испеките насыщенный пирог с нежной текстурой и побалуйте себя и своих домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Тыква – 400 гр.
· Мука – 300 гр.
· Кефир – 200 мл.
· Сода – 1 ч.л.
· Соль – 1/3 ч.л.
· Сахар-песок – 100 гр.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Мак – по вкусу.
· Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыквенную мякоть трем на терке с мелкими отверстиями и при необходимости слегка отжимаем от излишков сока, смешиваем кефир с овощной массой.
Шаг 2. В другую миску насыпаем соль, сахарный песок, муку, корицу и соду.
Шаг 3. Объединяем две массы и переливаем основу в жаропрочную посуду с бортиками, дно которой предварительно рекомендуется устелить пергаментом и промазать маслом.
Шаг 4. Первые 15 минут готовим десерт при 200 градусах, после сбавляем температуру до 180 и оставляем пирог в духовке еще на 45 минут.
Шаг 5. Лакомство оставляем при комнатной температуре на несколько часов для остывания, вынимаем из формы.
Шаг 6. Перед подачей щедро посыпаем верхушку маком и пудрой.
Шаг 7. Нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!