Что готовим?
Окрошка

Классическая окрошка с колбасой на воде

0
6754

 

Существуют ли такие люди, что равнодушны к классической окрошке с колбасой и на воде? Этот холодный суп радует на протяжении многих веков, уже и не вспомнить, кто первым придумал мелко покрошить все, что есть в доме, и залить квасом, водой или сывороткой. С начинкой для окрошки можно импровизировать. Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!

Окрошка классическая с колбасой на воде и уксусе

Это рецепт легкого, освежающего и сытного супа для летнего стола. Готовится она на воде, что важно для того, кому не нравится квас. В ней прекрасно сохраняются все вкусы ингредиентов, входящих в ее состав.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 631 ккал 315 ккал
Белки 1,4 гр. 24,9 гр. 12,5 гр.
Жиры 1,9 гр. 35,0 гр. 17,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 53,0 гр. 26,5 гр.
Вода 80,8 гр. 1458,3 гр. 729,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Классическая окрошка с колбасой на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 582.4 мкг 900 мкг 3.6 32.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 5.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 20.2
Витамин В4 405.2 мг 500 мг 4.5 40.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.3 21
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 8.1
Витамин В9 59.1 мкг 400 мкг 0.8 7.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.7 15.7
Витамин С 29 мкг 90 мкг 1.8 16.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 12.6
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 5.2
Биотин 26.4 мг 50 мг 2.9 26.4
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 2.4 22
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.5 13.5
Калий 645.5 мг 2500 мг 1.4 12.9
Кальций 322.6 мг 1000 мг 1.8 16.1
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 1.8
Магний 86.2 мг 400 мг 1.2 10.8
Натрий 2725.8 мг 1300 мг 11.6 104.8
Сера 277.5 мг 500 мг 3.1 27.7
Фосфор 351.2 мг 800 мг 2.4 22
Хлор 3773.6 мг 2300 мг 9.1 82
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 18.5 166.8
Железо 7.1 мг 18 мг 2.2 19.6
Йод 24.1 мкг 150 мкг 0.9 8
Кобальт 14 мкг 10 мкг 7.8 70.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 28.2
Медь 279.9 мкг 1000 мкг 1.6 14
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.8 24.9
Селен 34.4 мкг 55 мкг 3.5 31.3
Фтор 1087.9 мкг 4000 мкг 1.5 13.6
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1 8.9
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 7.3
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 6.2
Молибден 34.2 мкг 70 мкг 2.7 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классическая окрошка с колбасой на воде
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на воде? Сначала подготовим все продукты, указанные в ингредиентах. Предварительно отварим в «мундирах» молодой картофель и яйца вкрутую. Отваренные картошку и яйцо охладим и почистим от кожуры. С помощью острого ножа нарежем эти продукты, а также вымытые редиску с огурцом на кусочки размером по своему желанию, только чтобы были одинаковыми по форме. Колбасу (берем высшего сорта или «сервелат») также порежем кусочками, предварительно очистив ее от шкурки. Кусочки колбасы могут быть чуть большими по размеру, чем остальные продукты, тогда будет хорошо чувствоваться ее вкус и аромат.
шаг 2 из 6
Классическая окрошка с колбасой на воде
Отварные яйца разделим на белки и желтки, белки порежем кубиками. Свежую зелень (укроп с луком) промоем и мелко нашинкуем.
шаг 3 из 6
Классическая окрошка с колбасой на воде
Нарезанную зелень положим в отдельную мисочку, немножко посолим и разомнем ложкой, чтобы дала свой сок и аромат.
шаг 4 из 6
Классическая окрошка с колбасой на воде
Желтки поместим в чашку, добавим горчицу и с помощью вилки разотрем до однородного состояния.
шаг 5 из 6
Классическая окрошка с колбасой на воде
Все нарезанные продукты разложим по порционным тарелкам. Добавим в тарелки соус из желтков и горчицы и измельченную зелень.
шаг 6 из 6
Классическая окрошка с колбасой на воде
В отдельной емкости смешаем нужное количество холодной воды и уксуса. Заливаем полученной смесью содержимое тарелок (густоту полученного супа можете изменить по своему вкусу). Кладем в тарелки сметану, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный летний суп готов.

Кушайте на здоровье!

Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт)

В данном рецепте предлагается вам добавить в летнюю окрошку сметану в значительно большем количестве, чем обычно. Это придаст блюду особенный вкус. Остальной набор продуктов – классический. Подавать такой суп нужно хорошо охлажденным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Сметана – 500 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Огурцы – 3–4 шт.
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Свежие зеленые петрушка, укроп и лук – по 6–8 веточек.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления окрошки подготовьте все указанные в рецепте продукты.
  2. Заранее отварите картошку и яйца, охладите их и очистите от кожуры.
  3. Промойте проточной водой свежую зелень с огурцами и просушите их бумажной салфеткой. У огурцов удалите кончики и проверьте их на наличие горечи.
  4. Колбасу очистите от шкурки.
  5. Отваренные яйца разделите на белки и желтки.
  6. Возьмите отдельную кастрюлю для «сборки» окрошки и приступайте к нарезке всех ингредиентов.
  7. Подготовленные продукты нашинкуйте небольшими кубиками, примерно одинаковыми по форме и размеру. Поместите все в кастрюлю.
  8. В отдельной мисочке хорошо разотрите желтки с мелко нарезанной зеленью, добавив к ним немного соли и горчицы, и также переложите эту смесь в кастрюлю.
  9. Добавьте к нарезке указанное количество сметаны, соли и молотого перца по своему вкусу и все аккуратно перемешайте.
  10. Налейте в кастрюлю нужное количество холодной воды, добавьте выжатый сок лимона и еще раз перемешайте. Густоту супа определите сами по своему вкусу.

Классический летний суп готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на минеральной воде со сметаной

По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусную окрошку с использованием минеральной воды вместо обычной. И важным секретом ее вкусности является нарезка всех продуктов хорошо охлажденными. Попробуйте! Яблочный уксус придаст супу пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 10 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварите в «мундирах» картофель и вкрутую куриные яйца.
  2. Очистите их от кожуры и поместите на некоторое время в холодильник для охлаждения.
  3. Охлажденные продукты нашинкуйте острым ножом на небольшие кубики одинакового размера.
  4. Чтобы окрошка получилась на славу, возьмите колбасу обязательно высшего сорта. Ее также порежьте кубиками.
  5. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и измельчите кубиками. Они обеспечивают супу особенный аромат и насыщенность вкуса.
  6. Необходимый ингредиент окрошки – свежую зелень укропа и перья лука – промойте и мелко нарежьте.
  7. Все нарезанные продукты (яйца, колбасу и овощи с зеленью) сложите в глубокую миску или кастрюлю для окрошки. Посыпьте их солью и аккуратно перемешайте. Все наши ингредиенты уже охлаждены, поэтому окрошка сразу будет холодной.
  8. В отдельной емкости смешайте минералку со сметаной в указанном количестве.
  9. Залейте полученной смесью нарезанные продукты, добавьте для легкой кислинки немного яблочного уксуса, и все хорошо перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.

Окрошка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Классическая окрошка с колбасой и уксусом на воде

Хорошей альтернативой популярной окрошке на квасе и кефире является приготовление ее на воде. А ядреность вкусу в данном рецепте придадим уксусом, хреном и горчицей. Готовим сразу в порционной тарелке. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 л.
  • Уксус 9 % – 0.5 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Тертый хрен – 1 ч. л.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость налейте чистую воду, положите в нее необходимое количество (расчет на одну порцию) соли, черного молотого перца, столового хрена и сметаны.
  2. Хорошо все перемешайте с помощью венчика. Емкость поставьте в холодильник для охлаждения.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, почистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.
  4. Желтки смешайте с горчицей, вилкой хорошо разотрите и переложите их в приготовленную воду.
  5. Отварите в мундире картошку, почистите, охладите и нашинкуйте на средние кубики. Поместите ее в порционную тарелку.
  6. Маленькими кубиками нарежьте вареную колбасу и добавьте ее в тарелку.
  7. Измельчите на крупной терке белок и половинку свежего огурца.
  8. Промойте и мелко нарежьте свежую зелень, но можно и без нее.
  9. Огурец, белок и зелень также положите в тарелку.
  10. Нарезанные продукты аккуратно перемешайте и залейте охлажденной водой с приправами.

Окрошка готова. Кушайте на здоровье!

Окрошка на воде с майонезом и лимонкой

Вашему вниманию предоставляется еще один оригинальный рецепт окрошки. Ее приготовим с добавлением майонеза и немного подкислим лимонной кислотой. Секрет вкусности такой окрошки – мелкая нарезка продуктов. Это очень быстрый способ. Воду можете быстро охладить кубиками льда из морозилки.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 4–5 шт.
  • Колбаса – 320 г.
  • Петрушка, лук и укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Горчица –1 ст. л.
  • Тертый хрен – 1–2 ч. л.
  • Лимонка – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и яйца положить в отдельную кастрюльку, залить горячей водой и поставить вариться. Через 15 минут от начала кипения яйца переложить в холодную воду, а картофель поварить еще 15 минут. Затем картофель также охладить. Это можно приготовить заранее.
  2. Охлажденные яйца и картофель почистить от кожуры и измельчить их на специальной овощерезке или терке с крупными отверстиями.
  3. В чашке смешать вилкой или блендером до однородного состояния указанное количество майонеза со столовой горчицей и измельченным хреном.
  4. Помыть свежие огурцы и порезать их маленькими кубиками. Но огурцы, измельченные на крупной терке, придадут окрошке более насыщенный запах и вкус.
  5. Промыть свежую зелень, мелко нарезать ее и обязательно размять ложкой или толкучкой с небольшим количеством соли.
  6. Почистить от шкурки колбасу и нарезать небольшими кубиками.
  7. Нарезанные и измельченные продукты сложить в отдельную емкость, добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Полученную смесь разложить по порционным тарелкам или чашкам.
  9. В холодную воду добавить нужное количество лимонки, по своему вкусу соли и черного молотого перца и все хорошо размешать.
  10. Залить этой водой нарезанные продукты в тарелочках, перемешать и украсить петрушкой или веточками розмарина.

Окрошка готова. Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *