Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления

0
35173

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, вы смело можете себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 3 д.
Порции 1
Калорийность 11 ккал 240 ккал 240 ккал
Белки 0,6 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 44,0 гр. 44,0 гр.
Вода 93,6 гр. 2004,9 гр. 2004,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,4 гр. 11,4 гр.
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.9 мкг 900 мкг 1 20.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 24.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 28.5
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.7 14.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.2 68.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 40
Витамин В9 74.8 мкг 400 мкг 0.9 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.7 мкг 90 мкг 6.5 138.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 7.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 18
Витамин К 165 мкг 120 мкг 6.4 137.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 25.1
Калий 1733.8 мг 2500 мг 3.2 69.4
Кальций 649.6 мг 1000 мг 3 65
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 193.3 мг 400 мг 2.3 48.3
Натрий 23338.6 мг 1300 мг 83.8 1795.3
Сера 545.6 мг 500 мг 5.1 109.1
Фосфор 369.6 мг 800 мг 2.2 46.2
Хлор 35846 мг 2300 мг 72.8 1558.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 2.6 56.1
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.1 23.6
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 11.4 244
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.4 136.5
Медь 1278.7 мкг 1000 мкг 6 127.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1 21.1
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 29.3
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 120
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 27.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.1 131.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Чтобы приготовить малосольные огурцы в банке быстрого приготовления, сразу подготавливаем рассол. Наливаем указанное количество чистой холодной воды и высыпаем туда соль.
шаг 2 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Промываем укроп, немного просушиваем его и мелко шинкуем.
шаг 3 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Очищаем чеснок от шелухи и вдоль разрезаем все его зубчики пополам.
шаг 4 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Заранее промываем банку в горячей воде вместе со средством для мытья посуды.
шаг 5 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Просушиваем тару, а затем укладываем в нее половинку укропа и всех зубчиков чеснока.
шаг 6 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Замоченные в холодной воде огурцы еще раз прополаскиваем в воде, а затем плотно укладываем их в банку.
шаг 7 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Снова укладываем оставшийся чеснок и высыпаем укроп.
шаг 8 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Заливаем овощи холодной подсоленной водой до самого горлышка, а затем завинчиваем чистой крышкой.
шаг 9 из 9
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Оставляем банку в комнате на 3 дня.

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получаются намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – 10 гр.
  • Водка – 20-40 мл.
  • Свежий горький перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Вишневые листья – 5-10 шт.
  • Смородиновые листья – 5-10 шт.
  • Листья хрена – 10-15 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления нужно заранее замочить огурцы в холодной воде. Также хорошо промываем всю зелень, после чего подсушиваем на чистом кухонном полотенце.

Шаг 2. Подготовленные огурцы еще раз ополаскиваем в воде, а затем обрезаем два конца у каждого овоща.

Шаг 3. Сразу перекладываем в чистую и сухую банку.

Шаг 4. Острый перец разрезаем на четвертинки.

Шаг 5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем все его зубчики через пресс.

Шаг 6. Подсушенную зелень мелко нарезаем и укладываем в банку к огурцам.

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

Шаг 7. Теперь подготавливаем рассол. Наливаем литр очищенной воды в кастрюлю и отправляем ее на огонь.

Шаг 8. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем мед и 3-4 ст. л. соли, перемешиваем и выключаем пламя. Водку добавляем в самую последнюю очередь.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

Шаг 9. Приготовленным рассолом заливаем огурцы, закручиваем банку крышкой и оставляем на 8 часов. Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 2 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мята – 3 веточки.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, тогда они получатся более хрустящими.

Шаг 2. Затем промываем овощи еще раз, отрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-4 части.

Шаг 3. Промываем лайм, пропускаем его цедру через мелкую терку, а из самого цитруса выжимаем сок. Вынимаем небольшие косточки.

Шаг 4. С помощью ступки размалываем горошки черного и душистого перца.

Шаг 5. Добавляем к специям измельченную цедру лайма.

Шаг 6. Промываем укроп и мяту, немного подсушиваем и шинкуем зелень.

Шаг 7. Заранее промываем банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем, а затем заполняем слоями подготовленные ингредиенты.

Шаг 8. В выжитый сок лайма добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности и выливаем в банку с огурцами и специями.

Шаг 9. Герметично закрываем банку капроновой крышкой, хорошо трясем стеклянную тару, чтобы все специи и рассол равномерно распределились по огурцам.

Шаг 10. Оставляем банку с малосольными огурцами на 30 минут при комнатной температуре. 30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700-800 гр.
  • Ржаной хлеб – 1-2 ломтика.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем стеклянную банку, в которой будем готовить малосольные огурцы. Тщательно ее промываем в горячей воде вместе с содой.

Шаг 2. Заранее погружаем огурцы в ледяную воду на пару часов. Когда они пропитаются влагой, они станут более хрустящими и плотными.

Шаг 3. Еще раз споласкиваем огурцы. Также промываем укроп.

Шаг 4. Выкладываем кориандр и горошки черного перца на дно подсушенной банки. Добавляем укроп.

Шаг 5. С огурцов срезаем кончики, чтобы они быстрее засолились. Укладываем их в банку, плотно утрамбовывая.

Шаг 6. Снова посыпаем все укропом и выкладываем отрезанный ломтик ржаного хлеба.

Шаг 7. В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем указанное количество сахарного песка, соли и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выключаем пламя и сразу выливаем рассол в банку с огурцами.

Шаг 8. Устанавливаем небольшой гнет. Можно взять капроновую крышку и установить на нее пол-литровую банку с водой. Оставляем огурцы на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 9. По истечении времени убираем хлеб и отправляем огурцы в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они вам покажутся недостаточно кислыми, то добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Шаг 10. Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним добавить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Старые зонтики или семена укропа – 100 гр.
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вишневые листья – 4-5 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Очищенная вода – 800-1000 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы в холодной воде. Если овощи горчат, то заранее опускаем их в ледяную жидкость на 4-6 часов или на одну ночь.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их тонкими пластинками, чтобы он быстрее поделился своим ароматом и вкусом.

Шаг 3. Промываем укроп, вишневые и смородиновые листья.

Шаг 4. Промываем сладкий перец, разрезаем на две части и удаляем семечки. Затем нарезаем его четвертинками. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно их оставить цельными.

Шаг 5. В стерильную банку перекладываем половину листьев черной смородины и вишни, укропа, чеснока. Туда же отправляем кусочки сладкого перца.

Шаг 6. Теперь выкладываем огурцы. Делать это нужно так, чтобы они максимально заполнили все пустое пространство в банке.

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

Шаг 7. Наверх укладываем вторую половину листьев, укропа, чеснока и болгарского перца.

Шаг 8. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль и интенсивно все перемешиваем. Холодный рассол заливаем в банку так, чтобы он полностью покрыл верхушку закуски.

Шаг 9. Даем огурцам засолиться при комнатной температуре под крышкой. На это понадобится 2-3 дня. Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке – самое вкусное дополнение к вареной или жареной картошке. К тому же малосолить огурцы быстро и просто. Буквально через сутки у вас на столе будут хрустящие и ароматные огурчики.

Время готовки – 1 сутки 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-5.

Ингредиенты:

Для 2-х литровой банки:

·      Огурцы – сколько войдет.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Кипяток – сколько потребуется.

·      Лист лавровый – 1 шт.

·      Соль поваренная – 2 ст.л.

·      Зонтики укропа – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые продукты по списку. Огурцы выбирайте среднего и небольшого размера.

Шаг 2. Огурчики тщательно вымойте проточной водой, с каждого срежьте кончики.

Шаг 3. В чистую двухлитровую банку положите зонтик укропа, лавровый лист, несколько очищенных зубчиков чеснока и столовую ложку соли.

Шаг 4. Затем наполните банку огурцами. Укладывайте овощи вплотную друг к другу.

Шаг 5. Поверх огурцов положите оставшиеся зонтики укропа, зубчики чеснока и соль.

Шаг 6. Банку с огурцами до верха заполните кипятком и закройте капроновой крышкой. Аккуратно, чтобы не обжечься слегка потрясите банку, чтобы соль растворилась.

Шаг 7. Оставьте заготовки до полного остывания при комнатной температуре, затем можно убрать банки в холодильник.

Шаг 8. Через сутки можно подавать малосольные огурцы собственного производства. Приятного аппетита!

Резаные малосольные огурцы в банке

Резаные малосольные огурцы в банке – этот вид закуски для многих является любимым. Такие огурчики можно быстро приготовить в любое время года. Малосольные огурчики хорошо гармонируют с картофелем и мясом, приготовленными в любом виде.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 2 шт.

·      Укроп – 2 ветки.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

·      Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы помойте проточной водой и нарежьте кружочками.

Шаг 2. Пару зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3. В чистую банку сложите нарезанные огурцы. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и рубленый укроп.

Шаг 4. Банку закройте крышкой и потрясите в течение 4-5 минут. Закуску можно подавать на стол через 10 минут

Шаг 5. Малосольные огурчики получаются в меру пикантными и очень ароматными. Вы будете довольны. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в банке с горчицей

Малосольные огурцы в банке с горчицей – пряная закуска к картошке и мясу. Засолка происходит быстро за счет того, что огурцы заливаются кипятком. Через сутки можно уже кушать и хранить их можно в прохладном месте, тогда их вкус станет еще более насыщенным, но это конечно на любителя.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 3 кг.

·      Петушка – 3 ветки.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Зелень сельдерея – 3 ветки.

·      Зонтики укропа – 2 шт.

·      Горчица сухая – 1,5-2 ст.л.

Для рассола:

·      Вода питьевая – 2 л.

·      Сахар – 30 гр.

·      Соль поваренная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите необходимое количество огурцов, зелени, специй, соли и сахара.

Шаг 2. Огурчики лучше брать небольшие, примерно одного размера. Хорошо помойте овощи.

Шаг 3. Петрушку, зелень сельдерея и зонтики укропа помойте и нарежьте довольно крупно. Чесночные зубчики очистите, если они крупные, то разрежьте их на дольки.

Шаг 4. Банки хорошо помойте с содой. Часть специй выложите на дно банок.

Шаг 5. Плотно укладывайте в банки огурцы и просыпайте их специями.

Шаг 6. Сверху на огурцы всыпьте сухую горчицу.

Шаг 7. Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Затем всыпьте соль и сахар, растворите их в жидкости.

Шаг 8. Горячим рассолом залейте огурцы в банках до самого верха.

Шаг 9. Дайте огурцам настояться в течение 12 часов. Затем их можно подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в горячей воде с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в горячей воде с чесноком и укропом – быстрая закуска без уксуса и других консервантов. Они незаменимы для пикника, обеда в кругу семьи или шумного застолья. Никто не откажет себе в удовольствии похрустеть вкусными малосольными огурчиками.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Огурцы небольшого размера – 1,5 кг.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Укроп – 3-4 зонтика.

·      Листья смородины – 6-7 шт.

·      Листья вишни – 6-7 шт.

·      Соль крупная без верха – 5 ст.л.

·      Кипяток – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из такого количества ингредиентов получится заготовка для трехлитровой банки. Подготовьте все специи и огурцы. Хорошо вымойте овощи и зелень. Чесночные зубчики очистите от шелухи.

Шаг 2. Плотно уложите в чистую банку огурцы, перекладывая их листьями смородины, вишни, укропом и зубчиками чеснока.

Шаг 3. В полутора литрах кипятка растворите соль и полученным раствором залейте огурцы. Банку прикройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Если сделать это с вечера, то на утро малосольные огурцы будут готовы.

Шаг 4. Малосольные огурцы можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Слабосоленые огурцы в холодной воде с чесноком и укропом

Слабосоленые огурцы в холодной воде с чесноком и укропом – особенно популярны в период созревания овощей. Когда их так много, что на консервирование уже не хватает ни сил, ни времени. Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы потрясающе пахнут укропом и остаются очень крепкими.

Время готовки – 3 дня.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 1,5 кг.

·      Листья смородины – 4 шт.

·      Вода холодная – 1,5 л.

·      Чеснок – 3-4 зуб.

·      Соль поваренная – 25 гр.

·      Зонтики укропа – 2 шт.

·      Листья хрена – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие и крепкие огурцы хорошо помойте под проточной водой и промокните их бумажными полотенцами. Зонтики укропа, свежие листья хрена и смородины помойте, чесночные зубчики очистите.

Шаг 2. В сухие стерилизованные банки положите по одному листику хрена, зонтику укропа, пару смородиновых листьев и зубчики чеснока.

Шаг 3. Затем плотно наполните банки огурчиками. Если овощи крупные, то наколите их в нескольких местах ножом, чтобы они равномерно просолились.

Шаг 4. Сверху на огурцы положите лист хрена и зонтик укропа.

Шаг 5. В ковшик, миску или кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте соль и перемешивайте рассол, пока она полностью не растворится.

Шаг 6. Полученным рассолом залейте огурцы в банках. Закройте крышками и отправьте заготовки в темное место на 2-3 дня.

Шаг 7. Малосольные огурчики получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *