Мясо по-французски из говядины в духовке
Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите, чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира.
Мясо по-французски из говядины с горчицей
Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 552.7 мкг | 900 мкг | 3.9 | 15.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 7.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.1 | 16.3 |
Витамин В4 | 522 мг | 500 мг | 6.6 | 26.1 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 6.8 | 26.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 8.3 | 32.9 |
Витамин В9 | 75.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.7 |
Витамин В12 | 17 мкг | 3 мкг | 35.9 | 141.7 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 1.5 | 5.9 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.1 |
Витамин E | 31.9 мг | 15 мг | 13.5 | 53.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 11.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин РР | 36.4 мг | 20 мг | 11.5 | 45.5 |
Калий | 2841 мг | 2500 мг | 7.2 | 28.4 |
Кальций | 3172.1 мг | 1000 мг | 20.1 | 79.3 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.1 | 8.3 |
Магний | 320 мг | 400 мг | 5.1 | 20 |
Натрий | 6402.3 мг | 1300 мг | 31.2 | 123.1 |
Сера | 2457.1 мг | 500 мг | 31.2 | 122.9 |
Фосфор | 3151.5 мг | 800 мг | 25 | 98.5 |
Хлор | 3631.4 мг | 2300 мг | 10 | 39.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 169.1 | 666.7 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 8 | 31.6 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 6.9 | 27.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.5 | 29.4 |
Медь | 785.4 мкг | 1000 мкг | 5 | 19.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 30.2 | 119 |
Селен | 165.3 мкг | 55 мкг | 19 | 75.1 |
Фтор | 62.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2 |
Цинк | 43.3 мг | 12 мг | 22.9 | 90.2 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.4 |
Классическое мясо по-французски из говядины
В этом рецепте используется сырой картофель и соус «Бешамель». Для его приготовления выберите жирное, лучше домашнее, молоко. А если боитесь готовить такую заправку, то купите готовый соус. Это сэкономит также и время.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Сливочное масло – 35 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 50 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смазываем стенки емкости для запекания растительным маслом.
Шаг 2. Говядину промываем и просушиваем. Затем очищаем от жил и жира при необходимости.
Шаг 3. Нарезаем мясо тонкими пластинками шириной 2 см и отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 4. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем кружками.
Шаг 5. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Шаг 6. На форму выкладываем первым слоем ровно часть картофеля. После него – мясо с чесноком. Сверху оставшийся картофель. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. Для приготовления соуса в антипригарной посуде растапливаем сливочное масло.
Шаг 8. В течение 6 минут постепенно помешивая, всыпать туда муку.
Шаг 9. Огонь делаем меньше и добавляем соль, а затем медленно вводим молоко. Лучше брать жирный продукт для соуса. Когда закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 10. Получившимся соусом поливаем наше мясо с картофелем и отправляем запекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания – 1 час.
Шаг 11. За 15 минут до завершения, достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад. Когда корочка сыра станет золотисто-коричневой блюдо готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из говядины с грибами
Для того, чтобы разбавить вкус блюда, добавим по рецепту грибы. Идеально подойдут для такого блюда шампиньоны, опята или вешенки. Грибы будут поверх мяса, так раскроется весь вкус этого лакомства.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Твердый и мягкий плавленый сыр – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – для жарки и смазывания.
- Зелень свежая – пучок.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем наше мясо от пленок и прожилок. Хорошо промываем холодной водой и даем просохнуть.
Шаг 2. Нарезаем говядину брусками и отбиваем. Если поместите при этом мясо в полиэтиленовый пакет, избавите себя от лишних брызг.
Шаг 3. Смазываем бруски мяса майонезом и специями.
Шаг 4. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусками.
Шаг 5. Обжариваем грибы вместе с очищенной и измельченной кубиками, одной луковицей до готовности.
Шаг 6. Измельчаем чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке. Вторую луковицу нарезаем кружками.
Шаг 7. Смешиваем в миске сметану, чеснок, нашинкованную зелень, часть сыра, соль и специи для мяса.
Шаг 8. Грибы соединяем с плавленым сыром и отправляем в миску со сметаной. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Шаг 9. Противень смазываем обильно маслом. Выкладываем слоями наше блюдо. Первым идет мясо. За ним лук кружками, потом сметанный соус. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 10. Запекаем в духовке при 220 градусах минут 40. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из говядины с картофелем
Такой вариант блюда накормит даже очень голодного. Мясо с картофелем сытное и вкусное. Не забывайте соблюдать последовательность слоев, чтобы все пропеклось и пропиталось.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Масло подсолнечное – для смазывания.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем хорошо говядину и очищаем от пленок при необходимости.
Шаг 2. Нарезаем тонкими полосками в 1 сантиметр. Отбиваем мясо.
Шаг 3. Посыпаем куски говядины специями и даем промариноваться около 10 минут.
Шаг 4. Сметану соединяем с измельченным чесноком, солью и приправами по вкусу.
Шаг 5. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем его кружками.
Шаг 6. Лук очищаем, помидоры вымываем. Нарезаем полукольцами лук, а помидоры кружками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7. Смазываем форму для запекания маслом. Первым слоем выкладываем картофель, посыпаем его солью и смазываем сметанной заправкой. Потом кладем лук, мясо, поливаем снова сметанной заправкой. Снова лук, картофель, помидоры. Все поливаем соусом.
Шаг 8. Отправляем в заранее разогретую духовку запекаться около 40 минут при 200 градусах.
Шаг 9. Через 35 минут достать говядину и посыпать тертым сыром. После этого снова отправить в духовку. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем хорошего аппетита!
Мясо по-французски с говядиной в фольге
Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Красное сухое вино – 150 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем вырезку в холодной воде, освобождаем от пленок и сухожилий.
Шаг 2. Промачиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Если видите, что говядина жесткая, отбиваем ее.
Шаг 3. Маринуем в вине. Для этого натираем мясо солью и заливаем красным сухим вином.
Шаг 4. Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5. Форму для запекания застилаем фольгой. По краям она должна хорошо выступать.
Шаг 6. Выкладываем в форму нашу говядину, посыпаем солью перцем и специями, и засыпаем ее луком, затем сыром. Сверху смазываем сеточкой майонеза.
Шаг 7. Полностью накрываем фольгой наше блюдо. На поверхности не должно быть дырок.
Шаг 8. Готовим в духовке на 200 градусах около 45 минут.
Шаг 9. Через 40 минут открываем фольгу и засыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5 минут.
Шаг 10. Подавать к столу в горячем виде. Приятного угощения!
Мясо
по-французски из говядины с помидорами и сыром
Мясо по-французски из говядины с
помидорами и сыром – блюдо, которое готовится очень просто и от своей сочности тает
во рту. Приготовленное таким способом мясо намного вкуснее просто тушеной
говядины с овощами, обязательно попробуйте.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 30
мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
·
Мука
пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
·
Говядина
– 500 гр.
·
Масло
сливочное – 4 ст.л.
·
Помидоры
– 2-3 шт.
·
Чеснок
– 1 зуб.
·
Соль
поваренная мелкая – по вкусу.
·
Сыр
твердых сортов – 200 гр.
·
Перец
черный свежемолотый – по вкусу.
·
Орех
мускатный молотый – по вкусу.
·
Молоко
– 500 мл.
·
Зелень
– 1 пучок.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Начните с приготовления соуса
Бешамель. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Затем всыпьте
соль, зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и выложите в кастрюлю.
Далее всыпьте просеянную муку и немного молотого мускатного ореха, быстро
перемешивайте массу лопаткой. Затем тонкой струйкой введите молоко и томите
соус до загустения.
Шаг 2. Говяжью вырезку нарежьте тонкими
стейками.
Шаг 3. Отбейте мясо кухонным молоточком.
Шаг 4. Заранее включите духовку, чтобы она
прогрелась. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее
говяжьи отбивные.
Шаг 5. На каждый кусочек мяса положите
немного соуса Бешамель, рубленой зелени, мускатного ореха и поперчите.
Шаг 6. Затем разложите кружочки помидоров
поверх соуса и посыпьте заготовку тертым сыром. Накройте форму фольгой и
отправьте в духовку на 60 минут. После этого уберите фольгу и готовьте мясо еще
10-15 минут.
Шаг 7. Подавайте говядину по-французски с
помидорами и сыром в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с ананасами
Говядина
по-французски с ананасами – оригинальное блюдо для роскошного праздничного
стола. Сладость и сочность ананасов прекрасно дополняет нейтральный вкус
говядины. Побалуйте себя и своих близких изысканным горячим блюдом.
Время готовки – 65 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
·
Филе
говяжье – 500 гр.
·
Сыр
твердых сортов – 200 гр.
·
Перец
черный молотый – 1 ч.л.
·
Лук
репчатый белый – 2 шт.
·
Ананас
консервированный – 1 банка.
·
Соль
мелкая – по вкусу.
·
Масло
оливковое – 3 ст.л.
·
Перец
чили молотый – 1 ч.л.
·
Майонез
– 5-7 ст.л.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Возьмите все необходимые продукты
для запеченной говядины.
Шаг 2. Мясо нарежьте пластинками по количеству
порций.
Шаг 3. Говядину отбейте кухонным
молоточком с обеих сторон. Отбивные натрите солью и молотым черным перцем,
оставьте на 15 минут.
Шаг 4. Головки репчатого лука очистите от
шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания смажьте оливковым
маслом, выложите в нее лук, сверху сбрызните его маслом.
Шаг 5. На луковую прослойку выложите
говядину, смажьте ее майонезом и посыпьте молотым перцем чили. Запекайте мясо
при 160 градусах в течение 20 минут, после этого увеличьте температуру до 200
градусов и готовьте еще 15 минут.
Шаг 6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7. На мясо положите ананасы. Подойдут
консервированные ананасы кольцами или кубиками.
Шаг 8. Посыпьте заготовки тертым сыром и
запекайте в духовке при 200 градусах еще 15 минут.
Шаг 9. Мясо получается нежным и сочным,
подавайте его с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с помидорами и картофелем
Говядина
по-французски с помидорами и картофелем – полноценное блюдо для того, чтобы
вкусно и быстро утолить голод. Картофель при запекании вместе с мясом
становится нежным и рассыпчатым, а говядина томится в собственном соку и тает
во рту.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30
мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
·
Мякоть
говядины – 0,5 кг.
·
Картофель
среднего размера – 400 гр.
·
Помидоры
спелые – 4 шт.
·
Сыр
твердых или полутвердых сортов – 200 гр.
·
Сметана/майонез
– 100 гр.
·
Перец
черный свежемолотый – по вкусу.
·
Соль
поваренная – по вкусу.
·
Масло
растительное без запаха – для смазывания формы.
·
Специи
для мяса – по вкусу.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте поперек волокон
пластинками и отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 2. Отбивные посолите, и приправьте
перцем. Выложите мясо в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 3. Помидоры помойте, удалите места
крепления плодоножек и нарежьте тонкими кружочками. Выложите овощи поверх говяжьих
отбивных.
Шаг 4. Картофель очистите, помойте и
нарежьте кружочками. Опустите картофель в подсоленную кипящую воду и варите
минут 10. Затем картофель выложите равномерным слоем в форму поверх помидоров.
Процесс варки можно пропустить, если вы используете молодой картофель.
Шаг 5. Картофельный слой посыпьте солью и
специями.
Шаг 6. Смажьте картофель сметаной.
Шаг 7. Заготовку посыпьте тертым сыром.
Отправьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
Шаг 8. Сочное мясо и румяная корочка вам
обеспечена, подавайте говядину по-французски в горячем виде с гарниром по своему
вкусу. Приятного аппетита!
Говядина по-французски с грибами и
картофелем
Говядина
по-французски с грибами и картофелем – очень вкусное гармоничное блюдо для
праздничного застолья. Шампиньоны идеально подойдут для этого блюда. Их легко
найти в любом магазине, они имеют отличный вкус, который прекрасно сочетается с
говядиной и картошкой.
Время готовки – 40 мин
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
·
Говядина
– 500 гр.
·
Картошка
– 700 гр.
·
Грибы
– 300 гр.
·
Лук
репчатый белый – 300 гр.
·
Майонез
– по вкусу.
·
Соль
поваренная – по вкусу.
·
Перец
черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые
продукты: картофель, грибы и лук. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2. Белый репчатый лук нарежьте
полукольцами.
Шаг 3. Шампиньоны нарежьте тонкими
дольками.
Шаг 4. Мякоть говядины нарежьте средними
по размеру кусочками.
Шаг 5. Клубни картофеля нарежьте тонкими
кружками.
Шаг 6. В форму для запекания выложите
мясо, посолите его и приправьте молотым перцем по вкусу.
Шаг 7. Репчатый лук разберите на отдельные
полукольца и разложите его равномерным слоем поверх мяса.
Шаг 8. На луковый слой положите грибы.
Шаг 9. Поверх грибов разложите
картофельные кружочки, слой посолите, и приправьте по вкусу.
Шаг 10. Обильно смажьте картофельный слой
майонезом и отправьте форму в духовку. Запекайте говядину по-французски с
картофелем и грибами при 180 градусах 45-55 минут.
Шаг 11. Разделите блюдо на порции и
подавайте к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!