Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски. Многие привыкли к универсальному блюду – курица в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много времени и сил.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1389.8 мкг | 900 мкг | 8.9 | 19.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.4 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.7 | 19 |
Витамин В4 | 1365.1 мг | 500 мг | 15.7 | 34.1 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 11.1 | 24.1 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 15.7 | 34.2 |
Витамин В9 | 63.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин В12 | 8.2 мкг | 3 мкг | 15.7 | 34 |
Витамин С | 66.4 мкг | 90 мкг | 4.2 | 9.2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин E | 34.1 мг | 15 мг | 13.1 | 28.4 |
Биотин | 87.6 мг | 50 мг | 10.1 | 21.9 |
Витамин К | 31.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин РР | 114.1 мг | 20 мг | 32.9 | 71.3 |
Калий | 3396.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 17 |
Кальций | 3873.2 мг | 1000 мг | 22.3 | 48.4 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 2.6 | 5.6 |
Магний | 352.9 мг | 400 мг | 5.1 | 11 |
Натрий | 7125.4 мг | 1300 мг | 31.6 | 68.5 |
Сера | 2935.3 мг | 500 мг | 33.8 | 73.4 |
Фосфор | 3847.2 мг | 800 мг | 27.7 | 60.1 |
Хлор | 4469.7 мг | 2300 мг | 11.2 | 24.3 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 58.3 | 126.6 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 5.8 | 12.5 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.7 |
Кобальт | 103.2 мкг | 10 мкг | 59.4 | 128.9 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 3.9 | 8.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.8 | 6.1 |
Медь | 1029.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 12.9 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.8 |
Селен | 68.9 мкг | 55 мкг | 7.2 | 15.7 |
Фтор | 1340.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 4.2 |
Хром | 80.2 мкг | 50 мкг | 9.2 | 20.1 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 10.3 | 22.3 |
Бор | 405 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 4.2 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 2.6 | 5.6 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 6 | 12.9 |
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.
Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.
Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.
Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.
Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.
Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.
Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сметана или майонез – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.
Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.
Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.
Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в Вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.
Шаг 5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
Шаг 8. На грибы уложите нарезанные кружками помидоры.
Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.
Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.
Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Куриное филе с помидорами, сыром и луком
Куриное филе с
помидорами, сыром и луком – это простое в приготовлении и достаточно быстрое
блюдо, которое порадует вас не только своим аппетитным и эффектным внешним
видом, но также и своей нежной и сочной текстурой, приобретаемой благодаря
добавлению овощей и твердого сыра.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10-15
мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
· Филе
куриное – 600 гр.
· Сыр
твердых сортов – 150 гр.
· Помидор
(крупный) – 1 шт.
· Лук
– 1 шт.
· Горчица
французская – 2-3 ч.л.
· Майонез
– по вкусу.
· Соль
– по вкусу.
· Приправы
– по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С филе
снимаем пленки, мясо ополаскиваем, обсушиваем и режем на пластины. Прикрыв
пищевой пленкой, отбиваем кухонным молоточком.
Шаг 2. Натираем
птицу солью и специями с двух сторон, сдабриваем майонезом.
Шаг 3. Поверх
белого соуса наносим французскую горчицу – оставляем мясо для пропитки на 15-20
минут.
Шаг 4. На
промаринованное филе выкладываем тонкие слайсы репчатого лука.
Шаг 5.
Укладываем полуфабрикаты в форму, предварительно устеленную фольгой. Сверху
распределяем кольца томата.
Шаг 6. Натираем
кусочек сыра.
Шаг 7. И щедро
посыпаем птицу.
Шаг 8. По
желанию добавляем еще немного майонеза и запекаем при 180 градусах около 25-30
минут.
Шаг 9. Сервируем
и подаем – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром
в фольге
Куриное филе с
помидорами и сыром в фольге всегда получается невероятно сочным и тающим во
рту. Происходит так неспроста, а за счет запеканию в собственном соку и
пропитке соком помидоров и соусом, состоящим, из соевого соуса и сметаны –
пальчики оближешь!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10
мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Филе
куриное – 1 шт.
· Помидоры
– 1 шт.
· Сыр
твердый – 80 гр.
· Сметана
– 2 ст.л.
· Соус
соевый – 4 ст.л.
· Чеснок
– 2 зуб.
· Петрушка
– 4 веточки.
· Базилик
сушеный – ½ ч.л.
· Соль
– ¼ ч.л.
· Смесь
перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым
делом промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе, ополаскиваем
зелень и стряхиваем лишнюю влагу.
Шаг 2. Петрушку
мелко рубим и объединяем с одним зубком чеснока, пропущенным через пресс,
базиликом, соевым соусом.
Шаг 3. В
полученную смесь погружаем филе и даем пропитаться (полчаса достаточно).
Шаг 4. Не теряя
времени, слайсами нарезаем помидор и сыр.
Шаг 5. Птицу
надрезаем, как показано на фото и в полученные «карманы» вставляем нарезанные
компоненты.
Шаг 6. В
отдельной чаше перемешиваем сметану с измельченным зубком чеснока, солью и
черным перцем.
Шаг 7.
Промазываем полуфабрикат сметанным соусом, укладываем в «лодочку» из фольги и запекаем
на протяжении получаса при 200 градусах.
Шаг 8. Ароматное
кушанье дополняем с гарниром или легким салатом – дегустируем. Приятного
аппетита!
Куриная грудка с помидорами,
кабачками и сыром
Куриная грудка с
помидорами, кабачками и сыром – это поистине праздничное кушанье, которое
украсит ваш стол, накрытый по любому поводу. Компоненты настолько удачно
гармонируют друг с другом, что попробовав хотя бы маленький кусочек,
остановиться уже невозможно!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10-15
мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Филе
куриное – 500 гр.
· Помидоры
– 250 гр.
· Кабачки
– 200 гр.
· Сыр
твердых сортов – 120 гр.
· Сметана
15% – 120 гр.
· Чеснок
– 2-3 зуб.
· Соль
– по вкусу.
· Перец
черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу
режем на порционные тонкие куски и отбиваем молоточком, прикрыв пленкой, дабы
брызги не разлетались.
Шаг 2.
Выкладываем отбивные в форму для запекания в один слой и приправляем солью и
перцем.
Шаг 3. Молодой
кабачок режем колечками и выкладываем на курицу.
Шаг 4. Следующий
слой: слайсы помидоров + соль и перец.
Шаг 5. В
отдельной миске перемешиваем сырную стружку со сметаной и измельчённым
чесноком. Соусом промазываем полуфабрикат.
Шаг 6. Нагреваем
духовку до 180 градусов и готовим блюдо в течение 30 минут.
Шаг 7. Приятного
аппетита!