Что готовим?
Окрошка

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

0
48478

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой любят и дети и взрослые, в память о школьной или университетской столовой, где это ароматное блюдо подавалось с картофельным пюре или макаронами. Приготовить гуляш вовсе нетрудно, зато это довольно экономичное блюдо для большой семьи, ведь гуляш с подливкой можно "растянуть" на несколько обеденных дней. Приготовленный при помощи мультиварки гуляш, получается особенно аппетитным и ароматным из-за стабильной температуры на протяжении всего процесса.

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке - замечательное и совсем нетрудное в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина после трудового дня. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вам не захочется готовить гуляш иначе.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 1343 ккал 336 ккал
Белки 13,0 гр. 99,7 гр. 24,9 гр.
Жиры 11,3 гр. 86,7 гр. 21,7 гр.
Углеводы 5,2 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Вода 67,4 гр. 518,2 гр. 129,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1599.2 мкг 900 мкг 23.1 44.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.4 8.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.9 13.3
Витамин В4 406.7 мг 500 мг 10.6 20.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 8.7 16.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 15.8 30.3
Витамин В9 77.1 мкг 400 мкг 2.5 4.8
Витамин В12 13.1 мкг 3 мкг 56.8 109
Витамин С 67.3 мкг 90 мкг 9.7 18.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 4.6 мг 15 мг 4 7.6
Биотин 19.2 мг 50 мг 5 9.6
Витамин К 20.3 мкг 120 мкг 2.2 4.2
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 28.8 55.3
Калий 2411.9 мг 2500 мг 12.6 24.1
Кальций 189.1 мг 1000 мг 2.5 4.7
Кремний 30.3 мг 30 мг 13.1 25.2
Магний 189.8 мг 400 мг 6.2 11.9
Натрий 2683.4 мг 1300 мг 26.9 51.6
Сера 1273 мг 500 мг 33.1 63.6
Фосфор 1118.1 мг 800 мг 18.2 34.9
Хлор 4027.2 мг 2300 мг 22.8 43.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 271.6 521.8
Железо 16.9 мг 18 мг 12.2 23.4
Йод 46 мкг 150 мкг 4 7.7
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 65.8 126.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.7 18.5
Медь 1306.8 мкг 1000 мкг 17 32.7
Никель 52.1 мкг 200 мкг 3.4 6.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 32 61.6
Селен 3 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 392.8 мкг 4000 мкг 1.3 2.5
Хром 45.8 мкг 50 мкг 11.9 22.9
Цинк 18 мг 12 мг 19.5 37.5
Бор 349.3 мкг 1200 мкг 3.8 7.3
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 59.7 114.8
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 16.9 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Что же нужно для приготовления гуляша из говядины в мультиварке с подливкой? Подготовьте все ингредиенты, которые пригодятся для приготовления гуляша из говядины. Мясо лучше брать незамороженное, а свежее.
шаг 2 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Сначала налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка», для того чтобы разогреть масло перед обжариванием мяса. Пока мультиварка разогревается, промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кубиками со стороной около трех сантиметров.
шаг 3 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Когда мультиварка нагреется, положите говядину в мультиварку и обжаривайте на режиме «Жарка мяса» в течение 20-ти минут, периодически перемешивая, чтобы мясо было однородно золотистым.
шаг 4 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа.
шаг 5 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
После этого очистите и вымойте морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Также можно натереть морковь на терке.
шаг 6 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Когда мясо уже немного поджарилось, добавьте в мультиварку нарезанную луковицу.
шаг 7 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Обжаривайте смесь говядины и лука на протяжении пяти минут, чтобы лучок приобрел золотистый оттенок.
шаг 8 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Добавьте в чашу нарезанную морковь и перемешайте ингредиенты.
шаг 9 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Перемешивая блюдо, обжаривайте его еще на протяжении 3-5 минут.
шаг 10 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
В то время как обжаривается говядина с корнеплодами, необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте воду, томатную пасту и сметану, добиваясь однородной консистенции.
шаг 11 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Спустя 3-5 минут посолите гуляш и добавьте специи.
шаг 12 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Мясо залейте соусом и перемешайте.
шаг 13 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Если соуса недостаточно, добавьте немного воды так, чтобы она покрывала мясо примерно на два пальца. Еще раз перемешайте блюдо и включите в мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа.
шаг 14 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Очистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса и буквально за 7-10 минут до окончания мультиварочной программы добавьте чеснок в блюдо, после чего хорошо перемешайте смесь.
шаг 15 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Отлейте из гуляша пару ложек соуса и смешайте с мукой, ее можно предварительно «подзолотить» на сковороде. Добавьте смесь в мультиварку, закройте крышку и дождитесь звука таймера.
шаг 16 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Блюдо готово, как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы.
шаг 17 из 17
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Подавать такой гуляш с подливкой можно с любым гарниром — с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.

Ингредиенты:                                                   

  • Говядина свежая – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки (от 25%) – 350 мл.
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленки с прожилками. Нарежьте мясо небольшими кубиками или брусочками при помощи острого ножа.

Шаг 2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами.

Шаг 3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.

Шаг 4. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.

Шаг 5. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут.

Шаг 6. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками или пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.

Шаг 7. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.

Шаг 8. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово.

Шаг 9. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо, которое чудесно впишется как в обеденное меню, так и хорошо подойдёт для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая – 400 гр.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Шпинат (замороженный) – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семена, очистите луковицу.

Шаг 2. Говядину нарежьте произвольными кусочками небольшого размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» или «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтобы не переключать постоянно программу.

Шаг 3. Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не забывайте перемешивать мясо, чтобы оно обжарилось равномерно.

Шаг 4. Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками или пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программы.

Шаг 5. Когда сработает таймер об окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью.

Шаг 6. Влейте стакан чистой воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на 45 минут.

Шаг 7. За счёт добавления замороженного шпината, готовый гуляш будет иметь овощную подливку, очень вкусную, но диетическую. Когда таймер известит вас об окончании режима «Тушение» или «Выпечка», можете смело пробовать готовое блюдо.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатное пюре или паста – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.

Шаг 2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.

Шаг 3. Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную небольшими кусочками говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4. Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера.

Шаг 5. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды.

Шаг 6. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.

Шаг 7. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.

Шаг 8. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Аппетитный, сытный, нежный –  это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Умопомрачительно вкусное мясо, которое готовится едва ли не само собой.

Ингредиенты:

  • Говядина свежая – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки (минимум 25%) – 350 мл.
  • Молоко (жирное) – 200 мл.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите свежее и красивое мясо, хорошенько его промойте и удалите пленки и прожилки.

Шаг 2. Мясо необходимо нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим "Жарка" на 20 минут.

Шаг 5. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в двух ложках пшеничной муки.

Шаг 6. После того, как масло немного разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы, перемешивая мясо. Говядина должна приобрести золотистый оттенок.

Шаг 7. Лук, нарезанный полукольцами, необходимо добавить к говядине приблизительно за 3-5 минут, до окончания работы программы "Жарка". Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажариться.

Шаг 8. Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перцы – черный молотый и душистый. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на полтора часа. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое.

Шаг 9. За полчаса до окончания работы режима "Тушение" необходимо будет добавить молоко и муку, но особенным образом.

Шаг 10. Ложку муки необходимо равномерно размешать с молоком и влить в кипящий сливочный гуляш. Перемешайте гуляш еще раз и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке Редмонд – это очень сытное и сочное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления в мультиварке берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 550 гр.

      Картофель – 3 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Соус томатный – 2 ст.л.

      Масло растительное – 30 мл.

      Лист лавровый – 1 шт.

      Мука – 1 ст.л.

      Приправа – 0,25 ч.л.

      Вода горячая – 1,5 ст.

      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четвертинками.

Шаг 2. Очищенную морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг 3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи около 5 минут.

Шаг 4. Промываем говядину под водой, обсушиваем ее и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 5. Выкладываем мясные кусочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем все вместе под крышкой еще 20 минут.

Шаг 6. Добавляем к содержимому томатный соус, лавровый лист. Готовим 5 минут и вливаем горячую воду.

Шаг 7. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Выкладываем к мясу кусочки очищенного картофеля. Солим заготовку, посыпаем приправой. После готовим в режиме «тушение» два часа.

Шаг 9. Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке Редмонд готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке

Гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке отличается ярким вкусом и особой сочностью. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Подавайте мясной продукт с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления аппетитного блюда в мультиварке используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Говядина – 0,8 кг.

      Паста томатная – 1 ст.л.

      Сметана – 2 ст.л.

      Вода – 4 ст.

      Масло растительное – 50 мл.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Соль – 1 щепотка.

      Лист лавровый – 1 шт.

      Приправа для мяса – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Говядину промываем под водой и даем ей обсохнуть. Очищаем и промываем овощи.

Шаг 2. На мелкие кусочки разрезаем морковку, репчатый лук и чеснок.

Шаг 3. Подготовленное мясо разделываем на порционные куски.

Шаг 4. Вливаем растительное масло в чашу мультиварки. Опускаем сюда кусочки говядины. Готовим мясо в режиме «выпечка» 25 минут.

Шаг 5. Добавляем к мясу лук, морковь и чеснок. Обжариваем все вместе три минуты и дополняем томатной пастой.

Шаг 6. Вливаем три стакана воды и готовим блюдо в режиме «тушение» 1 час.

Шаг 7. В оставшемся стакане воды размешиваем муку и сметану.

Шаг 8. Вливаем заготовку в гуляш. Добавляем соль, специи. Готовим блюдо в режиме для тушения еще 20 минут.

Шаг 9. Гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке готов. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке – это яркое и аппетитное горячее блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к семейному столу, дополнив гарнирами по вкусу. Для приготовления сытного мясного угощения используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Говядина – 1,5 кг.

      Картофель – 6 шт.

      Чеснок – 1 головка.

      Перец болгарский – 2 шт.

      Помидоры – 2 шт.

      Морковь – 2 шт.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Паприка – 40 гр.

      Соль – по вкусу.

      Тмин – 20 гр.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Стебель сельдерея – 4 шт.

      Масло оливковое – для жарки.

      Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи предварительно очищаем и промываем. Также промываем говядину и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 3. Небольшими кусочками разделываем морковь.

Шаг 4. Картофель режем средними кусочками.

Шаг 5. Помидоры нарезаем тонкими полукругами.

Шаг 6. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем его тонкой соломкой.

Шаг 7. Измельчаем стебли сельдерея.

Шаг 8. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем сюда лук и включаем режим «жарка».

Шаг 9. Когда овощ станет слегка золотистым, добавляем к нему паприку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Вливаем к луку стакан воды и готовим в режиме «жарка» еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 11. Выкладываем помидоры и хорошо все перемешиваем.

Шаг 12. Сюда же отправляем соломку болгарских перцев. Готовим еще 5 минут.

Шаг 13. Опускаем к овощам кусочки говядины. Включаем режим «тушение».

Шаг 14. Дополняем содержимое солью и специями. Тщательно перемешиваем.

Шаг 15. Тушим мясо с овощами в специальном режиме один час.

Шаг 16. Выкладываем сюда картофель, морковь, чеснок и сельдерей. Перемешиваем и томим в этом же режиме еще один час.

Шаг 17. Гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *