Баклажаны по-корейски
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вас равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2548.7 мкг | 900 мкг | 23.6 | 141.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 23.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 20 |
Витамин В4 | 81.4 мг | 500 мг | 1.4 | 8.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.1 | 30.4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 11.2 | 67 |
Витамин В9 | 208.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 26 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 686.3 мкг | 90 мкг | 63.7 | 381.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 2.8 | 16.6 |
Биотин | 116 мг | 50 мг | 19.4 | 116 |
Витамин К | 471.1 мкг | 120 мкг | 32.8 | 196.3 |
Витамин РР | 192.3 мг | 20 мг | 80.3 | 480.7 |
Калий | 2525.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 50.5 |
Кальций | 425.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 21.3 |
Кремний | 253.1 мг | 30 мг | 70.4 | 421.8 |
Магний | 206.8 мг | 400 мг | 4.3 | 25.8 |
Натрий | 14069.2 мг | 1300 мг | 90.3 | 541.1 |
Сера | 256.2 мг | 500 мг | 4.3 | 25.6 |
Фосфор | 520.4 мг | 800 мг | 5.4 | 32.5 |
Хлор | 18350.6 мг | 2300 мг | 66.6 | 398.9 |
Алюминий | 5607.1 мкг | 30 мкг | 1560.3 | 9345.2 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4 | 24.1 |
Йод | 26.9 мкг | 150 мкг | 1.5 | 9 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 20.9 | 125.3 |
Литий | 621.8 мкг | 70 мкг | 74.2 | 444.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.2 | 79.2 |
Медь | 1558.7 мкг | 1000 мкг | 13 | 77.9 |
Никель | 23.6 мкг | 200 мкг | 1 | 5.9 |
Рубидий | 650.1 мкг | 200 мкг | 27.1 | 162.5 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.6 |
Фтор | 204.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.6 |
Хром | 23 мкг | 50 мкг | 3.8 | 23 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 3.6 | 21.4 |
Бор | 976 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 40.7 |
Ванадий | 79.5 мкг | 20 мкг | 33.2 | 198.8 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 14.2 | 85 |
Приятного всем аппетита!
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Сахар-песок – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус столовый 9% – 180 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем не тонкой соломкой.
Шаг 2. Засыпаем их двумя столовыми ложками соли.
Шаг 3. Перемешиваем и оставляем постоять. Баклажаны должны пустить сок.
Шаг 4. Морковь очищаем и натираем на терке соломкой.
Шаг 5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
Шаг 6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
Шаг 7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
Шаг 8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
Шаг 9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, соль, измельченный чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
Шаг 10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к горячим баклажанам.
Шаг 11. Снова накрываем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
Шаг 12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
- Помидоры – 200 гр.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
Шаг 2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 5. Лук очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Шаг 6. Вымытые томаты нарезаем полосками.
Шаг 7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем.
Шаг 8. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 даем постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
Шаг 9. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
Шаг 10. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15. Всем приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Красный перец – 0,5 стручка.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Черный перец молотый – ½ ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму.
Шаг 2. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Шаг 3. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и 0,5 ст.л. соли. Вливаем туда остатки масла и уксус.
Шаг 4. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
Шаг 5. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 6. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
Шаг 8. Соломкой натираем очищенную и промытую под водой морковь.
Шаг 9. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек и плодоножки, нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем очищенный лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
Шаг 10. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
Шаг 11. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
Шаг 12. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их. Храним в погребе либо холодильнике.
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления, запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода кипяченая – ¼ ст.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
Шаг 2. Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно.
Шаг 4. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и трем соломкой.
Шаг 5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Шаг 8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
Шаг 9. Добавляем туда рубленую зелень и уксус. При желании, можно влить немного соевого соуса.
Шаг 10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Баклажаны
с приправой для корейской моркови
Баклажаны с
приправой для корейской моркови – вкусный салат, а также прекрасный способ
переработать и сохранить до весны богатый урожай овощей. К тому же баклажаны
плохо хранятся даже в условиях холодильника, быстро становятся мягкими и сильно
горчат. Зимой вы сможете в любое время дополнить мясные блюда пикантным овощным
салатом.
Время готовки – 6-7 ч.
Время приготовления – 90
мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Баклажаны
– 1 кг.
· Лук
репчатый – 2 шт.
· Перец
сладкий – 2 шт.
· Морковка
– 1 шт.
· Чеснок
– 1 головка.
· Сахар
– 4 ст.л.
· Приправа
для моркови по-корейски сухая/жидкая – 2 ч.л./1 пакет.
· Масло
растительное – для жарки.
· Перец
жгучий – 1 шт.
· Уксус
столовый 9 % – 50 мл.
· Соль
поваренная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые
ингредиенты, овощи помойте и очистите. Вооружитесь острым ножом и нарежьте
баклажаны тонкой соломкой. Стружку посолите, и оставьте на час.
Шаг 2. Очищенный от семян болгарский перец
также нарежьте тонкой равномерной соломкой.
Шаг 3. Обе головки репчатого лука нарежьте
тонкими перьями. Для этого разрежьте луковицы пополам, а потом каждую половинку
нарежьте вдоль тонкими полосками.
Шаг 4. Для измельчения моркови подойдет
терка для корейской моркови. Все нарезанные овощи, кроме баклажана, смешайте в
объемной миске.
Шаг 5. Спустя час, когда баклажаны пустят
сок, их необходимо отжать от жидкости и обжарить до золотистой корочки на
растительном масле.
Шаг 6. Чеснок и жгучий перец очень мелко
нарежьте. Добавьте в миску к овощам обжаренные баклажаны, чеснок и горький
перец.
Шаг 7. В отдельной мисочке смешайте соль,
сахар и приправу для моркови по-корейски. Полученную смесь добавьте к овощам и
хорошо перемешайте.
Шаг 8. Оставьте салат на 5 часов, можно
дать настояться в течение ночи. Затем разложите салат по стерилизованным
банкам. Прикройте банки чистыми крышками. Теперь заготовки необходимо
стерилизовать в кипятке. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте
баночки с салатом, влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
Стерилизуйте заготовки после закипания 20 минут.
Шаг 9. После этого плотно закройте банки и
отправьте их на хранение в прохладный погреб. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму
Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму
– вкусная и яркая заготовка, которая будет как нельзя, кстати, в зимнее время.
В холодное время очень важно включать в свой рацион питания овощи в любом виде.
Помимо свежих овощей, которые есть в магазинах, в свое меню можно добавлять
консервированные салаты, приготовленные собственными руками.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50
мин.
Порции – 2 б. по 0,5 л.
Ингредиенты:
· Баклажаны
– 0,4 кг.
· Помидоры
– 0,4 кг.
· Перец
болгарский – 140 гр.
· Морковка
– 140 гр.
· Соль
поваренная – 0,5 ст.л.
· Чеснок
– 4 зуб.
· Перец
острый – 0,25 шт.
· Масло
растительное без запаха – 80 мл.
· Уксус
9 % – 1 ст.л. + 1 ч.л.
· Сахар
– 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте и просушите все необходимые
овощи. Морковку нарежьте полукружками. Каждый перец разрежьте пополам, удалите
белые перегородки и семена, нарежьте овощи кубиками.
Шаг 2. Помидоры измельчите любым удобным
способом: в блендере, при помощи мясорубки или терки.
Шаг 3. Баклажаны нарежьте кубиками
среднего размера.
Шаг 4. В объемную кастрюлю с толстым дном
влейте растительное масло. Выложите морковь и болгарский перец, тушите до
мягкости в течение 10-15 минут.
Шаг 5. Далее выложите в кастрюлю к овощам
баклажаны и томатную массу, доведите до кипения, после этого убавьте огонь и
накройте кастрюлю крышкой. Периодически помешивая, тушите овощи примерно 20-25
минут.
Шаг 6. Тем временем простерилизуйте банки
и крышки для консервации салата.
Шаг 7. Очищенные зубчики чеснока
пропустите через пресс. Стручок острого перца очень мелко нарежьте.
Шаг 8. В салат добавьте сахар, соль и
уксус, перемешайте.
Шаг 9. После этого выложите в кастрюлю
чеснок и острый перец, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
Шаг 10. Горячий салат из баклажанов
по-корейски распределите в подготовленные стерилизованные банки, закатайте их
крышками. Переверните закатки вверх дном и оставьте до полного остывания. После
этого уберите салат на хранение в темное и прохладное место. Приятного
аппетита!
Баклажаны по-корейски без обжарки в банках
Баклажаны
по-корейски без обжарки в банках – ароматные, пикантные, очень вкусные.
Приготовленный по этому рецепту салат можно употреблять уже через пару часов
после приготовления или закатать его в банки и оставить на хранение до более
подходящего момента.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40
мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
· Баклажаны
– 1 кг.
· Сахар
– 1,5 ст.л.
· Морковка
– 200 гр.
· Приправа
для моркови по-корейски – 1 ст.л.
· Лук
репчатый – 200 гр.
· Чеснок
– 7-8 зуб.
· Соль
поваренная – 1 ст.л. + 2 ст.л. (для баклажанов)
· Перец
болгарский разноцветный – 200 гр.
· Масло
растительное – 80 мл.
· Уксус
9 % столовый – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее подготовьте банки для
будущей закатки. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их, крышки
прокипятите. Баклажаны помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте
тонкой соломкой. Переложите нарезку в емкость, всыпьте соль и влейте примерно
два литра кипятка, установите сверху гнет и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Морковь натрите на терке для
моркови по-корейски.
Шаг 3. Болгарский перец также помойте,
вырежьте белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. С репчатого лука снимите шелуху и
нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5. Измельченные лук, морковь, сладкий перец
переложите в миску. К овощам добавьте измельченный любым способом чеснок,
перемешайте массу.
Шаг 6. Баклажаны откиньте на дуршлаг,
чтобы стекла жидкость. Баклажанную нарезку отожмите и переложите в миску к
овощам. Также всыпьте соль, сахар, влейте уксус и растительное масло,
перемешайте овощи.
Шаг 7. Овощную массу переложите в
кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте
приправу для моркови по-корейски, перемешайте и попробуйте на вкус. Продолжайте
тушить еще минут 10.
Шаг 8. Горячий салат разложите по
стерилизованным емкостям. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипятке
от 18 до 25 минут. Время зависит от объема банки, литровые стерилизуются
дольше, чем пол-литровые.
Шаг 9. После стерилизации плотно завинтите
крышки на банках, укройте их полотенцем и оставьте до полного остывания.
Закатки с салатом из баклажанов по-корейски храните в темном и прохладном
месте. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски с грибами
Баклажаны
по-корейски с грибами – вкусное и аппетитное дополнение к любым блюдам из мяса,
птицы, рыбы и даже картофеля. Сочетание продуктов можно назвать идеальным,
салат получается в меру пикантным, ароматным и питательным.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Баклажаны
– 500 гр.
· Шампиньоны
– 250 гр.
· Перец
сладкий болгарский – 150 гр.
· Петрушка
– 5 гр.
· Морковка
– 250 гр.
· Лук
репчатый белый – 150 гр.
· Чеснок
– 2-3 зуб.
· Перец
черный молотый – 0,25 ч.л.
· Масло
растительное рафинированное – 5-6 ст.л.
· Кориандр
молотый – 0,5 ч.л.
· Перец
жгучий – по желанию.
· Укроп
– 10 гр.
· Уксус
столовый 9 % – 40 мл.
· Зира
– 0,25 ч.л.
· Паприка
сладкая молотая – 0,5 ч.л.
· Соль
поваренная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите овощи, при необходимости
очистите их и помойте. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски.
Переложите стружку в глубокую миску.
Шаг 2. Очищенные луковицы и зубчики
чеснока нарежьте полукольцами и пластинками соответственно, добавьте их к
моркови.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от
перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. В миску к измельченным овощам
добавьте измельченную зелень, уксус, соль и молотые специи. Все хорошо
перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте не очень
тонкими пластинками. Обжарьте грибы до румяного цвета на небольшом количестве
растительного масла. Переложите их в миску к овощам.
Шаг 5. Баклажаны нарежьте кубиками и
обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. Переложите обжаренный
овощ в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте овощную массу и оставьте ее
еще на 30 минут.
Шаг 6. Салат разложите в стерилизованные
банки. На дно объемной кастрюли положите сложенное полотенце и поставьте на
него банки. Влейте в кастрюлю воду и стерилизуйте заготовки после закипания 20
минут.
Шаг 7. После этого плотно закройте банки
крышками, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть. Затем баклажаны с
грибами по-корейски можно перенести на хранение в прохладное место. Приятного
аппетита!
Баклажаны с болгарским перцем «по-корейски»
Баклажаны с
болгарским перцем «по-корейски» можно легко приготовить и закатать на зиму.
Такой салат будет как нельзя, кстати, к обеду или ужину и легко заменит гарнир
к любому мясному блюду. Приготовить и закатать его на зиму совсем несложно.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления – 50-60
мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Баклажаны
– 1 кг.
· Лук
репчатый – 250 гр.
· Масло
растительное – 70 мл.
· Морковка
– 250 гр.
· Сахар
– 3-4 ст.л.
· Перец
болгарский – 250 гр.
· Перец
горький – 1 шт.
· Уксус
9 % столовый – 50 мл.
· Чеснок
– 25 гр.
· Соль
поваренная – по вкусу.
· Кориандр
молотый – 1 ч.л.
· Перец
черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны помойте и нарежьте
тонкими полосками. Переложите овощ в миску, посолите и оставьте на час.
Шаг 2. Морковку очистите, и натрите на
терке для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте
полукольцами.
Шаг 3. У болгарских перцев вырежьте плодоножки,
очистите их от перегородок и семян. Мякоть нарежьте полосками.
Шаг 4. У стручка горького перца срежьте
плодоножку и удалите семена. Сам перчик очень мелко нарежьте. Очищенные зубчики
чеснока очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 5. В объемную миску переложите
морковь, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и горький перец. Всыпьте
кориандр, черный перец и сахар.
Шаг 6. Баклажаны отожмите от жидкости и
обжарьте на растительном масле в течение 15 минут.
Шаг 7. Добавьте жареные баклажаны к
овощам, перемешайте. В салат добавьте соль и уксус, перемешайте и оставьте его
на 5 часов. После этого разложите салат в подготовленные банки, поставьте их в
кастрюлю, дно которой устелите полотенцем, залейте водой на 2/3 высоты банок,
доведите до кипения и стерилизуйте в течение 20 минут. Плотно закройте банки с
салатом крышками, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Салат из
баклажанов с болгарским перцем по-корейски готов, храните его в прохладном
месте без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!