Рубрики
Березовый сок на зиму

Варенье из кабачков с апельсином

0
59331

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше. Немногие знают о том, что впервые кабачок начали употреблять в пищу еще древние индейцы, которые проживали на территории современной Мексики. Сегодня же популярным десертом является кабачковое варенье, в которое зачастую добавляется апельсин или лимон. Варенье из кабачков очень легко спутать с ананасовым лакомством. Высокие вкусовые качества варенья дополняют тонкие нотки апельсинового привкуса. Кабачок в комбинации с апельсином создает изысканный и незабываемый вкус, который придется по душе практически любому сладкоежке. И, соответственно, все больше подобных заготовок делается на холодные периоды года впрок. Если вы еще не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях

В кабачковом варенье, приготовленном по предлагаемому рецепту, кусочки кабачка получаются прозрачными и хрустящими и с приятным вкусом апельсина. Вода в этом рецепте не применяется, так как она уменьшает вкусовые качества этого деликатеса. Попробуйте приготовить.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 36 ч.
Порции 0.75
Калорийность 171 ккал 3552 ккал 4737 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 4,7 гр.
Углеводы 41,8 гр. 868,7 гр. 1158,2 гр.
Вода 56,4 гр. 1173,6 гр. 1564,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 16,2 гр. 21,5 гр.
Варенье из кабачков с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Начнем готовить варенье из кабачков с апельсином. Кабачок помойте и снимите острым ножом кожуру. Разрежьте его на две продольные половинки. С помощью столовой ложки тщательно удалите внутреннюю мякоть с семенами.
шаг 2 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Кабачок нарежьте средними кубиками. Для красивой нарезки кабачка можете использовать специальные терки. Нашинкованные кабачки сложите в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Апельсины помойте и, не снимая кожуры, также нарежьте средними кубиками. Добавьте его в кастрюлю к нарезанному кабачку. Туда же вылейте сок, оставшийся от нарезки апельсинов.
шаг 4 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Точно отмерьте на кухонных весах указанное в рецепте количество сахара и насыпьте его к кабачку с апельсинами.
шаг 5 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Нашинкованные ингредиенты смешайте с сахаром в емкости прикрыв крышкой, поместите в холодильник на всю ночь. Это необходимо для того, чтобы кабачок дал свой сок.
шаг 6 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
На следующее утро вынимайте кастрюлю с ее содержимым из холодильника и поместите ее на плиту, включив маленький огонь. Поварите варенье в течение 3 минут. Огонь выключите. Кастрюлю закройте сначала кухонным полотенцем, а затем крышкой и оставьте до вечера в условиях комнатной температуры.
шаг 7 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Вечером содержимое кастрюли перемешайте и в течение 3 минут, еще раз поварите варенье. Затем так же закройте ее и оставьте на следующую ночь.
шаг 8 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
На следующее утро еще раз несколько минут покипятите варенье на маленьком огне. Так мы трижды варим варенье в процессе приготовления. К этому времени любым методом простерилизуйте банки и крышки для расфасовки.
шаг 9 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Горячее готовое варенье разлейте в приготовленные емкости и закатайте их.
шаг 10 из 10
Варенье из кабачков с апельсином
Банки с вареньем переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте их в таком виде на одни сутки для охлаждения. Поместите варенье на хранение в прохладное место. Готовили мы долго, но полученный вкус варенья того стоит.

Приятного чаепития!

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок хорошо помойте проточной водой и снимите с него кожицу. Нашинкуйте кабачок тонкими ломтиками. Поместите все в специальную емкость для варки варенья.

Шаг 2. Хорошо промойте лимон и обдайте его кипящей водой. Просушите его бумажным полотенцем и на мелкую терку натрите цедру.

Шаг 3. Лимон нарежьте кусочками и, удалив косточки, измельчите на мясорубке или в блендере.

Шаг 4. Добавьте измельченный лимон в емкость к кабачкам.

Шаг 5. Промойте и обдайте кипящей водой апельсины. Нашинкуйте апельсины тонкими ломтиками, удалив предварительно косточки. Апельсины от кожуры можно не очищать. Апельсин также добавьте к кабачкам.

Шаг 6. Насыпьте к кабачкам указанное в рецепте количество сахара (соотношение кабачков и сахара всегда 1:1) и емкость с содержимым оставьте на 8 часов, можно (и лучше) на всю ночь. За это время кабачки дадут свой сок.

Шаг 7. По истечении этого времени, емкость поставьте на большой огонь и, перемешав содержимое, доведите до кипения. С момента закипания огонь сделайте совсем маленьким.

Шаг 8. Варите варенье на маленьком огне в течение 2 часов, периодически его помешивая. За это время оно станет густым и по консистенции похожим на мармелад.

Шаг 9. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Охлажденное варенье можно кушать сразу.

У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!

Кабачковое варенье с апельсинами

Вам представляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонная кислота – на кончике ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для данного варенья выберите молодые кабачки, так как из перезревших и не имеющих достаточного количества сока овощей, варенье получится очень вязким.

Шаг 2. Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Кожуру не снимайте. Измельчите кабачки на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3. Измельченные кабачки поместите в специальную емкость для варки варенья. Засыпьте их указанным количеством сахара и поместите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4. По истечении этого времени, на маленьком огне доведите варенье до кипения и оставьте на 4 часа в условиях комнатной температуры.

Шаг 5. Апельсины обдайте кипящей водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками и измельчите в блендере или на мясорубке. Апельсиновую массу поместите к кабачкам и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Затем еще дважды с интервалом в 4 часа закипятите варенье.

Шаг 7. К концу последней, третьей, варки добавьте в варенье на кончике чайной ложки лимонную кислоту и все перемешайте.

Шаг 8. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками.

Шаг 9. Баночки охладите в перевернутом состоянии и укрыв их пледом.

Храните варенье в прохладном месте.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян и кожуры) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и мякоти с семечками. Шинкуем кабачок тонкими слайсами.

Шаг 2. Помещаем нашинкованный кабачок в кастрюлю для варенья. В алюминиевой кастрюле не готовим, так как она придает варенью металлический вкус.

Шаг 3. Нарезанный овощ засыпаем необходимым количеством сахара.

Шаг 4. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа, чтобы кабачок дал сок.

Шаг 5. Апельсин и лимон обдаем кипящей водой для снятия воскового налета и холодной водой их охлаждаем. Цедру с цитрусов аккуратно снимаем и измельчаем ее блендером.

Шаг 6. Из лимона и апельсина отжимаем сок, а белую мякоть выбрасываем.

Шаг 7. Цитрусовый сок переливаем к кабачкам в сахаре и перемешиваем.

Шаг 8. Емкость с кабачком помещаем на маленький огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой. Если у вас количество продуктов больше указанного в рецепте, то время варки удлините. Варенье за это время приобретет густую консистенцию.

Шаг 9. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Вашему вниманию представляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очистите от кожуры и удалите мякоть с семенами. Молодые кабачки можете не чистить, ведь кожура содержит много полезных минералов.

Шаг 2. Очищенные кабачки нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Апельсины помойте. Цедру снимите и измельчите на мелкой терке. Апельсины нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 4. Почистите имбирь и также натрите на мелкой терке.

Шаг 5. В кастрюлю для варки варенья, поместите нашинкованные кабачки и апельсины, измельченные цедру и имбирь. Туда же добавьте ваниль и необходимое количество сахара.

Шаг 6. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая содержимое для растворения сахара.

Шаг 7. Варите варенье на маленьком огне в течение 30 минут.

Шаг 8. За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки (в духовке при 150 градусах в течение 7 минут).

Шаг 9. В варенье добавьте воду и варите его еще 30 минут на маленьком огне.

Шаг 10. Горячее варенье расфасуйте в подготовленные баночки. Можете добавить в каждую баночку по капельке ванили. Баночки закатайте.

У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном, приготовленное в мультиварке – это кладезь витаминов и других полезных веществ, которые помогут вам в холодный период года обезопасить себя от простуды и вирусов. Помимо вышеупомянутых плюсов, лакомство также обладает весьма приятным вкусом.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Лимон – 1 шт.

·      Апельсин – 1 шт.

·      Кабачок – 1 шт.

·      Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цитрусы промываем и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Фрукты вынимаем из воды, разрезаем на дольки (прямо в шкурке) и, удалив все косточки, прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Кабачок нарезаем тонкой соломкой (при необходимости избавляемся от семенной области и плотной кожицы).

Шаг 4. Подготовленные компоненты отправляем в чашу мультиварки, засыпаем сахарным песком.

Шаг 5. Готовим лакомство под закрытой крышкой, в режиме «Выпечка», а на таймере устанавливаем «20 минут». Массу пару раз перемешиваем.

Шаг 6. Далее, меняем программу на «Тушение», томим в течение 120 минут.

Шаг 7. Ароматное варенье разливаем по стерильным банкам и храним в холодильной камере после остывания. Приятного аппетита!

Кабачковое варенье с апельсином через мясорубку

Кабачковое варенье с апельсином через мясорубку – это очень вкусное и простое в приготовлении угощение. Такие закатки запросто разбавят ваши банальные зимние заготовки своим оригинальным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте приготовить самостоятельно, и вы не пожалеете!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 1 кг.

·      Апельсины – 2 шт.

·      Лимоны – 1 шт.

·      Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый и очищенный от шкурки кабачок нарезаем тонкими пластинами – загружаем в объемную кастрюлю. Лимон обдаем кипятком, снимаем немного цедры – высыпаем к основному компоненту, а кислую мякоть (без косточек) перемалываем в блендере и также выкладываем к кабачку.

Шаг 2. Апельсин ополаскиваем и обдаем кипятком, режем тонкими полукольцами – добавляем к остальным составляющим.

Шаг 3. Засыпаем фруктовую и овощную нарезку сахаром, даем постоять минимум 6 часов.

Шаг 4. Компоненты в сиропе перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном пламени, помешивая.

Шаг 5. Провариваем угощение около двух часов, а после распределяем по стерильным баночкам.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем

Варенье из кабачков с апельсином и имбирем – это совершенно новая вариация сладкого лакомства, которая не похожа ни на что другое. Благодаря использованию имбиря в качестве добавки, заготовка будет радовать вас не только своим невероятным вкусом, но и также лечить от кашля и простуды.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 600 гр.

·      Апельсины – 100 гр.

·      Имбирь – 10-15 гр.

·      Сахар-песок – 400 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Имбирь и кабачок очищаем и произвольно нарезаем, апельсин режем прямо в кожуре на небольшие ломтики.

Шаг 3. Перекручиваем овощную и фруктовую нарезку через мясорубку, выкладываем в сотейник.

Шаг 4. Смешиваем массу с сахарным песком и настаиваем около 10 минут.

Шаг 5. Провариваем аппетитную смесь на минимальном нагреве в течение 45-50 минут.

Шаг 6. Раскладываем варенье в стерильные баночки, закатываем и оставляем при комнатной температуре под пледом до полного остывания.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.39%
Витамин В1 1.32%
Витамин В2 1.03%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 1.63%
Витамин В6 3.05%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.5%
Биотин 0.65%
Витамин К 1.72%
Витамин РР 1.88%
Калий 5.68%
Кальций 1.29%
Кремний 50.77%
Магний 1.52%
Натрий 0.24%
Сера 0.24%
Фосфор 1.11%
Хлор 0.02%
Алюминий 186.33%
Железо 1.93%
Йод 0.19%
Кобальт 6.63%
Литий 4.02%
Марганец 2.94%
Медь 3.11%
Никель 0.29%
Рубидий 7.15%
Селен 0.3%
Фтор 0.11%
Хром 0.89%
Цинк 1.23%
Бор 2.79%
Ванадий 17.6%
Молибден 1.95%
Витамин A 8.04%
Витамин В1 27.47%
Витамин В2 21.33%
Витамин В4 23.7%
Витамин В5 34%
Витамин В6 63.4%
Витамин В9 38.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 353.33%
Витамин D 0%
Витамин E 10.4%
Биотин 13.6%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 39.2%
Калий 118.22%
Кальций 26.92%
Кремний 1056%
Магний 31.6%
Натрий 4.95%
Сера 5.04%
Фосфор 23.05%
Хлор 0.37%
Алюминий 3875.57%
Железо 40.22%
Йод 3.87%
Кобальт 138%
Литий 83.6%
Марганец 61.2%
Медь 64.76%
Никель 6.06%
Рубидий 148.8%
Селен 6.18%
Фтор 2.29%
Хром 18.56%
Цинк 25.5%
Бор 58%
Ванадий 366%
Молибден 40.66%
Витамин A 10.73%
Витамин В1 36.62%
Витамин В2 28.44%
Витамин В4 31.61%
Витамин В5 45.33%
Витамин В6 84.53%
Витамин В9 51.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 471.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.87%
Биотин 18.13%
Витамин К 47.78%
Витамин РР 52.27%
Калий 157.63%
Кальций 35.89%
Кремний 1408%
Магний 42.13%
Натрий 6.61%
Сера 6.72%
Фосфор 30.73%
Хлор 0.49%
Алюминий 5167.43%
Железо 53.63%
Йод 5.16%
Кобальт 184%
Литий 111.47%
Марганец 81.6%
Медь 86.35%
Никель 8.08%
Рубидий 198.4%
Селен 8.24%
Фтор 3.05%
Хром 24.75%
Цинк 34%
Бор 77.33%
Ванадий 488%
Молибден 54.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.4 мкг 900 мкг 0.4 10.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 36.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 28.4
Витамин В4 118.5 мг 500 мг 1.1 31.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.6 45.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3 84.5
Витамин В9 154 мкг 400 мкг 1.9 51.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 318 мкг 90 мкг 17 471.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 13.9
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.7 18.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.7 47.8
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.9 52.3
Калий 2955.6 мг 2500 мг 5.7 157.6
Кальций 269.2 мг 1000 мг 1.3 35.9
Кремний 316.8 мг 30 мг 50.8 1408
Магний 126.4 мг 400 мг 1.5 42.1
Натрий 64.4 мг 1300 мг 0.2 6.6
Сера 25.2 мг 500 мг 0.2 6.7
Фосфор 184.4 мг 800 мг 1.1 30.7
Хлор 8.4 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 1162.7 мкг 30 мкг 186.3 5167.4
Железо 7.2 мг 18 мг 1.9 53.6
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 5.2
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 6.6 184
Литий 58.5 мкг 70 мкг 4 111.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.9 81.6
Медь 647.6 мкг 1000 мкг 3.1 86.3
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 8.1
Рубидий 297.6 мкг 200 мкг 7.2 198.4
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 8.2
Фтор 91.6 мкг 4000 мкг 0.1 3.1
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.9 24.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 34
Бор 696 мкг 1200 мкг 2.8 77.3
Ванадий 73.2 мкг 20 мкг 17.6 488
Молибден 28.5 мкг 70 мкг 2 54.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля