Рубрики
Березовый сок на зиму

Хворост на кефире

0
43585

Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды, всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.

Пушистый хворост на кефире

Этот рецепт хвороста является оптимальным, потому что в его состав входит 2 основных компонента, обеспечивающих пышность теста – кефир и сода. В ходе подобной реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут после приготовления теста, оно готово к жарке сразу после тщательного вымешивания.

Кухня Венгерская
Время готовки 65 мин.
Порции 5
Калорийность 311 ккал 2224 ккал 445 ккал
Белки 8,9 гр. 63,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 2,6 гр. 18,9 гр. 3,8 гр.
Углеводы 61,7 гр. 441,5 гр. 88,3 гр.
Вода 20,9 гр. 149,5 гр. 29,9 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 16,8 гр. 3,4 гр.
Хворост на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хворост на кефире
Как приготовить хворост на кефире? Кефир слегка подогреть, добавить к нему куриные яйца, соду, соль и сахара.
шаг 2 из 9
Хворост на кефире
Массу тщательно вымешать при помощи венчика до равномерного распространения всех компонентов.
шаг 3 из 9
Хворост на кефире
Компоненты продолжать перемешивать до получения однородной массы.
шаг 4 из 9
Хворост на кефире
Муку просеять и осторожно ввести в тесто, периодически помешивая. Масса должна стать густой, тягучей.
шаг 5 из 9
Хворост на кефире
Тесто нужно вымешивать не менее 5 минут, оно должно получиться довольно упругим, но не сбитым. Важно убрать из массы имеющиеся комки.
шаг 6 из 9
Хворост на кефире
Массу выложить на стол, заранее присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной не более 0,5 мм. При помощи острого ножа вырезать прямоугольные или ромбовидные заготовки для хвороста и сделать надрез в центре каждой. Для получения фигурной формы, один из концов продевается в другой.
шаг 7 из 9
Хворост на кефире
В сотейник вылить растительное масло и довести его до кипения.
шаг 8 из 9
Хворост на кефире
Выложить заготовки по одной, чтобы тесто успело прихватиться. На этом этапе торопиться не стоит. Изделия нужно хорошо обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, дождаться полного удаления лишнего жира.
шаг 9 из 9
Хворост на кефире
Готовый хворост притрусить сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах

Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовится намного дольше. В остальном, процесс приготовления ни чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 14 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.

Шаг 2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.

Шаг 3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.

Шаг 4. Ввести растопленное масло (перед этим оно должно охладиться).

Шаг 5. Очень медленно, ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить тесто, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам

Шаг 6. Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.

Шаг 8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.

Шаг 9. На сковороде с толстым дном, раскалить значительное количество растительного масла и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.

Шаг 10. После готовности удалить лишний жир из выпечки, выложив изделия на бумажные полотенца.

Творожный хворост на кефире

Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.

Шаг 2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть неаппетитно.

Шаг 3. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.

Шаг 6. На плите разогреть сковороду.

Шаг 7. Влить значительное количество растительного масла.

Шаг 8. Обжарить творожный хворост.

Шаг 9. После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.

Очень хрустящий и нежный хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано неправильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 5-6 ст.
  • Сода – 1.5 ст.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.

Шаг 2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.

Шаг 3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.

Шаг 4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.

Шаг 5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.

Шаг 6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в немалой порции растительного масла.

Шаг 7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.

Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний хворост на кефире в духовке

Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравится жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой.

Шаг 2. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванильный сахар.

Шаг 3. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 4. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.

Шаг 5. Затем его разрезают полосками и затем нарезают ромбами или прямоугольниками, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.

Шаг 6. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от мощности духовки.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 4.45%
Витамин В1 8.36%
Витамин В2 5.3%
Витамин В4 14.71%
Витамин В5 8.03%
Витамин В6 6.82%
Витамин В9 4.82%
Витамин В12 2.68%
Витамин С 0%
Витамин D 3.38%
Витамин E 7.74%
Биотин 8.91%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 12.51%
Калий 4.19%
Кальций 2.18%
Кремний 8.95%
Магний 3.21%
Натрий 41.25%
Сера 14.87%
Фосфор 10.94%
Хлор 5.26%
Алюминий 0.23%
Железо 6.91%
Йод 2.73%
Кобальт 26.35%
Литий 0%
Марганец 19.37%
Медь 8.03%
Никель 0.74%
Рубидий 0%
Селен 15.92%
Фтор 0.58%
Хром 4.19%
Цинк 5.35%
Бор 2.07%
Ванадий 302.1%
Молибден 13.54%
Витамин A 31.8%
Витамин В1 59.79%
Витамин В2 37.87%
Витамин В4 105.17%
Витамин В5 57.44%
Витамин В6 48.78%
Витамин В9 34.48%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 0.01%
Витамин D 24.2%
Витамин E 55.33%
Биотин 63.7%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 89.45%
Калий 29.95%
Кальций 15.6%
Кремний 64%
Магний 22.99%
Натрий 294.9%
Сера 106.34%
Фосфор 78.21%
Хлор 37.63%
Алюминий 1.67%
Железо 49.44%
Йод 19.53%
Кобальт 188.39%
Литий 0%
Марганец 138.52%
Медь 57.41%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 113.83%
Фтор 4.16%
Хром 29.96%
Цинк 38.26%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 96.79%
Витамин A 6.36%
Витамин В1 11.96%
Витамин В2 7.57%
Витамин В4 21.03%
Витамин В5 11.49%
Витамин В6 9.76%
Витамин В9 6.9%
Витамин В12 3.83%
Витамин С 0%
Витамин D 4.84%
Витамин E 11.07%
Биотин 12.74%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 17.89%
Калий 5.99%
Кальций 3.12%
Кремний 12.8%
Магний 4.6%
Натрий 58.98%
Сера 21.27%
Фосфор 15.64%
Хлор 7.53%
Алюминий 0.33%
Железо 9.89%
Йод 3.91%
Кобальт 37.68%
Литий 0%
Марганец 27.7%
Медь 11.48%
Никель 1.06%
Рубидий 0%
Селен 22.77%
Фтор 0.83%
Хром 5.99%
Цинк 7.65%
Бор 2.96%
Ванадий 432%
Молибден 19.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.2 мкг 900 мкг 4.4 6.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.4 12
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.3 7.6
Витамин В4 525.9 мг 500 мг 14.7 21
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 8 11.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 9.8
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 4.8 6.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 3.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 4.8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 7.7 11.1
Биотин 31.9 мг 50 мг 8.9 12.7
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 12.5 17.9
Калий 748.9 мг 2500 мг 4.2 6
Кальций 156 мг 1000 мг 2.2 3.1
Кремний 19.2 мг 30 мг 9 12.8
Магний 91.9 мг 400 мг 3.2 4.6
Натрий 3833.7 мг 1300 мг 41.2 59
Сера 531.7 мг 500 мг 14.9 21.3
Фосфор 625.7 мг 800 мг 10.9 15.6
Хлор 865.5 мг 2300 мг 5.3 7.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8.9 мг 18 мг 6.9 9.9
Йод 29.3 мкг 150 мкг 2.7 3.9
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 26.3 37.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.4 27.7
Медь 574.1 мкг 1000 мкг 8 11.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.6 мкг 55 мкг 15.9 22.8
Фтор 166.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 15 мкг 50 мкг 4.2 6
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.4 7.7
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.1 3
Ванадий 432 мкг 20 мкг 302.1 432
Молибден 67.8 мкг 70 мкг 13.5 19.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля