Рубрики
Пасхальные куличи

Сырники из творога с мукой

0
758

Сырники из творога с мукой – это отличный вариант для завтрака или полдника. При соблюдении всех требований к приготовлению сырники получаются очень нежными и пышными. Важная особенность: творог должен быть сухой, жирностью не менее 5% (лучше больше),  не рассыпчатый. Если он будет слишком влажный, то сырники просто-напросто будут разваливаться, растекаться и не получатся. 

Сырники по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому вы можете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений увеличить или уменьшить количество сахара. Также, в зависимости от производителя и качества, вам может понадобиться большее или меньшее количество муки. 

Помните, что тесто не должно растекаться. Муку, по желанию, можно заменить манкой, можно добавить муку и манку в равной пропорции. В данном рецепте мы будем обваливать сырники в муке перед жаркой. При таком способе приготовления сырники приобретут как бы оболочку, их будет проще жарить и лепить, при этом внутри они будут очень мягкие и нежные. 

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 273 ккал 2363 ккал 394 ккал
Белки 11,1 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 13,2 гр. 114,5 гр. 19,1 гр.
Углеводы 27,2 гр. 236,1 гр. 39,4 гр.
Вода 41,2 гр. 357,4 гр. 59,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сырники из творога с мукой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сырники из творога с мукой
Как приготовить сырники из творога с мукой? Два яйца комнатной температуры тщательно промываем под проточной водой и смешиваем в глубокой миске с 4-мя столовыми ложками сахара. Долго не взбиваем, главное, чтобы ингредиенты просто смешались между собой.
шаг 2 из 13
Сырники из творога с мукой
Добавляем в полученную массу 2 пачки творога (я использовала творог жирностью 9%).
шаг 3 из 13
Сырники из творога с мукой
Далее опять хорошенько перемешиваем до однородности. Лучше всё перемешивать вручную (вилкой или венчиком), я предпочитаю вилкой. При использовании миксера тесто становится более жидкое, а нам наоборот нужна более сухая консистенция.
шаг 4 из 13
Сырники из творога с мукой
Добавляем ванилин, соду и просеянную муку.
шаг 5 из 13
Сырники из творога с мукой
И снова тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
шаг 6 из 13
Сырники из творога с мукой
Лепим сырники. Я делаю это с помощью столовой ложки. Ложку необходимо смочить под водой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. В отдельную не глубокую тарелку насыпаем примерно 3 столовые ложки муки. Может понадобиться большее или меньшее количество муки в зависимости от того, насколько интенсивно вы будете обваливать сырники.
шаг 7 из 13
Сырники из творога с мукой
Берем смоченной ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.
шаг 8 из 13
Сырники из творога с мукой
Затем руками придаем сырнику необходимую форму. Сырники лучше лепить не очень тонкие и не очень толстые. Толстые могут не пропечься внутри, а тонкие – быть суховатыми.
шаг 9 из 13
Сырники из творога с мукой
Те же самые действия повторяем с оставшимся творожным тестом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
шаг 10 из 13
Сырники из творога с мукой
Выкладываем сырники на разогретую сковородку, хорошо смазанную растительным маслом. Желательно оставлять небольшое расстояние между сырниками, не выкладывать их слишком плотно друг к другу, т.к. при жарке они немного увеличиваются в размере.
шаг 11 из 13
Сырники из творога с мукой
Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне под крышкой до появления золотистой корочки. Если вы будете жарить на большом огне, то велика вероятность, что сырники не пропекутся внутри, но подгорят сверху.
шаг 12 из 13
Сырники из творога с мукой
При желании, выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
шаг 13 из 13
Сырники из творога с мукой
Готовые сырники подаем к столу с вареньем, джемом, сметаной, свежими ягодами, мёдом и т.д. Можно есть и вовсе без ничего, так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Также, при желании, можно добавить в сырники изюм. Для этого необходимо замочить горсть изюма в кипятке, накрыть крышкой и оставить намокать примерно на полчаса. Затем подсушить изюм и добавить его в тесто в конце шага 3.

Витамины и минералы
Витамин A 5.84%
Витамин В1 4.05%
Витамин В2 12.04%
Витамин В4 10.35%
Витамин В5 5.24%
Витамин В6 7.76%
Витамин В9 5.06%
Витамин В12 22.5%
Витамин С 1.41%
Витамин D 2.93%
Витамин E 28.55%
Биотин 12.14%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 11.68%
Калий 4.64%
Кальций 9.61%
Кремний 0%
Магний 7.25%
Натрий 5.52%
Сера 23.84%
Фосфор 16.31%
Хлор 3.17%
Алюминий 76.89%
Железо 6.03%
Йод 4.46%
Кобальт 21.91%
Литий 0%
Марганец 0.37%
Медь 3.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.25%
Фтор 0.54%
Хром 2.86%
Цинк 2.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.16%
Витамин A 50.66%
Витамин В1 35.1%
Витамин В2 104.39%
Витамин В4 89.71%
Витамин В5 45.4%
Витамин В6 67.3%
Витамин В9 43.9%
Витамин В12 195.07%
Витамин С 12.25%
Витамин D 25.4%
Витамин E 247.57%
Биотин 105.24%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 101.3%
Калий 40.2%
Кальций 83.35%
Кремний 0%
Магний 62.86%
Натрий 47.85%
Сера 206.72%
Фосфор 141.41%
Хлор 27.46%
Алюминий 666.67%
Железо 52.29%
Йод 38.67%
Кобальт 190%
Литий 0%
Марганец 3.2%
Медь 33.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 279.59%
Фтор 4.71%
Хром 24.8%
Цинк 22.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 53.43%
Витамин A 8.44%
Витамин В1 5.85%
Витамин В2 17.4%
Витамин В4 14.95%
Витамин В5 7.57%
Витамин В6 11.22%
Витамин В9 7.32%
Витамин В12 32.51%
Витамин С 2.04%
Витамин D 4.23%
Витамин E 41.26%
Биотин 17.54%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 16.88%
Калий 6.7%
Кальций 13.89%
Кремний 0%
Магний 10.48%
Натрий 7.98%
Сера 34.45%
Фосфор 23.57%
Хлор 4.58%
Алюминий 111.11%
Железо 8.71%
Йод 6.44%
Кобальт 31.67%
Литий 0%
Марганец 0.53%
Медь 5.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.6%
Фтор 0.79%
Хром 4.13%
Цинк 3.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 455.9 мкг 900 мкг 5.8 8.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 5.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12 17.4
Витамин В4 448.6 мг 500 мг 10.3 15
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.2 7.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.8 11.2
Витамин В9 175.6 мкг 400 мкг 5.1 7.3
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 22.5 32.5
Витамин С 11 мкг 90 мкг 1.4 2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.9 4.2
Витамин E 37.1 мг 15 мг 28.6 41.3
Биотин 52.6 мг 50 мг 12.1 17.5
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 11.7 16.9
Калий 1005 мг 2500 мг 4.6 6.7
Кальций 833.5 мг 1000 мг 9.6 13.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 251.4 мг 400 мг 7.3 10.5
Натрий 622.1 мг 1300 мг 5.5 8
Сера 1033.6 мг 500 мг 23.8 34.5
Фосфор 1131.3 мг 800 мг 16.3 23.6
Хлор 631.6 мг 2300 мг 3.2 4.6
Алюминий 200 мкг 30 мкг 76.9 111.1
Железо 9.4 мг 18 мг 6 8.7
Йод 58 мкг 150 мкг 4.5 6.4
Кобальт 19 мкг 10 мкг 21.9 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.5
Медь 331.3 мкг 1000 мкг 3.8 5.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.8 мкг 55 мкг 32.2 46.6
Фтор 188.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.9 4.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.6 3.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 6.2 8.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля