Рубрики
Окрошка

Сырники из рассыпчатого творога

0
2307

Сырники из рассыпчатого творога получаются мягкими и нежными, если соблюдать правильную технологию приготовления. Перед замешиванием теста? творог необходимо перетереть через сито или пробить блендером. А если масса получится очень влажной, то ее слегка нужно отжать? через сложенную в несколько раз марлю.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 313 ккал 1566 ккал 783 ккал
Белки 11,7 гр. 58,6 гр. 29,3 гр.
Жиры 16,8 гр. 84,1 гр. 42,0 гр.
Углеводы 28,1 гр. 140,7 гр. 70,3 гр.
Вода 36,9 гр. 185,1 гр. 92,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сырники из рассыпчатого творога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Рассыпчатый творог протрите в миску через сито, чтобы творожная масса стала более однородной.
шаг 2 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
В миску с творожной массой всыпьте оба вида сахара и соль на кончике ножа, перемешайте.
шаг 3 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, взбейте его вилкой и влейте в миску с творожной массой.
шаг 4 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Далее всыпьте две столовые ложки муки, вымесите тесто, оно не должно быть тугим, но должно хорошо держать форму. Готовое творожное тесто уберите в холод на 15 минут. Остальная мука потребуется для раскатки и панировки сырников.
шаг 5 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Рабочую поверхность просыпьте мукой и выложите на нее тесто. Скатайте руками колбаску диаметром примерно 5 сантиметров.
шаг 6 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Затем колбаску разрежьте на шайбочки по 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и приплюсните, придавая им правильную круглую форму.
шаг 7 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Прогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и растопите сливочное. На смесь масел выложите заготовки. Жарьте сырники по несколько минут с каждой стороны, а затем убавьте нагрев и оставьте сырники под крышкой еще на 3 минуты.
шаг 8 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Также после обжарки можно довести сырники до готовности в духовке. Для этого переложите их в жаропрочную емкость и запекайте при 200 градусах в течение 5 минут.
шаг 9 из 9
Сырники из рассыпчатого творога
Подавайте сырники из рассыпчатого творога в теплом виде на завтрак с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.56%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 11.15%
Витамин В4 9.25%
Витамин В5 5.1%
Витамин В6 5.13%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 1.9%
Витамин С 1.92%
Витамин D 3.06%
Витамин E 25.72%
Биотин 8.51%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 10.43%
Калий 4.25%
Кальций 8.83%
Кремний 0%
Магний 6.67%
Натрий 14.8%
Сера 18.46%
Фосфор 14.69%
Хлор 13.74%
Алюминий 66.53%
Железо 6.23%
Йод 3.86%
Кобальт 15.57%
Литий 0%
Марганец 0.47%
Медь 4.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.9%
Фтор 0.47%
Хром 2.48%
Цинк 2.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.96%
Витамин A 42.88%
Витамин В1 18.16%
Витамин В2 55.88%
Витамин В4 46.34%
Витамин В5 25.53%
Витамин В6 25.7%
Витамин В9 19.45%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 9.6%
Витамин D 15.35%
Витамин E 128.87%
Биотин 42.62%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 52.24%
Калий 21.29%
Кальций 44.23%
Кремний 0%
Магний 33.41%
Натрий 74.17%
Сера 92.48%
Фосфор 73.58%
Хлор 68.85%
Алюминий 333.33%
Железо 31.22%
Йод 19.33%
Кобальт 78%
Литий 0%
Марганец 2.36%
Медь 20.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 139.79%
Фтор 2.36%
Хром 12.4%
Цинк 12.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.86%
Витамин A 21.44%
Витамин В1 9.08%
Витамин В2 27.94%
Витамин В4 23.17%
Витамин В5 12.76%
Витамин В6 12.85%
Витамин В9 9.73%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 4.8%
Витамин D 7.68%
Витамин E 64.43%
Биотин 21.31%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 26.12%
Калий 10.64%
Кальций 22.12%
Кремний 0%
Магний 16.7%
Натрий 37.08%
Сера 46.24%
Фосфор 36.79%
Хлор 34.43%
Алюминий 166.67%
Железо 15.61%
Йод 9.67%
Кобальт 39%
Литий 0%
Марганец 1.18%
Медь 10.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 69.9%
Фтор 1.18%
Хром 6.2%
Цинк 6.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386 мкг 900 мкг 8.6 21.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.6 9.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.2 27.9
Витамин В4 231.7 мг 500 мг 9.2 23.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.1 12.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.1 12.9
Витамин В9 77.8 мкг 400 мкг 3.9 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 4.8
Витамин С 8.6 мкг 90 мкг 1.9 4.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 3.1 7.7
Витамин E 19.3 мг 15 мг 25.7 64.4
Биотин 21.3 мг 50 мг 8.5 21.3
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1 2.6
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 10.4 26.1
Калий 532.2 мг 2500 мг 4.2 10.6
Кальций 442.3 мг 1000 мг 8.8 22.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 133.6 мг 400 мг 6.7 16.7
Натрий 964.2 мг 1300 мг 14.8 37.1
Сера 462.4 мг 500 мг 18.5 46.2
Фосфор 588.6 мг 800 мг 14.7 36.8
Хлор 1583.6 мг 2300 мг 13.7 34.4
Алюминий 100 мкг 30 мкг 66.5 166.7
Железо 5.6 мг 18 мг 6.2 15.6
Йод 29 мкг 150 мкг 3.9 9.7
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 15.6 39
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 1.2
Медь 203.5 мкг 1000 мкг 4.1 10.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.9 мкг 55 мкг 27.9 69.9
Фтор 94.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 6.2 мкг 50 мкг 2.5 6.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.4 6.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 6 14.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля