Рубрики
Окрошка

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

0
357

Классические сырники из творога с манкой на сковороде ‒ это очень простое блюдо. На всём постсоветском пространстве это блюдо знают и любят. Правда использование манки, (манной крупы, получаемой при изготовлении муки из пшеницы) не совсем классический рецепт, но замена муки манной крупой повлияло на качество блюда только в положительную сторону. Манка делает блюдо более сытным и, в то же время, придаёт сырникам пышность и воздушность.

Готовят сырники из творога, но часто добавляют в тесто изюм, курагу, цукаты и другие вкусности. Приготовление этого простого блюда не занимает много времени, но приготовленные сырники с удовольствием съедается и детьми, и взрослыми.

Быстро приготовленное простое блюдо является прекрасным завтраком. Решили приготовить вкусные сырники на манке?

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 262 ккал 1707 ккал 427 ккал
Белки 12,0 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Жиры 16,6 гр. 108,1 гр. 27,0 гр.
Углеводы 15,9 гр. 103,8 гр. 26,0 гр.
Вода 49,6 гр. 323,0 гр. 80,8 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста на сырники. В миску протрите через сито творог. Добавьте к нему сахар (по желанию можно больше или меньше количества, указанного в рецепте) и посолите (щепотка соли подчеркнёт все вкусы в рецепте). Размешайте тесто.
шаг 2 из 6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Разбейте и влейте в миску с тестом яйцо. Добавьте манку. Тщательно всё перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на рабочем столе при комнатной температуре на тридцать минут (манка должна набухнуть). Можно тесто приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром к завтраку испечь сырники.
шаг 3 из 6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Для того, чтобы испечь сырники, возьмите сковороду с толстым дном. Налейте в неё небольшое количество растительного масла, установите на конфорку плиты, включённую на средний нагрев.
шаг 4 из 6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Снимите с миски с тестом для сырников пищевую плёнку. Перемешайте тесто. Столовой ложкой возьмите тесто (это будет мера, чтобы сырники были примерно одного размера), в руках скатайте из него колобок, а затем разомните колобок пальцами в круглую лепёшку, толщиной примерно 10‒12 миллиметров. Обваляйте заготовку сырника в панировочных сухарях, подправьте его форму (чтобы был максимально круглым) и положите на сковороду на разогретое масло. Повторите процедуру с остальным тестом.
шаг 5 из 6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Сырников на сковороде должно быть столько, чтобы они не мешали вам переворачивать соседние экземпляры. Жарьте каждый с обеих сторон до получения румяной поджаристой корочки (примерно 3‒4 минуты на одну сторону, в зависимости от нагрева сковороды).
шаг 6 из 6
Классические сырники из творога с манкой на сковороде
Это блюдо хорошо тем, что, остыв, оно не теряет вкуса и может употребляться холодным. Но лучше подавать сырники к столу горячими, полив сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.98%
Витамин В1 8.22%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 9.67%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 10.42%
Витамин В9 8.75%
Витамин В12 29.04%
Витамин С 0.39%
Витамин D 2.04%
Витамин E 37.28%
Биотин 12.75%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 15.72%
Калий 6.01%
Кальций 13.05%
Кремний 0.92%
Магний 9.42%
Натрий 32.9%
Сера 31.03%
Фосфор 20.48%
Хлор 27.61%
Алюминий 189.96%
Железо 6.28%
Йод 4.81%
Кобальт 33.64%
Литий 0%
Марганец 3.61%
Медь 6.14%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 40.34%
Фтор 0.63%
Хром 3.23%
Цинк 3.47%
Бор 0.24%
Ванадий 23.73%
Молибден 9.68%
Витамин A 32.44%
Витамин В1 53.51%
Витамин В2 96.38%
Витамин В4 62.98%
Витамин В5 37.89%
Витамин В6 67.82%
Витамин В9 56.96%
Витамин В12 189.03%
Витамин С 2.52%
Витамин D 13.3%
Витамин E 242.69%
Биотин 83.02%
Витамин К 11.79%
Витамин РР 102.35%
Калий 39.1%
Кальций 84.97%
Кремний 6%
Магний 61.3%
Натрий 214.16%
Сера 202.03%
Фосфор 133.34%
Хлор 179.72%
Алюминий 1236.67%
Железо 40.89%
Йод 31.33%
Кобальт 219%
Литий 0%
Марганец 23.53%
Медь 39.94%
Никель 1.73%
Рубидий 0%
Селен 262.64%
Фтор 4.11%
Хром 21%
Цинк 22.62%
Бор 1.58%
Ванадий 154.5%
Молибден 62.99%
Витамин A 8.11%
Витамин В1 13.38%
Витамин В2 24.1%
Витамин В4 15.74%
Витамин В5 9.47%
Витамин В6 16.95%
Витамин В9 14.24%
Витамин В12 47.26%
Витамин С 0.63%
Витамин D 3.33%
Витамин E 60.67%
Биотин 20.76%
Витамин К 2.95%
Витамин РР 25.59%
Калий 9.78%
Кальций 21.24%
Кремний 1.5%
Магний 15.33%
Натрий 53.54%
Сера 50.51%
Фосфор 33.33%
Хлор 44.93%
Алюминий 309.17%
Железо 10.22%
Йод 7.83%
Кобальт 54.75%
Литий 0%
Марганец 5.88%
Медь 9.99%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 65.66%
Фтор 1.03%
Хром 5.25%
Цинк 5.66%
Бор 0.39%
Ванадий 38.63%
Молибден 15.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 291.9 мкг 900 мкг 5 8.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.2 13.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.8 24.1
Витамин В4 314.9 мг 500 мг 9.7 15.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.8 9.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.4 17
Витамин В9 227.9 мкг 400 мкг 8.8 14.2
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 29 47.3
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2 3.3
Витамин E 36.4 мг 15 мг 37.3 60.7
Биотин 41.5 мг 50 мг 12.8 20.8
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 1.8 2.9
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 15.7 25.6
Калий 977.6 мг 2500 мг 6 9.8
Кальций 849.7 мг 1000 мг 13.1 21.2
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.9 1.5
Магний 245.2 мг 400 мг 9.4 15.3
Натрий 2784.1 мг 1300 мг 32.9 53.5
Сера 1010.2 мг 500 мг 31 50.5
Фосфор 1066.7 мг 800 мг 20.5 33.3
Хлор 4133.5 мг 2300 мг 27.6 44.9
Алюминий 371 мкг 30 мкг 190 309.2
Железо 7.4 мг 18 мг 6.3 10.2
Йод 47 мкг 150 мкг 4.8 7.8
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 33.6 54.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 5.9
Медь 399.4 мкг 1000 мкг 6.1 10
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 144.5 мкг 55 мкг 40.3 65.7
Фтор 164.4 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 10.5 мкг 50 мкг 3.2 5.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.5 5.7
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 23.7 38.6
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 9.7 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля