Рубрики
Пасхальные куличи

Паштет из куриной грудки в домашних условиях

0
544

Паштет из куриной грудки в домашних условиях приготовить несложно. Паштет прекрасное блюдо для бутербродов к чаю, на перекус по-быстрому и просто вкусный продукт.  
Готовят паштеты из различных видов мяса, субпродуктов, дичи, рыбы, морепродуктов. Для пластичности в блюдо добавляют сливочное масло. В качестве наполнителей используют овощи. В основном лук и морковь, но существуют различные варианты паштетов с орехами (грецкий, фундук), с грибами и другими наполнителями. Некоторые виды паштетов запекают в формах в духовке.

Специи можно использовать различные. Особенно хорош (в небольших количествах) мускатный орех. Можно использовать другие сухие специи и смеси из них по вкусу.

В данном рецепте предложен простой вариант паштета как основа, на которой можно развить свою кулинарную фантазию.

Кухня Советская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 144 ккал 824 ккал 103 ккал
Белки 11,7 гр. 66,7 гр. 8,3 гр.
Жиры 9,2 гр. 52,5 гр. 6,6 гр.
Углеводы 3,1 гр. 17,8 гр. 2,2 гр.
Вода 66,7 гр. 381,6 гр. 47,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 6,7 гр. 0,8 гр.
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Чтобы приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях, возьмите курятину, хорошо вымойте её и отварите до готовности. Для этого сложите куриное филе в кастрюлю подходящего объёма, залейте холодной водой, установите на плиту с включённым средним нагревом. После закипания воды варите курицу 20 минут (мясо не солите). Затем выключите нагрев и оставьте курятину остывать в бульоне, в котором она варилась.
шаг 2 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Для приготовления паштета масло должно быть мягким.
шаг 3 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2‒3 миллиметра. Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке.
шаг 4 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите на разогретое растительное масло, нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук (изредка помешивая) до прозрачности примерно 5‒7 минут.
шаг 5 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
На сковороду к луку добавьте натёртую морковь, помешивая, пассеруйте овощи до светло‒золотистого цвета (примерно 5‒7 минут). Затем выключите нагрев и оставьте овощи на сковороде остывать.
шаг 6 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Когда мясо и пассерованные овощи остудятся до температуры меньше 40 градусов, можно продолжать приготовление паштета. Для этого подготовленные ингредиенты необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки или в чаше кухонного комбайна.
шаг 7 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Измельчённые продукты выложите в миску подходящего объёма. Посолите и добавьте перец по вкусу. Положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты столовой ложкой (это можно сделать в чаше кухонного комбайна или с помощью погружного блендера). Если, на ваш взгляд, паштет получился слишком густым и плохо намазывается на хлеб, добавьте в него немного бульона, в котором отваривалась куриная грудка.
шаг 8 из 8
Паштет из куриной грудки в домашних условиях
Подавайте паштет намазанным на хлеб или в отдельной небольшой салатнице для того, чтобы брать паштет оттуда. Блюдо можно украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 46.46%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 6.07%
Витамин В4 12.92%
Витамин В5 9.79%
Витамин В6 15.73%
Витамин В9 1.26%
Витамин В12 7.34%
Витамин С 4.28%
Витамин D 1.36%
Витамин E 3.02%
Биотин 9.34%
Витамин К 3.2%
Витамин РР 30.7%
Калий 8.2%
Кальций 2.79%
Кремний 17.48%
Магний 5.28%
Натрий 34.53%
Сера 21.91%
Фосфор 13.62%
Хлор 29.62%
Алюминий 421.33%
Железо 6.03%
Йод 2.33%
Кобальт 66.26%
Литий 1.5%
Марганец 10.01%
Медь 8.07%
Никель 0.79%
Рубидий 43.66%
Селен 0.27%
Фтор 2.09%
Хром 10.14%
Цинк 7.6%
Бор 5.83%
Ванадий 86.54%
Молибден 10.39%
Витамин A 265.73%
Витамин В1 26.32%
Витамин В2 34.72%
Витамин В4 73.89%
Витамин В5 56%
Витамин В6 90%
Витамин В9 7.21%
Витамин В12 42%
Витамин С 24.5%
Витамин D 7.8%
Витамин E 17.28%
Биотин 53.4%
Витамин К 18.28%
Витамин РР 175.63%
Калий 46.9%
Кальций 15.96%
Кремний 100%
Магний 30.19%
Натрий 197.51%
Сера 125.32%
Фосфор 77.93%
Хлор 169.45%
Алюминий 2410%
Железо 34.49%
Йод 13.33%
Кобальт 379%
Литий 8.57%
Марганец 57.25%
Медь 46.14%
Никель 4.5%
Рубидий 249.75%
Селен 1.55%
Фтор 11.95%
Хром 58%
Цинк 43.46%
Бор 33.33%
Ванадий 495%
Молибден 59.43%
Витамин A 33.22%
Витамин В1 3.29%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 7%
Витамин В6 11.25%
Витамин В9 0.9%
Витамин В12 5.25%
Витамин С 3.06%
Витамин D 0.98%
Витамин E 2.16%
Биотин 6.68%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 21.95%
Калий 5.86%
Кальций 2%
Кремний 12.5%
Магний 3.77%
Натрий 24.69%
Сера 15.67%
Фосфор 9.74%
Хлор 21.18%
Алюминий 301.25%
Железо 4.31%
Йод 1.67%
Кобальт 47.38%
Литий 1.07%
Марганец 7.16%
Медь 5.77%
Никель 0.56%
Рубидий 31.22%
Селен 0.19%
Фтор 1.49%
Хром 7.25%
Цинк 5.43%
Бор 4.17%
Ванадий 61.88%
Молибден 7.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2391.6 мкг 900 мкг 46.5 33.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.6 3.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.1 4.3
Витамин В4 369.5 мг 500 мг 12.9 9.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 9.8 7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 15.7 11.2
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 1.3 0.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 7.3 5.3
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 4.3 3.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.4 1
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3 2.2
Биотин 26.7 мг 50 мг 9.3 6.7
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 3.2 2.3
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 30.7 22
Калий 1172.4 мг 2500 мг 8.2 5.9
Кальций 159.6 мг 1000 мг 2.8 2
Кремний 30 мг 30 мг 17.5 12.5
Магний 120.8 мг 400 мг 5.3 3.8
Натрий 2567.6 мг 1300 мг 34.5 24.7
Сера 626.6 мг 500 мг 21.9 15.7
Фосфор 623.4 мг 800 мг 13.6 9.7
Хлор 3897.4 мг 2300 мг 29.6 21.2
Алюминий 723 мкг 30 мкг 421.3 301.3
Железо 6.2 мг 18 мг 6 4.3
Йод 20 мкг 150 мкг 2.3 1.7
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 66.3 47.4
Литий 6 мкг 70 мкг 1.5 1.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10 7.2
Медь 461.4 мкг 1000 мкг 8.1 5.8
Никель 9 мкг 200 мкг 0.8 0.6
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 43.7 31.2
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.2
Фтор 477.8 мкг 4000 мкг 2.1 1.5
Хром 29 мкг 50 мкг 10.1 7.3
Цинк 5.2 мг 12 мг 7.6 5.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 5.8 4.2
Ванадий 99 мкг 20 мкг 86.5 61.9
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 10.4 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля