Рубрики
Окрошка

Печеночный паштет из индейки

0
253

Печеночный паштет из индейки – это нежное и питательное угощение, которое порадует вас своими универсальными свойствами. Готовый паштет можно просто намазывать на хлеб или использовать в приготовлении различных холодных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 800
Калорийность 245 ккал 2338 ккал 3 ккал
Белки 12,0 гр. 114,5 гр. 0,1 гр.
Жиры 20,8 гр. 198,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 14,2 гр. 0,0 гр.
Вода 64,2 гр. 613,7 гр. 0,8 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,2 гр. 0,0 гр.
Печеночный паштет из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Печеночный паштет из индейки
Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 14
Печеночный паштет из индейки
Печень хорошенько промываем под водой, очищаем от пленок и разделываем на порционные кусочки.
шаг 3 из 14
Печеночный паштет из индейки
Перекладываем печень в кастрюлю или сотейник с горячей водой. Доводим содержимое до кипения и после варим на медленном огне 40 минут. Далее даем печени остыть.
шаг 4 из 14
Печеночный паштет из индейки
В это время разделываем сало на небольшие кубики.
шаг 5 из 14
Печеночный паштет из индейки
Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножом.
шаг 6 из 14
Печеночный паштет из индейки
Очищенную морковь натираем на терке с крупными зубчиками.
шаг 7 из 14
Печеночный паштет из индейки
Разогреваем сковороду и обжариваем здесь кусочки сала несколько минут до прозрачного состояния.
шаг 8 из 14
Печеночный паштет из индейки
Добавляем к салу измельченный лук и жарим все вместе еще несколько минут.
шаг 9 из 14
Печеночный паштет из индейки
Следом отправляем в сковороду тертую морковь. Жарим все вместе на сильном огне, после огонь уменьшаем и томим продукты еще 5 минут.
шаг 10 из 14
Печеночный паштет из индейки
В чашу блендера отправляем остывшую печень индейки и обжаренные продукты. Добавляем соль и перец, измельчаем все в блендере до образования однородной массы.
шаг 11 из 14
Печеночный паштет из индейки
Готовую массу выкладываем ровным слоем на пищевую пленку. По центру заготовки раскладываем размягченное сливочное масло.
шаг 12 из 14
Печеночный паштет из индейки
Сворачиваем всю заготовку в плотный рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 13 из 14
Печеночный паштет из индейки
Спустя указанное время достаем готовый паштет из пленки и разделываем на кусочки.
шаг 14 из 14
Печеночный паштет из индейки
Печеночный паштет из индейки готов. Обязательно угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 583.56%
Витамин В1 9.28%
Витамин В2 79.47%
Витамин В4 28.08%
Витамин В5 79.51%
Витамин В6 33.66%
Витамин В9 106.59%
Витамин В12 412.76%
Витамин С 18.49%
Витамин D 9.52%
Витамин E 3.22%
Биотин 0.23%
Витамин К 1.55%
Витамин РР 36.13%
Калий 6.97%
Кальций 2.43%
Кремний 7.41%
Магний 5.01%
Натрий 25.45%
Сера 24.42%
Фосфор 23.68%
Хлор 16.57%
Алюминий 183.44%
Железо 32.3%
Йод 0.4%
Кобальт 6.33%
Литий 0.63%
Марганец 14.36%
Медь 56.34%
Никель 0.34%
Рубидий 19.53%
Селен 78.53%
Фтор 0.17%
Хром 0.75%
Цинк 18.64%
Бор 2.53%
Ванадий 36.24%
Молибден 3.08%
Витамин A 5578.82%
Витамин В1 88.73%
Витамин В2 759.72%
Витамин В4 268.42%
Витамин В5 760.14%
Витамин В6 321.78%
Витамин В9 1018.98%
Витамин В12 3946%
Витамин С 176.72%
Витамин D 91%
Витамин E 30.81%
Биотин 2.19%
Витамин К 14.77%
Витамин РР 345.4%
Калий 66.65%
Кальций 23.24%
Кремний 70.83%
Магний 47.87%
Натрий 243.33%
Сера 233.47%
Фосфор 226.43%
Хлор 158.45%
Алюминий 1753.67%
Железо 308.83%
Йод 3.83%
Кобальт 60.5%
Литий 6%
Марганец 137.26%
Медь 538.65%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 750.72%
Фтор 1.59%
Хром 7.2%
Цинк 178.19%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 29.43%
Витамин A 6.97%
Витамин В1 0.11%
Витамин В2 0.95%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.95%
Витамин В6 0.4%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 4.93%
Витамин С 0.22%
Витамин D 0.11%
Витамин E 0.04%
Биотин 0%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 0.43%
Калий 0.08%
Кальций 0.03%
Кремний 0.09%
Магний 0.06%
Натрий 0.3%
Сера 0.29%
Фосфор 0.28%
Хлор 0.2%
Алюминий 2.19%
Железо 0.39%
Йод 0%
Кобальт 0.08%
Литий 0.01%
Марганец 0.17%
Медь 0.67%
Никель 0%
Рубидий 0.23%
Селен 0.94%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.22%
Бор 0.03%
Ванадий 0.43%
Молибден 0.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50209.4 мкг 900 мкг 583.6 7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.3 0.1
Витамин В2 13.7 мг 1.8 мг 79.5 0.9
Витамин В4 1342.1 мг 500 мг 28.1 0.3
Витамин В5 38 мг 5 мг 79.5 1
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 33.7 0.4
Витамин В9 4075.9 мкг 400 мкг 106.6 1.3
Витамин В12 118.4 мкг 3 мкг 412.8 4.9
Витамин С 159.1 мкг 90 мкг 18.5 0.2
Витамин D 9.1 мкг 10 мкг 9.5 0.1
Витамин E 4.6 мг 15 мг 3.2 0
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0
Витамин К 17.7 мкг 120 мкг 1.5 0
Витамин РР 69.1 мг 20 мг 36.1 0.4
Калий 1666.2 мг 2500 мг 7 0.1
Кальций 232.4 мг 1000 мг 2.4 0
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.4 0.1
Магний 191.5 мг 400 мг 5 0.1
Натрий 3163.3 мг 1300 мг 25.5 0.3
Сера 1167.4 мг 500 мг 24.4 0.3
Фосфор 1811.4 мг 800 мг 23.7 0.3
Хлор 3644.3 мг 2300 мг 16.6 0.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 183.4 2.2
Железо 55.6 мг 18 мг 32.3 0.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.4 0
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 6.3 0.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 14.4 0.2
Медь 5386.5 мкг 1000 мкг 56.3 0.7
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.3 0
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 19.5 0.2
Селен 412.9 мкг 55 мкг 78.5 0.9
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.8 0
Цинк 21.4 мг 12 мг 18.6 0.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.5 0
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.2 0.4
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.1 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля