Рубрики
Окрошка

Паштет из свиной печени в домашних условиях

0
728

Паштет из свиной печени в домашних условиях получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным. Отличное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Кухня Европейская
Время готовки 2 ч.
Порции 12
Калорийность 283 ккал 5462 ккал 455 ккал
Белки 9,3 гр. 178,9 гр. 14,9 гр.
Жиры 26,3 гр. 508,1 гр. 42,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 80,0 гр. 6,7 гр.
Вода 58,1 гр. 1122,8 гр. 93,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,6 гр. 1,3 гр.
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
шаг 2 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Выбираем кусочек сала с мясной прослойкой. Нарезаем крупными кусочками.
шаг 3 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Печень хорошенько промываем под водой, очищаем от пленок и также разделываем на крупные куски.
шаг 4 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Натираем на крупной терке очищенную морковь и мелко рубим ножом репчатый лук.
шаг 5 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
В форму для запекания с толстым дном выкладываем половину сала. Солим и перчим.
шаг 6 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
На сало выкладываем слой из лука и моркови. Также солим и перчим.
шаг 7 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Далее идет слой из половины печени.
шаг 8 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Повторяем все слои и последним слоем кладем остатки лука и моркови. Обязательно все посыпаем солью и перцем. Вливаем сюда горячую воду и отправляем все это в разогретую до 200° духовку на 1 час.
шаг 9 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Спустя час уменьшаем температуру в духовке до 170° и запекаем еще 30 минут.
шаг 10 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Остужаем содержимое до теплого состояния и пропускаем через мясорубку. Дополнительно можно перебить блендером для большей однородности.
шаг 11 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Отправляем в полученную массу яичные желтки и тщательно перемешиваем.
шаг 12 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Яичные белки отдельно взбиваем до мягких пиков.
шаг 13 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Вводим в заготовку пышные белки и аккуратно перемешиваем.
шаг 14 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Выкладываем массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
шаг 15 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Аккуратно достаем готовый паштет из формы и даем ему остыть.
шаг 16 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Угощение можно украсить ароматной зеленью.
шаг 17 из 17
Паштет из свиной печени в домашних условиях
Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Витамины и минералы
Витамин A 179.17%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 52.09%
Витамин В4 3.66%
Витамин В5 50.38%
Витамин В6 12.83%
Витамин В9 24%
Витамин В12 415.07%
Витамин С 12.2%
Витамин D 1.25%
Витамин E 4.75%
Биотин 68.98%
Витамин К 1.34%
Витамин РР 37.87%
Калий 7.02%
Кальций 1.75%
Кремний 9.92%
Магний 3.89%
Натрий 13.03%
Сера 20.06%
Фосфор 21.71%
Хлор 10.31%
Алюминий 330.71%
Железо 48.58%
Йод 5.01%
Кобальт 66.56%
Литий 0.71%
Марганец 10.23%
Медь 127.33%
Никель 0.52%
Рубидий 44.09%
Селен 43.06%
Фтор 0.34%
Хром 1.68%
Цинк 15.93%
Бор 4.4%
Ванадий 40.99%
Молибден 51.85%
Витамин A 3461.48%
Витамин В1 183.56%
Витамин В2 1006.39%
Витамин В4 70.69%
Витамин В5 973.32%
Витамин В6 247.83%
Витамин В9 463.61%
Витамин В12 8019.07%
Витамин С 235.61%
Витамин D 24.2%
Витамин E 91.68%
Биотин 1332.66%
Витамин К 25.86%
Витамин РР 731.69%
Калий 135.66%
Кальций 33.85%
Кремний 191.67%
Магний 75.22%
Натрий 251.66%
Сера 387.5%
Фосфор 419.45%
Хлор 199.19%
Алюминий 6389.33%
Железо 938.5%
Йод 96.87%
Кобальт 1286%
Литий 13.71%
Марганец 197.68%
Медь 2459.96%
Никель 10.05%
Рубидий 851.8%
Селен 831.87%
Фтор 6.5%
Хром 32.4%
Цинк 307.76%
Бор 85%
Ванадий 792%
Молибден 1001.74%
Витамин A 288.46%
Витамин В1 15.3%
Витамин В2 83.87%
Витамин В4 5.89%
Витамин В5 81.11%
Витамин В6 20.65%
Витамин В9 38.63%
Витамин В12 668.26%
Витамин С 19.63%
Витамин D 2.02%
Витамин E 7.64%
Биотин 111.06%
Витамин К 2.16%
Витамин РР 60.97%
Калий 11.3%
Кальций 2.82%
Кремний 15.97%
Магний 6.27%
Натрий 20.97%
Сера 32.29%
Фосфор 34.95%
Хлор 16.6%
Алюминий 532.44%
Железо 78.21%
Йод 8.07%
Кобальт 107.17%
Литий 1.14%
Марганец 16.47%
Медь 205%
Никель 0.84%
Рубидий 70.98%
Селен 69.32%
Фтор 0.54%
Хром 2.7%
Цинк 25.65%
Бор 7.08%
Ванадий 66%
Молибден 83.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31153.4 мкг 900 мкг 179.2 288.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 9.5 15.3
Витамин В2 18.1 мг 1.8 мг 52.1 83.9
Витамин В4 353.5 мг 500 мг 3.7 5.9
Витамин В5 48.7 мг 5 мг 50.4 81.1
Витамин В6 5 мг 2 мг 12.8 20.7
Витамин В9 1854.5 мкг 400 мкг 24 38.6
Витамин В12 240.6 мкг 3 мкг 415.1 668.3
Витамин С 212.1 мкг 90 мкг 12.2 19.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 2
Витамин E 13.8 мг 15 мг 4.7 7.6
Биотин 666.3 мг 50 мг 69 111.1
Витамин К 31 мкг 120 мкг 1.3 2.2
Витамин РР 146.3 мг 20 мг 37.9 61
Калий 3391.5 мг 2500 мг 7 11.3
Кальций 338.5 мг 1000 мг 1.8 2.8
Кремний 57.5 мг 30 мг 9.9 16
Магний 300.9 мг 400 мг 3.9 6.3
Натрий 3271.6 мг 1300 мг 13 21
Сера 1937.5 мг 500 мг 20.1 32.3
Фосфор 3355.6 мг 800 мг 21.7 35
Хлор 4581.3 мг 2300 мг 10.3 16.6
Алюминий 1916.8 мкг 30 мкг 330.7 532.4
Железо 168.9 мг 18 мг 48.6 78.2
Йод 145.3 мкг 150 мкг 5 8.1
Кобальт 128.6 мкг 10 мкг 66.6 107.2
Литий 9.6 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.2 16.5
Медь 24599.6 мкг 1000 мкг 127.3 205
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 1703.6 мкг 200 мкг 44.1 71
Селен 457.5 мкг 55 мкг 43.1 69.3
Фтор 259.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 16.2 мкг 50 мкг 1.7 2.7
Цинк 36.9 мг 12 мг 15.9 25.6
Бор 1020 мкг 1200 мкг 4.4 7.1
Ванадий 158.4 мкг 20 мкг 41 66
Молибден 701.2 мкг 70 мкг 51.8 83.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля