Рубрики
Окрошка

Оливье с куриной грудкой

0
416

Оливье с куриной грудкой – это блюдо, которое моментально исчезает со стола. Не успеешь поставить на стол, как уже просят добавки. Гости всегда остаются в восторге от всеми любимой закуски. Ни один праздник не обходится без популярного угощения. Обжаренное куриное мясо со специями придает салату особый вкус. Берите на вооружение, гарантирую – вам понравится!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 2175 ккал 362 ккал
Белки 6,8 гр. 111,5 гр. 18,6 гр.
Жиры 8,4 гр. 137,3 гр. 22,9 гр.
Углеводы 7,4 гр. 121,3 гр. 20,2 гр.
Вода 73,0 гр. 1196,1 гр. 199,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 13,8 гр. 2,3 гр.
Оливье с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Оливье с куриной грудкой
Картофель и морковку тщательно промываем и варим в кожуре по отдельности. При желании корнеплоды можно запечь в духовке. Овощи можно приготовить на пару в мультиварке, сложив один продукт на подставку, а второй в сетку для варки на пару. Готовим 20 минут в режиме «На пару» и проверяем готовность.
шаг 2 из 12
Оливье с куриной грудкой
Яйца варим вкрутую 10 минут на среднем огне. Охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
шаг 3 из 12
Оливье с куриной грудкой
Для салата используем отварную, запеченную, обжаренную или копченую курицу. Куриное филе промываем и просушиваем. Нарезаем мелким кубиком. Солим или поливаем соевым соусом и посыпаем специями. В сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем нарезку.
шаг 4 из 12
Оливье с куриной грудкой
Постоянно помешивая, обжариваем курицу минут 5. После чего перекладываем мясо на тарелку.
шаг 5 из 12
Оливье с куриной грудкой
Для салата используем свежий, а не консервированный горошек. Замороженный горошек бланшируем или слегка размораживаем на сковороде.
шаг 6 из 12
Оливье с куриной грудкой
Очищаем сваренные картошку и морковь. Промываем укроп. Лук освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Обдаем кипятком. Посыпаем солью и сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. Спустя время выделится сок. Сливаем жидкость.
шаг 7 из 12
Оливье с куриной грудкой
Морковку и картошку нарезаем мелким кубиком и складываем в миску.
шаг 8 из 12
Оливье с куриной грудкой
Забрасываем подготовленный лук. Огурцы нарезаем кубиком и отправляем в миску.
шаг 9 из 12
Оливье с куриной грудкой
Яйца нарезаем кубиком и измельчаем промытую зелень. Мяту используем по своему усмотрению. Добавляем к остальным продуктам.
шаг 10 из 12
Оливье с куриной грудкой
В салат добавляем горошек и обжаренную курицу.
шаг 11 из 12
Оливье с куриной грудкой
Перемешиваем салат. Заправляем майонезом и солим закуску перед самой подачей. Размешиваем.
шаг 12 из 12
Оливье с куриной грудкой
Подаем угощение порционно. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.27%
Витамин В1 5.39%
Витамин В2 8.23%
Витамин В4 13.33%
Витамин В5 10.88%
Витамин В6 9.26%
Витамин В9 1.9%
Витамин В12 4.35%
Витамин С 5.05%
Витамин D 4.43%
Витамин E 23.74%
Биотин 9.31%
Витамин К 3.72%
Витамин РР 10.49%
Калий 6.4%
Кальций 3.07%
Кремний 11.16%
Магний 7.48%
Натрий 23.33%
Сера 14.38%
Фосфор 10.2%
Хлор 11.59%
Алюминий 203.08%
Железо 6.59%
Йод 3.49%
Кобальт 38.02%
Литий 0.37%
Марганец 4.61%
Медь 5.6%
Никель 3.21%
Рубидий 11.4%
Селен 16.95%
Фтор 0.79%
Хром 8.59%
Цинк 4.46%
Бор 2.84%
Ванадий 39.46%
Молибден 8.37%
Витамин A 348.43%
Витамин В1 88.34%
Витамин В2 134.89%
Витамин В4 218.41%
Витамин В5 178.31%
Витамин В6 151.73%
Витамин В9 31.2%
Витамин В12 71.2%
Витамин С 82.68%
Витамин D 72.6%
Витамин E 389.01%
Биотин 152.47%
Витамин К 60.98%
Витамин РР 171.84%
Калий 104.9%
Кальций 50.27%
Кремний 182.83%
Магний 122.49%
Натрий 382.16%
Сера 235.54%
Фосфор 167.18%
Хлор 189.91%
Алюминий 3327%
Железо 107.99%
Йод 57.19%
Кобальт 622.9%
Литий 6%
Марганец 75.54%
Медь 91.79%
Никель 52.55%
Рубидий 186.73%
Селен 277.77%
Фтор 12.88%
Хром 140.8%
Цинк 73.05%
Бор 46.5%
Ванадий 646.5%
Молибден 137.14%
Витамин A 58.07%
Витамин В1 14.72%
Витамин В2 22.48%
Витамин В4 36.4%
Витамин В5 29.72%
Витамин В6 25.29%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 11.87%
Витамин С 13.78%
Витамин D 12.1%
Витамин E 64.84%
Биотин 25.41%
Витамин К 10.16%
Витамин РР 28.64%
Калий 17.48%
Кальций 8.38%
Кремний 30.47%
Магний 20.42%
Натрий 63.69%
Сера 39.26%
Фосфор 27.86%
Хлор 31.65%
Алюминий 554.5%
Железо 18%
Йод 9.53%
Кобальт 103.82%
Литий 1%
Марганец 12.59%
Медь 15.3%
Никель 8.76%
Рубидий 31.12%
Селен 46.3%
Фтор 2.15%
Хром 23.47%
Цинк 12.17%
Бор 7.75%
Ванадий 107.75%
Молибден 22.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3135.8 мкг 900 мкг 21.3 58.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.4 14.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.2 22.5
Витамин В4 1092 мг 500 мг 13.3 36.4
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 10.9 29.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.3 25.3
Витамин В9 124.8 мкг 400 мкг 1.9 5.2
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.3 11.9
Витамин С 74.4 мкг 90 мкг 5 13.8
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 4.4 12.1
Витамин E 58.4 мг 15 мг 23.7 64.8
Биотин 76.2 мг 50 мг 9.3 25.4
Витамин К 73.2 мкг 120 мкг 3.7 10.2
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 10.5 28.6
Калий 2622.4 мг 2500 мг 6.4 17.5
Кальций 502.7 мг 1000 мг 3.1 8.4
Кремний 54.9 мг 30 мг 11.2 30.5
Магний 490 мг 400 мг 7.5 20.4
Натрий 4968.1 мг 1300 мг 23.3 63.7
Сера 1177.7 мг 500 мг 14.4 39.3
Фосфор 1337.5 мг 800 мг 10.2 27.9
Хлор 4367.9 мг 2300 мг 11.6 31.7
Алюминий 998.1 мкг 30 мкг 203.1 554.5
Железо 19.4 мг 18 мг 6.6 18
Йод 85.8 мкг 150 мкг 3.5 9.5
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 38 103.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.6 12.6
Медь 917.9 мкг 1000 мкг 5.6 15.3
Никель 105.1 мкг 200 мкг 3.2 8.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.4 31.1
Селен 152.8 мкг 55 мкг 17 46.3
Фтор 515.4 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 70.4 мкг 50 мкг 8.6 23.5
Цинк 8.8 мг 12 мг 4.5 12.2
Бор 558 мкг 1200 мкг 2.8 7.8
Ванадий 129.3 мкг 20 мкг 39.5 107.8
Молибден 96 мкг 70 мкг 8.4 22.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля